ID работы: 6968369

Возможно, однажды

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
195 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 72 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      — Рик, звонки за границу — это недешевое удовольствие. Вы с девочками решили полностью потратить все средства на счету школьного телефона? — блондинка улыбнулась звонку отца своих дочерей, с которыми она разговаривала буквально час назад.       «Что могло случиться катастрофического за час, что я снова понадобилась?»       — Я отчисляю Хоуп! — - Кэролайн поперхнулась только что выпитой кровью из пакета.       — Что произошло? Точнее, что снова произошло? Она снова что-то взорвала? Я думала это в прошлом.       — На этот раз все гораздо серьезнее, она…       — Брось Аларик, ты знаешь, в какой ситуации она находится, поэтому любой ее поступок можно обосновать. Да, конечно, чтобы она не сделала, мы ее накажем, но отчисление? К тому же у нее отличная успеваемость.       — Кэролайн, дай, черт возьми, мне договорить! — голос Аларика был не на шутку зол, что говорило, что в этот раз младшая из Майколсонов натворила и правда что-то серьезное.       Форбс всегда защищала маленькую ведьмочку, уже семь лет она несет ответственность за нее. Признаться честно, то она ее любит, это конечно не материнская любовь, но что-то очень близкое к этому. Буквально неделю назад вампирша смогла выбить из девочки признание о том, что ей нравится мальчик в школе. Правда, он вампир, но и она сама не самая простая пятнадцатилетняя девушка.       — Она продала Генри свою кровь, и тот скинулся с самой высокой точки школы, а после обратился, так что в нашей школе еще один гибрид.       — Что она сделала??? — крик блондинки, возможно, потревожил отдыхающих людей в соседнем номере. — Боже, бедный мальчик! Ты уже сообщил его опекуну и Хейли?       — Я не смог дозвониться до Хейли, решил чуть подождать, возможно, у нее дела, поэтому сообщаю тебе.       — Хорошо, в смысле, это совсем нехорошо. Я свяжусь с ней.       Закончив разговор, Форбс уткнулась лицом в ладони. Пусть Хоуп и носит фамилию Маршалл, а не Майколсон, неприятностей это не уменьшает. Генри славный мальчик, но он не мог найти своего место не в стае в Новом Орлеане, не в школе Сальваторе. Единственным человеком, с которым он общался на протяжении учебы, была Хоуп, которая также как и он, сторонилась всех учащихся.       И виноват в этом только ее блудный отец, который последние два года перестал даже выходить на связь с Хейли, чтобы полностью огородить себя от дочери. После того, как он оставил ее, Хоуп стала срываться и плохо контролировать свои силы. Но злость ушла, и на смену ей пришли подростковые замашки и буйный нрав.       «Боже, неужели и я была такой? А Лизи и Джози? Они и в тринадцать умудряются мне взрывать мозг своим характером, а что будет дальше?»       Набрав номер Хейли, блондинка стала ждать ответа, все-таки пусть лучше она узнает от нее о произошедшем, чем от Рика, они сдружились за последние семь лет.       — Привет, Кэролайн! Что-то с Хоуп? Я видела звонок со школьного номера, но не могла взять мы обсуждали предстоящий Марди-Гра, ты сама знаешь, что организация таких мероприятий, то еще дело.       — Да, дело касается Хоуп. Аларик готовит документы на ее отчисление. — блондинка зажмурила глаза, она знала, что в последнее время жизнь Хейли налаживалась, она познакомилась с симпатичным мужчиной, ходила на свидание, да и со слов Хоуп, Форбс знала, что этот парень нравится не только Хейли, но и ее дочери, особенно после того, как в четырнадцать он научил ее водить.       — Что случилось? — голос Хейли был перепуган не на шутку.       — Она продала свою кровь Генри, мальчику из твоей стаи, и он обратился, поэтому ты должна приехать в школу и вправить ей мозги!

***

      Припарковав машину у «Бойни», мама вышла из машины, и я, предвидя огромнейших скандал, со вздохом, пошла за ней.       Когда мама приехала в школу, она и слова мне не сказала, а сразу же отправилась в кабинет Мистера Зальцмана, который, я уверена, расписал все в таких красках, словно я самый злобный монстр на планете. После, она также без единого слова направилась в мою комнату, где стала упаковывать мои вещи. Признаться честно, то лучше бы она устроила взбучку. И всю дорогу до Нового Орлеана, мама не разговаривала со мной, ну кроме дежурных фраз: «ты голодна?», «пристегнись», «хочешь в туалет?».       Когда мы вошли в наш дом, я скривилась, в сравнении со школой, тут было мрачно, в некоторых местах стены были ошелушены, но по словам тети Фреи, вся эта мрачная обстановка создает величие, которое мой отец зарабатывал веками. Пусть большинство стен и оплетали растения, и они были освещены фонарями, это все лишь немного добавляло атмосферы. Готова биться об заклад, что большинство темных невзрачных пятен, которые все эти растения прикрывают, это засохшая кровь, которую не одно отбеливающее средство не возьмет. Думаю, приедь сюда Кэролайн, то наш огромный зал с фонтаном оставил бы у нее только негативное впечатление. Хорошо, что в комнатах, кухне, библиотеке и кабинете, дела обстояли гораздо лучше.       — Ну, начни ты уже орать? Семичасовой тишины достаточно! — пусть уж мама лучше выговорится, чем я буду смотреть на ее угрюмую спину и ожидать, когда она устроит скандал.       — Мы отправили тебя в эту школу и назвали тебя Хоуп Маршалл, только с одной целью, чтобы не привлекать к тебе внимания, защитить тебя. Зачем? Зачем ты это сделала? Зачем тебе могли понадобиться деньги?       — Это мое дело. — рассказывать причину своего поступка я не собиралась, к тому же, на мой взгляд, она была очевидной. И если бы Генри все сделал тихо, то я бы смогла улизнуть из школы и попыталась бы найти отца.       — А продажа крови — мое дело! У тебя не было права!       — А не лицемерие это? Ты же учила, что мое тело — мой выбор. Так вот, кровь тоже моя.       — Ты не просто обычная девчонка. Ты хоть понимаешь, что совершила?       — Генри сам просил. — я не понимала этого выбора и мне было жаль его, потому что-то, как над ним издевались было и правда ужасно, и когда он стал просить об обращении, он единственный знал, кто я, мне показалось неплохой мыслью воспользоваться этой возможностью.       — Стоило отказать! — мама вздохнула, я видела, как мой поступок огорчил ее. — Хоуп, Генри и так не мог найти свое место в жизни, теперь он будет одним из трех гибридов во всем мире. Его будут считать угрозой всем в городе. — каждое последующее слово выворачивало мое чувство вины наружу, я и правда не думала о последствиях. — Ты не понимаешь, что наделала! Нельзя создавать что-то, не принимая ответственности.       — И что ты сделаешь? — я развела руками в сторону, наказать меня будет смешно, я ее дочь и отца, у меня есть силы улизнуть, если захочу.       — Домашний арест? Посадишь под замок? Я в два счета выберусь, я же ведьма!       — А я твоя мать. — она сказала это спокойным голосом, и я сама не знаю почему, но по спине пробежали мурашки, но вот закончила предложение она на гневной ноте. — И завтра мне придется устранять последствия твоих решений!       Она развернулась и по лестнице направилась наверх, оставив меня одну. Видимо, она стала понимать, что мое чувство вины начало просыпаться.

***

      Как она могла так поступить?       Единственный вопрос, который крутился в голове у Хейли. На часах уже была ночь, Хоуп давно спала в своей комнате, а девушка, так и не смогла уснуть, поэтому она направилась в подвал и принялась избивать грушу, она всегда так делала, когда нужно было подумать, или когда была зла. В данной ситуации было и то, и другое.       Сейчас она должна была радоваться за Ребекку, которой Марсель сделал предложение, но до радости ей было далеко и причина этого спит в своей комнате, в обнимку с медведем.       Видимо, способность спокойно спать, после ужасного поступка, Хоуп переняла со стороны семьи отца.       Кстати, об отце. Ему нужно сообщить о поступке его дочери. Несомненно, она это сделала, чтобы привлечь внимание Клауса, в ее голове плетутся интриги, как и у того самого, они даже глаза сужают одинаково, когда что-то задумают.       Поколотив грушу около двух часов, Хейли взяла свой мобильник и написала Ребекке.       «Моя дочь ведет себя, как чертов пришелец!» и следом отправила второе: «ПУСТЬ ТВОЙ БРАТ ЖИВО ПОЗВОНИТ МНЕ!!!»       Через несколько секунд пришел ответ: «Я знаю, кто может его найти».

***

      Блондинка поменяла билеты и уже сегодня должна была уезжать из Франции обратно в Мистик — Фоллз. Она пробыла здесь меньше запланированного срока, и не успела встретиться с влиятельным вампиром, с которым она хотела договориться о помощи и поддержке Школы Сальваторе, так же этот вампир был знаменит тем, что увлекался ведьмами, и блондинка надеялась узнать хоть, что-нибудь о клане близнецов от него. Она так и продолжала метаться по миру и обратно в свой родной городок к семье, так как пока ни одна зацепка не помогла ей придумать способа, спасти своим детям жизнь.       Ее мысли прервала мелодия звонка на телефоне, имя звонившего не удивило ее. Видимо, Ребекка звонит, чтобы убедить вампиршу не отчислять Хоуп, да собственно, поэтому она и возвращалась раньше в город, чтобы убедить Рика дать младшей из Майколсонов еще один шанс.       — Привет, Ребекка.       — Кэролайн, ты все еще во Франции? С последнего нашего разговора ничего не изменилось? — да она подружилась не только с Хейли, но и с Ребеккой, даже более того, она была знакома с Давиной, женой Кола, и также была в неплохих отношениях с ней. Конечно, с Ребеккой и Хейли они общались лучше и больше, порой выбирали какой-нибудь город, или страну и прилетали туда на день, чтобы хорошо провести время. Оказывается, что когда взрослеешь, то бывшие враги могут стать неплохими друзьями.       — Да, я все еще здесь, но уже взяла билеты обратно домой и скоро буду там, и постараюсь уладить всю эту ситуацию с Хоуп и устроить ее в школу снова.       — Это хорошо, но звоню я не поэтому. Могла бы ты не возвращаться в город, а найти Клауса? — Форбс прыснула от смеха.       — Ты шутишь Ребекка, как я могу найти Клауса, я искала его давно и напомню тебе, что успехом это не закончилось, я его не нашла и ничего не слышала о нем напрямую лет пять, только слухи. Если Клаус Майколсон не хочет, чтобы его нашли, его не найдут.       — Я знаю, где он и он во Франции, был в Маноске, а сейчас должен был поехать к одной старой семье, у него с ними там какие-то счеты. И возможно он будет там, я очень тебя прошу, вправь ему мозги!       — Я?       — Да, ты важна для него, он что-то чувствовал к тебе и прислушивался, может быть, если вы увидитесь и поговорите, и ты расскажешь в какое дерьмо вляпалась его дочь, он прозреет и перестанет вести себя как последний осел. — в голосе Майколсон было столько надежды, Кэролайн тяжело вздохнула.       — Пришли мне адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.