ID работы: 6968485

Сложная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
493
автор
kykysik-hyusik бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 164 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— ЧЕГО?! — вскрикнул Диппер. — А что? Ты сам не сможешь, а я тебе помогу, — заулыбался Билл. — … — Диппер не знал, что сказать. С одной стороны Билл прав, а с другой… я же не маленький, сам могу! — Вот и договорились! — обрадовался Билл и подхватил парня на руки. — Эй! — взвизгнул Диппер. — Ого, какой ты лёгкий. Надо заняться твоим питанием, — говорил Билл, подходя к ванной комнате. Когда дверь в ванну открылась, в лицо Диппера ударил тёплый пар, окутывая своим теплом. Билл посадил парня на стиральную машину, чтобы было проще снять одежду. Вот в корзину летит майка, шорты. Как только Билл коснулся резинки трусов Диппера, его руку сразу перехватили. — Не надо. Я буду в них, — весь красный сказал Диппер.

***

Через полчаса Билл вышел с Диппером на руках. На Диппере были лёгкие шорты до колена чёрного цвета и белая майка. Билл спустился на первый этаж, посадил Диппера на диван и поднялся обратно наверх. Через пару секунд к парню подошла служанка и надела на ногу кроссовок. — С-спасибо, — застенчиво поблагодарил Диппер. — Я вернулся, — сказал Билл, спускаясь по лестнице. — Ну, что, поехали? — Угу, — сказал Диппер. И опять Диппер оказался на руках у Билла.

***

Пейзаж за окном быстро менялся. Сначала были большие, красивые и красочные дома. Невысокие деревья, мелкие кустарники. Через пару минут езды появились многоэтажки. И снова город. Машина остановилась и заглохла. За окном была видна больница. Билл вышел из машины и открыл дверь со стороны Диппера. В лицо сразу ударила прохлада. Ветер раздувал кудри на голове Диппера. Из-за этого по коже прошлись мурашки.

***

— Ну, что, мистер Пайнс. Ходить уже можно, но в первый раз будет трудно. Сами понимаете, перелом, кости только срослись. Повязки менять раз в день. Через месяц приходите, — советовал врач. Билл поблагодарил врача, взял Диппера на руки и отправился к машине. Диппер, как заворожённый, смотрел на свою ногу без гипса. Страшно… А если не смогу ходить… Билл… Диппер не заметил, как по его щекам текли слёзы. Билл испуганно продвинулся к Дипперу. Положив руку на его щеку, Билл вытер большим пальцем выступившую слезу. — Сосна, успокойся. Ты будешь ходить, — успокаивающе говорил Билл. Диппер кивнул и легонько улыбнулся. Но внутри паниковать не переставал.

***

— Так, Сосна, сегодня даже не вздумай вставать. Мне нужно бежать, работа не ждёт. Если что, зови горничных. Понял? — Понял, — тихо ответил Диппер. — Тогда до вечера, — сказал Билл, выбегая из комнаты Диппера. Диппер так и не написал ни сестре, ни родителям, где он и что с ним. Ему было плевать, домой он больше не вернётся. Внезапно возле Диппера завибрировал телефон. На экране высветилось имя «Майк». Недолго думая, Диппер ответил. — Аллё? — почти шёпотом сказал парень. — Диппер! Ну наконец-то ты поднял. У меня чуть инфаркт не случился. Пропал, не пишешь, на звонки не отвечаешь, — взволнованно говорил Майк. — Всё в порядке. Прости, что пропал, — грустно ответил Диппер. — Мы можем встретиться, заодно и расскажешь всё, — предложил парень. — Я пока не могу ходить, так что вряд ли получится. Прости, мне пора. — Стой, Дип… — Майк не успел договорить, как Диппер бросил трубку. Внутри Диппера образовалась пустота, грусть и одиночество. Он знал, что не одинок, но… было одиноко. С этими мыслями Диппер сидел ещё очень долго.

***

POV Билл Разобравшись с людскими делами, Билл отправился в ад, чтобы навести порядок и там. Билл зашёл в свой особняк, где его встретили слуги. — Господин Сайфер, тут несколько приглашений… — начала говорить девушка, но была перебита. — Руна, ты же знаешь, я не очень люблю все эти балы. Оставь на столе, я потом посмотрю,— устало проговорил Билл. — Да, господин, — девушка оставила письма на столе, поклонилась и удалилась. Уставший Билл подошёл к своему станку и принялся ткать сны. 1 Сон Четырнадцатилетней Марты. Это был дивный сон. Леса, поля, цветы, единороги, ручей, закат… — Стоп… ЕДИНОРОГИ?! — Билл отмотал сон назад. —  Не показалось, единороги. Билл протянул руку в сон и волнистыми движениями смыл единорогов. Они пропали из сна. — Я конечно всё видел, но чтобы четырнадцатилетней девочке снились единороги… — демон снов серьёзно задумался. А что, если она их видела в живую? От раздумий Билла отвлекло чужое присутствие. — О-о-о… Дева Мария… Сайфер, хватит страдать фигнёй, — начал говорить незнакомец. — Валк, у тебя есть 3 секунды, чтобы свалить целым, — сказал Билл с грозной ноткой в голосе. — Вечно ты так… — ответил Валк, надувная губы и подходя к Биллу в плотную. — Кто тебе этот паренёк? Он тебе нравится? Отвечай честно! — начал распространяться Валк. — Отвали, тебя не касается, — отрезал Билл. — Ладно, — Валк подошёл к окну. — Я у него спрошу. — Только пальцем его тронь и я… — Что ты? Что ты сделаешь? Ты её не смог уберечь, этого мальчишку тоже хочешь погубить? — яростно наступал Валк на Билла. Сайфер только молчал. Он прав. Не сможет. Погубит… — Послушай моего совета, Сайфер. Он не сможет быть с тобой. Иначе… он точно умрёт… — сказал напоследок демон и испарился. Билл размышлял над словами Валка. Так размышлял, что не заметил, как испортил 3 сна, превратив их в ночной кошмар. Конец POV Билл

***

Билл вернулся домой поздно. Выглядел он выжатым, как лимон. Не долго думая, Сайфер направился в комнату Диппера. — Хей, Сосна, как дела? Как день прошёл? Как нога? — расспрашивал Билл Диппера. — Хорошо. Нормально. Отлично. Ты как? — спросил Диппер. — Хм-м-м… могло быть лучше, могло быть лучше. Мне надо с тобой поговорить. — Какой сюрприз, мне тоже. — Ладно, ты первый, — предложил Билл. — Хорошо. Как долго ты собирался играть со мной? — напрямую спросил Диппер. — Что? — немного в ахуе спросил Билл. В комнате воцарилось десятисекундное молчание. После Диппер снова повторил: — Как долго хотел со мной играть? Как долго собирался обманывать? — Ты о чём? — не понимал Билл. — Ты знал, с самого начала знал, что мы не сможем быть вместе! — кричал Диппер. У него начиналась самая настоящая истерика. Билл стоял, как вкопанный и не мог ответить. В горле стоял ком, голос пропал, живот скрутило тугой болью. — Ты знал! Знал! И всё равно молчал и игрался! Чтоб тебя енот др***л! — по щекам текли слёзы, сердце бешено билось, а голова не соображала. — Ты думаешь мне легко?! — не выдержал Билл. — Я люблю тебя, но я понимаю, что из-за меня ты будешь в опасности! Второй раз я этого не допущу! Ни за что! — кричал демон, выплескивая весь свой гнев. — Билл… — тихо позвал Диппер. — Я хочу знать, кто такая Физа, что с ней стало? Билл стоял в шоке. Вся злость улетучилась. Вместо неё пришла боль. — Откуда ты… — недоумевал Билл. — Ко мне Валк приходил, — ответил Диппер. — Теперь пазлы сложились, — сказал демон. — Ты не ответил, — сказал Диппер. — Знаешь… люди… так ничтожны. Они хотят славу в аду… но когда им причиняешь боль, они вспоминают Господа Бога и плачут кровавыми слезами… — спокойно сказал Билл. — Физа, она была…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.