ID работы: 6968251

Синий иней

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Irene Parsons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 359 Отзывы 269 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Подавив первую волну захлёстывающей его депрессии, Дин сел в Импалу и несколько раз глубоко вдохнул, пытаясь хоть немного успокоиться, собраться с мыслями и рассуждать максимально логично и позитивно. Несмотря ни на что. Может быть, ещё можно всё исправить? И если принести обратно чертежи, Кас простит его? Дин достал телефон и снова набрал Бобби. — Да, Дин. У тебя всё в порядке? — спросил Сингер, снимая трубку, словно почувствовал, что Винчестер звонил не просто так от скуки. — Нет! Бобби, там, оказывается, не подлодка, а научный, слышишь, научный… батискаф или как там его! Мы обязаны вернуть проект! Я сейчас приеду и заберу! Дин услышал, как Сингер вздохнул в трубку. Не к добру. — Дин. Пентагон затребовал эти чертежи и уже прислал своего офицера, который забрал их. — Проклятье! — разочарованно воскликнул Винчестер. — Но они же не имеют права, проект принадлежит Касу! И не представляет никакой угрозы! — Дин, — снова вздохнул Бобби. — Они соберут комиссию и исследуют эти чертежи. Если там действительно научное судно, то они вернут проект Новаку. И ещё и скажут, что это мы, идиоты, у него его забрали, — фыркнув добавил он. — Ага, а перед этим скопируют данные и потом соорудят такую же штуку, только с торпедами. Знаю я этих парней! — Теоретически не имеют права, — резюмировал Сингер. — А практически? — грустно усмехнулся Дин. — Что ты, не в курсе их методов? Для них авторские права — пустой звук! — Так, самовольный поборник авторских прав, успокойся. В любом случае всё это пойдёт на пользу нашей стране, так что перестань истерить, как барышня с ПМС-ом! — заворчал Бобби, начиная сердиться. Дин рассерженно выдохнул. — Я не… Ладно, пока, — он прервал звонок, не дожидаясь ответа. Не хватало ещё, чтобы Сингер окончательно понял, в каком состоянии сейчас Дин, а продолжение диалога уже ничего не изменит. Увы. Дин завёл двигатель, отъехал на несколько кварталов и остановился. Горечь досады разъедала изнутри. Хотелось кричать и крушить от злости все, что окажется под рукой. От злости на самого себя. Ну, почему, почему он сдрейфил поговорить с Касом до того, как натворил всё это?! А теперь Кас и слушать его не хочет. Правда, может быть, сейчас он уже немного подостыл. И можно попробовать поговорить с ним ещё разок. Хуже ведь Дин уже не сделает, верно? Только заезжать домой не стоит. А то там он не сдержится и опрокинет пару бокалов виски, ну или больше, и сесть за руль уже не сможет. Поэтому Дин просто подождал около получаса, что было очень даже непросто, учитывая беспощадно казнящую его совесть, и снова вернулся к Кастиэлю. Ему ещё никогда не было так страшно звонить в дверь. Даже в детстве. Но Дин справился и заставил себя нажать на кнопку звонка. Кас не открывал. Дин позвонил ещё раз. И ещё. Наконец, дверь распахнулась. На пороге показался Кастиэль. Бледный, ссутулившийся, с опустившимися плечами и потухшими глазами под которыми уже запали тёмно-сиреневые круги. Дин, осознав, что сам и является причиной таких перемен в Кастиэле, сглотнул. — Кас… — Дин потянулся, пытаясь заключить его в объятия, но Кастиэль отшатнулся от него, словно от прокажённого. Вот это было больно. Безумно больно. — Зачем ты здесь? Все остальные мои проекты находятся в открытом доступе для твоего бюро, — горько спросил Кастиэль каким-то слишком безразличным голосом. — Потому что люблю тебя! — тут же отчаянно выпалил Дин. Кас неверяще покачал головой и сердито нахмурился. — Я понимаю, ты не веришь мне, да я и сам бы себе не верил, но, Кас, ты действительно нужен мне! — попытался дозваться до него Дин. Кастиэль молчал и только хмурился ещё сильнее. — Да, я поехал с тобой в отель ради твоего проекта, каюсь, но всё, что происходило дальше, уже не имело к нему никакого отношения! — продолжал объяснять Дин. — Я хочу быть с тобой, Кас! А чертежи я забрал только лишь потому, что они подготовили ордер на твой арест. Я не мог этого допустить и не придумал ничего лучше… Прости… На секунду в глазах Кастиэля промелькнуло сомнение, но спустя мгновение его взгляд снова стал решительным и жёстким. Даже гневным. — Хватит лжи, — категорично прервал его Кастиэль. — Пошёл вон отсюда! Тяжёлая дверь громко захлопнулась перед носом Винчестера. Дин моргнул. Глаза снова защипало. Помириться не вышло. Опять. Покачиваясь, он спустился с крыльца. С трудом заставляя себя идти, Дин забрался в Импалу, повернул ключ зажигания и в последний раз бросил взгляд на окна, которые ещё вчера считал практически родными. За тонкой занавеской виднелся силуэт стоявшего за стеклом Кастиэля. Тяжело вздохнув, Винчестер нажал на педаль газа.

-/-/-

Вернувшись домой, Дин первым делом достал из бара бутылку виски и сделал несколько больших глотков. Не помогло. Ещё несколько — вообще никак. Жуткая безграничная тоска словно поглотила его целиком и, захватив в плотные объятия, сдавливала всё сильнее. И выбраться шансов не было. Никаких. Ему было до бесконечности обидно, больно и так гадко внутри, что хотелось рвать на себе волосы. Дин решил выпить ещё. И ещё. Такими темпами бутылка виски вскоре подошла к концу, а лучше не становилось. Только хуже. И всё вокруг начало кружиться. Кто-то позвонил в дверь. Дин побрёл открывать. Может быть, Кас передумал? Вряд-ли, конечно, но так было бы здорово. Мечтать, ведь, не вредно. Позвонили снова. Дин по пути пару раз споткнулся. Уронил торшер. Запнулся о коврик. Когда Винчестер дошёл до прихожей, в дверь уже стучали. Дин открыл. На пороге оказался Габриэль, который вместо «Здравствуй» первым делом подпрыгнул и врезал Дину по лицу. Попал по левой скуле. Не ожидавший такого приветствия Винчестер, пошатнулся и почти упал, но удержался за дверной косяк. — О, Гэйб, — Дин потёр ушибленное место. — Что ж, давай. Он даже не удивился тому, что Гэйб умудрился узнать его адрес. Винчестер ожидал следующих ударов. Заслуженных ударов. А Габриэль пробежал по нему непонимающим взглядом: — Странно. Касси сказал, что расстроен из-за украденного проекта, а я не поверил. Спросил про тебя — он сказал что порвал с тобой, и я решил, что это ты виноват, но судя по твоему виду… — вслух рассуждал Гэйб. — Всё верно. Это я виноват, — с горечью сознался Дин, пытаясь ровно устоять на ногах. — Ну нет, так нечестно, — скорчил мордочку Гэйб. — Я пришёл тебя убивать, а ты уже… — В полном твоём распоряжении, — фыркнул Дин. — Мне всё равно. — Вот то-то оно и плохо, — цокнул языком Габриэль. — И Касси тоже теперь «всё равно», — процитировал он. — Видимо, кто-то сильно накосячил. — Очень сильно, — не стал отрицать Винчестер. Гэйб вздохнул. — Даже не буду спрашивать, в чём. Я бы предложил тебе попробовать с ним поговорить, но дело в том, что Кастиэль не даёт никому второго шанса. Дин сглотнул и снова схватился за дверь, чтобы не осесть на пол. — Я понял, — грустно прошептал он. Он до сих пор помнит, как перед ним захлопнулась дверь. И никогда не забудет, наверное. — Поэтому, просто постарайся отвлечься. А лучше поспи, — предложил Гэйб. — Я пойду. Только ты… не делай никаких глупостей, окей? Дин слабо кивнул. — Полчаса назад говорил то же самое Касси, — пробубнил себе под нос уходящий Габриэль. — Уж лучше бы вы помирились, придурки. Гэйб ушёл. Он не собирался, но тем не менее сделал то, что обещал: своими словами он окончательно добил Дина.

-/-/-

Алкоголя в доме больше не было, и Дин, решивший, что единственным выходом из его удручённого состояния будет напиться до беспамятства, побрёл в ближайший бар. Он там давно не был. В зале переставили столики, а бармен, которого он знал, сменился, и за стойкой теперь стоял незнакомый Дину чувак. Впрочем, не суть важно. Налить текилы сможет и он. Дин выпил стопку. Вторую. Третью. Лучше пусть сразу наливает по несколько подряд. Текила текла по венам, но Дин не чувствовал морального облегчения ни на грамм. Винчестер пил дальше. Стойка с бутылками в его глазах начала вращаться волчком. Забавно. Дин продолжил пить. Бармен двоится. Теперь троится. Плевать. Ещё. Бармен бухтел что-то про то, что «уже хватит». Какое ему дело? Дин платит. Пусть выполняет заказ! Больше нет текилы? Тогда виски… Наконец, глаза начали слипаться. Дин улёгся корпусом на стойку и провалился в тяжелый сон.

-/-/-

Проснулся он от того, что его грубо трясли за плечо: — Эй, парень! Очнись, мы закрываемся! Ты должен идти! Дин в ответ промычал что-то невразумительное и попытался подняться. Безуспешно. Бармен сердито цокнул языком. — Позвони кому-нибудь, чтобы тебя забрали отсюда, — предложил он. Дин не понял, что от него требуют. Серьёзно, он хотел от Дина слишком много. Дину даже рукой пошевелить было сложно. — Или хотя бы назови мне номер того, кто мог бы приехать за тобой, — попросил бармен, начиная понимать, что сейчас сам Дин вообще ни на что не способен, — или дай телефон, я позвоню. — Н…о..мер… — Дин с трудом заставил свой язык ворочаться и предпринял тугие попытки соображать. Правильнее было бы сейчас назвать номер Сэма. Логичнее было назвать номер Сэма. Нужно было назвать номер Сэма. Дин назвал номер Каса. Как это ни удивительно, Дин помнил его даже в таком состоянии. Но Кас не приедет. Он ведь даже говорил, что в такой ситуации звонить ему бесполезно: не приедет или приедет и даст в морду. Но Дин сейчас согласен и на такой вариант. А бармен набрал озвученный ему номер. — Доброй ночи, — уже ночь? Надо же. — Звоню, так как чувак, который сейчас лежит на стойке нашего паба, назвал ваш телефон. Вы бы забрали его отсюда, а то мне придётся просто выволочь его на улицу. — Да… Понял… Ладно. Бармен повесил трубку и, не озвучив результатов разговора Винчестеру, отвернулся от него. Значит Кас не приедет. Понятно. Перед Дином поставили чашку эспрессо. — Держи. Может хоть немного придёшь в чувство. Дин проигнорировал. А зачем ему приходить в чувство? Ему и так… плохо. Он снова начал проваливаться в дрёму.

-/-/-

— Дин! — строгий и до боли знакомый низкий голос. Дин заставил себя открыть глаза и повернуться. Возле него стоял Кастиэль. В бежевом плаще, костюме и сбитом в сторону галстуке. Он сощурившись смотрел на Дина оценивающе и сердито. — Кас! — радостно произнёс Винчестер, довольный хотя бы тем фактом, что снова получил возможность увидеть его. Сейчас Кас ему врежет, естественно. Ну, и пусть. Кастиэль быстро подошёл к нему и резко дёрнул за куртку, поднимая на ноги. Дин, чтобы не упасть, одной рукой вцепился в его плащ, а другой схватился за стойку. Кастиэль нахмурился и раздраженно выдохнул через нос. Похоже, впрямь будет бить. Дин зажмурился и крепче сжал в пальцах ткань плаща. Но удара не было. Вместо этого Кас несколько ослабил хватку на куртке и осторожно провёл двумя пальцами по его левой скуле в том месте, где та столкнулась с кулаком Габриэля. Чуток больно. Дин поморщился. — Пойдём, — как будто бы даже мягко произнёс Кастиэль и отцепив руку Дина от барной стойки, закинул её себе на плечи. Удивлённый Дин открыл глаза и с удовольствием облокотился на Каса. Кастиэль хмыкнул и повёл его к выходу из бара. Довольный Дин старательно шёл. Хотя ноги идти совсем не желали. Кастиэль несколько раз предотвращал его падение и в итоге довёл до своей машины и усадил на переднее сиденье. Дин не хотел разрывать с ним контакт, и стоило Касу сесть за руль, как Винчестер сразу сжал пальцами край его плаща. — Назови мне свой адрес, — сухо спросил Кастиэль. Чтобы он отвёз Дина домой и там оставил? Ну, нет. Дин сделал вид, что не слышит. — Адрес, Дин! — настойчиво потребовал Кастиэль, начиная сердиться. Дин партизански молчал. И только сильнее сжимал в руке его плащ. Кастиэль вздохнул и завёл двигатель авто. Мерседес плавно тронулся с места. — Мне следует врезать тебе хорошенько и отправить пинком под зад на все четыре стороны, — сообщил Кас, и Дин понимал, что это именно то, что он заслужил, — но… я не могу. И ненавижу себя за это. Дин зачем-то погладил его по коленке. Кастиэль скосил на него удивлённый, но строгий взгляд. Дин неохотно убрал руку. Кастиэль куда-то его вёз, уверенно направляя автомобиль по выбранному пути. А душа Дина наконец-то перестала разрываться от боли на части, и он смог расслабиться, откинувшись на мягкое кожаное сиденье. Главное — он снова был с Касом. Хоть тот и злился на него. Дин всю дорогу смотрел на Кастиэля, поэтому, когда тот заглушил двигатель, Винчестер даже не понял, где они остановились. Он озадаченно принялся осматриваться по сторонам. Но вокруг было темно и ничего не разобрать. А Кас изо всех сил стараясь сохранять флегматичное спокойствие, хоть и было заметно, что это даётся ему с трудом, вышел из машины и распахнул пассажирскую дверцу, помогая выйти Дину. Лишь оказавшись на улице, Дин в свете знакомых садовых фонариков узнал двор Кастиэля. Кас, продолжая придерживать Дина, страхуя от падения на лужайку, повёл его в дом. Почему-то Дин подумал, что снова рискует остаться за порогом и заволновавшись постарался идти быстрее. Из-за чего споткнулся о ступеньку и чуть было не приземлился носом о крыльцо. Кастиэль успел его подхватить. После чего проворчав, что пить надо меньше, взял его на руки, занёс в дом и опустил на диван в гостиной. — Спасибо, — прошептал Дин, довольно выдыхая. Кас что-то фыркнул и отвернулся. А Дин, оказавшийся на мягкой горизонтальной поверхности, в тепле и уюте, больше не мог сопротивляться затягивающему его хмельному забвению и погрузился в сон.

-/-/-

Проснувшись, первым, что Дин увидел, был уже знакомый ему рассекающий бурлящие морские волны парусник. Винчестер зевнул и осмотрелся. Он находился в гостиной Кастиэля, на диване, укрытый пледом. Кас позаботился. Приятно. Жаль только голова у Дина раскалывалась так, словно по ней всю ночь стучали кувалдой, а во рту, казалось, открылся филиал пустыни Сахара. Настолько было сухо и хотелось пить. Кастиэля не было видно, но спустя секунду за спиной Винчестера раздался его низкий голос: — Надеешься, что я тебе сейчас ещё и водички с обезболивающим принесу, да? — сердито спросил его Кастиэль. Та-а-к. По ходу, надеяться на снисходительность Каса бесполезно. Как и на шанс Дина с ним помириться. Дин тяжело вздохнул и мотнул головой. — А зря. Я принесу, — с этими словами показавшийся в его поле зрения хмурящийся Кастиэль протянул ему стакан с водой и таблетку. — Потому что я желаю, чтобы ты поскорее смог встать на ноги и убраться отсюда! Дин сглотнул. А он-то вчера понадеялся, что Кас стал на него меньше злиться. Стало слишком больно. Дин всхлипнул. Из зелёных глаз потекли слезы: — Прости меня… Колючий взгляд Каса сменился замешательством. В синих глазах появилось какое-то сомнение. Кастиэль прищурился, наклонив голову. Солёные капли продолжали стекать по веснушчатым щекам. Дин поморщился от усиливающейся головной боли. Кас нахмурился и сделал к нему шаг. Он приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но заоравший сиреной телефон Винчестера отвлёк его. И чтобы прекратить этот чрезмерно раздражающий звук, Дин ответил на звонок. — Да, Бобби. — Дин, у нас проблемы, — взволнованно сообщил Сингер. Вот всё равно сейчас Дину до их проблем. Ему своих собственных с головой хватало. — У меня выходной, — напомнил Винчестер. И все могут идти лесом. — Но у нас ЧП, — эмоционально продолжил Бобби, и Дин понял, что он просто так от него не отстанет, — офицер Пентагона Мик, который должен был доставить им чертежи, сегодня утром найден в Риверсайде с черепно-мозговой травмой. Сейчас лежит в коме в реанимации ривердсайдского госпиталя. Чертежей при нём не оказалось, но кроме них больше ничего не забрали: ни денег, ни ценностей. Пентагон, естественно, стоит на ушах. — Но кому они могли понадобиться? — непонимающе спросил удивлённый таким неожиданным развитием событий Дин. — То-то и оно, что загадка, — продолжил Сингер. — И знать это может только категорически отказавшийся сотрудничать Новак, а чокнутый усатый репортёр, который уже битый час скачет под нашими окнами ещё и утверждает, что Кастиэль подаёт на нас иск в суд за кражу интеллектуальной собственности. Плюс этот инициативный гномик с камерой накрутил экологов, дескать проект предназначался для них, и они теперь собираются устраивать у наших дверей пикет! Дурдом полнейший, — подвёл итог Бобби. Кажется, Дин знает, что это за гномик. С усиками и в красной кепочке. — А у тебя ведь налажен с Новаком контакт. Попробуй найти хоть какие-нибудь зацепки, — попросил Сингер. Налажен контакт. Как же. — Теперь уже нет, — грустно ответил Дин и с болью посмотрел на Кастиэля, который озадаченно слушал его разговор. — Всё равно, ты единственный, кто может от него хоть чего-то добиться. Нельзя допустить, чтобы эти разработки попали к нашим потенциальным врагам. Вероятно, уже попали. И фиг теперь найдёшь эту иголку в стоге сена. Дин вздохнул. — Хорошо, я попробую поговорить с ним, — без особой надежды на успех, но всё же пообещал Дин. Он ведь уже пробовал, и ни к чему это не привело. — Вот так бы сразу, — наконец услышал желаемое Бобби. — До связи. Держи меня в курсе дела. Дин завершил разговор и повернулся к напряжённо смотрящему на него Касу. — Твои чертежи спёрли, — виновато опуская взгляд, сообщил ему Дин. — И кто — совершенно не понятно. Дин осторожно поднял на Кастиэля взгляд, чтобы выяснить, не собирается ли тот его прикончить прямо здесь и сейчас. Но Кас не выглядел более рассерженным, чем он уже был, только чуть больше задумчивым. Возможно, ему просто не важно, ФБР забрало его проект, или кто-то другой. Видимо, ситуация в его понимании от этого не сильно менялась. — Помоги мне выяснить, кто мог ими заинтересоваться, и я, если найду чертежи, верну их тебе, — предложил Дин. А вот теперь синие глаза снова вспыхнули гневом: — Полагаешь, я настолько глуп, что поверю тебе во второй раз? Дин дернул плечами: — Можешь не верить. Но тогда ты их точно вряд ли увидишь, — пошёл ва-банк Дин. — И это из-за тебя! — справедливо заметил Кастиэль, продолжая сердито сверкать глазами. — Да, — тяжело вздыхая, признал свою вину Дин. — Можешь побить меня. Или… ещё что-нибудь. Кас фыркнул. — Если я это сделаю, то ты вообще ничего не сможешь. Даже уйти отсюда, — он настойчиво сунул ему в руки таблетку и воду. — Пей. Дин послушно проглотил предложенный препарат и запил его. И только, когда он допил воду, в его голову пришла мысль, что таблетка могла быть вовсе и не обезболивающей, а… вообще какой угодно. Дин, конечно, заслужил, но… Кас не стал бы его травить, верно? Винчестер обеспокоенно взглянул на Кастиэля. Кас, словно прочитавший его мысли, закатил глаза: — И это ты просишь меня доверять. А я, между прочим, ни разу не лгал тебе. Дин снова виновато потупился: — Прости. Кастиэль горько усмехнулся и покачал головой: — Полагаешь, предательство можно исправить словами? Винчестер резко сел на диване. Голова протестующе загудела. — Так дай мне исправить делом, Кас! — горячо воскликнул он. — Сориентируй меня в ситуации и я верну тебе эти проклятые чертежи! — Всё было бы куда проще, если бы ты просто не брал их, — проворчал Кас. Дин продолжал неотрывно смотреть в его синие глаза, в которых явно плескалась буря сомнений. — Ладно, — наконец неохотно согласился Кастиэль. — Но с одним условием: я поеду на поиски вместе с тобой. — По рукам! — обрадованно воскликнул Дин и тут же поморщился от чрезмерной громкости собственного голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.