ID работы: 6968357

Изумрудные глаза, что исчезли.

Гет
R
В процессе
398
автор
Dominus Ares соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 840 Отзывы 90 В сборник Скачать

Странные вспышки

Настройки текста
      Прошло пять лет а лес совершенно не изменился. Каждый кустик, каждая веточка в лесной чаще были знакомы. Кое-где можно было найти следы деятельности Готти, где-то вырубки лесорубов, в общем, это место не сильно изменилось за все эти годы, которые Иккинг провёл вдали от Олуха. Мысли были спутаны а ощущения противоречивы. Кажется Астрид была рада его видеть, хотя Иккинг ожидал более тёплый приём. Вспоминая, что произошло неделю назад парень думал что составил о себе более хорошее мнение и его будут рады видеть. Впрочем, кажется он прибыл невовремя и сбил девушку с толку, поэтому Хеддок решил что преждевременные выводы делать нецелесообразно.       Беззубик нагнал друга на полпути и, видя его задумчивость, решил не мешать ему. Хеддок потрепал друга по шее, тот заурчал в ответ.       Раздвинув кусты в чаще Хеддок окинул овраг пристальным взглядом. Тут же его внимание привлёк знакомый шипорез. Роза ветров спокойно пила воду из озера, не обращая внимание на птичек, поющих с редких деревьев. К седлу были прикреплены сумки, кажется хозяйка готовилась к дальней дороге, что определённо давало понять что она может задержаться надолго, с припасами проблем не будет. Хотя логично предположить что девушка умела и еду добывать и укрытия строить, а значит базироваться с драконом могла где угодно и сколько угодно.       Это могло стать проблемой, поскольку Иккинг совершенно не хотел встречаться с Хедер, ведь придётся объяснять что он тут делает, и даже несмотря на то, что девушка в логове Смутьяна дала понять ему что на стороне Хеддока младшего и Валке не сдаст, он слишком мало её знал чтобы быть уверенным наверняка. Конечно он был готов довериться ей, но не в ситуации когда решаются такие важные вопросы, как собственно встреча с собственным прошлым. По крайней мере девушка была непредсказуема и не факт что её деятельность не могла выдать всадников, и эта неуправляемость создавала вероятно большие неприятности в будущем. Впрочем, Иккинг понадеялся что девушка тут пролётом и полетит дальше, не задерживаясь на Олухе и дня.       — Привет, Хедер, давно не виделись, — спустившись в овраг заговорил Иккинг. Саму девушку он не видел сверху, но её следы были видны.       — Иккинг! — собственно шипорез пришла в движение, увидев Беззубика и девушка, которая переодевалась под крыльями подруги оказалась полностью оголена перед товарищем. — Роза Ветров! — воскликнула она, метнувшись к озеру и со всего разбегу прыгнув в него, тут же уходя ко дну. Хеддок смутился, тут же отвернувшись и шумно выдохнул. Отметил, что девушка закалена, раз так спокойно плавает в таких водоёмах и вероятно очень неплохо себя чувствует в воде.       — Прости, я не знал, — попытался оправдаться парень, но понял что это абсолютно не нужно ведь и так понятно, как такое получилось и что тут виноватых нет.       — Всё в порядке, — смущённо ответила девушка. — Ты мог бы не поворачиваться, пока я не оденусь? — попросила она.       — Не вопрос, конечно, — ответил парень, направляясь к недоумевающим драконам. — Ты чего тут делаешь? — спросил он, присев перед Беззубиком и принявшись почёсывать его за ухом. Тот блаженно высунул язык, широко раскрыв свои глаза.       — Неудачный манёвр и я упала с Розы в воду. Она меня выловила но на высоте холодно, ты же знаешь. Я решила переодеться в сухое где-нибудь, но как на зло ни одного острова вокруг. Только этот был, с викингами. Благо нашла укромный овраг, — всё ещё смущённо ответила девушка.       — Совпадение, — тихо пробормотал парень. — То есть ты пролётом?       — Ага, — согласилась девушка. — А ты как тут? Нашёл свою девушку? — от столь меткого вопроса парень невольно резко обернулся к девушке, чем заставил её вскрикнуть и отвернуться. Она как раз собиралась надеть нательную рубаху. — Иккинг! — возмутилась она. — Просила же.       — С чего ты взяла что я тут за этим? — почему-то слова девушки создали ощущение, что она всё знает, что она специально прилетела сюда, чтобы следить за ним, и ему это абсолютно не понравилось. Решив, что это его овраг и правила тут устанавливает он, всадник не отвернулся а подошёл совсем близко к покрасневшей от этого Хедер и упёр руки в бока.       — Я знаю что это за остров, — ответила девушка поспешив натянуть на себя рубаху. — Чего ты разнервничался? — видя напряжение в изумрудных глазах парня спросила девушка, уже напрямую разворачиваясь к нему.       — Да так, — прищурившись ответил Хеддок. — Я значит рассказал тебе о своём секрете, а спустя буквально неделю в достаточно важный для меня момент ты появляешься якобы случайно. Странно, не находишь?       — Думаешь, меня мама твоя послала? — скептически изогнув бровь спросила брюнетка. Иккинг повторил её жест. Она тяжело вздохнула, нагнулась к сумке и вынула мокрые штаны, рубаху и жилетку и протянула парню. — Я правда упала в воду, — сказала она. — Валка много о тебе рассказывала, но никогда не говорила что ты параноик, — бросила она, убирая одежду обратно. Иккинг понял что перегнул палку и ощутил лёгкую вину за своё поведение.       — Прости, просто это действительно важно для меня. Это не просто прогулка на острове драконоборцев, я пытаюсь разобраться в себе и наконец понять, кто я есть. Чтобы идти дальше мне нужно оставить прошлое. И мне помощники в этом не нужны, — сказал Иккинг, скрестив руки на груди, чуть опустив взгляд на землю. - Кстати, отсюда вытекает моя просьба, не называй меня моим настоящем именем здесь.       — Ты что хочешь поскорее от меня избавиться, я правильно поняла?— прищурившись спросила Хедер, игнорируя просьбу парня. — Я понимаю, как для тебя это важно, я не наивная дурочка и уж тем более не буду тебе мешать, — положив свою маленькую аккуратную ладошку на плечо парня сказала всадница. — Мы все не без греха, чего уж таить. И всё же, это не повод меня в чём-то подозревать.       — Прости. Я всегда доверяю драконам и людям что живут как драконы, но сейчас у меня просто нет права на ошибку, — сказал парень, посмотрев в глаза Хедер.       — Я понимаю. Не волнуйся, я не помешаю тебе, — ответила девушка, чуть улыбнувшись.       — Ты остаёшься? — чуть удивился парень.       — Роза Ветров устала, мы не сможем продолжать полёт, пока она не отдохнёт, да и мне не мешало бы просохнуть, а то я насквозь мокрая, — бросив сердитый взгляд на Иккинга сказала девушка.       — Не надо было в озеро прыгать, — на автомате ответил он, на что девушка дар речи потеряла.       — В следующий раз я вообще прятаться не буду, если что увидишь, на твоей совести будет, — сказала она.       — Так оно уже, — усмехнулся парень, нарочито окинув её изучающем взглядом. Девугка густо покраснела и бросив «дурак» отправилась собирать дрова.

***

      Сморкала опять пристал к Хофферсон, расписывая их будущую совместную жизнь, где он вождь а она его красавица жена. От одного словосочетания Астрид Йоргенсон хотелось отправить наружу весь обед, только что съеденный. Самонадеянный дурак всё никак не хотел оставить девушку в покое, надеясь на ответную ласку, и девушка всё понять никак не могла, толи он настолько безнадёжно глуп что продолжает пытаться, толи уже отчаялся найти нормальную девушку и потому нарисовал иллюзорное будущее, за которое держится всеми конечностями.       Положение спас Рыбьеног, нашедший воительницу после обеда. Он явно был чем-то взволнован, но присутствие Сморкалы явно ему мешало, о чём он незамедлительно сообщил.       — Астрид, надо поговорить. Наедине, — многозрачительно посмотрев на Сморкалу сказал Ингерман. Хофферсон тут же поднялась, не желая продолжать разговор с Йоргенсоном.       — Хорошо. Потом договорим Сморкала, у нас дело, — сказала девушка Сморкале, на что тот очень надулся и обиделся, но, вспомнив, кто собственно позвал девушку на личный разговор, быстро отбросил всякие сомнения и вновь глупо улыбнулся. Это же Рыбьеног, ему дела до девушек нет, а если и есть, то Астрид до Рыбьенога дела быть не может. Это же Астрид, верно?       — Ты вовремя, Рыбьеног, — тихо сказала воительница, когда они оба отошли достаточно далеко, чтобы их нельзя было услышать Сморкале. — Спасибо что спас от этого, — кивнула девушка на уходящего Сморкалу.       — Вопрос серьёзный, лучше обсуждать это без лишних ушей, — сказал Рыбьеног, немного нервно ногтями ремень сумки, которую он носил на плече.       — Тогда пошли ко мне домой, — предложила девушка. — Там давно никого нет, — эти слова стали такими обыденными: после смерти дяди Финна дом опустил окончательно, и девушке пришлось узнать все тяжбы жизни взрослых, поскольку больше за ей никто помогать не мог. За столько времени стало как-то плевать на все слова и все мысли, и даже прямое «я осталась одна» уже не пугало и не вызывало страх за будущее. Что же, после встречи с Фурией это безразличие рассыпалось словно глиняная чашка, упавшая на камень. Конечно девушка была рада тому что наконец нашёлся тот кто возможно вытянет её из рутины и однообразия и вернёт смысл к существованию, но ей совершенно не нравился тот факт что теперь она по её собственным ощущениям стала зависима от людей а подобные мысли, раньше звучавшие безэмоционально теперь чуть ли не до слёз пробивали.       — Ладно, — ответил парень, бросив взгляд на Сморкалу.

***

      — Начну издалека. Это про сегодняшнее нападение, — сложив руки в замок сказал парень. — Драконы сидели в засаде довольно долго, не решаясь атаковать деревню. Это стало известно когда наши люди обошли близлежащие территории. Что вынудило их начать этот день с нас — непонятно. И ладно бы просто напали, они словно сомневались, а драконы, как показывают мои личные наблюдения, последние пять лет, если не уверены в чём-то, предпочтут скорее убежать нежели вступить в схватку. Что вынудило этих напасть я не знаю, и, честно, у меня даже предположений нет. Это как минимум странно, это первое. А второе, — парень поднял на Астрид взгляд, словно желая убедится что девушка слушает его. Как и ожидалось, он встретил холодный, почти безжизненный взгляд Хофферсон, который сейчас назывался совершенно обычным. Она его слушает, но сейчас перед ним скорее механизм по впитыванию информации и поиску решений а не человек в привычном понимании. — Когда драконы отступили от деревни, я заметил достаточно странное явление, мною лично наблюдаемое впервые. Не знаю, может кто и раньше видел это, но… в небе вспыхивали какие-то огни а после еле заметные вспышки поражали драконов. Их было всего две, я чётко помню что видел сначала красный огонёк а после собственно вспышку, объяснить которую я не могу. Она похожа на молнию, вот только на небе не было грозовых туч да и грома не было. Это не похоже ни на какое оружие, и все кого я спросил недоумённо пожимали плечами. Ты не видела этого?       — Нет, я этого не видела. Я была не далеко, но ничего такого не заметила, меня отвлекли, — пытаясь припомнить детали сражения ответила девушка. Разговор с Фурией ей представлялся очень размыто, поскольку произошёл так неожиданно что девушка совершенно была сбита с толку и до сих пор не верила что он вернулся и что вернулся он ради неё.       — Но вождь говорил ты была прямо там всё это время, — с досадой сказал Ингерман. — Не знаю что это было, но не факт что оно повторится вновь, когда мы будем в бедственном положении или что оно не станет для нас самих проблемой в будущем.       — Увы, не могу знать, — ответила девушка. — Я разговаривала в это время и мой обзор был закрыт.       — А с кем ты разговаривала? — спросил парень.       — Ну, это был тот незнакомец. Он появился внезапно и отвлёк меня, — ответила девушка, понимая что таить смысла нет. Рыбьеног уже знал о существовании таинственного парня и факт того что тот вернулся не сменил бы положения дел от слова совсем.       — Что? Он появился? Интересно, — задумчиво ответил Ингерман, прищурившись и уставившись в одну точку. — Может это как-то с ним связанно?       — Не знаю, — пожала плечами девушка. — По мне это просто совпадение.       — Может спросишь у него? — осторожно предложил парень.       — Не думаю что он ответит. Он и имени своего не сказал, — в этот момент в голосе прорезалась какая-то досада, обида.       — Это плохо. Но надо узнать как-то. Этому должно быть объяснение, — кажется это не на шутку взбудоражило парня.       Астрид очень ждала сегодняшнего вечера и разговора с Фурией, хотя опять-таки совершенно не знала, что с ним обсуждать, и всё же, переосмыслив ситуацию, девушка вдруг отметила ряд странных совпадений — Фурия отметил отступление драконов до того как оно фактически произошло, он находился рядом с ней, заметить действия рептилий раньше неё он не мог. Откуда знал? Почему налёт закончился с появлением этого человека в деревне? Если он замешан, то как именно?       Девушка шумно выдохнула, откинувшись на спинку стула и прикрыла глаза. С одной стороны это всё может быть глупостью и девушка просто стала параноиком за эти года и не может просто принять странное стечение обстоятельств, с другой, если Фурии нечего скрывать и он тут не при чём, он не станет скрывать того что знает, если конечно знает хоть что-нибудь.       — Ну есть одна идея, — девушка очень не хотела предлагать это, но, бросив взгляд на солнце она поняла что выспрашивать подробности у Рыбьенога будет слишком долго и проще взять его с собой, чтобы он сам спросил всё, что ему нужно. Оттягивать эту встречу дольше девушка не хотела, да и опаздывать было не в её духе. — Я могу взять тебя с собой когда пойду с ним встретится, — глаза Ингермана загорелись сначала недоумением и страхом, а потом жаждой знаний. — Но будь сдержан, — осадила его Хофферсон. — Он ждет только меня. Сначала я его предупрежу о твоём появлении, а только потом ты подойдёшь ближе? — сказала девушка. — Всё понял?       — Астрид, я тебя обожаю! — воскликнул парень, от чего девушка поморщилась. — Может я смогу еще что-нибудь у него узнать? — потирая руки спросил парень, на что девушка лишь закатила глаза. — А когда пойдем? Мне уже не терпится.       — Сейчас, — ошарашив парня ответила девушка. — У тебя есть полчаса до места встречи чтобы обдумать свои вопросы. И не стоит спрашивать лишнего. Он создал у меня впечатление человека, который не любит когда кто-то пытается в нём копаться без его ведома.       — Можно я хотя бы за сумкой сбегаю? — девушка задумчиво посмотрела на друга и коротко кивнула. — Я буду ждать тебя у кузни, — и дверь закрылась. Астрид вновь осталась одна со своими мыслями и страхами.       — Не одному тебе надо продумать план разговора, — тяжело вздохнув сказала девушка ушедшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.