автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 355 Отзывы 50 В сборник Скачать

Отпусти и забудь

Настройки текста
Спалось не так долго, как хотелось. Глаза закрылись совсем незаметно, а сон пролетел слишком быстро. Сон, который ей приснился этой ночью, не был таким хорошим. Очередной кошмар. Ведь жизнь должна была измениться, всё ведь может быть по-другому, все страхи и ночные кошмары должны были развеяться, словно ночь перед рассветом. Порой кажется, что время течёт слишком медленно, поэтому многие и не замечают, как их жизнь уже успела измениться, воспринимают это совсем по-обычному. Ох, какие же они делают глупые ошибки... Мерцание звёзд сильно затягивало её, будто они говорили с ней, говорили на своеобразном языке, которого она, к сожалению, не понимала. Темнота не казалась такой уж мрачной, как это было раньше. Это всё происходило так, как будто перед глазами было шёлковое полотно. Смотря сквозь него, с трудом удавалось что-либо рассмотреть или понять, но некоторые элементы заметны и слух не обманешь.       Перед её взором оказалось высокое каменное здание, такое чужое, но одновременно и родное, не понятно. Все чувства смешались внутри, заставляя почувствовать нечто тяжёлое на душе, отнюдь не приятное. Это не казалось на первый взгляд сном, точно самая настоящая реальность, пусть и видится всё не таким чётким. Здание возвышалось на десять этажей, не меньше. Что-то, точно сильным магнитом, тянуло её вперёд, заставляя делать каждый раз всё новые шаги. Раз, два, три, четыре... И вновь нитка разрывалась. Каждую ступеньку, она считала у себя в уме, но цифры путались, быстро забывались. Разве что, в голове мелькало что-то... Непонятное, необычное и новое. И внутри что-то больно сжало, вновь то гадкое чувство внутри, будто страх вновь проник к ней в душу. Она боялась идти дальше, но ноги не слушались свою хозяйку, самовольно уводя её вперёд, бродить по тёмным коридорам и лестничным площадкам. Знакомо. Всё это ей так знакомо... Квартиры следовали одна за другой, но казалось, что в них уже несколько лет никто не жил, всё заброшенно. Штукатурка со стен облезла, окна были разбиты, стёкла валялись на полу. Ей вдруг стало не по себе, было слишком мрачно. Страх сковал её сердце, заставляя его биться всё чаще, всё громче, казалось, что каждое биение эхом раздавалось по всему старому помещению. Коридор длинный, из-за наступающих сумерек ещё и тёмный, ничего не разглядеть, но ноги всё шли. Девушка чувствовала себя какой-то куклой, тело её не слушалось, пусть разум твердил остановиться... Послышался голос, перед глазами всё ещё казалась пелена. Было мучительно слышать этот до боли знакомый голос, который звал её, манил к себе. Пойдя за ним, Эльза оказалась в квартире под номером 47, такой же заброшенной. Странный голос будто раздвоился, голова резко заболела от этого настойчивого звука, который всё не унимался, твердил: «Вспомни, вспомни!» — Эльза... Проснись. Столько времени прошло, а ты всё ещё не теряешь своих привычек, спишь до обеда! Аккуратная женская рука тихонько трясла её за плечо, пытаясь разбудить. Сама Эльза сильно нахмурилась, ворочаясь. Это кошмар, всего лишь неприятный сон. Но этого не хватало, чтобы успокоиться. Одинокая прозрачная слеза скатилась вниз по бледной щеке, заставляя девушку заволноваться за Эльзу. — Да, что с тобой? Проснись же ты... Глаза Эльзы тут же распахнулись, дыхание сбилось, а руки начали трястись... Она аккуратно поднялась, пытаясь придти в себя, закрыла лицо своими руками. Ей было страшно, невыносимо было слышать этот голос, да знакомый, но вспомнить чей он просто не в её силах. Всхлип за всхлипом, вновь слёзы... — Хей, Эльза, всё хорошо? Может, воды или успокоительного? Чего ты так испугалась? Мягкая ладошка всё ещё поглаживала Эльзу по плечу, а затем её медленно обняли. И сразу стало тепло, уютно, комфортно в чьих-то нежных касаниях. Девушка сначала не поняла, кто это решил посетить её общество... А потом. О, нет. Нет, наверное, в самом хорошем смысле. Как же она скучала по ней, а потом, как могла забыть о своём родном человеке на столь короткий срок? Чувство вины медленно кралось к ней, но Эльза просто не дала завладеть собой, ведь была очень рада сейчас... — Анна? — голос её дрожал от недавно пролитых слёз, которые очень быстро начали высыхать на заметно порозовевших щеках. — Не ожидала, я угадала? — улыбнулась Анна, как всегда, очень заразительной улыбкой. По её лицу видно, что она не в обиде на свою старшую сестру... А сестру ли? — Да, угадала! — прошептала Эльза, часто моргая, боясь вновь пролить и слезинку. Она обняла её, радостно улыбаясь. — Но как ты сюда попала? Анна немного отстранилась от сестры и кивнула в сторону дверного проёма, где стоял Джек. Он опёрся о дверной косяк, тихонько со стороны наблюдая за этой милой картиной. Фрост думал, если уж ему не суждено увидеть когда-нибудь свою семью, пусть хоть у неё останется родной человек. Улыбка вновь озарила её лицо, нет, такого она точно не ожидала. Одними губами она прошептала ему одно единственное слово: «Спасибо», и обняла вновь Анну, смотря на него своими большими голубыми глазами. Джексон еле заметно кивнул и поднял с пола какую-то большую спортивную сумку, с виду очень тяжёлую, и оставил на небольшом комоде. — Я привёз тебе новые вещи, а то не очень удобно в одной футболе, джинсами и кедах. Думаю, тебе подойдут, всё новое, — тихо, боясь потревожить эту атмосферу, проговорил Джексон, вновь улыбнувшись ей. — Спасибо, конечно, — Эльза с недоверием посмотрела на эту сумку. Нет, она не такая избалованная девчушка, которой всё не так, как всегда думали её "друзья". Ей наоборот была приятна эта забота с его стороны, но мучил один всё же вопрос: — Откуда? — С магазина. Не переживай так, всё нормально, — ответил он и с этими словами удалился. Ох, чувствует её сердце, что-то тут явно не так. Это неприятное чувство, когда вроде и забота - приятно, а вроде он, наверное, много потратил на эти вещи... А это уже не очень приятно понимать. — Анна, расскажешь, как ты сюда попала всё-таки? — спустя нескольких минут молчания, первая заговорила Эльза. — На самом деле, я тут не первый раз, место для меня абсолютно знакомое. В общем, я сбежала из дома, когда был удобный момент, а на улице оказались Астрид с Иккингом и Джеком, которые и привезли меня сюда... — пытаясь как можно покороче, ответила Анна. Набираясь смелости на следующий вопрос. — Эльза, я понимаю, что раньше мы были совсем как чужие, не знали друг друга. Но спустя какой-то промежуток времени совместно с этими приключениями... Я поняла, что дороже тебя для меня просто нет. Прости меня. — Тебе не за что извиняться! — с трудом сказала Эльза. Язык заплетался, мысли путались, на душе непонятная тяжесть и чувствовалось, как к горлу подходил комок, а слёзы медленно наворачивались на глазах. — Знаю, сложно. В этом ещё стоит разобраться. Ань, если даже мы с тобой не родные сёстры, давай просто начнём с чистого листка. Да, ты тоже для меня единственный по-настоящему родной человек, и я прошу... Давай забудем это всё, как сон. И заживём заново? О, эти слова не пусты. Они наполнены стоящим смыслом, простые слова утешали и дарили надежду на что-то в дальнейшем будущем и это было невероятно понимать и чувствовать... — Да, согласна, — сквозь слёзы проговорила Анна. Эльза лишь улыбнулась и, обняв её, начала успокаивать. В голове всплыл тот разговор с Джеком на крыше... Он сделал это ради неё, не заставил думать, что она одна. Да, она больше никогда не останется одна, ведь её сейчас окружают очень дорогие ей люди. Эльза не знает, когда закончится эта история. Может, она и уже закончилась, а это всего лишь обычные дни, в которых она ищет какой-то подвох? Неужели конец? О, нет. Это только начало...

***

Неудобно, как же неудобно. Нет, не в новой одежде, а перед Джеком. Ну, зачем нужно было привозить ей эти вещи? Они же до ужаса дорогие... Тяжело вздохнув, Эльза спустилась вниз и пошла уже по знакомой дороге, где её ждали друзья. Да, друзья. Настоящие, не верится ей всё-таки, что они у неё вообще появились, она же как одиночка. В любой компании одна, но не сейчас. Как же это всё ново для неё... — А вот и Эльзочка! Не удивляйся, я всех тут до одного знаю. Меня зовут Линда. Я мама Юджина... — Флинна! — крикнул откуда-то голос Райдера, заставив Эльзу немного вздрогнуть от неожиданности. Она спустилась к ней поближе, что даже можно было почувствовать аромат её духов. Разбиралась бы Эльза ещё в них. — Да, хорошо! Мама Флинна Райдера, — его имя она произнесла как можно громче и чётче. — Собственно, относительно тут и хозяйка. Она была очень красива... Линда, чего одно имя стоит. Ей лет, как минимум двадцать — двадцать пять, на несколько лет старше Эльзы. Её волосы, словно ночь, были чёрные. А глаза так и блестели при лучах утреннего солнца, они отливались, будто, холодным железом, которым можно легко порезаться. Эльза так и восхитилась её оригинальности и эффективности. Взгляд, теперь эти глаза не забыть, такой серьёзный и грозный взгляд, таких нежных и красивых глаз... — Очень приятно, — улыбнулась Эльза, пытаясь быть вежливой, хотя было больше похоже на застенчивость. Василиса приобняла её за плечи и повела по бетонным ступенькам вверх под навес, ибо уже с неба начинали падать маленькие капельки дождя. — А мне как приятно, ты не бойся нас, хорошо? А то смотрю, ты уже засуетилась, — продолжала улыбаться Линда. Она как будто излучала из себя позитив. — Очень красиво выглядишь, молодец Джек, постарался. Пусть и на скорую руку... — Спасибо. Но, что значит на скорую руку? — Ну, представь парня в женском магазине, что подумать могут? — нервно засмеялась Линда, хотя сама знала, что врёт. И Эльза это чувствовала. Да, конечно, всего лишь цветовая гамма поменялась, а так голубая майка, чёрные джинсы и чёрные кеды — всё тот же её гардероб, а уже красиво выглядит. Эльза лишь улыбнулась в ответ, смеясь над своими мыслями. — Представила. Хотя, да, вы правы, — проговорила Эльза, следуя за ней. Всё равно, ей казалось, что что-то точно произошло, без этого никак. А может, она столько натерпелась, что и вправду во всём ищет какой-то подвох, и в этом нет ничего плохого, всего лишь помощь... — Я что, настолько стара, что ко мне уже на "Вы". Нет, Эльза, зови меня просто Линда и лучше на "Ты", понятно? Всё-таки в свои тридцать пять я не хочу чувствовать себя ещё старше, — рассмеялась она в ответ, уводя её всё дальше. Эльза изогнула бровь, нет ей не может быть тридцать пять, ведь выглядит точно до тридцати... Но как? Почему? Зачем? И снова слишком много вопросов в голове любопытной Эльзы. — Хорошо, прошу прощения, не привыкла ещё, — ответила Эльза, ей вновь стало неудобно. Выйдя куда-то в дальнюю часть, где уже не было поблизости этих деревянных домов, они тут же оказались под большим железным навесом, где был огромный стол с горой посуды с едой. Нельзя не поверить, что здесь живёт по-настоящему крупная семейка. По железу со звоном капал дождь, создавая вокруг лишь шум вперемешку с приятным звучанием летнего дождя. — А вот и гостья наша, — рассмеялся мужчина, сидевший за столом рядом с Нортом, с которым он играл в нарды, кажется. — Ты ведь у нас тут новенькая. Рассказывай, как спалось? Слишком спокойно здесь сейчас было... Эльза представляла здесь ту же картину, что и в том доме, хотя скорее там было кафе, так девушка и не поняла ту распланировку. Почему-то она думала, что здесь будет всё вверх ногами, громко может быть играл металл и прочие байкерские штучки. А оно вон, как оказывается, нарды. Да, и вправду огромная семейка. Этот мужчина очень напоминал внешность Флинна, немного, скорее всего он и есть его отец. Или сколько лет нужно ходить в качалку, чтобы иметь такие руки? Виднелось несколько татуировок чуть ниже плечей в виде странных звёзд, очень загадочных. Некая щетина покрывала половину его лица, но она даже как-то ему шла. — Спасибо, хорошо, — кратко и робко ответила Эльза, глазами рассматривая всё вокруг. Здесь было очень много зелени, каждая веточка была дополнена несколькими листочками, которые уже были мокрые от дождя. Ей было одновременно и легко внутри, и немного смутно, неудобно, что-то давило. Она понимала, что никого не стоит бояться, байкеры тоже люди, тем более здесь... Но больше всего Эльза переживала, что так и не увидела своих друзей, да и Анна куда-то умудрилась пропасть. Повернувшись чуть левее, она увидела то самое озеро... Даже на него попадали капли, образуя красивые и равномерные колечки на воде. — Хоть сегодня вот так тихо, а то обычно шума на весь край. Хотя, ещё не вечер, — рассмеялась Линда, садясь рядом с ней, вновь обняв. Кажется, теперь понятно откуда у Флинна такое пристрастие обнимать каждого встречного. Эльза только хотела открыть рот, чтобы что-то ответить, но ей немного помешали. — Эльза, вот ты где, я тебя обыскался! — запыхавшись, сказал Джек, поднявшись под навес. Из-за дождя его волосы и одежда были мокрыми. Выглядело забавно, когда мокрые волосы прилипли ко лбу. — Пойдём, может ты сможешь Риту успокоить, она совсем, как на иголках! — Ещё бы она не была на иголках, сколько она его ждала, можно понять, — сказала Линда, поднявшись с места. — Томас, Николас, не хотите с нами? — На девичьи слёзы смотреть? — рассмеялся Николас, а за ним и Томас, теперь Эльза поняла, как его зовут. — Нет, идите, успокаивайте, — рассмеялся Том, продолжая двигать шашки в нужном направлении. — Как знаешь... Но на самом деле, у меня тоже такое было в её возрасте, а ты даже не... — Пойдём, а то шуму будет, — прошептал над её ухом Джек, взяв её за руку, тихонько начал выводить её. Эльза немного вздрогнула от неожиданности, но всё равно это заставило её улыбнуться, порой, ей кажется, что она ненормальная. — Что с Ритой случилось? И вообще, куда вы все пропали? — Эльзе пришлось говорить чуть громче из-за сильного потока дождя. Уже с первых минут одежда девушки успела промокнуть. — Парень Риты приезжает, вот и волнуется, а мы ей помогали с подготовкой, ему и успокаивали. Его не было несколько лет, долг отрабатывал одному дядьке, — ответил Джек, ускоряя шаг, он всё ещё держал её за руку. — Грустненько, — ответила она, продолжая идти вслед за ним. Дождь уже стихал, и кажется, было как-то всё равно насчёт своего здоровья, что можно простудиться. Нет, они не думали. Они пришли к ещё одному навесу, который укрывал их от дождя или слишком жаркого солнца, спрятавшись под ним. И даже здесь было видно это озеро, которое находилось совсем близко. Джек осторожно отпустил её руку и накинул сверху полотенце. — Вот только попробуй заболеть, — улыбнулся Джек, чувствуя вину. — Это я уже виноват, надо было хотя бы зонт взять... Которого здесь просто нет. Ну, или ещё что-то придумать, теперь ты промокла. — Не так уж я и промокла, тем более дождь тёплый, летний, — тихо засмеялась Эльза, снимая со своей головы эту тряпочку. — Тем более, иммунитет у меня крепкий, не пропаду! Точнее, не заболею. — Было бы неплохо, — усмехнулся Джек,— Эльза, пока мы всё ещё не пришли. Я хотел спросить, тебе что-то приснилось? Почему ты плакала тогда? Об этом он думал весь этот чёртов день. Ему не давал покоя тот факт, что она проливала свои слёзы. Фрост был готов разорвать этот фактор, причинивший ей боль. Ведь он понимал, что те слёзы были отнюдь не счастливыми. Он всё ещё чувствовал ответственность за неё, будто Эльза какая-то маленькая девочка, которая просто нуждается в нём. Эта девушка так невинна, беззащитна, ведь столько всего натерпелась, практически начиная с детства. Ох, как ему было её жаль... Эльза слишком молчаливая, тихая, скромная, кажется, совсем как зажатый в угол котёнок, которого отругали за что-то. Джексон уверен, что сможет когда-нибудь помочь ей раскрыть себя, стать настоящей собой. Джексон ждал ответа. Тишина давила на уши, уже не замечалось то звонкое падение капель на железо. Он заметно напрягся, наблюдая, как она отводит от него взгляд, пытаясь что-то придумать. Нет. Не нужно лжи. — Просто страшный сон, ничего страшного, — тихо прошептала Эльза, опустив голубые глаза, ей не хотелось говорить все детали этого сна. Это неприятно — вновь вспоминать... А Джеку вдруг показалось, что она ему не доверяет, что-то всё-таки не договаривает. Собственно, что именно? Эти детали столь ужасного сна, свои мысли, что? Что она должна сказать ему, чтобы внутри всё перестало бушевать. Фрост прикрыл глаза на несколько секунд, затем взял край полотенца и вытер правую половину щеки. Нежно, аккуратно, будто вытирая эти капли с хрупкого тела какой-то фарфоровой куклы. — Знаешь, — он знал, что сейчас говорил всю глупость, что хранилась в его голове. Что-то явно отталкивало, говорило бежать куда-то, но одновременно тянуло, это чувство очень сложно побороть. Но он пока справляется на первых мгновениях, но дальше будет куда тяжелее... — Ты можешь мне доверять. Уверяю, что никому не расскажу. — Да, спасибо, — еле заметная улыбка появилась на её бледном и мокром лице. И Эльзе передавалось то жгучее ощущение в груди, что всё больше и больше делало больно. — И... Спасибо за Анну. Я не знаю, как отблагодарить тебя. Если бы я могла, то... — Всё равно ничего сделать нельзя, — перебил он её, — Думаю, у тебя должна быть хоть крупица родни. Конечно, не понятно, родная она тебе или нет. Но ты прожила с ней достаточно много, чтобы вы уже казались друг другу родными. Мне-то уже никак не помочь, поверь. Былая улыбка медленно сползла с лица. Обидно... Как же за него обидно. Эльза понимала, что за этим, с виду серьёзным, лицом скрывалось море чувств. И как же она винила себя за свою неумелость и неаккуратность. Ведь ничего не может сейчас сделать, как-то помочь, а ещё делает больно. Её ладонь протянулась к нему, лёгонько дотронувшись до его мокрых локонов. Пушистые и беспорядочные волосы сменились в мокрые, прилипшие к друг другу, это выглядело очень для неё забавно. Переборов всё внутри, Эльза сделала несколько шагов вперёд, крепко обняв его. Это то, что хотелось ей сделать сейчас. Просто обнять, заставив забыть про все эти проблемы... Джек незаметно для неё вздрогнул. А затем сам обвил руки вокруг неё, обнимая в ответ. Чёрт, слишком хорошо, что очень непривычно для него и гадко со стороны. Что же делать, если сил никаких нет всё это терпеть... Неужели всё это придётся продолжать терпеть до конца жизни? Сложно. Очень сложно... Опять она не держит себя в руках. Слеза прокатилась вниз по её щеке. Настанет день, когда она и забудет, что такое слёзы, горе, обида, отчаяние и безысходность. Эльзе всё равно, что сейчас слишком мокро и холодно, всё равно внутри тепло. В маленький кулачок она сжала его синюю толстовку, продолжая лить слёзы, чувствуя, как внутри что-то, будто взлетает вверх, на свободу. В груди становится тепло и свободно просто от приятных касаний. Ох, какой же Джек иногда дурак. Просто у себя в голове, он считает себя таким-то последним придурком, который просто не достоин жить в этом мире. Бывают и такие мысли, от них же не деться. Уткнувшись носом в её волосы, он думал, что же дальше... Фрост слышал её тихие всхлипы, которые Эльза старательно пыталась скрыть. И всё же... Она ещё совсем для него ребёнок. Нехотя, Джек отстранился на один шаг, спешно вытирая её хрустальные слёзы. Ей просто нужно это отпустить и никогда не вспоминать, а это ещё нужно пережить в виде небольшой депрессии или чего-то подобного. Вот у неё это слёзы, которые и унесут всю её боль. — Отпусти и забудь... Ладно. Пойдём, нас же ждут, — прошептал Джек, совсем незаметно улыбнувшись. Эльза в ответ лишь кивнула, вытирая оставшуюся влагу, твёрдо решив для себя, что пора прекращать все эти слёзы, сопли и перестать просто быть слабой, ведь слова Джека - правда, всегда.

***

Рита не знала себе места. Волнение бешеной волной накатывало на неё, конечно, спустя несколько лет увидеть любимого и дорого сердцу человека. Каждый будет рад, наверняка. Только у неё своеобразная радость, которая отображается паникой. — Эльза, срочно! — как только Эльза появилась в её поле зрения, Рита тут же схватила её за руку, потащив куда-то. — Есть вопрос, как я выгляжу? Эльза вздохнула с облегчением, ибо думала, что что-то серьёзное. Хотя, если смотреть по лицу Риты, кажется, для неё это очень важно. Поэтому Эльза решила хорошенько подбодрить подругу. — Ты прекрасно выглядишь, об этом даже не думай, — спокойным голосом начала Эльза, обняв её за плечи. — Главное, не переживай, ведь всё будет хорошо, сделай глубокий вдох и выдох. Я прекрасно понимаю, что это очень волнительный момент, но... — тут в её голове вспомнились недавно сказанные слова. — Отпусти... И забудь. Всё пройдёт, а дальше только хорошее... — Эльза, с тобой всё хорошо? Ты меня пугаешь своими знаниями философии и психологии... — Всё хорошо, просто хотела тебя успокоить. И, кажется, получилось. Только Рита хотела что-то ответить, как послышался гул моторов мотоциклов. И тут в её глазах загорелся яркий огонёк. Улыбнувшись, Рита быстро кивнула ей и побежала навстречу. Эльза лишь усмехнулась и пошла вслед за ней. Встав рядом с Фростом, а там ещё рядом несколько ребят, Эльза смотрела на неё счастливую. Наверное, ей тоже пришлось несладко эти несколько лет, когда ждала его. Как только мотор заглушили и доблестные всадники железных коней сняли свои шлемы, на одного из них Рита тут же набросилась с объятиями и громким визгом, тот парень тоже её крепко обнял и закружил в воздухе. Вот что значит счастье. Эльза попыталась его разглядеть. Крепкое телосложение, видно накаченные руки даже через чёрную кожаную куртку, надетую сверху. Он был лысым, но ему это очень даже шло. Карие глаза, в которых было много радости. И лёгкая щетина только украшала его лицо. Не отпуская Риту из рук, он, не ожидая и минуты, страстно впился в её губы, не боясь, что кто-то ещё их видит. Эльза, залюбовавшись этим до неприличия милым моментом, немного вздрогнула, когда руки Джека приобняли её. Улыбнувшись, девушка слегка прилегла на его грудь, пытаясь немного согреться, что вновь позабавило Фроста. Ещё с мотоцикла встала одна девушка, на лице которой тоже была довольно милая улыбка. Быстрым шагом брюнетка направилась в сторону Джека. Но... Увидев её, улыбка пропала совсем, а в карих глазах загорелась злоба. Поджав тонкие губы, она прошла мимо них, встряхнув длинными волосами в сторону. Такое поведение немного смутило Эльзу, что-то заставило её почувствовать себя вновь виноватой. — Привет... Лиза, — тоже находясь в непонятках, произнёс Джек. Кажется, что-то тут явно пойдёт не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.