ID работы: 696829

Родителей не выбирают.

Джен
G
Заморожен
148
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13. Медленно.

Настройки текста
Дождь в начале весны- это чудесно. Холодный воздух мягкий покрывалом обволакивал всё вокруг, а не "разрезал" , как обычно. Деревья без листвы и без снежных скромных "шапочек" говорили об опустошённости природы на данный момент. Большая часть земли была покрыта прошлогодней травой, а в некоторых местах можно увидеть горстки холодного, жёсткого и серого снега. Странная эта Италия. Погода- словно женщина во время беременности или ПМС. Хрен поймёшь, что она выкинет в следующий раз. Байс тихо сидела в позе "Алладинчика" на крыльце служебного входа в прачечную. Кафельная поверхность была достаточно жёсткой и неудобной. Девушке повезло. Сильного ветра не было, и вся вода падала отдельными каплями прямо, не заглядывая под козырёк крыльца, на землю. Тёмно-серое небо изредка озарялось вспышками молний. И при каждом новом громовом раскате, Лиро впивался когтями в ногу хозяйки, от чего та нервно кричала и шипела. Сама Байс с сожалением смотрела на зауженные тёмно-синие штаны. Именно эту вещицу Луссурия подарил девушке на Новый Год. Ну, должно же быть у неё в гардеробе хоть что-то кроме однообразных чёрных маек и штанов. Тем более, алоглазая проявила успехи в тренировках со Скуало. Она теперь может пробежать на 10 метров больше обычного расстояния, но медленнее. Что касается сделки, то Варийское Солнышко с огромной охотой, почти каждую неделю, выезжал в город. Благо, машина и бессовестный водитель позволяли доехать до центра на большой скорости и, если на горизонте виднелась пробка, по встречной полосе. Накаяма до сих пор помнит, как Луссурия завалил её разной одеждой. Это были первые три поездки в магазин. Девушка с облегчение вздыхала, когда во время запланированного выезда, Мамочка отправлялся на какие-то миссии. Не то, чтобы Байс была совсем против, но вот такой "шопинг" чаще всего изнурял. Каждый раз, девушка встречала в кафе Ари. Может, это было всегда случайно, а может зеленоглазая что-то замышляла. Впечатление о блондинке у Накаямы сложилось довольно отрицательное. Она очень любит музыку, в частности рок и джаз, и обожает театр. И, что же могло так раздражать Байс? Неизвестно. Алоглазая лишь молча терпела трёп, вечно подсаживающейся рядом в кафе, девушки. Чем дольше она прибывала в Варии, тем больше убеждалась в том, что все фильмы полная туфта, а сюжет в них дрянненький и без драйва. Особенно в боевиках. Один Занзас чего стоит. Покруче любого терминатора и киборга будет. Как посмотрит на тебя глава Варии, так тебе сразу плохо. "Мама, роди меня обратно. Я залезу аккуратно"- старое выражение, но очень подходящее. К счастью, или к горю, Байс стала реже видеть своего отца-тирана. Может, это было связанно с его проблемами на "работе" или ещё чем-то. Хотя, девушка просто не могла представить проблемы Занзаса, ведь он умел их быстро решать или сваливать всё на Скуало. На данный момент, весь особняк Варии как-то опустел. Нет ни привычного ора Суперби, да и суеты в общем. Все словно провалились сквозь землю, даже Луи куда-то смылся. Оставшиеся десять-одиннадцать подчинённых ничего толком не говорили или же попросту игнорировали девушку. Вот так уже на протяжении трёх дней. С одной стороны, за её тренировками следят сквозь пальцы да и почти ни в чём не ограничивают. Надели на Байс браслет-маячок и спокойны. Вроде и хорошо, а вроде и плохо. Настораживает это всё. -Лиро!- Почти завизжала девушка, когда тигрёнок снова вцепился ей в ногу. Этот неугомонный котёнок редко слушался свою хозяйку, но всегда держался рядом с ней. Странно, но с тех пор, как она получила коробочку, Байс даже не спрашивали на счёт неё, и уж тем более не проводили "тренировки с Лиро". Наверное, забыли. Хотя... Нет, вряд ли. Скуало или Фран никогда бы не упустили шанс помучить Накаяму. Но не в этом суть. Девушку больше интересовал другой факт. Почему, когда она впервые высвободила Лиро, тот появился в образе большого тигра, а сейчас напоминает полосатого котёнка с безумно острыми когтями? Байс пыталась рассудить логически, но вся её "логика" упиралась в тупик. Может, с силой пламени девушки, будет расти и сам тигр. Но, тогда почему, на тот момент, когда у шатенки была ещё меньшая сила, он выскочил вот в таком страшном облике? Непонятно. Скуало спрашивать об этом было бесполезно. Он бы накричал и послал бы куда подальше. Работы, мол, у него много. К Франу даже подходить не хотелось. Он жутко раздражал девушку одним своим видом и вызывал у неё отвращение. Ну, для Бельфегора это дело не царское. Луссурию обременять вопросами не хочется, и так он уже на миссиях устаёт. К Луи лучше не подходить с таким вопросом. Как оказалось, повар лишился коробочки ещё давно и на эту тему отказывается говорить. А про Занзаса мы скромно промолчим. - Эй,- Девушка посмотрела в сторону Лиро и положила руку ему на голову.- ты почему тогда, в первый раз таким страшным был?- Байс немного нервничала и чувствовала себя неуверенно. Тигрёнок лишь странно посмотрел и повернул голову в сторону, наглядно продемонстрировав свою гордость и независимость. Чуть позже, девушка мысленно повторила сказанные ранее слова и слегка покраснела. Да уж, с фантазией у неё было всё ужасно-прекрасно. Прикусив язык, она взяла Лиро на руки и вытянула перед собой. -Чёрт, выглядишь как игрушка.- Девушка прищурила глаза и плотно сомкнула губы.- Я знаю, как буду тебя тренировать.- Тихо проговорила Байс.- Через несколько секунд снова засверкала молния, и за ней последовал гром. Испугавшийся зверёныш громко рявкнул и вцепился хозяйке в лицо.- ЛИРО!

***

Шатенка зашла в свою комнату вся измученная и уставшая. Скинув с себя испорченную за весь день одежду, она прошла в ванную. Холодный кафельный пол заставлял Байс вздрагивать и шипеть. Зайдя в душевую, она быстро открыла кран с горячей водой. Мелкая дрожь и слабый озноб охватывали тело девушки, вот она и пыталась согреться. Не хватало тут ей ещё и заболеть. Pov Байс. Горячая вода творит чудеса. Я смогла хоть чуть-чуть расслабится. Проходя мимо зеркала я остановилась. Типичный синдром девушки, ничего не поделаешь. Боже мой! Это точно я? Тёмно-коричневые волосы отросли чуть ниже плеч и приобрели более тёмный оттенок. Глаза стали более насыщенного цвета и чуть-чуть уменьшились в размере. На теле было множество синяков и мелких шрамов. Я выглядела так, словно меня вытащили из разгара какой-либо битвы. Хоть я и раньше не блистала модельной красотой, но чёрт... Это уже слишком! Прикусив нижнюю губу и зажмурив глаза, я решила уйти от зеркала подальше. За несколько мгновений я успела разочароваться в себе и забить свою голову всякой туфтой. -Вот же гадство!- Недовольно прошипела я и поправила чёрную майку. В комнате было достаточно прохладно. За окном до сих пор шёл дождь, и, уже находясь в коробочке, Лиро вздрагивал от гром. Это было видно по вибрирующему предмету. Я включила небольшую лампу и взяла со стола книгу про мафию. Всё же, Занзас разрешил мне её оставить себе. Не, как разрешил, точнее сказал :" Делай, что хочешь, мусор. Мне не до тебя". Правда, он "заботливый" и "любящий" папочка? Аж тошно. Усевшись поудобнее на кровати, я открыла нужные страницы. Хотелось жутко спать, но мне надоело уже вечно думать о чём-то неизвестном. Хочу уже знать и понимать. Мне не очень нравиться перспектива становиться очередным головорезом. Если бы я с детства находилась в такой обстановке, я бы ещё подумала, но тут... Тут у меня нет выбора. Будь, что будет. Мне уже надоело это всё... Конец Pov Байс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.