ID работы: 696829

Родителей не выбирают.

Джен
G
Заморожен
148
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Если бы...

Настройки текста
На улице лило как из ведра. Дождь пытался пробиться сквозь толстые кирпичные стены. Было слышно, как каждая капля разбивалась на водяные осколки, и как гудел ветер. Ужасная погода для солнечной Италии. На небе застыли серые облака, закрывающие небесный свет. В округе не было слышно привычного лепетания птиц. Четвёртый день, Байс надеется не услышать скрипа стальной двери. Сейчас она просто сидела на матраце и о чём-то думала. Её мысли уже давно ушли за пределы этой бетонной коробки. По рукам проходила мелкая дрожь, а всё тело, словно током, бил сильный озноб. Девушка сидит в ожидании смерти. Она уже вслушивалась в посторонние звуки и шорохи. Если бы она была хамелеоном, она бы слилась со стеной. Страх. Он надоел уже ей. Байс подошла к двери и осторожно прикоснулась ладонью к стальной поверхности. Затаив дыхание, она слышала равномерное сопение охранника. Он спит. Если бы она открыла дверь, то смогла бы незаметно уйти. Девушка сделала глубокий вдох и прикоснулась второй рукой к двери. Боль в мышцах заметно возрастала и набирала обороты. Сжав зубы, она внимательно посмотрела на бинты, которые окутывали её руки. -Ненавижу.- Тихо процедила девушка. Сейчас в ней кипели злость и страх. Все её чувства были залиты в один огромный котлован, и каждое норовило выбраться наружу. Уперевшись руками в дверь, она попыталась открыть её. -Я смогу. Главное верить в себя...- Шёпотом повторяла шатенка, но её миролюбивые слова только заставляли злится.- Нет! Нет!- Пару раз ударив кулаком по стальной поверхности, Байс почувствовала притуплённую боль.- У меня нехрена не выйдет!- Срываясь на крик, она продолжала бить кулаками по двери. На этот шум откликнулся охранник. Говорил что-то невнятное и пытался успокоить девушку. -Да какая разница? Всё равно сдохну! Ненависть взяла вверх над рассудком. Громко смеясь, она разбивала костяшки в кровь об стальную поверхность. Байс была на грани истерики и сумасшествия. Если бы она была в психиатрической больнице, ей бы вкололи снотворное. Девушка резко остановилась. Она уже всё решила для себя. За четыре дня она могла бы не изменится, и покончить бы жизнь суицидом. Могла бы... Сидя на матраце, она облокотилась об холодную бетонную стену. То , что сейчас было, просто вспышка. Злость всё же выбралась из котлована, но девушка постаралась убрать её обратно. Согнув одну ногу в колене, Байс смотрела в противоположную сторону. Казалось, что она кого-то там видит. -Знаешь, есть такой анекдот?- Медленно проговорила девушка. Снова командирский шаг раздался по коридору.- "— Гарантии? — Бог поднял бровь. — не, не слышал". Эх...ещё даже не началось ничего, чувствую, будто я уже все испортила.- С грустной усмешкой пробормотала шатенка. Она определённо с кем-то говорила. Рассматривала лицо, но там была лишь бетонная стена. Раздражающий скрип двери, холодный взгляд и зловещая аура. Скуало опять не в духе. Может быть, это из-за дождя? -Ты так и будешь там сидеть, мелочь?- С явным презрением сказал мечник. Байс лениво повернула голову и посмотрела на него. Разозлилась?Устала? Испугалась? Обессилила. В её глазах читалась пустота. Нет ни целей, ни стремлений. Хотела умереть, но она не настолько слаба. Бежать уже нет смысла, а стоять на месте опасно. Нужно просто идти. Медленно переставлять одну ногу за другой, стирая пятки в кровь. -На всякий случай,- Поднимаясь с матраца, начала говорить девушка.- если что, обещайте убить быстро. В ответ Супербия недовольно хмыкнул. Убивать слабаков не в его правилах, гордость не позволяет. Шаг за шагом. Байс наслаждалась этими минутами. Она запоминала каждую трещину и вмятину на стенах. Она уже успела возненавидиеть и полюбить эти бетонные стены. К большому удивлению девушки, они не пошли в тренировочный зал. Проходя по извилистым коридорам и натыкаясь на разных служащих, патлатый вывел её на улицу. Прохладный дождь барабанил своими каплями странную дробь. То ли похоронную, то ли торжественную. -Холодно.- Едва слышно пробубнила шатенка. Она в первый раз увидела целиком место её заточения. Это больше походило на замок, нежели на простой дом. Волосы Байс намокли и прилипали к лицу, как и одежда. Школьные туфли вот-вот развалятся, и придётся ей идти дальше босиком. Если бы она была сильней, у неё бы хватило смелости попросить другую обувь. Они отошли на прилично расстояние от "замка". Это оказалась небольшая поляна. Осмотревшись вокруг, девушка увидела крышу постройки. Сквозь листья деревьев виднелись окна, в которых горел свет. Pov Байс. Жуткая погода, но для смерти подходит идеально. Почему я стала такой пессимисткой? По телу проходила мелкая дрожь, а уровень адреналина в крови явно зашкаливал. -Знаешь, пока меня никто не воспринимает всерьез, мои руки развязаны. -Плевать!- Злостно крикнул мечник. Почему я сейчас замечаю такие мелочи? Я могу блокировать некоторые удары, смогла увидеть протез вместо одной руки. Мне нужно получить Пламя, иначе он забьёт меня до смерти. Где оно? Зачем это Пламя? Зачем оно вообще нужно? У меня возникало куча вопросов, и как на зло появлялись ответы. Где оно?- где-то во мне. Зачем это Пламя?- Чтобы стать сильней. Зачем оно вообще нужно?- Чтобы защитить свою семью. Он слишком быстрый. Мне не успеть. Вдох-выдох... От пламени меня отделяет "Если бы...". Удар в спину, живот, голову... и я падаю на землю. Все мои старания насмарку. Уже истекаю кровью. Такой мусор, как я, не интересует патлатого. Он развернулся и направился в сторону "замка". -Ненависть не должна быть холодной и острой.- Давясь кровью, выговорила я. Получилось кое-как встать, но ноги подкашивались. Услышав то, что я жива, мечник обернулся. Он как-то не добро оскалился и выставил перед собой меч. -Врооой! Почему ты не можешь тихо сдохнуть? Я не смотрела на него. Сейчас я хотела жить, а если ещё раз увижу его оскал, то пожалею о том, что встала. Конец Pov Байс. - Злость и ярость должны пылать ярким пламенем и срывать все лживые маски, заставляя противника дрожать.- Продолжила говорить девушка, смотря на землю. Он сжала кулак и отвела его в сторону.- Холодные и невозмутимые взгляды- не мой конёк. Значит, моя ненависть поджарит задницы всем врагам и согреет меня в этом трудном и хладнокровном мире!- Последнее, что она выкрикнула. Газа Байс расширились. Безудержное желание отомстить за боль разгоралась с ужасной скоростью. Она посмотрела на мечника и сделала несколько шагов вперёд. И снова этот взгляд. Она мозгом костей чувствовала, что Скуало было знакомо такое выражение глаз. -Мне тут ещё какая-то малявка будет рассказывать про ненависть! Врооой! Не беси меня!-В ответ на это, Байс лишь разжала кулак. Она получила его. Получила Пламя Неба. Это определенно начало чего-то нового, только вот потребуется слишком много времени, чтобы бесследно стерлось в её памяти прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.