ID работы: 6968485

Сложная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
493
автор
kykysik-hyusik бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Прошла одна неделя. Диппер немного начал говорить, но много ему запрещали. Каждый день приходил врач. Спрашивал, что его беспокоит. Осматривал парня и уходил. После приходила медсестра, делала укол и уходила. Но всё это время с ним был Билл. Он кормил Диппера, помогал ему и успокаивал. — Диппер, слушай, — начал Билл. — Я так и не позвонил твоим родителям. Я думаю… — его перебил Диппер. — Нет…п…прошу…не говори…я…я… — было видно, что Диппер начал паниковать. — Почему? Твои родители должны знать, — стоял на своём Билл. — Нет…я с ними… — Диппер тоже стоял на своём. — Билл…не надо…прошу…- просил Диппер. — Диппер, пойми. Как только тебя выпишут, тебя направят домой, а твои родители не знают. Перепугаются ещё. — Они…они…уехали… — тихо сказал Диппер. — Что?! Когда? — был в шоке Билл. — 3 дня назад… — выдавил из себя Диппер. — Всё, тихо, молчи. Тебе много говорить нельзя, — сказал Билл, поглаживая Диппера руку. — Кушать не хочешь? — перевёл тему Билл. Диппер помотал головой, отказываясь. — Я сейчас приду, — улыбаясь, сказал Билл, и вышел из палаты. Диппер нервно дёрнулся. Он не хотел оставаться один. Не сейчас. «Билл… Билл, прошу, вернись! Билл, не уходи! Пожалуйста!» — кричал у себя в голове Диппер. — Я же ненадолго, — сказал Билл. У Диппера глаза на лоб полезли. Вроде Диппер вслух не говорил. — Через минуту приду. Диппер кивнул и прикрыл глаза. Интересно, куда пошёл Билл?

***

— Ну, что? Готов к выписке? — спросил врач у Диппера. — Вроде да… — тихо сказал Диппер. — Это хорошо, завтра мы тебя выписываем. Висок у тебя зажил, рука тоже. Гипс снимем через неделю, а вот с рёбрами придётся потерпеть. Тебе нужен постельный режим. Через месяц снимем и повязку. Кто тебя заберёт? — спросил врач. — Эм…ну… — у Диппера в голове образовалась пустота. Кто его заберёт? — Я заберу, — в дверях появился Билл. — Тогда, вопросов нет. Выздоравливай, Диппер, — сказал с улыбкой врач и удалился. В палате наступила тишина. Её нарушил Диппер. — Спасибо тебе за всё, но…я же тебе никто, так зачем ты это делаешь? Зачем ты мне помогаешь? — спросил Диппер. — Забыл? Я до сих пор за тебя в ответе, — улыбнулся Билл и подошёл к Дипперу. — Даже если так, кто обо мне будет заботится? Родители уехали, а Мейбл… — Диппер замолчал. Он не знал, как сказать Биллу. — Я о тебе позабочусь, — спокойно сказал Билл. — Что?! — приподнялся Диппер. — Тц… — тупая боль прошлась по всему телу. Билл подбежал к Дипперу, аккуратно положив его обратно. —  Диппер, не дёргайся так резко, — с укором сказал Билл. —  Ты поедешь ко мне, там мне легче будет о тебе заботится и присматривать, — спокойно сказал Билл. — Нет, нет и нет! — протестовал Диппер. — Во-первых, у вас свои дела и работа. Во-вторых, я не могу сесть вам на шею. — Успокойся Диппер, я уже всё решил и точка. Поэтому завтра утром я за тобой заеду. — Блин… — Диппер явно был не в восторге. — Так, мне пора на работу. Завтра приеду за тобой, — сказал Билл и подошёл к Дипперу. — Жди меня, солнышко, — сказал Билл, проводя тыльной стороной руки по щеке Диппера. — Да пошёл ты! — крикнул Диппер. Билл рассмеялся и вышел из палаты.

***

Диппер не спал всю ночь. Вечером, когда он задремал, Дипперу опять приснился кошмар. Из-за этого он не спал и теперь, из-за чего появились синяки под глазами. 8:49 Диппер ужасно хотел спать, но не мог. Он боялся этих кошмаров. Людей убивать не боится, а… чёрт! Диппер совсем забыл, где портфель. Если найдут ружья, ему конец. От мыслей его отвлёк врач с Биллом. — Ну, что, Диппер Пайнс. Готовы отправиться домой? — Вроде да… — сонно сказал Диппер. — Ну тогда вот ваша выписка, — врач отдал справку Биллу. — Вещи заберёте на посту. До свидания, — сказал врач и вышел. — Ну, что, Диппер, поехали домой. Я сейчас приду, вещи твои только заберу.

***

Через 2 часа Диппер уже лежал в своей новой кровати и в новой комнате. Слава богу, портфель не открывали. Диппер ужасно хотел спать, но всё ещё боялся. — Диппер, ты есть не хочешь? — спросил Билл, заходя к Дипперу. — Ну…так… — с небольшой хрипотой в голосе сказал Диппер. — Что с тобой? — забеспокоился Билл. — Тебе плохо? — Нет… — ответил Диппер. — Болит где-то? — не унимался Билл. — Нет…я просто…спать хочу… — признался Диппер. — Так поспи, а после покушаешь. Тебе же больше нужно отдыхать и… — начал говорить Билл, но его перебили. — Я не могу! — вскрикнул Диппер, чуть ли не плача. —  Эти кошмары меня уже замучили. Я устал… Билл… пожалуйста… помоги мне. Я больше не могу, — у Диппера в уголках глаз начала скапливаться влага. Билл аккуратно приобнял Диппера. Одной рукой он поглаживал голову Диппера, успокаивая, а второй нежно приобнял. — Больше не будет у тебя плохих снов. Я обещаю. Поспи, — ласково сказал Билл, целуя Диппера в лоб. Билл отпустил Диппера и встал. — Как интересно, ты мне поможешь? — спросил Диппер. Первая слеза уже скатилась по его щеке. — Потом узнаешь, — сказал Билл. — Я не смогу уснуть, — сказал Диппер, вытирая слёзы. — Могу колыбельную спеть, — предложил Билл. Диппер не ответил, а только кивнул. Билл присел к Дипперу. — Я, правда, только одну знаю. Диппер устроился поудобнее, ему было интересно, как поёт этот придурок.

***

От края до края Небо в огне сгорает И в нём исчезают Все надежды и мечты. Но ты засыпаешь, И ангел к тебе слетает. Смахнёт твои слёзы, И во сне смеешься ты. Засыпай, на руках у меня засыпай. Засыпай под пенье дождя. Далеко, там где небо кончается край, Ты найдёшь — потерянный рай. Во сне хитрый демон Может пройти сквозь стены. Дыхание спящих Он умеет похищать. Бояться не надо, Душа моя будет рядом. Твои сновидения До рассвета охранять. Подставлю ладони, Их болью своей наполни. Наполни печалью, Страхом гулкой пустоты. И ты не узнаешь, Как небо в огне сгорает, И жизнь разбивает Все надежды и мечты. Засыпай, на руках у меня засыпай, Засыпай под пенье дождя. Далеко, там где небо кончается край, Ты найдёшь — потерянный рай. В мире снов… В мире снов… В мире снов…

Диппер заснул мгновенно. У Билла был такой сладкий и нежный голос. В этот раз страшных снов не было.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.