ID работы: 696829

Родителей не выбирают.

Джен
G
Заморожен
148
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. Смелость- это порок.

Настройки текста
Снова бетонные стены, жёсткий матрац и неразговорчивый охранник. Воздух здесь уже не казался таким затхлым, а бывалый страх отступил на второй план. Гордости девушки не было предела. Высоко подняв голову, Байс с чувством выполненного долга расхаживала по комнате. Впервые за пять дней у неё было приподнятое настроение. -А знаешь, что такое "сила воли"?- Шатенка вновь посмотрела в сторону стены. Там никого не было, но казалось, что она уткнулась взглядом на какого-то человека.- Сила воли - это когда тебе кажется, что ты сломался и в слезах шепчешь себе "я больше не могу", но все равно продолжаешь. В одной книге прочитала... Сев на матрац, Байс начала снимать бинты. Они, словно цепь, окутывали тело и сжимали до жгущей боли. В некоторых местах бинты приобрели коричневатый оттенок из-за запёкшейся крови. Насвистывая весёлую мелодию, девушка окончательно избавилась от марлевой ленты. Руки и ноги были в мелких шрамах и ссадинах. Откинув бинты в сторону, Байс подошла к небольшому зеркалу в ванной комнате. Приподняв майку, она начала рассматривать своё тело. На спине виднелся большой синяк, а весь живот в мелких царапинах. -Словно в камере пыток побывала.- Задрав майку ещё выше, сказала девушка.Голос Байс был охрипшим и грубым. Перестав "любоваться" следами побоев, она скептически осмотрела свою фигуру. Да уж... Ей бы не помешало заняться спортом, но времени никак не хватало. Среднее телосложение явно не устраивало Байс раньше, но теперь она нравилась себе любой. Главное без синяков бы. Пристально всматриваясь в зеркало, она заметила небольшие синяки под глазами. Пару часов сна, и они пройдут. Но только где взять их? Осторожно дотронувшись до волос, Байс потёрла их, как тряпку. Немного жёсткие и ломкие. Необходимо нормальное питание, иначе здоровье ухудшится. Опустив майку, шатенка подошла к матрацу и взяла ту книгу про Пламя. Она не хотела прочитывать её всю. А теперь? Вся её будущая жизнь связанна с этим Пламенем. Байс необходимо обладать как можно большей информацией. Страница за страницей. В скором времени текст стал расплываться, а буквы терять свои значения. Сон запутывал в свои сети, и казалось, что времени больше чем достаточно. Только вот вошедший Скуало не был с этим согласен. -Врооой! Что ты делаешь?- Раздражённо крикнул мечник. -Читаю.- Сонно пробормотала девушка и встала с матраца. Pov Байс. -У меня на тебя мало времени, так что поживее!- Интересно, кто же его всё время выводит? Или он постоянно такой злой? Решив промолчать, я молча пошла за ним. У меня возникало куча вопросов, которые я хотела задать патлатому, но инстинкт самосохранения не позволял. Каждая минута и каждый шаг пробуждал во мне интерес. Для чего создана мафия? Какова её цель? Зачем она людям? Кто ею руководит? Почему я вдруг понадобилась биологическому отцу? Ведь в мире проживают тысячи людей, которые явно не откажутся от разнообразной жизни и сверхъестественных способностей. Но вдруг из всего этого множества шанс выпал мне. Шанс убивать людей? За что? Вот на эти вопросы вряд ли ответит мне мечник. Мы шли по другому коридору. Стены, обшитые металлическими листами, медленно переходили на песочные тона. Раньше я здесь не была. Ах, да! Я всего проживаю в этом "замке" пять дней, и почему мне должно быть знакомо это место? Смутное ощущение чего-то ужасного меня не покидало.Скоро простой коридор перешёл в лестницу. Чем выше мы поднимались, тем теплее становилось. -Скуало-сан... -Опять эти твои японские замашки! Они меня бесят!- Только сейчас я заметила, что волосы Супербии были мокрыми, и в них были осколки от какого-то сосуда. -Скуало, а куда мы идём? -В кабинет босса.- После последнего слова, у меня как будто ком в горле застрял. -К боссу?- Тихо переспросила я. Мы перешли в другой коридор. Он был более широким и светлым. Багровый ковёр лежал во всю длину коридора. Различные картины, массивные алые шторы, явно дорогие вазы... Сейчас большая часть великолепия ускользала от моего взгляда. Я чувствовала себя, словно перед казней. Руки сковали невидимые кандалы, а настроение из бодрого превратилось в похоронное. Каждый вздох казался последним. Сжав пальцы в кулак, я постаралась выпрямится. -Ты его ненавидишь?- Мне хотелось просверлить дырку в спине мечника. -Врооой! Это тебя не касается! -Голубки хреновы.- Неслышно проговорила я. Каждый сейчас играл для меня свою роль. Я- заключённая, Скуало- палач, а его босс- судья. Было ещё много разных ролей, но эти самые главные. Наверное опять живу своими фантазиями. -А как зовут вашего босса?- Классно! Я до сих пор не знаю имени своего биологического отца. -Занзас.- Холодно сказал Скуало. Патлатый остановился и открыл большую дверь. В любой другой момент я бы рассматривала отделку двери, но сейчас... Меня просто впихнули в кабинет и оставили на растерзание "людоеду". Пять минут- полёт нормальный. Вот только приземление жестковато. Я потёрла ушибленный локоть и осмотрелась вокруг. Первое что бросилось мне в глаза, это большие окна. Хотелось бы внимательнее осмотреть кабинет, но мужчина сидящий за столом явно не выражал дружелюбной улыбки. -Мусор, ты получила Пламя?- Немного грубый голос у него. Представьте: Перед вами , закинув ноги на стол, сидит брутальный мужчина, брюнет, итальянец. Представили? А теперь представьте, что у него два пистолета и , если вы неправильно ответите, вас убьют. -Да.- Я смотрела в пол, словно в чём-то провинилась. -Что теперь собираешься делать?- Наливая в стакан виски, спросил он. Ответ застрял где-то в пятках, как и душа. Сжимая ткань белых штанов, мои руки дрожали. Сердце билось в бешеном темпе, а мышление притуплялось. -Я получила Пламя, значит я должна его использовать.- Логика, она такая логика. -Твой ответ меня не устраивает.- Занзас потянулся за пистолетом. Была не было. Если и выстрелит, то я должна стоять прямо. Не хочу подыхать, как трус... Выпрямив спину, я подняла голову. Смотреть на лицо "отца" хуже пытки. Нет, он не страшный, просто взгляд тяжёлый. По коже пробежала волна мурашек. Повисло молчание. Он пытался раздавить меня морально. Ему не нужны для этого слова. Пронзающий взгляд куда хуже пули. Чувство вины хуже кислоты - рвет, грызет, разъедает, порождает страх. Я была виновна в том, что не могу быстро стать сильной и защитить свою семью. Они сейчас так далеко. -Знаете,- Одна мысль о семье вселяет в меня уверенность. Весь страх и ужас исчез из-за того, что я подумала о их смерти, в которой была бы виновата я.- не вижу смысла становиться для кого-то идеальным киллером. Рано или поздно всё равно появится такой человек, который будет лучше меня. И что буду делать дальше? Мне же просто нужно стать сильной и защитить всё что для меня дорого, да? - Занзас лишь приоткрыл один глаз. -Это всё, мусор?- В ответ я промолчала и тихо кивнула.- Иди от сюда. Рано с тобой ещё говорить. Он ясно дал мне понять, что я никуда не гожусь. Какая "прелесть". Выходя из кабинета я была раздосадована. Я не умираю, но очень хотелось бы. Смелость- это порок слабых, а страх их достоинство.Реальность ранит. Но зачем мне реальность? Кажется, я прекрасно уживусь в своём мире, где есть палач и судья. Вот интересно... грех желания отцу смерти, прощается? Конец Pov Байс. _____________________________________________ Извините за задержку с главой. К сожалению теперь так будет чаще. В связи с отступающим каникулами, главы будут выходить чуть реже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.