ID работы: 6968147

Как в песнях поётся

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нас не догонят

Настройки текста
       — Всё будет хорошо, Джоши? — спросил Тайлер, залезая в кузов грузовика. Ему было страшно находиться сейчас в этом грузовике, похожим на тот, что был в одном из фильмов ужасов, но он не мог уже ничего с собой поделать: куда Джош, туда и он. И это уже не изменить.        — Не бойся, Тай. Я с тобой, — заводя двигатель угнанного грузовика, улыбнулся другу Дан. Если честно, красноволосый не хотел такими методами убегать вместе с Тайлером в его День Рождения, но другого выхода у парней не было. А всё из-за родителей Тайлера, которые запихнули его в психушку, повторяя лишь одно: " он сошёл с ума «. Как бы ни любили они своего сына, чета Джозефов-старших не могла ничего поделать. Они просто хотели нормальную жизнь для сына, в итоге руша её.       Поэтому Джош и забрал Тайлера из больницы для душевнобольных, угнав стоящий неподалёку грузовик. Поэтому они и мчатся по заснеженному шоссе, петляя меж неярких огней куда-нибудь, в штат, где нет такой ужасной погоды, где нет холодных зим, где всегда солнце. Они просто сбегают от всего.        — Ты и правда хочешь этого, Тай? — ласково спросил Джош, посмотрев на своего друга, который заметно нервничал. Но вдруг, Тайлер серьёзно посмотрел на Дана и закатил глаза, будто это решение сбежать было принято ещё до его рождения.        — Дан, слушай. Я всё решил, — Джозеф задумался на минуту, обдумывая слова, а потом продолжил: — Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде, восемнадцать мне уже, ясно, мистер Дан?       Слова Тайлера немного удивили Дана. Хоть эти двое и знали о чувствах друг друга, они и не подозревали, что это нечто большее, чем просто симпатия. Это была любовь. Не такая приторно-сладкая, как любовь популярной девчонки и не менее популярного парня. Это была истинная и немного трагическая, печальная любовь, где двое готовы на всё для счастья друг друга. Всё это было странно для них. Но так интересно, что произойдёт дальше в их жизни…        — Нас не догонят, Джош, — прокричал Тайлер, увидев сзади мигание синих и белых фонарей полицейской машины. За ними ехал патруль, но и они не смогут остановить наших героев, — гони!       Это была устрашающая картина: грузовик, который напоминал автомобиль из фильмов ужасов, мчался по старому заснеженному шоссе. А сзади, в метрах пятидесяти, петлял патруль, пытаясь догнать двух безумцев, что угнали грузовик со старого заброшенного Аэродрома, огни которого и по сей день освещали старую трассу, которая вела к больнице и выезду из города, который уже проехали наши герои. Им осталось каких-то пятьдесят миль, чтобы пересечь границу штата… Поэтому они и гонят сейчас, что есть мочи, чтобы их не настигли злые копы, которые вернут Тайлера в психушку. А Джош этого не хотел. И это было мотивацией для парня.       Прошло уже много времени, парни почти преодолели расстояние, но за ними до сих пор петляет патруль. Тогда-то Джош решает сделать рискованный шаг.        — Тайлер! Отстегни ремень безопасности и приготовься! — прокричал парень, со всей силы давя на газ. Впереди их ждал мост, проехав который, они бы достигли границы штата. Но не это было нужно Джошу.       Миг — и машина уже летит в них, в прохладную воду реки. В глазах парней пролетает их вся жизнь. Сперва воспоминания были похожи на фотографии в старом альбоме детства. Они смотрели, как растут их братья и сёстры, как стареют родители. Как они менялись сами. И всё это было в формате фотографий, всплывающих в голове у обоих.       Они вспомнили, как Джош переехал из тёплого Колумбуса в этот вечно пасмурный и холодный город. Тогда он, будучи студентом-первокурсником, познакомился со смешным парнем-баскетболистом, примерно на три года младше его самого. Что удивительно, эти два парня быстро нашли общий язык. Но никто и подумать не мог, что это перерастёт в любовь. Как жаль, что всё должно закончиться вот так…       Хотя постойте, оно и не закончится вот так. Потому что они выживут.       Как только грузовик оказывается в воде, Джош и Тайлер задерживают дыхание, пытаясь открыть двери. У Дана это получается сразу, а дверь Тая заклинила и никак не поддавалась. поэтому Джош потянул парня на себя, утягивая за собой в его дверь.       И вот, радостные, мокрые, но живые, парни оказались на суше. Они долго валялись на берегу, пытаясь восстановить дыхание после такого неожиданного «купания».        — Весело было, — усмехнулся Тайлер, смотря на друга. Джош сделал также, и их взгляды встретились. Тогда-то Тайлер и поцеловал Джоша в первый раз: неумело, но пытаясь вложить в этот поцелуй все свои переживания, все свои чувства, которые переполняли парня все эти два-три года, что он знает Джоша.        — Как мы теперь до Огайо доедем, Джоши? Машины-то нет, — поинтересовался Тайлер, поднимаясь с травы.        — А вот так, — Джош быстро оказался у дороги и протянул вперёд кулак. Тайлер сперва не понимал, что делает Дан, но, когда перед ним остановился грузовик Твинки, он понял намерения друга.        — Куда направляетесь, парни? — спросил старичок-водитель, открывая нам дверь.        — В Колумбус, штат Огайо, — ответил Джош.        — Ой, парни, нам немного не по пути. Мне вообще в Кентукки надо, но до границы с Огайо вас подбросить можно. Там рукой подать до автобусной станции по прямой, — улыбнулся мужчина. — Ну что, составите мне компанию на эти несколько дней?       Три дня парни пробыли в дороге со старичком Джонни, который оказался самым добрым парнем, которого только встречали эти двое. ОН даже покупал им еду на заправках, заботясь о тех, кого даже не знает взамен на интересное общение с молодым поколением. Ведь дети давно не обращают на отца внимания, а ему так хотелось почувствовать себя нужным. И он был рад попутчикам.       …Ну вот и всё. Прощайте парни, — сказал Джонни, высаживая парней у автобусной, — Будете в Кентукки — заезжайте в мой городок. Будем ждать вас с женой.       И вот, спустя 12 часов, уставшие парни оказались возле дома семьи Дан. И, если честно, мать приняла сына и его друга, обрадовавшись, что они останутся тут. Она ведь так скучала по сынишке.       Казалось бы, это конец. Парни убежали, их не догнали. Но нет. Это лишь начало их жизненной истории. Это лишь одна из больших книг их жизни. Но это всё их ждёт потом. А пока закончилась одна книга. Скоро начнётся вторая. Но это будет совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.