автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 355 Отзывы 50 В сборник Скачать

Что за...?

Настройки текста
Проснувшись в обед, они незамедлительно отправились в путь. Джек, как обычно, натянул свой капюшон по самые глаза, а Эльза ничего не стала на свою голову накидывать, думая, какой ей в этом смысл. Сейчас они преодолевали такую преграду, как голод, ибо всем людям нужно питаться. По дороге они доедали и одновременно вели беседу: — Джек, — начала Эльза, ожидая, пока он обратит на неё внимание. — Почему они за тобой гонятся? Отвлекшись от своих мыслей, Джек пнул ногой небольшой камень и не спеша ответил: — Лучше не знать, поверь. — Почему? — интерес девушки не пропадал. В лицо дунул ветер, снова растрепав её волосы. Шли они по небольшой улице, на которой не очень приятно находиться из-за дыма машин, сырости и ругательств прохожих. Да, доброжелательных господ тут мало. Джек и не знал, стоит ли ей доверять, хотя уже привык к её обществу, к ней самой. — Потому что это опасно даже знать, может, и думать нельзя, — улыбнулся Джек. — Понимаешь, люди часто проявляют жадность и из-за этого готовы на всё, даже убить. — Погоди, — перебила его Эльза. — То есть этим троим что-то нужно, поэтому они гонятся за тобой? — Да. Пошли быстрее, — как-то безразлично проговорил Джек и ускорил шаг. Опять эта смена его настроения, что очень пугало девушку. Теперь и она немного рассердилась. — Джек, да что с тобой? — Пошли, и без лишних разговоров! — уже более грубо ответил Фрост. Эльзе это совсем не нравилось, что с ним такое?       Может, он боится чего-то, ибо нагрузил на свои плечи девчонку, за которой особый присмотр нужен. Или же, он просто боится привязаться к ней, судьба непреклонна, не знаешь, что она приготовила для них.       Эльза замолчала, утаив свой пыл. Она понимала, что лучше уже не возражать, думая, что это глупая для разговора тема. Наконец, они вышли из этого города. Конечно, Эльза сто раз отругала себя, что не уговорила его оставить мотоцикл, но спорить, как она уже поняла, с ним бесполезно. Перед ними была поляна, по которой, как видно, уже ходили люди, растоптано, также покошено. — Всего лишь мост, подняться, пройти немного и мы пришли, — спустя долгое время, наконец заговорил Джек. — Хорошо, — как-то грустно ответила Эльза. Джек странно на неё взглянул. — Всё нормально? — спросил он. Да, Фрост ожидал услышать бодрый голосок своей спутницы, но она и выглядела не очень так хорошо. — Да, а что? — также не проявляя ни единой эмоции, ответила Эльза. — Просто ты какая-то вялая, — сказал Джек и пожал плечами. Он уже начал спускаться к мосту, помогая девушке, ещё в травмпункте они не бывали. — Нет, всё нормально, — кое-как улыбнулась Эльза. Опять-таки Джек заметил знакомую с ней общую черту — у них настроение непостоянное. — Ты, конечно, хорошая актриса, но я тебе не верю. — Всего лишь задумалась, ничего страшного, поверь. — Как я понимаю, неприятные воспоминания? Наконец, они спустились с этого холма, оставалось дойти до небольшого мостика, который уже можно заметить. Он не самый длинный, какой-то хлипкий, хотя железный, но другого обхода Джексон просто не знал. Подходя к мосту, уже слышится шум воды, реки точнее, в которой немало мусора и веток. — Да, ты прав. Не очень добрые вспоминая и раздумья, — улыбнулась Эльза, когда они практически дошли до моста, да и дорога тут — упасть, очнуться — гипс. (Автором проверено) — Ничего у всех бывает, — ответил Джек и тут же остановился, отводя девушку на обочину. Через мост проходили несколько пацанов, которое волокли за собой странный большой мешок. — Благодарю, — проговорил один, заметив, что ему уступили дорогу. Когда он проходил мимо них, остановившись, Джек и Эльза увидели в полупрозрачном чёрном пакете человека, тут то и стало страшно, навряд ли, этот человек при жизни сейчас. Эльза шокировано посмотрела на Джека, которой в тоже время посмотрел на неё с таким же удивлением. Оба даже слова вымолвить не смогли. — А теперь, — продолжил тот, повернувшись к ним лицом вместе с заряженным пистолетом. — Вы пойдёте с нами! Сзади их обхватили. Эльзу тут же вырубили, а Джек ещё попытался сопротивляться, но тщетно. Перед глазами одна темнота.

***

Мужчина мерил шагами комнату. Кажется, на него напала безысходность. В тёмном кабинете было всё слишком мрачно, тёмная мебель, занавеска практически не пускает света. Питч уже в сотый раз придумывал новую комбинацию для этого сейфа. Да, другого выхода нет, взрывать нельзя, ибо смысл тогда вообще туда лезть за этим важным предметом. — Расслабься, — приговорил женский голос. Да, какая-то дама сидела на чёрном кожаном диване Питча, медленно попивая красное вино из хрустального бокала. — Найдут твои сопляки этого Фроста, несколько пыток и вот. Содержимое всё. Твоё. Лица девушки не было видно, то ли из-за освещения, то ли она хорошо скрыла своё лицо за тёмной тканью. Благодаря бледным лучникам, которое еле-еле попадали в кабинет, можно разглядеть, как блестит хрустальный бокал с напитком, и как его держит бледная, изящная рука с фиолетовыми ногтями молодой девушки. Также отчётливо видны яркие, алые губы неизвестной нам. — Если, конечно, найдут. Фрост не такой обычный мальчишка, он куда хитрее, — всё также задумчиво проговорил Питч, смотря на этот железный тайник. — Ну, — улыбнулась она. Женская фигура обняла сзади Питча, прошептав. — Ты всегда добивался своей цели. И сейчас ты готов сдаться? Нет. У тебя есть я, а я же неслабое оружие для уничтожения, запомни. И вспомни, когда ты меня только встретил, обстановка для знакомства была, что надо. Питч так увлёкся теми воспоминаниями, что не заметил, как его дорогая гостья исчезла, будто рассеялась в тумане. Подойдя к столу, он обдумал её слова и достал из него пистолет. Сначала Питч рассмотрел его и с хитрой улыбкой на лице отложил, уже придумывая, как же он будет его пытать, чтобы тот открыл те заветные четыре цифры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.