ID работы: 6968251

Синий иней

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Irene Parsons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 359 Отзывы 269 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
— Итак, ты подозреваешь кого-нибудь конкретного? — не оттягивая переходя к делу, спросил Дин. Кастиэль нахмурился, задумываясь на пару секунд, и отрицательно покачал головой. — Проектом интересовалось довольно много различного народу. Вопросы с подвохами на интервью, странные предложения о партнёрстве, неоднократные взломы сервера и даже попытка проникновения в мой офис через окно. Которое, на секундочку, находится на четырнадцатом этаже. Дин удивлённо присвистнул. — Подозрительных личностей было полно, — продолжил Кас, — но выделить какого-то конкретного я не могу. И, кроме того, я полагал, что всё это были люди из твоего бюро, — Кастиэль снова посмотрел на него с осуждением. Винчестер натянул виноватую улыбку: — Ну, в окно наши влезать не пытались. Насколько я знаю. — Действительно, зачем, если можно влезть в койку! — поддел его Кастиэль. Дин поморщился. От таких острых фраз становилось больно, как от удара клинком. И ещё больнее от того, что Кас не верил ему. — Кас, я… спал с тобой исключительно потому, что хотел этого, — ещё раз объяснил ему Дин. — Шлюхам тоже нравится секс, — грубо бросил Кастиэль. Кас его шлюхой считает?! Вот сейчас было обидно. — К твоему сведению, я никогда ни с кем не трахался из-за работы. И чтоб ты знал, кроме тебя, я практически никому не позволял быть сверху! — оскорблённо заметил Дин. Но вместо того, чтобы успокоиться и поверить Дину, Кастиэль, казалось, только ещё больше разозлился. — Но кому-то позволял! — в синих глазах вспыхнули искры гнева. Подождите, он что?.. — Ты ревнуешь? — спросил Дин, с удивлением слегка улыбаясь этому факту. — Это было ещё в колледже, Кас. Кастиэль промолчал, но смотрел по–прежнему сердито. И Дин решил поскорее сменить тему на более безопасную и более очевидно необходимую. — Так, раз здесь у нас зацепок нет, то погнали в Риверсайд. Попробуем сориентироваться на месте, — озвучил план действий Дин, поднимаясь с дивана. Таблетка действовала, и голова болела чуть меньше. Это уже можно было попытаться стерпеть. — Хорошо, — согласился Кастиэль, немного остывая и тоже возвращаясь к насущным проблемам. — Я сейчас позвоню в офис и скажу, чтобы сегодня справлялись сами. — Только поедем на моей машине. У меня там все документы, удостоверения, ну и оружие, — сообщил Винчестер. — Оружие? — поднял брови Кастиэль. Наверное, в его глазах Дин выглядит монстром. — Да, Кас, оружие, — подтвердил Дин. — И так как наш похититель чертежей почти проломил пентагоновскому офицеру черепную коробку, то оно нам может очень даже понадобиться! Кажется, его аргумент прозвучал убедительно. Кастиэль кивнул. С разрешения Каса, пока тот собирался и звонил по работе, Дин воспользовался душем. Прохладная вода приятно освежала, возвращая трезвость ума, и всего через несколько минут Дин выглядел уже гораздо бодрее, а его работоспособность значительно возросла. Дожидавшийся его Кастиэль, одетый в бежевый плащ и свой неизменный тёмно-синий костюм с галстуком, протянул ему наполненную чашку: — Чай с мятой. Должен помочь тебе прийти в норму. Что в моих интересах, раз уж я буду находиться в управляемой тобой машине. Значит, дело только в этом. А Дин чуть было не подумал, что о нём снова заботятся. — Спасибо, — всё же поблагодарил Винчестер и взял чашку. — Хоть я и считаю, что единственное эффективное лечение травами — это крапивой по… Дин замялся, запоздало осознав, кому он это говорит. — Могу устроить, — с небольшой усмешкой подтвердил его опасения Кастиэль. — Я с удовольствием посмотрю, как будет полыхать твоя задница. И как ты будешь подскакивать от каждого удара. Дин смутился, чувствуя, как заливается краской. — И тебе будет меня совсем не жалко? — он поднял чай к губам, собираясь сделать глоток. — Ни капли. Можешь теперь даже не надеяться на эту эмоцию с моей стороны, — Кас отследил движение его руки с чашкой. — Осторожнее, чай горячий. Не обожгись. Дин грустно вздохнул и сосредоточился на предложенном ему напитке. Так или иначе, но после него Дину действительно стало лучше, даже мутить перестало. Дин почувствовал, что его силы восстановлены, и, больше не теряя времени, они отправились в путь. Кастиэль довёз их на своей машине до дома Винчестера, где они пересели в Импалу, а Дин быстренько забежал к себе и переоделся в костюм. Он даже умудрился найти отглаженный и безупречно сидящий. Но Кас, к его сожалению, изменение его внешнего облика совсем не оценил. Лишь молча скользнул по нему взглядом без малейшего намёка на какую-либо эмоцию. Несколько разочарованный Дин сел за руль Импалы и направил машину в сторону Риверсайда. Притормозив на одном из светофоров, Дин открыл бардачок, достал оттуда значок ФБР и положил его во внутренний карман пиджака. — Удостоверение автомеханика, да? — едко прокомментировал Кастиэль. Дин тяжело вздохнул. — Кас, давай я начну сначала, — виновато попросил Дин. — Изволь, пожалуйста, — напыщенно любезно процедил Кастиэль. — А то, может быть, я ещё чего-нибудь не знаю? Дин закатил глаза. — Меня зовут Дин Винчестер, родился в Лоуренсе, Канзас. Последние лет семь живу в Лос–Анджелесе. Из семьи у меня младший брат Сэм, которого ты уже видел… Я Водолей, люблю классический рок, закаты и раритетные авто. Одно время действительно подрабатывал автомехаником… Я почти не врал тебе, Кас! — попытался оправдаться Дин. — Да, всего лишь не упомянул о такой «мелочи», — Кастиэль сделал пальцами кавычки, — что я — твоё задание по работе.  — Кас! — воскликнул Дин и довольно резко притормозил перед поворотом. Кастиэль осуждающе посмотрел на него: — Держи себя в руках, Дин. — Ты сам меня нервируешь, — проворчал в ответ Дин, выравнивая машину. — И кстати, раз уж мы сейчас откровенничаем, как ты тогда угадал моё имя? — Я не угадывал, — дёрнул плечом Кас. — Когда ты следил за мной в кофейне — а ведь я сначала всё правильно понял — ты именно следил за мной! — сокрушенно покачал головой Кастиэль. — Но при всём при этом ты тогда мне сразу понравился, Кас, — тихо добавил Дин. Ещё бы. Его тогда настолько сильно замагнитил этот обладатель синих омутов, что Дин так открыто на него пялился, что даже заметить его интерес не составило труда. Кастиэль на это изобразил бла-бла-бла пальцами. Что-то сегодня он сильно эмоциональный. — Так вот, — продолжил Кас, — когда ты следил за мной, ты держал в руках бумажный стакан кофе. А на стакане было написано «Дин». Дин со смешком хлопнул себя ладонью по лбу. — Точно! Это же элементарно! — пародируя Холмса, осознал Дин. Он мельком взглянул на Кастиэля. На какой-то момент Дину вдруг показалось, что в синих глазах снова мелькнули такие привычные тёплые искорки, но спустя всего мгновение они бесследно исчезли, и Кас отвернулся в сторону бокового стекла.

-/-/-

Отделение полиции было первым, куда они отправились по прибытию в Риверсайд. Уже порядком утомлённый сегодняшними событиями офицер Хэндриксен, с каким-то подозрением поглядывая на Кастиэля, сообщил, что свидетелей произошедшего им найти не удалось, за исключением вызвавшей спасателей женщины, которая и обнаружила лежащего на тротуаре сотрудника Пентагона. А в поле съемки камер перекрёстка этот кусочек тротуара, как назло, не попал. Никаких похожих случаев у них не происходило, да и вообще, в Риверсайде обстановка (до этого неприятного происшествия) оставалась более чем благополучной. Как уже удалось выяснить Хэндриксену, — в аэропорту Риверсайда Мика ожидал предоставленный Пентагоном самолёт, на котором тот должен был улететь в Вашингтон. — Но тогда почему он не поехал напрямую в аэропорт, а расхаживал пешком в нескольких километрах от него? — увидел логическую нестыковку Винчестер. — Я надеялся, что вы сможете меня в этом просветить, агент, — не порадовал никакими гипотезами офицер полиции. — Все эти хитросплетённые маршруты по вашей части. Дин качнул головой. — А что насчёт такси или взятой в прокат машины? Он же должен был на чём-то доехать сюда из Лос-Анджелеса, — спросил он. — Он взял в прокат чёрный фольксваген несколько дней назад. Машина обнаружена в соседнем квартале от того места, где на Мика напали. Ключи от автомобиля были у него в кармане. — Странно… — не понимая, произнёс Дин. — Ещё что-нибудь известно? — Больше ничего, — развёл руками Хэндриксен. Кастиэль, молча слушавший их диалог, разочарованно нахмурился. Дин попросил у Хэндриксена копию видеозаписей с камер соседних перекрёстков и телефон Мика. — Запись с камер — пожалуйста, а личные вещи пострадавшего Пентагон потребовал опечатать и не отдавать никому за исключением их сотрудников, — сообщил офицер. — Сами бы тогда уже и расследовали! — он раздраженно фыркнул. — Жаль, конечно, — поджал губы Дин и забрал предоставленные Хэндриксеном копии видео, — но спасибо хоть на этом. Позвоните мне, если узнаете что-нибудь новое, — он протянул ему визитку. — До свидания. — Разумеется, — сухо кивнул им на прощание полицейский.

-/-/-

Следующим заведением, возле которого Дин припарковал свою Импалу, стал Ривердсайдский госпиталь. Дин предъявил удостоверение сотрудника ФБР и, растянув одну из своих дежурных обворожительных улыбок, спросил одетую в темно-синий костюмчик девушку за стойкой медицинского регистратора о состоянии недавно поступившего к ним пациента. Девушка, скользнув по Винчестеру взглядом, заулыбалась ему в ответ, но потом перевела глаза на хмуро смотрящего Кастиэля и опустила взгляд в монитор. Через пару секунд она подтвердила поступление Мика в их стационар и порекомендовала за более подробной информацией обратиться к врачам нейрохирургической реанимации. Последовав её совету, они направились к нужному отделению. Кастиэль почему-то выглядел раздражённым. Должно быть, не любит больницы. Вышедший к ним реаниматолог — светловолосый кучерявый молодой мужчина в очках и распахнутом халате поверх зелёного хирургического костюма — сообщил, что Мик поступил к ним с закрытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжёлом нестабильном состоянии. При обследовании пациента была выявлена субдуральная гематома*, которая на экстренно проведённой операции была удалена. В целом оперативное лечение прошло успешно, и сейчас пациент находится в медикаментозном сне. В дополнение можно предположить, что, судя по характеру и краям раны, травма пострадавшему была нанесена тяжелым тупым предметом. Рассказывая им всё это, врач неотрывно смотрел на Кастиэля, напрочь игнорируя Винчестера. — А есть вероятность, что Мик придёт в себя и проснётся от этого «сна»? — решил уточнить Дин и заодно отвлечь этого кучерявого блондинчика от Каса. Реаниматолог взглянул на Дина поверх своих очков. — Пока прогнозы делать рано, — качнул головой доктор и снова повернулся к Кастиэлю, — но шансы на благоприятный исход всё же есть. Вы можете заглянуть сюда через пару дней. — Хорошо, благодарим Вас за помощь, — попрощался с врачом Кастиэль, и Дин торопливо потянул его в сторону лестницы. Кас, недоуменно подняв брови, посмотрел на него: — В чём дело, Дин? — Этот доктор Кокс тебя склеить пытался! — эмоционально выдал Дин. — Разве не заметил? Дин сказал и испугался, что Кас сейчас гордо фыркнет, что не его, Дина, это теперь дело или ещё что-нибудь подобное. Но Кастиэль только усмехнулся. — Просто увидев то выражение лица, которое ты сделал при произнесении им словосочетания «субдуральная гематома», он решил, что строить с тобой диалог не имеет смысла. — Чушь, — обиженно фыркнул Дин. — Можно подумать, ты знаешь, что это! — Ну разумеется, — снисходительно улыбнулся Кастиэль. — Я одно время работал парамедиком. — Тогда-то конечно! Я-то не спрашиваю тебя, что такое карданный вал**! — проворчал Винчестер. — Я в курсе, Дин. Дин нахохлился. Гребаный мистер Всезнайка! И всё равно Каса пытались склеить. Дин уверен.

-/-/-

Они вернулись в машину и теперь поехали в то место, откуда медики забрали Мика. — И всё-таки, зачем ему было выходить из машины? — вслух рассуждал Дин. — Понял, что за ним следят, и решил поменять авто? — Но на что он собирался сменить фольксваген? По данным карт гугла, рядом нет ни одного салона по прокату, — подключился к обсуждению Кас. — Если только собирался ловить попутку. — Или угнать какую-нибудь машину, — добавил вариант Винчестер. Кастиэль посмотрел на него с явным осуждением. — Что? Спецслужбы имеют на это право в случае выполнения задания, — объяснил Дин. Кас покачал головой. — Я так делал редко, — в своё оправдание заметил Дин, но Кастиэль явно не счёл этот аргумент достойным. — Сам бы что сделал в таком случае? — Поехал бы напрямую в аэропорт и постарался бы обойтись без остановок, если бы только машина не подвела, — ответил Кас. — Точно! Кас, спорю, ты умудрился попасть пальцем в небо! — воскликнул Дин. — Наверняка Мик остановился из-за поломки авто! Кастиэль задумчиво качнул головой. — Ладно, приехали, — Дин припарковался за несколько метров от места нападения на офицера. Они вышли из машины и внимательно осмотрели с виду ничем не примечательный тротуар и подстриженную лужайку вдоль него. — Похоже на протектор мотоцикла, — сделал вывод Дин, рассматривая след по краю газона. Несколько минут они пытались найти ещё что-нибудь, но безуспешно. — Пойдём взглянем на фольксваген, — предложил Дин. — Заодно изучим путь, по которому шёл Мик. На протяжении предполагаемого маршрута обнаружить тоже ничего не удалось, а фольксваген как раз собирались грузить на эвакуатор. Винчестер поспешил продемонстрировать свой значок и истребовал право на осмотр машины. — Ну, что я говорил? — Дин победоносно продемонстрировал Касу громадный гвоздь в переднем колесе Фольксвагена. — Вынужденная остановка! — Ты был прав, — признал Кастиэль. Дин довольно просиял. — Итак, что у нас осталось? Видео с перекрёстков, — сам себе ответил Дин. — Пойдём глянем. Они снова вернулись в Импалу, и Дин включил на ноутбуке предоставленную Хэндриксеном флешку. — Допустим, что тот чувак ездил по газону не просто по причине того, что он мудак, и попробуем найти его на записи. Как оказалось, за час через изучаемый им перекрёсток умудрились проехать аж целых четыре мотоциклиста, и Дин уже хотел было смириться с отсутствием конкретики, но Кас вдруг резко нажал на паузу. — Я видел этот байк. Он стоял возле нашей парковки. Как раз в тот день, когда в офисе разбили окно. — Правда? Жаль, его номер не виден! — с досадой заметил Дин. — Да, но… — внезапно вспомнил о чём-то Кастиэль и полез за телефоном. — Он мог попасть в ракурс наших камер. Я просил не стирать тот день. Кас быстро набрал номер на смартфоне: — Стив, это Кастиэль… Ты подавился?.. Печенье?.. Нет, я звоню не потому, что ты ешь на рабочем месте, что, к слову, не дело. Отправь мне, пожалуйста, на почту запись с камер, которую я тогда просил сохранить. Ты ведь сделал это, я надеюсь? Хорошо, жду. Дин бы на месте Стива тоже подавился. А почему есть-то нельзя? И, кстати, о еде, Дин бы сейчас съел чего-нибудь. Стив сработал оперативно, и уже меньше чем через минуту Кастиэль вместе с Дином просматривали видео с камер наблюдения парковки «Water wings». Искомый мотоцикл был обнаружен, как и его номер. И даже более того — камера записала подходящего к нему широкоплечего темноволосого мужчину в чёрном комбинезоне. Дин позвонил Бобби с просьбой пробить номер этого байкера-скалолаза по его базам. Сингер нашёл данные довольно быстро: мотоцикл оказался оформлен в аренду на некоего Артура Кетча. Что ж, будем теперь называть его так. Также Бобби подрядил ФБРовских программистов, и те парни шустро прогнали через все подключённые камеры поисковую программу и обнаружили нужный мотоцикл на парковке международного аэропорта Лос-Анджелеса. Услышав об этом, Дин вдарил по газам, и Импала помчалась в сторону аэропорта. — Есть вероятность, что он уже улетел, — скептически заметил Кастиэль. — Или нет, — не хотел сдаваться Винчестер и уверенно опережал одну машину за другой.

-/-/-

А тем временем Сэм Винчестер в свой обеденный перерыв сидел в ближайшем к офису кафе и медитировал над остывающим супом. — Позволишь присоединиться? — обратился к нему какой-то невысокий парень с усиками, удерживающий на плече видеокамеру. — Да, конечно, — кивнул Сэм и подвинул папку с документами так, чтобы освободить вторую часть стола. Сэм решил, что из-за обеденного времени все остальные столики уже заняты и скучающе осмотрелся, ожидая увидеть подтверждение своих мыслей, но оказался неправ. Свободных мест вокруг было более чем достаточно. А подсевший к нему человек уже взгромоздил свою камеру на стол и теперь смотрел на Сэма с какой-то хитрой задоринкой. Сэм отвёл взгляд и, лениво помешав ложкой еду, вернулся к своим мыслям. — Этот суп лучше не брать? — вырвал его из раздумий тот же голос. — Или что-то другое так сильно испортило тебе настроение? Сэм вскинул голову и снова взглянул на вежливо улыбающегося парня, который уставился на него своими янтарными глазами. — Суп нормальный, — сообщил Сэм. — Брат у меня идиот. Связался с мудаком. Улыбка тут же сошла с губ его собеседника. Он вздохнул: — Знакомая ситуация. И как её исправить, я пока не придумал. — А ты полагаешь, эту ситуацию можно как-то исправить? — спросил Сэм, несколько удивлённый, что не одинок в своей проблеме. — Запомни, любую ситуацию можно исправить, — парень с улыбкой поднял вверх указательный палец. — И, как правило, несколькими способами. Сэм задумчиво качнул головой и пожал плечами. Наверное, этот оптимист был отчасти прав. — Один из вариантов — их познакомить, — шутя (или не очень) предложил парень. — Но для начала познакомимся сами. Я Габриэль, — он ещё шире заулыбался, — можно просто Гэйб. — Сэм Винчестер, — представился Сэм, протягивая руку. — Очень приятно, — Габриэль пожал ему руку в ответ, после чего в ладони Сэма осталась шоколадная конфета. Удивлённый Сэм улыбнулся. — А теперь скажи, как мне лучше: так… — с этими словами Гэйб отклеил свои усы, — …или так? Сам не знал почему, но он рассмеялся. И да, без усов Габриэль, на его взгляд, выглядел симпатичнее. Хотя не то, чтобы он часто оценивал симпатичность парней. Скучный ланч неожиданно перетёк в лёгкую и непринуждённую беседу. Пожалуй, общение с этим Габриэлем вполне можно продолжить.

-/-/-

А Дин и Кастиэль в это время уже вбегали в аэропорт, пугая его сотрудников стремительностью и наспех показанными значками. Да, Дин вручил один из своих запасных удостоверений Касу. Чтобы не было вопросов. Ближайший аэробус должен был лететь в Лондон. Самолёт уже собирался выезжать на взлётную полосу, когда Дин потребовал, чтобы его впустили внутрь для проверки документов улетавших пассажиров. И, не смотря на всеобщее недовольство, Винчестеру всё же позволили этим заняться. Кастиэль пошёл в самолёт вместе с ним. Главное, чтобы пилот не вздумал взлететь до того, как Дин выйдет из салона. — Дин, смотри! — внезапно Кас обратил его внимание на одетого в классический черный костюм мужчину с кейсом в руках, который быстро спускался с трапа. Тёмные волосы, фигура, — уходивший был тем самым парнем с видео. — За ним! — тут же воскликнул Винчестер и ринулся преследовать беглеца. Дин с радостью и облегчением сбегал вниз с трапа, перепрыгивая одну ступеньку за другой. А Кетч — Дин уверен, это был он — заметив, что на него обратили внимание, резко сменил свою деловую грациозную походку на бег. Дин, разумеется, помчался следом. Кас, судя по быстро стучащим шагам сзади, тоже. Некоторое время Винчестер носился за тем типом по асфальтовым дорожкам аэропорта, но вскоре ему удалось догнать беглеца. Дин схватил его левой рукой за правое плечо и потянулся, чтобы достать из-за пояса свой револьвер. — Всё, чувак, марафон окончен. Ты арестован! — пытаясь перевести дыхание, объявил ему Дин. Но казалось бы уже пойманный им Кетч, вместо того, чтобы признать своё поражение и сдаться, неожиданно вскинул вверх левую руку и что-то метнул в Дина. Резкая боль прошила Дину плечо, в которое воткнулся какой-то странный дротик. Дин покачнулся и разжал левую ладонь, в которой сжимал руку задержанного. Дин почувствовал, что ноги резко ослабели, а перед глазами поплыло. Он принялся оседать на асфальт. А только что убегавший Артур с ухмылкой повернулся к Дину и потянулся за его револьвером. Дин видел всё размыто и почему-то не мог сопротивляться, но зато успел разглядеть кулак так вовремя подоспевшего Кастиэля, которым тот метко отправил Кетча в нокаут. Тем временем к ним стали сбегаться полицейские и охранники из службы безопасности аэропорта. Надо сказать им, чтобы скорее надели наручники на этого мерзавца и забрали у него кейс. Но картинка уже окончательно поехала и последнее, что Дин увидел перед тем, как провалиться в забытьё, были широко распахнутые встревоженные синие глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.