ID работы: 6968485

Сложная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
493
автор
kykysik-hyusik бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

20:52 Диппер разлепил глаза. Ему ничего не снилось, но эта темнота была как спасение от кошмаров. За окном уже темнело. Солнце уходило за горизонт. На небе появились первые звёзды. На улице было тихо. Во рту всё пересохло. Голова кружилась, а перед глазами всё плыло. Живот издал звук пения кита. Но, если бы Диппер взял хоть крошку в рот, его бы точно вырвало. Диппер повернул голову и его глаза расширились. На кресле сидел Билл и дремал. Несколько прядей упали ему на глаз. «Какой он красивый… Интересно, он всё время тут сидел?» — думал про себя Диппер. — Спасибо Сосна, ты тоже очень красивый, — распахнув глаза, сказал Билл. — Я пришёл… часа 2 назад, — подумав, добавил Билл. — Да какого хрена? Откуда ты знаешь? Я вслух не говорю! Билл, может расскажешь? — в шоке, говорил Диппер. — Тихо, Сосна. Во-первых, тебе нельзя ещё так ёрзать. Во-вторых, потом расскажу. У тебя же тоже куча секретов, — сказал Билл, в плотную согнувшись к Дипперу. Сердце Диппера, было готово выпрыгнуть из груди. Стоп… почему он так переживает? — Билл. — Ммм? — промурлыкал Билл. — Что ты делаешь? — спросил Диппер краснея. — Пока ничего… — сказал Билл. Уж больно приторно. — Я есть хочу, — сказал Диппер. Есть Дипперу не очень сильно хотелось, но, что только не скажешь, чтобы придурки отстали. — Конечно, солнышко, сейчас принесу. Билл поднялся и вышел из комнаты. Диппер наконец вздохнул полной грудью. Только сердце никак не успокаивалось. «Чёрт… есть вообще не хочется… хочется спать… я слишком много сплю…» — подумал Диппер.

***

— Диппер, ты настоящая соня. Давай просыпайся, я тебе принёс лёгкий супчик, — воодушевлённо сказал Билл. — Я хочу спать… — простонал Диппер. — Диппер, давай, нужно поесть. Билл аккуратно поднял Диппера и подложил ещё одну подушку. — Слушай Билл… — начал говорить Диппер. — Да, Сосёнка? —  Мне надо тебе кое-что сказать, — тихо говорил Диппер. — Знаешь, ты мне нравишься, но… — Диппер не успел договорить. — Ты мне тоже, — ласково сказал Билл. — Стой! Я всё скажу! Ты мне нравишься, но я не могу так. Я последняя сволочь, понимаешь? Я киллер, мать его… — Диппер на минуту замолчал. — У меня на тебя был заказ. Я его выполнял, а ты не понял, — Диппер поднял голову и встретился глазами с Биллом. На лице Билла читалось непонимание, злость и неприязнь. Диппер не удивился, он знал и понимал, что так и будет. — Диппер… — начал Билл, но был перебит. — Я знаю. Прошу, отпусти меня. Я хочу домой. Я хочу забыть всё, как страшный сон. Хочу всё забыть… — Нет. Ты не забудешь, никогда! — Билл встал и отвернулся от Диппера. Через пару секунд, прозвучал щелчок. Диппер прекрасно знал, что это за щелчок. Диппер настолько стал разбираться хорошо в оружиях, что мог узнать по щелчку, что это за оружие. «Это либо пистолет FN Five-seveN, либо FN-FNP45. Хоть глушитель одел? Придурок…» Билл зарядил своё оружие и развернулся к Дипперу, направляя дуло пистолета прямо в голову Диппера. «Как я и думал, FN-FNP45. Без глушителя. Неужели всё равно, если кто-то услышит?» — Может хоть скажешь, кто меня заказал? — зло спросил Билл. Его голос был пропитан ненавистью. Диппер промолчал. Он не мог говорить. Чувство, будто ком в горле мешает говорить, а внутри хотелось кричать. По щеке Диппера потекла одинокая, горькая слеза. «Это конец. Но, так будет лучше» , — уверял себя Диппер. — Тогда скажи пока, — Билл снял предохранитель. Оставалось только нажать на курок. — Прости…- успел сказать Диппер. Щелчок. Выстрел. Холод. Смерть. Одиночество. Темнота. Пустота…

***

Диппер проснулся в холодном поту. Его пробивала дрожь. Никогда смерть не подкрадывалась к нему так близко. Никогда он не был на волоске. Ему было страшно, жутко и больно. «Если я расскажу, Билл так сделает? Он застрелит меня?» — панически спрашивал сам у себя Диппер. По щекам, не переставая, текли слёзы. Всё тело сковало дрожью. Дышать становилось всё трудней. «Билл… Ты же обещал! Больше кошмаров не будет! Так почему?» Дверь в комнату открывается, пропуская свет. В проходе стоял Билл. Увидев такую картину, Билл сначала растерялся, но быстро собравшись, подбежал к Дипперу. — Тшш… солнышко. Всё хорошо. Я с тобой, — Билл обнимал Диппера аккуратно и нежно. Одной рукой Билл придерживал парня, а второй гладил по голове. — Билл… — задыхаясь от слёз, сказал Диппер. — Ты обещал. Обещал, что кошмары кончатся… так… почему… — Прости… Можешь мне рассказать, что ты видел? — поинтересовался Билл. — Ты меня застрелил… — тихо, но на одном дыхании, ответил Диппер. Билл был в замешательстве. Он убил прекраснейшее существо на планете? Быть не может! — Ты уверен? — не отступал Билл. — Да, — ответил Диппер. — Но…там было… за что… Неважно. — Прости. Не будем об этом. Знай солнце, что чтобы ты не натворил, я тебя всё равно не застрелю. Даже если под дулом пистолета буду стоять. Диппер приобнял Билла крепче, настолько, насколько позволяла боль в рёбрах. — Давай так, я сейчас принесу тебе поесть, а ты, пожалуйста, не засыпай. Хорошо? — спросил Билл, отпуская Диппера из объятий. — Угу. — Вот и славно. 1 минутку подожди, — сказал Билл и пулей выбежал из комнаты. Даже если бы Диппер хотел спать, он бы ни за что не закрыл глаза.

***

— Я больше не могу, — сказал Диппер. — Диппер! Ты съел 2 ложки каши! Ты реально съел только 2 ложки! — Билл не кричи. Понял, съем 3, — пожал плечами Диппер. — Нет! Съешь всё! Безоговорочно, претензий не принимается, обжалованию не подлежит! — начал Билл, но его остановил Диппер. — Понял! Давай сюда кашу, — Диппер взял тарелку и начал уплетать её за обе щеки. Когда Диппер доел кашу, его заставили выпить кружку чая. Его организм ещё слабый. Поэтому не может есть тяжёлую пищу.

***

POV Билл «Ну вот, Сосна заснул. Только приготовил ему кашку с фруктами. Ладно. Раз он спит, займусь своими делами.» — подумал Билл, направляясь на кухню. Он поставил поднос с едой на стол, а сам направился в кабинет. Только Билл сел на мягкое кресло, как к нему в кабинет влетело нечто. Это был маленький эльф. Не путайте их с феями. Этот эльфик был одет в красную одежду, сшитую из листьев. Золотистые волосы собраны в косу средних размеров. Крылышки прозрачные, но отдавали желтизной и блеском. Глаза большие, цвет карий. На боку висела сумка. Сам эльф был запыханный и бегал глазами. Таких эльфиков использовали в аду, в качестве почты и доставки информации. — Чего тебе? — зло рыкнул Билл. — Господин Сайфер, вам письмо, — сказал эльф, доставая из сумки письмо. И как они туда влазят? — Спасибо, — поблагодарил Билл, забирая письмо. Эльф в тоже мгновение исчез. Билл щёлкнул пальцами и письмо само открылась, показывая Биллу содержимое.

Здравствуйте Билл Сайфер. Должны вам сообщить, что вы немедленно должны явиться на совет ада. Который состоится 13 числа этого месяца.

Заместитель ада Муфальда Клапс.

— Супер, — сказал Билл. — Какую хрень будем обсуждать в этот раз? Аааа…скука! — ворчал Билл. — Так, здесь тоже дела, — Билл сел за свой рабочий стол и началась скука с бумажками! Так как Билл владел большой компанией, ему приходилось разбираться с каждой мелочью. Будь-то недовольные клиенты, либо вода протекает в кране.

***

— Эх…скорее бы всё это закончить… — простонал Билл. Неожиданно, Билл услышал голос. * обещал… Билл…почему…* Голос был заплаканный, наполненный страхом. Через секунду Билла как молнией ударило. — Сосна! Конец POV Билл

***

На следующее утро Билл пришёл к Дипперу и сказал, что его не будет весь день. Слуги все дома, так что если Дипперу что-то понадобится, то они рядом. Дипперу было скучно. В телефоне посидел, на потолок залипал, с кактусом разговаривал. Скучно! Диппер мог спокойно сидеть, но вставать было рано. Поэтому он сидел и перечитывал книгу. — Всё равно скучно. Когда Билл придёт? Уже 7 вечера, — залипал на часы Диппер. — О, идея! — вскрикнул Диппер. — Извините, — тихо сказал Диппер, но несмотря на это, его услышали. — Да? — в комнату зашла девушка. На вид лет 22-24, но не больше. Чёрные, как смола, волосы, карие глаза, ровные и красивые черты лица. Тонкие губы и бледноватая кожа. — Я могу у вас попросить? — мешкался Диппер. — Конечно, — улыбнулась девушка. — У вас есть гитара? — Конечно. Одну минуту, — сказала девушка и удалилась. Прошло пару минут и она вернулась с гитарой в руках. — Держите, — сказала девушка, протягивая гитару в руки Диппера. — Спасибо, — поблагодарил Диппер. Девушка кивнула и ушла. «Ох…пора вспомнить былое», — улыбнулся Диппер. Давно он не держал в руках гитару. Тем более давно не пел. Диппер провёл пальцами по струнам, комнату заполнил приятный звук музыки. Стало так легко, будто все проблемы улетучились. Пальцы сами играли, а Диппер пел…

***

Скажи теперь, Скажи прошу же, Как путь мне свой найти? И кто же я такой, Я человек ещё. Моя жизнь тает всё быстрее И рядом только ты. Ты улыбнёшься мне, Не зная ничего. Сломался я уже давно, Нет дела не кому. Мне тяжело, Мне так тяжело петь. Хочется сгореть. Стоп. Подавлен или окрылён, Спокоен и схожу с ума, С тобою лишь хочу быть я. И развалился весь мир мой на две части, Я постепенно исчезаю. Держусь за жизнь, ведь хочу спасти тебя. Но знаю точно, Вреда причинять не кому не желаю, Не важно, что думают остальные, И только лишь ты не забывай меня! Пока ещё жив я…

Диппер закончил петь. Послышались звуки аплодисментов. Диппер резко открыл глаза и увидел толпу людей. Это были горничные, дворецкий и ещё кто-то, но в центре толпы стоял Билл. У Диппера сразу появилась улыбка на лице. — Ты не говорил, что так хорошо играешь и поёшь, — сказал Билл, присаживаясь в кресло. — Немного умею, — засмущался Диппер и отвернулся. — Диппер! — позвал его Билл. Диппер повернул голову к Биллу и уже хотел что-то сказать, как его заткнули поцелуем. Билл целовал очень напористо, но страстно. Он сминал и покусывал губы парня до крови. Билл протолкнул свой язык дальше, но Диппер его не впускал. Билл свободной рукой нажал на подбородок Диппера. От боли он хотел вскрикнуть. Билл не теряя времени, проник в рот Диппера. Их языки соприкасались в странном, но головокружительном танце. Воздуха стало не хватать в лёгких. Билл поняв это, отпустил столь желанные губы. Билл посмотрел на Диппера. Затуманенные глаза, патлы лезли в разные стороны, губы красные и опухшие. Билл сдерживал себя из последних сил. — Я пойду, у меня ещё работа. Вечером приду, — сказал Билл, отходя от парня. — Кстати, ты не забыл, что завтра к врачу? — спросил Билл. Диппер только помотал головой. — Хорошо. Не скучай! — сказал Билл и вышел из комнаты. Оставляя Диппера одного с его мыслями.

***

POV Билл «Как я и думал, заседание — скукотень…» — скучающе говорил сам себе, Билл. Он всё-таки пришёл сюда. — Измерений слишком много! Если так продолжится, нам придётся либо убирать старые измерения, либо уничтожать те, которые не нужны вообще! — говорила заместитель ада. — Давайте выслушаем князей измерений, — предложил король ада. Один из мужчин встал и начал говорить. — Я считаю, что лучше убрать измерения, которые, грубо говоря, не нужны. Это разумно. Я всё, — договорил мужчина и сел. — Спасибо, мистер Скотт, — поблагодарила заместитель ада. — Неужели мы не можем расширить Светмеж? — предложил 3 князь. — Если мы расширим Светмеж, мы можем открыть воронку! И тогда пара измерений превратятся в прах! — начал 7 князь. — Тихо! — крикнула заместительница. — Мы рассмотрим это предложение и угрозы после него, — спокойно сказала заместительница. —  14 князь, а вам не интересно? Может, у вас есть идеи? — Да, есть одна, — сказал Билл. — Может поделитесь? — Свалить отсюда, — огрызнулся Билл. — Серьёзнее! — Почему бы вам не совместить измерения? Есть измерения, которые маленькие и похожи друг на друга. Так почему бы их не совместить? — Неплохая идея, — одобрил король ада. Все сразу замолкли. — Что ж, перейдём к следующему вопросу. — Нееет!!! — проклинал всё на свете Билл.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.