ID работы: 6968369

Возможно, однажды

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
195 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 72 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      «Дорогой дневник, это были странные месяцы. Хотя если быть откровенной, вся моя жизнь странная.       Четыре месяца назад я вернулась из Лондона, где я нашла в очередной раз — совершенно ничего. Никакой зацепки относительно того, как не допустить слияния близнецов.       Кроме того, мне так же не удалось увидеть Клауса. Старая корга сняла с себя защиту, и я простояла практически всю ночь у какого-то захолустного бара в надежде, что он явится.       Я наивна, но я не верю в совпадения, видимо, тому, кто дергает наши жизни за ниточки, пришла в голову идея свести меня с ним. Ну, или как еще объяснить, что мы оказались одновременно на одном континенте, городе, даже более того, нам была нужна одна и та же старая ведьма. Я никому не сказала об этом. Зачем говорить о том чего не было?       Хоуп глубже войдет в свою депрессию, Аларик не погладит меня по голове, потому что считает, что в данный момент Клаус Майколсон опаснее, чем был раньше. Деймон снова начнет шутить о том, что я стремлюсь приручить волчат, а Елена и Бонни просто грустно улыбнуться в знак поддержки, потому что знают, что у нас с первородным особая история.       Раз я завела речь о друзьях, то могу сказать, что хоть у них все хорошо. Деймон официально сделал предложение Елене, правда та ответила, что выйдет после того, как закончится учеба, к счастью Сальваторе это будет скоро. Бывший вампир продолжает восстанавливать дом родителей Елены.       Бонни снова укатила за границу, кажется, в этот раз она направилась в Мексику. Я рада, что она познает этот мир, она как никто другой заслуживает счастья.       Аларик нанял в школу нового психолога-ведьму, ее зовут Эмма. Она очень милая, и признаться честно, мне кажется, они с Алариком понравились друг другу больше, чем просто коллеги, хотя, возможно, это лишь мои догадки.       Джереми отложил свой отъезд, который он запланировал почти год назад, чтобы остаться и помочь Хоуп.       Прошел уже почти год с того момента, как Клаус удалил себя из жизни Хоуп. Она очень плохо справлялась с этим, но младший Гилберт был с ней рядом, они рисовали, гуляли, говорили. Мне кажется, что Джереми хочет помочь этой девочке избежать участи его сестры. Хоуп и Елена очень схожи, и это ирония или насмешка судьбы.       Последний раз Хоуп сильно разозлилась и в очередной раз что-то сломала из собственности школы до моего отъезда в Лондон, сейчас же спустя четыре месяца она справляется хорошо.       Мои милые Джози и Лизи заявили мне, что я плохая мать, после того, как я наказала их. Они устроили забастовку, смысл которой — равноправие полов. И это только потому что мы разрешили играть в лакросс, только мальчикам. Я заявила, что это глупо, а игра опасная, и тогда Лизи сказала, что я ущемляю права женщин! Кто бы мог подумать?! Господи, им ведь только по восемь лет! Что же будет, когда начнется переходный возраст?!»

***

      Десятилетняя девочка наблюдала за своим преподавателем, другом, который скоро оставит ее и уедет. Все рано или поздно уходят от нее, и держатся на расстоянии. А родной отец и вовсе вычеркнул из жизни. Ей до сих пор хочется плакать и кричать, стоит подумать об отце, но за этот год, она почти научилась справляться, научилась улыбаться, ведь она сильная, она Хоуп Майколсон и она должна соответствовать своим родителям.       — Вот видишь, все гораздо легче, когда рисуешь карандашом, все можно исправить. — Джереми передал альбом в руки юной ведьмы, которая стала легонько водить по линиям нарисованного цветка.       — Красиво, мне нравится. — Хоуп с благодарностью посмотрела на своего друга.       — У тебя очень красивые линии.       — Ага, только врать не нужно. — девочка застенчиво улыбнулась и закрыла, дорогой ее сердцу, альбом, который ей подарил ее отец.       — Я серьезно, Хоуп. В твоем возрасте я и карандаш то еле-еле держал! — Гилберт стал искренне смеяться, увидев взгляд ученицы, который кричал «серьезно?». — Я бы с легкостью это тебе доказал, если бы моя сестра не отключила эмоции и не сожгла наш дом со всем моим барахлом.       Девочка рассмеялась, а затем взяла в руки карандаш, продолжая штриховать фон, вокруг цветка, ей захотелось сделать небо перед грозой, потому что сейчас, это отлично подходило к ее душевному состоянию.       — У меня есть для тебя подарок, в честь предстоящего дня рождения. — глаза девочки загорелись при упоминании подарка. — Я был недавно в Нью-Йорке по делам, и зашел в маленький магазинчик и увидел этот набор кисточек, и почему-то их дизайн напомнил тебя.       Гилберт достал коробочку, перевязанную фиолетовым бантом, цветом который так любила Хоуп, и открыла ее. Внутри лежали кисти разных размеров из какого-то темного дерева, Хоуп не могла понять. Самым удивительным было, то что они были выструганы, словно веточки деревьев обнимают друг друга, на первый взгляд они кажутся такими прочными, но сама работа, сами эти переплетения выглядят очень хрупко.       На глазах юной ведьмы, выступили слезы, она сразу же смахнула их, впервые за долгое время это были не слезы горести и печали, это были слезы радости.       — Спасибо большое, — девочка обняла своего друга крепко за шею и прошептала, чтобы никто, кроме него не услышал. — я буду беречь их. Навсегда и навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.