ID работы: 6968369

Возможно, однажды

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
195 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 72 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Что вы чувствуете, когда остаетесь одни?       Боль? Одиночество? Скуку? Раздражение?       Возможно, всего по немного. Пожалуй, так чувствуют люди…       Но он уже давно не был человеком, он не был человеком больше тысячи лет…       И еще несколько дней назад он думал, что счастлив… Семья, дочь, желание жить и быть счастливым.       А сейчас? Сейчас он по колено в крови… За шестьдесят семь минут он убил пятьдесят человек, каждого иссушил, насладился каждой капелькой крови…       Раньше после таких масштабных убийств, приходило чувство эйфории, которое было неописуемо, казалось, что ты способен сделать все что только можешь в этом мире. Только ты являешься хозяином всего.       Сейчас все не так…       Клаус Майколсон направлялся в своей машине, куда глаза глядят. Прошло уже больше месяца, как он не обнимал свою малютку, его Хоуп, его надежду…       Она позвонила ему.       — Папа! Ты не можешь себе представить, как было классно… Сначала, я сильно разбежалась и запрыгнула на этот батут, а потом было ощущение, что я могу летать. Ты чувствовал, когда-нибудь такое? — девочка рассказывала своему отцу, о своей поездке с мамой в батутный центр.       Она ни разу там не была, это был первый такой поход. Они с Хейли провели прекрасный день: катались на карусели, ели сладкую вату, смотрели только что вышедшие мультфильмы в кинотеатре, просто гуляли. Это был их маленький побег. Малышка представляла, что когда вернется домой, то сможет обнять папочку, поругать его за то, что из-за своих дел он не смог выбраться с ними, а он лишь будет улыбаться и с горящими глазами смотреть на нее. Но увы…       Все было не так. Вернувшись домой, она лишь увидела обнимающихся Фрею и Киллин, там не было папы… Но она сразу же позвонила ему… Они созванивались несколько раз за день, то по телефону, то по видео связи.       — Ну, я знаю, что не умею летать, но однажды… Я забрался на очень высокую гору, наслаждался видом, было прекрасно, а потом… Я спрыгнул, в какой-то момент мне показалось, что у меня есть даже крылья, это был очень хороший момент. — Клаус прикрыл глаза, он представлял, как Хоуп веселилась с Хейли в парке. Мать Хоуп отправляла ему такое большое количество фотографий: вот она в своем полосатом платье оседлала пони, вот ее маленький конопатый носик измазан мороженный, вот она вместе со своей матерью делают губы уточкой, передавая ему привет.       — Это здорово. Я хочу прыгнуть с парашюта!       — Хоуп ты хочешь загнать меня в могилу?       — Ну, не сейчас же. — девочка рассмеялась, грея Клаусу сердце. — Может быть, когда стану старше.       — Может быть…       Они разговаривали, пока он вел машину, час, может быть, два. Он не считал, но когда звонок закончился, в сердце, которое ему казалось, всегда было каменным, стало рушиться.       Он остался один. Любимая сестра была счастлива, получив, наконец, парня. Кол? Для него это не было проклятьем, как казалось Клаусу, то тот был, даже рад этому, он всегда хотел свободы. Элайджа? С Колом и Ребеккой он может хотя бы поговорить по телефону, но не с ним. Его брат, родная кровь, человек, который почти тысячу лет был рядом, даже не имел понятия о том, кто такой Никлаус Майколсон, от этого было еще хуже. И самое ужасное, не иметь возможность поцеловать его дочь, родную кровь, перед сном.       Тогда послышался рев колес… Он затормозил… Он знал, где был… Одна из секретных тюрем, в которых держат ужаснейших из ужасных…       Это была маленькая тюрьма, ее собирались закрывать в ближайшее время, переселив заключенных в другое место, их было пятьдесят…       И Клаус убил каждого из них, за шестьдесят семь минут. Иногда быстро и расчетливо, иногда выпивая до последней капельки крови, лишал их жизни самыми ужасными способами, вымещая свою боль и беспомощность. Его лицо, его руки, вся одежда была в крови…       Его телефон стал издавать звуки, взяв его в руки, он тяжело вздохнул, увидев имя звонившего.       Кэролайн.       Она не унималась, звонила ему все это время, писала, но он не отвечал, а сообщения удалял, даже не читая.       Но сегодня ему захотелось услышать ее голос, попытавшись, нажать на экран, Клаус рассмеялся, мобильник не отвечал на его действия, так как все руки были в крови. Звонок прекратился…       — Может это и к лучшему…- прошептал первородный, и пошел прочь из этого места.       Добравшись до машины, он услышал звук входящего сообщения, это снова была Кэролайн.       « Дорогой Клаус, я не знаю, что случилось с тобой и твоей семьей, но будь уверен мне жаль. Я не знаю, почему ты не отвечаешь, и пусть я почти два месяца не понимала намеков, то сейчас понимаю. Я больше не буду звонить и писать, но я хочу, чтобы ты знал, что всегда можешь мне позвонить, написать… Боже, даже можешь приехать. Я разрешаю нарушить тебе клятву, когда-то данную мне: «Я уйду и никогда больше не вернусь. Обещаю». Если честно, то я бы хотела увидеть тебя и просто обнять, давая понять, что (не знаю какие у тебя проблемы) ты справишься со всем… Ты, ведь Клаус Майколсон. Я помню, как мои друзья и я пытались убить тебя, помню, что каждый раз после встречи с тобой, лично у меня, желание убить тебя отступало. Так что, я больше не буду тебе надоедать, и возможно, однажды, через год, или даже столетие, ты позвонишь мне или появишься на пороге моего дома, готовый мне все рассказать. С любовью, Кэролайн»       В этом сообщении была вся Кэролайн. Он не мог не улыбнуться, читая, особенно последние строчки, ведь когда-то он сказал ей почти такую же фразу.       «Возможно, однажды, через год или даже столетие, ты появишься у порога моего дома и позволишь показать тебе все, что может предложить этот мир».       Может быть, когда-нибудь он, и правда, будет готов, как и она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.