ID работы: 696829

Родителей не выбирают.

Джен
G
Заморожен
148
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Где голосом бьют стёкла.

Настройки текста
Оглушающий писк будильника давил на сознание и заставлял невольно выпутываться из сетей Морфея. Байс уткнулась лицом в подушку и что-то невнятно прошипела. Каштановые волосы едва касались плеч, а прямая чёлка уже потеряла все свои очертания. Слегка смуглая кожа выделяла девушку на фоне светлого постельного белья. - Онэ-сан! - Вбежавший в комнату мальчик, радостно кричал. - Проснись и пой! - За последние слова он получил будильником по голове. -Хэээ... Сегодня опять пасмурно!- Смотря в окно, проныла Байс, не замечая валявшегося в углу мальчика. Встав с кровати, девушка направилась в ванную комнату. Короткие ресницы обрамляли глаза алого цвета. С первого взгляда и не скажешь, что она живёт в японской семье. Байс удочерили, когда ей было три года. Приёмные родители уже отчаялись завести собственного ребёнка, вот и взяли приёмыша. Но через четыре года, семейная пара обзавелась своим родным чадом. Проделав все нужные процедуры, она оделась и спустилась на кухню. Школьная форма не выдавала какого-либо изящества или красоты. Чёрная юбка, белая блузка и коричневая желтка с нашивкой герба школы. Галстук она принципиально не носила, считала его шнурком для повешения. Судя по звукам, Касуми во всю уже хлопотала. Шипение, ворчание и зловещая аура чувствовалась за версту. Пройдя на кухню, Байс увидела ,уже завтракающего, брата и Такуми, который что-то усердно печатал в ноутбуке. Девушка села за стол и ещё раз всех пристально осмотрела. - Милая, тебе пора сходить в парикмахерскую и подровнять волосы. - Сказала женщина, стоящая у плиты. Чёрные волосы были собраны в хвост, а карие глаза изредка поглядывали на семью. -У меня мало времени, мама.- Ясно и коротко. Байс не отличалась излишней разговорчивостью. - Как дела в школе? - Постарался поддержать беседу глава семейства. - Учусь нормально. Не отличница и не двоечница.- Девушка посмотрела на Такуми. От пристального взгляда своей приёмной дочери, у него пробежали мелкие мурашки. Вроде тихая и мирная девочка, но вот взгляд у неё тяжёлый. - Онэ-сан! - Мальчик подбежал к Байс и начала дёргать её за рукав блузки.- Доведи меня до школы! - Ичиро. - Безнадёжно протянула девушка.- Тебе уже восемь лет! Сам дойдёшь! - А тебе пятнадцать! Сама меня доведи! - Я в тебя сейчас тарелкой кину! - Да, ты любишь всегда и всем кидаться!- Словно два барашка на мосту, Байс и Ичиро уткнулись лбом ко лбу. Напряжение между ними росло. Ещё чуть-чуть и точно будет драка. - Эй, ребят! - Подавляя смех, хором сказали родители.- Время... - На всю кухню раздался громкий смех. - Это ты виноват, остолоп! - Уже подбегая к обувному стеллажу, крикнула Байс. - А кто в меня будильником запустил, выдра?! - Яростно шипя, мальчик схватил портфель и быстро одел ботинки. Уже через тринадцать минут оба стояли на автобусной остановке. Пасмурная погода только омрачала день, а холодный ветер заставлял ежится под его потоком. - Онэ-сан! - Жалобно проныл мальчик. -Чего тебе? - Я забыл своё бенто.- Уже заходя в автобус, Ичиро поставил девушку перед фактом. - Ну за что мне такое наказание?! - Открывая свой портфель, бубнила себе под нос Байс. Она достала от туда коробочку со своим завтраком и отдала его Ичиро.- Я даю тебе еду, а до школы сам дойдёшь. Ясно?- В ответ мальчик хитро улыбнулся и кивнул. Школа находилась достаточно далеко от дома, так что иногда было выгодней ездить на автобусе. Ровно через сорок восемь минут, запыхавшаяся Байс, вбежала в кабинет своего класса. -1, 2...3!- Просчитала вслух девушка, и прозвенел звонок. Учителя в классе пока ещё не было, так что Байс спокойно села за свою парту. - Путешественница, ты почему так долго? - Обернувшись, она увидела свою одноклассницу Тоши. - Я уже думала, что ты опоздаешь.- Ехидно хихикнула девушка. -А вот и фиг тебе!- Доставая из портфеля учебник, пробурчала Байс. Но эту фразу Тоши не поняла, так как алоглазая сказала её на итальянском языке. Дело в том, что приёмные родители Байс работали в итальянском посольстве Японии. Частенько они разговаривали с девушкой на этом языке, но некоторых фраз и слов она всё же не понимала. В семье всегда была уютная атмосфера. Отношения Такуми и Касуми больше напоминали дружеские, нежели отношения мужа и жены. Изредка можно было увидеть драку тарелками и всем остальным. Урок за уроком. Вот и приблизилось время обеда. На улице пошёл ливень, так что почти все остались в классе. - Накаяма-чан, а где твоя еда?- Белокурая девчонка подошла к парте Байс. - Я отдала свой обед брату. - Покачиваясь на стуле, и смотря в потолок, ответила девушка. - Аими! - Байс резко села прямо и посмотрела на девчонку. - А твоя еда где?- Настороженно спросила шатенка. - Ну...- Вот здесь блондиночка замялась. - Опять Хироши? - Да! Накаяма-чан, умоляю! Не надо только ничего делать!- Ещё чуть-чуть и блондиночка заплачет. Её длинные волосы доходили да талии. На на ней была такая же форма, как и на Байс. - Как знаешь. - Девушка достала из портфеля два куска хлеба и один она протянула Аими. - Ешь. У нас следующий урок физика, тебе нужны силы. - В ответ девчушка лишь мило улыбнулась. Аими была не единственной, но самой близкой подругой Байс. Из-за неразговорчивого характера, шатенка почти ни с кем не общалась, а вот Аими любила очень много говорить. И снова урок за уроком. Почти на каждом звучало "Отвечать будет... Накаяма Байс". Измотанная ужасным днём, девушка медленно плелась домой. Ливень никак не прекращался. Бушующая погода заставляла насторожиться и приготовится к самому худшему. До дома оставалась пятнадцать минут ходьбы, но девушке они казались вечностью. - Она? - Тихий голос за спиной заставил её содрогнуться. - Она. - Байс только успела обернуться и увидеть двух странных людей. Через мгновение перед глазами возникла пустота, а дикая боль в шее распространилась по всему телу.

***

Pov Байс. - Врооой! Да просыпайся ты уже! - Дикий и грубый крик звонким эхом отдавался в голове. Я почувствовала пинок в живот. Как же больно и противно. Наверное, валяюсь на земле и меня нашёл бродяга. Стоп! Бродяги не говорят на итальянском! Резко отрыв глаза, я увидела перед собой странного мужчину. С длинными седыми волосами. Или платиновый блондин? На нём явно была какая-то униформа. - Проснулась? - Этот идиот схватил меня за волосы и поволок в какой-то кабинет. Я пыталась кричать и сопротивляться, но всё без толку. Меня швырнули на ковёр. Судя по всему это точно кабинет. Присев на колени, я начала осматриваться кругом. Сердце билось в бешеном темпе, а адреналин захватывал мой разум. - Мусор, - За большим столом сидел мужчина. Брутальный брюнет. Прямо как в кино. Ставлю 1000$ на то, что он итальянец!- как тебя зовут?- Пожалуй я промолчу. Мне отвечать как-то страшно.- Я тебе задал вопрос, тварь.-Нет, молчать опасно для жизни. Мозг предупреждает. - Накаяма Байс. - Значит так, мусор. Теперь из тебя будут делать убийцу. - Что? - Моему возмущению не было предела. Да я только брата могу прикончить. Мне даже муху жалко убивать! - Молчать! - Этот крик явно превышал допустимые нормы.- Здесь Я задаю вопросы. Повторять не буду. Выживешь ты или нет, зависит от тебя. Если хочешь получить хорошие условия для проживания, заслужи. А теперь пошёл прочь, мусор! Да с удовольствием! Я с радостью свалю из этой "недо-оперы", где голосом бьют стёкла. Но нет, стоило мне только выйти из кабинета, меня сразу же уволокли на цокольный этаж, запихнули в комнату с бетонными стенами и закрыли. Сейчас я почти ничего не соображала. Осмотрев всё, я поняла. Меня запихнули в самую отстойную дыру. Тут вместо кровати матрац. На нём лежала подушка и рваное одеяло, а рядом сложенная сменная одежда. Белая майка и штаны. Как оригинально. Раньше я всегда испытывала страх, но сейчас... Хочется взять и выпрыгнуть из окна, что бы унять нарастающую боль в голове. Все фразы того брюнеты остаются обрывками и могу вспомнить только незначительные обрывки. - Хэээй! Тут есть кто-нибудь? - Осталось только узнать, где я. - Кричать не стоит, ты этим только разозлишь босса.- Из-за железной двери раздался мужской голос. - Эй! Скажи, где я? - Ты здесь. - Да в какой я ... - Чёрт, забыла как это слово на итальянском. - В какой стране? - Да! Куда меня уволокли?! - Мне не положено с тобой говорить, но ладно. Ты в Италии. Мне оставалось только рассмеяться. Чёрт! Я походу выиграла 1000$! Но радоваться мне пока рано. Эти странные люди не внушают доверия. Боже, как же страшно. Конец Pov Байс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.