ID работы: 6968369

Возможно, однажды

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
195 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 72 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      «Дорогой дневник, наша школа работает уже чуть больше трех лет и это удивительно! Мне так нравится видеть каждый год новые лица. Видеть, как ребята взрослеют.       У нас в школе несколько возрастных групп. Первая от пяти до семи лет, в нее входят мои милые Лизи и Джози, в этой группе дети обучаются обычным дошкольным предметам: изучение букв, цифр, чтение, чистописание, арифметика и так далее, так же маленьких ведьм мы учим правильно чувствовать свою силу, учим не бояться ее. Вторая группа, от семи до десяти лет, в эту группу входит Хоуп, дети развивают свои способности, при этом изучая курс начальной школы, как правило, это с первого по четвертый класс, включительно. Третья группа, это начало средней школы, с десяти до четырнадцати лет, четвертая группа с четырнадцати до восемнадцати, где мы уже стараемся ориентировать ребят на будущее, помогаем определиться им с профессией. Есть и пятая группа, с восемнадцати до двадцати лет, это группа для потерянных ребят, которым сложно принять себя, свою силу, которым сложно выбрать свой дальнейший путь по жизни.       Наша школа для многих ребят заменяет родной дом, ну и конечно есть тут и те, кто хочет закончить этот «ад». Это естественно, ведь это школа, мало кто любил школу, такие ребята есть, но их, как правило, меньшинство.       Я любила школу, конечно, не ту часть, где нужно было почти несколько часов сидеть на пятой точке и пытаться понять, что тебе пытается донести странная женщина в ужасной юбке. Я любила вечный хаос, который мне приходилось всегда укрощать, любила организовывать какие-то мероприятия, я любила все контролировать и быть в центре внимания. Какое-то время Елена, ходила в школу исключительно за знаниями, а не для веселья, как она утверждала, но потом она втянулась во внеклассную жизнь и стала моим вечным помощником в организации внеклассного досуга, так было почти три года, пока не погибли ее родители. Бонни умудрялась совмещать и учебу, и вечеринки, она была самой успевающей из нас, на уроке — «зубрила», на перемене — «крутышка», так называли ее я, Елена и Мэтт.       Школьные года были яркими и веселыми, пока в наш тихий город не постучались вампиры, ведьмы, оборотни, призраки и так далее. Но даже из-за осложнения нашей жизни я пыталась найти счастье в школе, возможно, именно поэтому я была такой несносной в выпускном классе.       Не могу…»       Звонок в дверь отвлек блондинку от своего дневника, и она, отложив его в сторону, отправилась открывать только что прибывшим.       — Мама, почему так долго? Я успела подрасти на сантиметр, пока ты открывала дверь! — пробубнила возмущающаяся Лизи, как только мама пропустила их в дом.       — Лизи, не ворчи! — Джози надула губки и пошла в комнату.       — Хоуп, привет! — увидев младшую Майколсон, блондинка улыбнулась. — Твоя мама вроде собиралась забрать тебя на выходные?       — Не получается, сегодня полнолуние, а в стае появились новые волки, мама будет помогать им. И я решила, прийти на субботний вечер к вам.       — Я очень рада, потому что мы не собирались на просмотр фильмов все вместе уже давно! Кстати, а где ваш отец? — блондинка посмотрела на своих дочерей, которые уже открыли ноутбук для поиска фильма.       — Мы заезжали в магазин, и он пытается выгрузить из багажника все, что мы попросили его купить! — Джози посмотрела на свою маму хитрым взглядом.       — И много вы «попросили его купить»?       — Очень! — ответил за дочерей только что появившийся Рик. — Поможешь?       — Конечно! — взяв часть пакетов у мужчины, блондинка последовала на кухню— Сколько раз я тебе говорила, что не нужно выполнять их каждую прихоть!       — Сказала та, что увидев грустные глазки Джози, купила собаку. — ответил Аларик, поставив пакеты на стол. — К тому же, вы сегодня устраиваете вечер фильмов и прочего, вот и еда, и много еще чего, понятия не имею чего.       — Ты останешься с нами?       — Нет, я обещал Деймону, что проведу вечер субботы с ним, мы давно не виделись.       Вернувшись к девочкам, Форбс увидела, что ее дочери ругаются, а Хоуп, как старшая, пытается разрешить их конфликт.       — По какому поводу шум?       — Джози опять предлагает смотреть свой любимый фильм «Красавица и Чудовище», а меня уже тошнит от него!       — Ну, не твои же тупые боевики смотреть в семь лет!       Наблюдая за девочками, Кэролайн почувствовала себя очень счастливой, это то, чего она хотела, маленькие бытовые ссоры, прекрасные дети, хорошая работа.       — Давайте посмотрим что-то нейтральное? — предложила Хоуп и получила летящей в нее подушкой, которую кинула Лизи.       — Лизи!       — Мама!       — Так, я придумала! Скоро Рождество, поэтому давайте посмотрим фильм про Рождество. Например, «Гринч — похититель Рождества»? Я понимаю, что это уже устаревший фильм и все его видели, но это классика!       — Я не смотрела этот фильм. — Хоуп смущенно улыбнулась, прижимая колени к груди.       — Серьезно?! — хором ответили девочки, а Кэролайн улыбнулась, ведь они переняли это от нее, ее коронную фразу.       — Как можно не посмотреть этот фильм? Решено! Смотрим! — объявила Джози и поставила фильм на установку.       Проведя два часа за фильмом и поеданием всего, что выпросили девочки у Рика, Джози и Лизи уснули, и я отправила их спать, а Хоуп досматривала последние минуты фильма.

***

      — Понравился? — Кэролайн подсела к Хоуп ближе, накрывая ее и себя пледом.       — Да, очень. Было весело.       — Я рада, что ты пришла. И рада тому, что мы с тобой общаемся, рада, что ты стала мне открываться и доверять.       — Я тоже. — Хоуп обняла блондинку, а когда отстранилась сморщила свой лобик, Форбс заметила, что она всегда так делает, когда ее что-то тревожит.       — Хоуп, о чем задумалась?       — О мистере Гилберте. Мне жаль, что он уходит, мне нравились все предметы, что он преподавал!       — А не влюбилась ли наша маленькая мисс в своего учителя? — Кэролайн засмеялась, вспомнив, как в четвертом классе, Бонни была влюблена в учителя по рисованию.       — Ты что! Он же старый! В смысле, я же маленькая! Точнее, недостаточно взрослая! — щеки Хоуп стали сразу же красного оттенка. — К тому же, когда я стану взрослой, он уже будет, наверное, старым и ходить с костылями! Но думаю, он все равно будет красивым. — Хоуп принялась есть попкорн, чтобы не сказать еще чего, потому что видела, что ее директриса уже на грани истерического смеха.       Джереми Гилберт относился к ней хорошо, помогал осваивать программу, так как у нее в самом начале обучения не слишком все получалось. Он также приглашал ее на семейные обеды, со своей сестрой Еленой и ее парнем Деймоном, который казался девочке очень смешным, ну, естественно на этих вечерах присутствовали и Аларик с Кэролайн и девочками, но они ее не звали лично вместе с ними, а вот Джереми звал. Он показывал ей свои рисунки, а она показала ему свои. Он настоял, чтобы она стала ходить на занятия по рисованию, и она не смогла ему отказать.       — Я обязательно ему это передам! — смеясь сказала Кэролайн, поймав испуганный взгляд Хоуп.       — Не надо ему ничего говорить! — девочка замолчала и снова сморщила свой лобик. — А тебе нравились мальчики, которые старше тебя?       — Так значит, ты признаешь, что Джереми тебе нравится? — Форбс посмотрела на девочку, которая стала краснее помидора. — На самом деле нравились.       — Стефан? — девочка знала историю о Стефане Сальваторе, и знала о том, что он женился на Кэролайн.       — Да, Стефан был старше меня в десять раз, без преувеличений.       — А еще старше были?       — Не припомню.       — А папа? Папа тебе нравился? — от этого вопроса Форбс впала ступор. Она очень давно не пускала Клауса в свои мысли, потому что злилась на него. Из рассказов Хоуп, блондинка знала, что он стал реже звонить дочери, а если и звонит их разговоры длятся максимум пять минут. Из-за этого Хоуп ходит последнее время очень грустной и потерянной. Кэролайн постоянно говорила Хейли, чтобы она нашла его и вбила ему кулаками в голову несколько правильных мыслишек по поводу его отношения к дочери.       — Причем тут твой отец?       — В мою прошлую поездку домой, я пробралась в его кабинет, открыла его потайную комнату, как в Гарри Поттере, где он хранил свои рисунки и…       — И как ты открыла ее, если она потайная?       — Прочитала маленькое заклинание, он ведь всего лишь на ключ закрыл. И там я нашла множество картин из его прошлого. Некоторые он нарисовал сам, какие-то украл, купил, неважно. Там так красиво. Я нашла папку и открыла ее, и все рисунки, что были в той папке, изображали тебя, на каждом рисунке, он выделял твои глаза. И разве он стал бы, рисовать просто одноклассницу своей тысячелетней сестры?       — Да, ты права. Я сказала тебе при нашем знакомстве не совсем правду. Твой папа был не безразличен мне, но как ты знаешь, он был не очень хорошим, но не смотря на все, что он делал, каким-то извращенным способом он заботился обо мне. — Кэролайн улыбнулась, воспоминания их совместных моментов проносились перед глазами.       — И почему вы не были вместе, если ты нравилась ему, а он тебе?       — Все сложно, Хоуп. У меня был парень, я любила его… А твой отец, он… он делал не очень хорошие вещи. Но как я говорила, он заботился обо мне. Мне не говорили красивых слов, не дарили шикарных подарков, точнее дарили, но они были… без смысла, были для того, чтобы я обратила внимания на дарящего. Твой отец дарил же неповторимые подарки. — блондинка подняла руку, показывая девочке браслет, который ей подарил на ее день рождения Клаус, с ним сложная история, но в конце концов, он все-таки на ее руке. — Этот браслет, он подарил мне на мой день рождение. В тот день он говорил мне такие слова, о которых я бы вряд ли сама тогда начала задумываться, но благодаря ему задумалась. Он подарил мне платье на бал, о, а потом еще и на выпускной, как-нибудь, я покажу их тебе. Он нарисовал мне рисунок, который я по глупости уничтожила спустя несколько лет, жалею до сих пор. Да, он делал все, чтобы я обратила на него внимание, добивался. И знаешь, что? Мы стали друзьями, он стал мне другом, а потом он уехал в Новый Орлеан. Мы не общались, пока … Стефан приехал в Новый Орлеан и он был в опасности и твой отец, тогда сделал мне еще один подарок, он помог ему, спас жизнь Стефана и дал мне один совет, за который я буду благодарна ему всю свою жизнь.       — Вау… Похоже, ты и мой папа — эта сказка о красавице и чудовище, которую так любит Джози, но, конечно, папа слишком красив для чудовища, но все же.       — Ладно, Хоуп, давай спать. Я уже постелила в гостевой комнате.       — Я ночую у вас очень часто, может мне уже начать обустраивать комнату по-своему? — Майколсон рассмеялась, чмокнула Форбс в щеку и побежала наверх.       Кэролайн выключила телевизор, собрала весь мусор, что она и девочки организовали за вечер, не прекращая улыбаться. «Дорогой дневник, я оборвала запись, и мысль, что я хотела перенести на бумагу, исчезла, но появилась новая. Я, Кэролайн Форбс, и я благодарна Клаусу Майколсону! Это сложно, это невероятно и я не могу понять, почему не понимала этого раньше. Но сегодня я поняла, благодаря Хоуп. Клаус дал мне почувствовать себя той, которую любят и ждут, он был моим темным рыцарем. И я благодарна за все слова, что он мне сказал и сделал лично для меня. Возможно, однажды я отплачу ему.»       Блондинка убрала дневник в ящик стола и увидела свой телефон, она долго размышляла, что же ей сделать и все же решилась.       «Хэй, Клаус, знаю, что зареклась больше не писать, пока ты сам не захочешь, но мне это нужно, нужно, чтобы ты знал. Твоя дочь сказала, что ты и я — это сказка о красавице и чудовище, которую любит моя дочь Джози. Так же она сказала, что ты слишком красив для чудовища, и я с этим согласна. Это было небольшое предисловие. А теперь то, что я должна написать, ты еще спасибо скажешь. Прекращай быть задницей! Ты нужен своей дочери! Позвони ей и поговори!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.