ID работы: 6968357

Изумрудные глаза, что исчезли.

Гет
R
В процессе
398
автор
Dominus Ares соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 840 Отзывы 90 В сборник Скачать

Блеск в изумрудных глазах

Настройки текста
Напряжение в комнате нарастало. У Астрид кончалось терпение, а слова у Рыбьенога так и не появились. — Или ты сейчас начинаешь говорить, или я ухожу. Потому что просто сидеть в тишине у меня времени нет — немного раздраженно говорила блондинка. Она сочувствовала викингу, но терять время на молчание она не хотела, потому что дел в деревне меньше не становилось, и просто сидеть здесь без дела она не могла себе позволить. — Хорошо, просто я не знаю с чего начать — взволнованно потирая руки говорил Ингерман. — Начни с того, почему ты прибежал сюда с таким выражением, будто произошел конец мира. — более спокойно сказала Астрид, парень заговорил, а это уже успех. Теперь ее интересовала причина такого внезапного визита. — Ты сказала, что девушки просто так не убегают во время разговора. Видимо я сделал что-то не так и все произошло с точностью наоборот. — взволновано продолжал говорить викинг, он до сих пор строил в своей голове теории почему это могло случиться, но ничего не приходило на ум и казалось проблема была в нем самом, что ни капли не утешало. Блондинка была в недоумении. Сначала она не поняла о чем говорит Рыбьеног, но потом одна, казалось глупая, мысль пришла ей в голову, которую она сразу же озвучила. — Хочешь сказать. Во время вашего разговора Хедер просто взяла и убежала? — это казалось какой-то нелепостью или может парень все неправильно понял. — Да, все было хорошо, мы общались, потом начали обсуждать деревню. Она рассказала о своем друге, мне показалось интересным что его имя походит на имя сына вождя, вот я и переспросил. Она резко испугалась и сказала, что у нее какие-то дела, что она что-то не закончила и быстро убежала. Я даже не понял сначала, а когда до меня дошло ее уже не было. — немного погрустнев закончил Рыбьеног. — Оу, ну тогда все понятно — сразу ответила Астрид. — Что понятно? — викинг не понял, либо в нем дело, либо он упустил что-то важное. Тут же осознав, что сказала, девушка резко ответила: — Что у нее появились неотложные дела, девушки иногда забывают это. А когда вспоминают осознают, что нужно сделать это немедленно, а то снова забудут. Такое часто бывает, просто иногда мы не показываем виду. Но Хедер тебе это сказала напрямую, думаю она тебе доверяет. Это хороший знак, тебе не о чем волноваться. — блондинка просто говорила первое что придет в голову и очень надеялась, что Рыбьеног поверит в это. — Да? Это необычно, раньше я такого не замечал. Очень интересно. — Даа, просто мы этого не показываем, а Хедер, как я и сказала, доверилась тебе. — Тогда это все объясняет, спасибо Астрид. Ты всегда поможешь. — радостно ответил викинг и уже собрался уходить довольный ответом. — Всегда рада помочь — выдыхая с облегчением сказала девушка. Чувствуя, как тяжёлый груз падает с ее плеч. «Это было опасно» — думает она про себя и прощается с парнем.

***

В деревне была повседневная обстановка. Все занимались своими делами никуда не спеша, только недовольный Вождь стоял рядом с полуразваленными домами и думал, когда уже появиться наконец его названая помощница и приступит к работе. Астрид же в это время уже бежала к назначенному месту. Рыбьеног задержал ее дольше чем ожидалось и поэтому ей придется выслушивать нравоучения Стоика, а это она очень не любила. — Наконец ты появилась. Я думал мне придется встретить закат ожидая тебя, — начал говорить мужчина видя приближающуюся девушку. — Простите, просто возникла небольшая проблема, но я ее уже решила и готова помогать. — воодушевленно и немного с отдышкой сказала только прибежавшая девушка. — Надеюсь, потому что думаю нам придется сегодня задержаться. Работы много — уже будничным тоном говорил Вождь. — Хорошо, слушаю вас. — Итак для начала — уже говоря не только для Астрид, но и для других , которые тоже уже помогали и немного начали процесс — нам нужно восстановить сгоревшую стену, а позже перейдем к крыше, она пострадала больше всего. — строго продолжал говорит свою речь Стоик, а все остальные уже выполняли его указания. Молча и без притирок работа пошла полным ходом.

***

Хедер же в это время направлялась в деревню, для нее там не было никакой угрозы. Поэтому она могла спокойно передвигаться по острову. Пока девушка шла, она прикидывала примерный план действий. Во-первых, как найти Астрид, во-вторых, как с ней заговорить. Они же с ней не знакомы, просто виделись пару раз. А она пришла с какими-то разговорами. Это не покажется странным? Было много сомнений, но не смотря на это Хедер уже пришла в деревню. И первый вопрос который она задавала себе отпал сразу же как она увидела блондинку на одном из домов. — Я думала это будет сложнее — сказала себе девушка и направилась в сторону Астрид. — теперь самое сложное Брюнетка была немного неуверенно, но она повторяла себе что она берсерк и что это просто разговор. Волнение немного поубавилось, но она уже подошла совсем близко и сейчас надо либо уйти, либо начать говорить. — Хеей Астрид, — пытаясь привлечь внимание девушки крикнула всадница — Привеет. — Хедер? — девушка явно была удивлена такому визиту — Фурия уже давно ушел, если ты его ищешь — спокойно отвечала воительница продолжая работу. — Я не за этим, я хотела поговорить с тобой — также немного крича продолжала всадница. — ты можешь спуститься, а то как-то неудобно разговаривать? — Хорошо, сейчас — Астрид очень удивили ее слова, зачем она хочет с ней поговорить? Может это из-за Иккинга? Тогда этот разговор ей точно не понравится. Воительница спокойно спустилась прыжком приземлившись рядом с Хедер и продолжила диалог спокойною теперь без расстояния что их разделяло. — Так на счет чего ты хотела поговорить? — Мы можем пойти в другое место? Здесь много людей, думаю немного не удобно. — Тогда немного подожди. — и Астрид удалилась. Всаднице оставалось только ждать. Блондинка направилась к Стоику, он руководил всеми работами по восстановлению дома. — Вождь, можно вас на секунду? — Да? Что ты хотела? — спокойно отвечал Стоик даже не повернув головы в ее сторону. Он внимательно наблюдал за работами не желая отвлекаться. — Может немного передохнем? А то в последнее время мы много работаем. Небольшая передышка не помешает. Да и думаю ребята проголодались. — Думаю ты права, пора передохнуть. — соглашаясь с девушкой ответил Стоик. И громко добавил, чтобы все могли услышать — у нас небольшая передышка. Можно пойти домой перекусить и возвращаемся к работе. Блондинка направилась к девушке что ее ждала. — Теперь у меня есть немного времени, пойдем на арену. Мое любимое место в деревне. Там можно поговорить и немного размяться. Это работа утомляет. — Отлично, рада что ты уделила мне время. Вообще мы не так хорошо знакомы, и наша первая встреча была не самой лучшей. Предлагаю начать с начала — с улыбкой говорила Хедер протягивая руку продолжая свою речь — я Хедер, с острова Берсерков. Есть сумасшедший брат — Дагур, любимый дракон — Роза Ветров и хороший друг –Иккинг. Люблю полеты, секиры и хороших парней. — Воу, так ты берсерк, мне кажется мы подружимся — с такой же улыбкой отвечала Астрид пожимая руку девушки — Астрид, Астрид Хофферсон. Из племени лохматых хулиганов. Из интересного, я правая рука Вождя, так же люблю секиры и интересных и умных парней. — завершая свою речь небольшим смехом блондинка подумала, что знакомство ей определённо понравилось. Но понравится ли ей этот разговор непонятно.

***

Уже на арене Хедер решила сразу сказать, что хотела и сильно не задерживать Астрид. — Раз мы на месте. Можно я сразу начну? — немного неуверенно спрашивала брюнетка. — Конечно, ради этого мы здесь. — воительнице тоже не терпелось узнать за чем её позвали на разговор. Одна идея была, но ей она не нравилась и хотелось, чтобы она ошибалась. — Если кратко, то я себя ужасно повела и теперь не знаю, что делать. — очень коротко и быстро сказала Хедер. — А это случайно не связано с Рыбьеногом? — с облегчением спрашивал блондинка догадываюсь о какой ситуации она говорит. — Связано. Но как ты поняла? — Просто этот викинг, так же, как и ты думаю волновался на этот счёт и спросил у меня что он не так сделал — с небольшой улыбкой отвечала Астрид. — Вот Локи, он ни в чем не виноват, это я повела себя очень глупо. Так ещё и когда мы разговаривали я случайно упомянула имя Иккинга, я такая рассеянная. — с грустью произнесла Хедер. — Не волнуйся. Я уже сказала, что это просто наше обычное поведение. Ну, а если тебе так стыдно, думаю, если ты извинишься перед ним, то все будет в порядке. Тем более было видно, что ты ему понравилась, и он волнуется, когда рядом с тобой. — О Тор, спасибо Астрид, ты просто спасла меня. Теперь я обожаю тебя ещё больше. — Мне бы кто так помог — в полголоса сказала блондинка вздыхая. Но Хедер её все равно услышала. — Если ты мне так помогла, то я тоже попробую тебе помочь. — воодушевляющее начала говорить всадница заметив настроение собеседницы. — Это глупо, я просто — Астрид не хотелось этого говорить, это смущало. И ей казалось она становилось мягче от этих разговоров, да и от этих чувств. — Не думаю, что твои переживания — это глупо, тем более это не глупее моего поступка — с улыбкой говорила Хедер поддерживая новоиспечённую подругу. — Это все Иккинг, он меня раздражает своим поведением, но в тоже время не раздражает. Его непонятные словечки и постоянное это повторение что «я его судьба». Такое ощущение, что он просто смеётся надо мной, но я ему все равно верю и не могу не тонуть в его зелёных глазах, которые так напоминают этот лес, где мы встретились, не смотреть на эти волосы в беспорядке которые придают ему ещё большее обаяния, на эти руки, грубые от его постоянной работы, но нежные прикосновения. Так хочется коснуться щетины на его лице, кажется будто он сейчас исчезнет, раствориться. — Кхм, — произнесла Хедер прерывая этот великолепный рассказ от которого ей уже становилось неловко. — теперь все ясно. — с улыбкой процедила она — Что? — ещё не понимая, что ей говорят спросила блондинка только что вырванная из своего мира. — Ты же в него целиком и полностью влюбилась — будто объясняя ребёнку элементарную вещь сказала брюнетка. — Это просто смешно, чтобы я и — ей не дали закончить и тут же перебили. — Ты только что грезила о его волосах, ау. Думаю, тут все понятно — ставя все на свои места продолжая Хедер. — И за что мне эти мученья? — спрашивая у богов застонала Хофферсон. — И чего ты так убиваешься? — с не понимаем спросила всадница. — Это доставляет массу проблем, и одна из главных это понять взаимно это или мне придётся страдать. — с таким же обречённым тоном добавила Астрид. — Сразу же понятно, что он о тебе мечтает лет с пятнадцати. Ясно как день. И страдать тут нечему. — С чего это у тебя такие выводы? — девушка не была так уверенна в словах своей новой подруги. — Если не веришь, то вот история нашего знакомства. Я прилетела на его с мамой остров и думала, что мы с ним отлично подружимся, а может и больше. Но потом, когда мы встретились я поняла, мы будем отличными друзьями не больше. В одну из ночей он рассказал, как вспоминает об одной девушке, которая его даже, наверное, не помнит. В его глазах было столько тоски. Но потом, когда я встретила его здесь. Ты бы видела эти глаза, в них снова появилась надежда, и когда он рассказывал о тебе эти глаза сверкали как два изумруда. Когда я увидела тебя я все поняла, рядом с тобой он был совершено другим. — Астрид же во время этого рассказала слушала все с замиранием сердца и казалось, что это все не о ней. А о какой-то другой девушке. Потому что это все не могло уложиться в её голове, а тем временем девушка-берсерк продолжала рассказ — тебя он боялся обидит или ранить. Он так боялся рассказать о себе, боялся что ты уйдёшь и больше не вернёшься. После встречи с тобой каждый его рассказ был просто переполнен рассказами о тебе. Даже когда он пришёл сегодня в овраг и сразу начал думать, как подобрать тебе дракона, в его глазах был такой блеск и такая любовь. Не знаю, как это можно не заметить. В следующий раз, когда встретишься с ним просто посмотри в его глаза и все поймёшь. Астрид смотрела на Хедер с благодарностью. Они познакомились только сегодня, а казалось, что они самые лучшие подруги почти всю жизнь. — Хедер, я не знаю, что сказать. Ты просто нечто, я так рада знакомству с тобой. Ты именно тот человек, которого мне не хватало — с улыбкой сказала Астрид — А мне не хватало тебя — с такой же доброй улыбкой ответила всадница. Впервые Астрид обняла кого-то с такой любовью после своей потери. Ей не хватало человека который её поддержит и поймёт. Оставшееся время они говорили без остановки обо всем и хвастались друг другу своими приёмами и состязались в метании секир. Эти две девушки стали друг для друга тем, чего не хватало в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.