ID работы: 6968716

По самому краю

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
katushella соавтор
PNE бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Мы еще немного посидели в КТЦ и пошли домой к Славе. Я решила остаться у него. Мне не хотелось снова возвращаться в пустой дом. Там бы я начала очередной раз копаться в себе, расковыривая старые раны. А со Славой мне было спокойно и уютно. И родители у него ненавязчивые — только его мама, тактично постучав, позвала нас за стол.       — О, я умираю с голоду, — потирая руки в предвкушении шикарного ужина, сказал Славик.       Но ему удалось лишь облизнуться от запаха хорошо прожаренного стейка, так как я потянула его мыть руки, перехватив у самой кухни.       За ужином Оксана Алексеевна, мама Славика, пыталась поддерживать так называемый «разговор ни о чем», но все время переходила к теме школы. Она уже целых семь лет работала в нашей гимназии и преподавала историю. Подумаешь история, скажете вы! Но на уроках Оксаны Алексеевны всегда витала атмосфера заинтересованности учеников: она рассказывала не сухие факты из учебника и выдержки из официальных источников, а показывала фотографии, травила исторические байки, любила порассуждать «А что если бы…» и просто была интересным человеком, к тому же нашим классным руководителем с недавнего времени.       Пока мы со Славой наслаждались стейками, Оксана Алексеевна не забыла пожаловаться своему мужу, что в последний месяц ее график уроков перекраивали несколько раз и просили взять еще один класс под свое крыло, что у нее не осталось свободного времени вечером — оно теперь все уходило на проверку домашних заданий учеников. На это Сергей Анатольевич, отец Славы, лишь улыбнулся и пообещал, как только она сможет взять отпуск, они сразу же отправятся в какую-нибудь теплую страну на ее выбор.       Мне всегда было интересно наблюдать за папой моего парня — Сергей Анатольевич казался мне не таким простым человеком, каким хотел выглядеть. Он говорил, что работает телохранителем важных шишек. Но меня смущали его глаза — они всегда выделялись из образа «простого парня», в них чувствовалась мудрость и тяжесть прожитых лет. Первое время я расспрашивала Славу о его отце, но он так мне ничего внятного и не ответил…       Из моих размышлений меня выдернул телефонный звонок. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Мне пришлось выскользнуть изо стола, скомкано извинившись при этом.       «Странно, — пронеслось в мыслях, — директриса» — Да, здравствуйте, Марина Игоревна, — неуверенно начала я. — Добрый вечер, Вика. Прошу прощения за поздний звонок, но мне нужно, чтобы ты завтра с утра заглянула в мой кабинет. Я хочу обсудить с тобой одно предложение, поступившее от учителей нашей гимназии. — Хорошо, я зайду к вам перед первым уроком. — Замечательно, буду ждать. — на этом Марина Игоревна положила трубку.       Пока я разговаривала с директрисой, Оксана Алексеевна уже убрала со стола. А Слава сидел в излюбленном кресле отца и терпеливо дожидался конца моего разговора по телефону. — Ну что, пока ты болтала, мы выделили тебе спальное место. Поспишь в моей комнате, а я не надолго перееду в гостиную. — Слава, спасибо тебе. Но я могла бы и в гостиной поспать. — Это уже не обсуждается, — ухмыльнулся он. — Спокойной ночи — и, поцеловав меня, пошел искать чистый постельный комплект.

***

      Уже в кабинете Марины Игоревны я почувствовала что-то неладное. И как всегда мое шестое чувство меня не подвело. Из-за того, что сейчас по городу ходит грипп, многие учителя заболели. Именно поэтому администрацией школы было утверждено по возможности заменить преподавателей учениками 10 -11 классов. Это замена будет оцениваться как зачет по предмету, по которому мы будем вести уроки. И как вы думаете, меня это все обошло стороной? Если бы! Теперь мне предстоит заменить учителя по английскому языку в 9 Б классе, в самом шумном классе нашей гимназии. Одним словом, я всегда могла найти себе приключения на н-ную точку.       Всех учеников, задействованных в этой авантюре, освободили от занятий и решили сразу же познакомить их с классами, у которых предстоит вести уроки. Меня сопровождала Марина Игоревна. Зайдя в класс, я поняла, что этот день не перестает меня удивлять — за столом учителя как ни в чем не бывало сидела Ума.       — Здравствуйте, ребята, — слово взяла директриса. — То, что я вам скажу будет немного странным и необычным. Однако мы попали в затруднительное положение и вынуждены поступить именно так. Для начала я бы хотела представить вам вашего нового учителя по географии и также вашего временного классного руководителя — Уманову Олесю Михайловну. Так как ваш прежний учитель уволился, то мы временно нашли ему замену. Так же я бы хотела вам представить ученицу одиннадцатого класса — Ионову Викторию. Многие из вас ее уже знают….       — И в качестве кого же вы нам представляете эту милую барышню? — улыбаясь, спросил парень с темными волосами с первой парты.       — А для того чтобы это узнать, молодой человек, — начала я, — нужно дослушать.       — Спасибо, Вик, — скептически посмотрев на парня, поблагодарила директриса. — Итак, прошу любить и жаловать ваш учитель по английскому языку — Ионова Виктория. Все подробности расскажет вам она и ваш классный руководитель. А мне пора. Удачи вам!       — Спасибо, — со вздохом сказала я, посмотрев на Лесю, которая села на край учительского стола и прищурившись, обвела взглядом класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.