ID работы: 696829

Родителей не выбирают.

Джен
G
Заморожен
148
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15. Невнимательность.

Настройки текста
Апрельские деньки в Италии особо хороши. Нередко на улице сухо и солнечно, а едва тёплый ветерок слегка тормошит ветки деревьев, на которых потихоньку набухают почки. Небо становится таким ясным и чистым, охватывая своими просторами целые города. Да и воздух меняется. Он больше не холодный, но пока ещё и не слишком тёплый. Именно такое пограничное состояние природы царит сейчас в Италии. Даже Варию не обошли стороной волшебные апрельские дни. Вот, например, в небольшом учебном кабинете нередко случается этакое «пограничное состояние». Байс, утыкаясь носом в учебник, едва ли не кричит от злобы. Если, она ещё хоть как-то выдерживает физику, химию и алгебру, то вот английский ненавидит люто, яростно и от всего сердца. Для Накаямы было намного легче зубрить формулы и решать задачки, чем сидеть и изучать язык благородной Британии. Примерно, вот таким образом всё апрельское волшебство превратилось для Байс в страшное апрельское проклятие. Ну, что касалось итальянской литературы и этикета, то там была тишь да гладь. Сидеть и читать по вечерам книжки не так уж и сложно, а запомнить, в какой руке нож, а в какой вилка более чем легко. Конечно, на практике этикет применить не просто, особенно в Варийской среде обитания, но с теорией дела обстояли иначе. -Ты ещё бездарнее, чем я предполагал. - Ворчал Луи, доставая с дальней полки учебник по английскому язык для начальных классов. – Как ты ещё умудрилась выучить итальянский. -Это были долгие дни мучительных занятий, Де Понте-сан.- Без особого энтузиазма ответила Байс, вспоминая строгую муштру Касуми. -Цыц! Я тебе не давал право голоса!- Не менее ворчливо ответил Шеф-повар. Девушка лишь ловко поймала кинутый ей учебник. Видно, приноровилась уже.- Открой восьмую страницу, десятое задание. Шатенка послушно выполняла указания. Она ласково, с особой ненавистью, переворачивала одну страницу за другой. На них красовались разного рода «бамбини», одетые в яркую одежду, и указывающие на различные упражнения. Судя по всему, учебник был новый, в глянцевой гладкой тёмно-синей обложке. Байс с завистью посмотрела на облачение книжки. Даже он гладкий, а её руки нет. Кожа на них изрядно погрубела и шелушилась. Открыв нужную страницу, она тихо прочитала задание. -«Попробуй написать об окружающих тебя людей. Используй слова в нижнем столбце»- Накаяма с прежней ненавистью осмотрела учебник. Но, как ни странно, идея не заставила себя ждать сейчас. Быстро схватив ручку, Байс что-то написала в изрядно помятой тетрадке. «very crazy animals must die»*- Повторно прочитав про себя, девушка принялась зачёркивать предложение, ибо Де Понте-сан мог сильно разозлиться и добавить ещё час занятий.

***

Время близится к полудню. Байс уже находилась в тренировочном зале, усердно считая, сколько она совершила прыжков через своеобразную скакалку с грузами на ногах. Если честно, то шатенка и раньше была не сильна в спорте, но сейчас уже совсем другое дело. Наверное. В общем, у неё получилось только восемнадцать прыжков подряд. Если бы не эти грузы… По своей форме, они напоминали синие детские надувные нарукавники, только меньших размеров и на ногах. Сидевший неподалёку Скуало давился от смеха. Видно, прыжки Накаямы были настолько неуклюжие. В последние дни он заставляет её меньше бегать, но больше уделять внимание владению мечом. Ну, точнее он вбивает в неё основы и проводит практическую часть по тысячи раз на дню. Может, это и к лучшему. Конечно, Суперби по-прежнему кричит и грубит. А что можно ещё ожидать от капитана Варии? Доброты в его лице вам и в жизни не увидеть. -И сдалась мне такая разминка?- Шипя сквозь зубы, девушка сбавила темп. И снова тренировка на мечах. Вдох-выдох, неудача, проигрыш. Новая попытка, и снова поражение. Ничего, такое бывает. Скоро, у неё всё получится. Нет, она не победит, но и не проиграет. Будет стоять до последнего, терпеть всё. После, придёт подчинённый Принцессы. Снова и снова Байс будет повторять попытки. И у неё всё получится. Не сразу, но получится. Ну, не может же она вечно быть слабой неудачницей? Уже сидя на кухне, шатенка уплетала свой остывший обед. Странная ломота в мышцах давно стала привычной и немного приятной. Всё это уже вошло в одну странную и ненавистную привычку. Надо, значит надо. Можно немного подурачиться, да и то не всегда. Ну, а как иначе снять напряжение. Битьё боксёрской груши не приносило уже никакого облегчения. Скорее потаённое удовольствие, но девушка старалась отгонять от себя подобные мысли. Однако, они были такими навязчивыми, появлялись всё чаще и, с каждым разом, Байс относилась к ним более спокойно. Таким образом, пройдёт ещё месяц. Май будет совершенно обыкновенным и ничуть не удивительным. Тренировки, учёба и редкие встречи с Ари. Что касается той блондиночки, то Накаяма относилась к ней нейтрально. Нет, с ней не было безумно интересно, но общество какого-то постороннего, совершенно обычного человека, навевало былые воспоминания о школе. В такие минуты забвения, Байс просто расслаблялась, но не сильно. Она не говорила ничего лишнего и, молча, слушала быстрое тарахтенье Ари. За всё знакомство с этой зеленоглазой девчушкой, шатенка узнала о ней много чего. Например, у Ари есть старшая сестра, которая живёт в Англии. Отношения у девушки с родственниками были напряжённые, вследствие чего, она подняла бунт и перекрасила волосы. О настоящем цвете особо не распространялась. Грубо говоря, это лишь основная информация. Так, о чём же без умолка говорила Ари? Да, о всяком. Фильмы, книги, театр, музыка, политика… На вид, такая глупенькая блондиночка знала о многих вещах. Нет, я не хочу сказать, что она была идеальна. Напротив, самая обычная, только с более обширным кругозором. С ней не было безумно интересно, но провести более-менее хорошо время возможно. Май - тоже по-своему прекрасен и ужасен, но для скупых реалистов он был совершенно обыкновенен. И Байс не была таковой. Она просто перестала замечать, как быстро летят дни. Было много вещей, которые беспокоили Накаяму. Вот уже где-то два-три месяца она не видела Занзаса. Спрашивать об этом не было никакого желания. Может, оно и к лучшему. Во всяком случае, Накаяма не нуждалась в особом отцовском воспитании, особенно в виде босса Варии. И снова тренировки. Скуало уже меньше кричит на Байс, что она полное ничтожество. Шатенка лучше овладела мечом, стала более быстрой, чем полгода назад. Принц Потрошитель толком и не появлялся. Ну конечно, зачем Его Величеству нянчится с какой-то девчонкой, если за место него это могут сделать подчинённые? Но вот в учебе Накаяма ничуть не преуспела. Как ненавидела английский язык, так и сейчас терпеть его не может. А Луи лишь ворчал и заставлял её работать мозгами. Единственным спасением были тренировки Луссурии. Нет, он не был мягким и лояльным, просто чуть спокойным и, возможно, менее строгим. Как раз на тренировках по рукопашному бою, Байс получала больше всего синяков, но оно того стоило. Но, помимо обязательных тренировок, девушка уделяла час Лиро. Этот непослушный тигрёнок был просто невыносим. Мало того, что он тупил, как его хозяйка, так ещё и драться с ней пытался. Только, редко у него что-либо выходило.

***

А вот уже и начало июня. Быстро, не правда ли? На улицах Италии во всю царило лето, подгоняя слабым ветерком небольшие облака. Тихо, слабо, безответно. Солнце уже было очень ярким, но, как ни странно, сжигать палящими лучами оно не спешило. -Ты даже слабую иллюзию отличить не можешь, плоскодонка.- Стоя в стороне, проговорил Фран. -Заткнись!- Громко прокричала Накаяма, стоя в середине тренировочного зала.- Ты, чёрт знает сколько времени, не появлялся, а тут на тебе. Сам виноват.- Послушание послушанием, а ненависть к Лягушонку осталась прежней. Байс даже английский больше нравился, чем этот зеленоволосый, простите, хмырь. С девушки в три ручья лился пот. Тёмно-синяя футболка, некогда висевшая просторным мешком на теле шатенки, уже изрядно промокла. Фран любил устраивать самые тяжёлые и изнуряющие тренировки. -К тому же, велика вероятность, что всё здесь иллюзия. Даже ты.- Алоглазая сильно сомневалась в реальности парня. На одно мгновение, ей показалось, что от его шапки исходил едва заметный фиолетовый дымок. Но, стоило ей моргнуть, как этот «дымок» исчез. Тогда, в начале тренировки, она всё списала на переутомление, но сейчас уже отчётливо понимала, что ей не показалось. -Как знать.- Фран пожал плечами. -Чёрт, так бы и придушила тебя.- Отворачиваясь, с дикой неприязнью прошептала Накаяма. И снова эти иллюзии, и чёрт знает, где находится подлинный предмет. Стоит лишь раз ошибиться, и все старания коту под хвост. -Извините, что прерываю тренировку.- Сквозь двери протиснулся паренёк в Варийской форме.- Занзас-сан приказал привести к нему в кабинет Байс.- Смято и неуверенно проговорил он и ушёл. -Чёрт, а ведь всё так хорошо было.- Явно говоря не про тренировку, а про жизнь в Варии в общем, простонала девушка.- И какого чёрта я ему понадобилась? Вроде, очень сильных промахов у меня не было?- Озадаченно потрепав свои сухие волосы, Накаяма уже словно забыла о том, что неподалёку стоит Фран. Собственно, ему, как и ей, сейчас всё до лампочки. Pov Байс. Нет, ну ладно вызвал к себе в кабинет. Ладно там виски пьёт. Но тупо молчать, уставившись в документы?! Я ничего не понимаю! От не знания, что нужно делать, я просто села на небольшой диван. -Мусор, и долго ты будешь молчать?- Первым заговорил мой непутёвый папаша. -Смотря, кто из нас ещё молчит.- Тихо добавила я, но получив гневный взгляд Варийца, тут же замолчала. Ну надо же, до сих пор работает.

***

Слава богу, я вышла из его кабинета. Точнее вывалилась. Целые 30 минут ада, и я уже измотана. Разговор у нас не заладился сразу. Кстати, причина, по которой он меня вызвал… чёрт, даже вспоминать не хочется. Скажу лишь одно. Когда я стояла у двери, он кинул мне какой-то металлический ключ. Мол, от какого-то шкафчика. Будет нужно для тренировки. Конечно, он сказал мне всё в более грубой форме, но я даже слушать особо не хотела. Спустившись по лестнице, я быстро переходила из коридора в коридор. Дикая усталость давала о себе знать, но мне хотелось как можно скорее оказаться в своей комнате. Ах, вот и дверь. Первым делом я приняла душ, а после ничком упала на кровать. Сейчас около четырёх часов дня. Чёрт, ровно в 16.30 я должна быть готова. Очередная поездка Лусса по магазинам. И зачем он туда чуть ли не каждую неделю ездит? А возвращается максимум с двумя пакетами. Может, встречается с кем? Эх, это его дело. Я могу лишь быть ему благодарна за такие поездки. В комнате всё как обычно. Немного пыльно, слёгка прохладно и довольно тихо. На окнах красуется решётка, а на столе две стопки книг, и в каждой закладка. Хм? Где мои тетрадки? Я их что-то не вижу. Приподнявшись на локтях, я замечаю под столом искомые предметы и снова плюхаюсь на кровать. Жутко хочется спать, а ещё больше… Нет, всё таки больше всего я хочу спать.

***

На часах торгового центра мерцали цифры "17:23". Я скучающе вздыхала и, молча, сидела на плетёной скамейке. Таких на каждом этаже ТЦ полно. Очень удобно и практично, во всяком случае, для меня. -Хэй! Байс, вот я тебя и нашла.- Ко мне подсела Ари. Она не отличается излишней пунктуальностью. Я мельком бросила взгляд на маяк. На моей руке он смотрелся как обычный браслет. Чёрт, я как всегда прослушала «умопомрачительную новость» от Ари. -Не сиди так близко ко мне! Когда мы так близко, то похожи на друзей.- Испуганно проговорила я. -Хах, ты смешная в такие моменты. Особенно глаза. Они полностью противоречат твоим словам.- Она мягко улыбнулась и снова начала говорить о своём. Разве, в моих глазах что-то есть? Вроде, всё как обычно. Внимательно всматриваясь в витрину, я разглядела своё отражение. Эх, Луссурия в самый последний момент решил переделать мне причёску. Если я и отношусь спокойно к бардаку в своих волосах, то Лусса это необычайно беспокоит. У него словно такое хобби- делать мне причёски. Нередко, я слышала от него, что я совсем запустила волосы, и они превратились в солому. Ну, пускай. Меня сейчас это не волнует. Благо, солнышко Варии ещё может заплести мне хвост, закалывая торчащие пряди множеством заколок. Хоть они и не особо помогают, но смотрится более-менее утешающие. Конец Pov Байс. В комнате шатенки по-прежнему тихо. Из недров особняка доносились тихое шуршание и чьи-то голоса, словно кто-то пытался пробраться ночью к холодильнику. Развалившись на кровати в форме звезды, Накаяма рассматривала ключ. Обычный, как от квартирного замка. И что же тогда сказал Занзас на счёт этого несчастного ключа? Ох уж это невнимательность. Вечно вредит ей. _______________________________________________________ *-Очень сумасшедшие животные должны умереть Снова всем доброго времени суток. Эм... мне даже извинятся неловко. Который раз заставляю вас ждать продолжение. Сама на себя сержусь. Но, всё равно, простите меня Т_Т. Хм, что касается самой главы, то я написала её сразу по приезду (на даче, в самой попе мира, не было электричества. Я словно в каменный век попала =-=), т.е. совсем недавно. На проверку сил не хватило, а тянуть я больше не могу. Ещё раз извините. За ошибки и за задержку. Я постараюсь хоть как-то исправиться.

Ваш блудный автор.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.