ID работы: 6968716

По самому краю

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
katushella соавтор
PNE бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      «Впереди мой счастливый день» — твердила я себе. Но без родителей и брата этот день не был для меня таким уж и счастливым. Совсем скоро стрелка часов приблизится к полуночи и наступит мой день рождение — 29 апреля 00:05. Никогда не понимала, почему все уделяют этому празднику такое внимание. Просто прошел еще один год, просто стала чуть взрослее — поменялись принципы и взгляды на жизнь.          Тик-так… Тик-так… Тик-так…         Вот мое время. Мой день рождения. Время пришло. Сегодня мне исполнилось восемнадцать лет. Можно сказать, что теперь я официально могу считаться взрослой, но если честно считаю себя все еще ребенком. Ребенком, которому пришлось поддерживать брата и взять часть обязанностей наших родителей…       «С днем рождения, милая. Ты опять одна…» — с этой мыслью я и уснула.

***

       Мой сладкий сон прервал настойчивый будильник. Недовольная таким началом дня, я отключила это ужасное устройство и, с трудом поднявшись с кровати, пошла приводить себя в порядок.       И как только я начала чистить зубы, по всем законам подлости, раздался звонок в дверь. «Наверное, это Настя, — только у нее талант появляться в самое подходящие время» — улыбнувшись, подумала я и пошла открывать.       — С днем рождения, дорогая! — закричала моя подруга, кинувшись меня обнимать. — Это тебе, — протянула пакет с подарком и букет белых роз.       — Большое спасибо, малышка, — прошепелявила я с полным ртом зубной пасты.  — Заходи, кухня в твоем полном распоряжении, а я — показав ей щетку в руках — сейчас вернусь.       — Ты, Викуль, как всегда, — отсмеявшись произнесла подруга. — Я как не приду, так всегда вовремя — то с зубной щеткой в руках тебя застану, то в этой милой пижамке с мишками. А сегодня прям полный комплект, только тапочек с ушками не хватает, — оперевшись об косяк и пытаясь не засмеяться в голос, тролила в мой день рождения лучшая подруга, не в какие ворота…       — Ладно, иди умойся, хоть на нормального человека будешь похожа — смилоствилась Настя       В очередной раз только я успела кое-как привести себя в порядок, как раздался звонок, на этот раз телефонный.       — С днем рождения!!! — прокричала я в трубку.       Это был мой брат, у него также, как и у меня сегодня день рождения. Обычно этот день мы отмечаем вдвоем, так как родители даже по такой важной причине не могли взять отгул, и их всегда выдергивали на очередное задание. Поговорив с братом некоторое время, я пошла на кухню, где уже минут так двадцать шефствовала Настя. Между нами: у нее никогда не складывалось хороших отношений с кухней.   

***

        Мой день рождения обещает быть намного веселее, чем я предполагала. В очередной раз убеждаюсь в том, что у меня самые лучшие друзья и парень. На протяжении всего дня я только и делала, что принимала поздравления и подарки. Даже одноклассники Славы, с которыми я не так часто пересекаюсь, не забыли поздравить меня. Наверняка влияние одного неравнодушного человека.       Что касается моего парня, то он меня сегодня очень удивил. Я никогда бы не подумала, что Славик может быть таким романтичным и внимательным. Каждую перемену он приносил мне по одной розочке, а то и по три. И так, к концу учебного дня у меня образовался целый букет. От него витал потрясающий аромат по всему классу. Одним словом, великолепный день.

***

      После уроков я пошла искать Уму. Мне надо было спросить, когда я веду английский, и заодно разузнать, с чего это вдруг директор приняла такое неожиданное решение. Мое шестое чувство подсказывало, что не все так просто и Ума, наверняка, в курсе всего происходящего.       И что вы думаете? Я не ошиблась. Оказывается в КТЦ за помощью пришел учитель из моей школы — Поляков Виктор Николаевич. Он сказал, что на него идет охота и, что за ним обязательно придут, возможно даже не постесняются нагрянуть в школу. И ситуация, произошедшая, когда Виктор был директором в пансионе «Логос», повторится. По его рассказу в этом закрытом месте еще при СССР проводили опыты над детьми, однако в то время это был не пансион, а детский дом. Поэтому с целью обезопасить и детей, и Виктора было принято решение внедрить группу «Смерч» в нашу школу.       — Привет, Леся…кхм Олеся Михайловна — все же при ее классе я решила не панибратствовать — Ой, у вас еще урок? Я подожду тогда…       — Нет-нет, заходи, — с улыбкой сказала Ума, — С днем рождения, именинница, — она обняла и поцеловала меня в щеку. — Воронцов, я все вижу, даже не пытайся списать…       — Спасибо, Лесенок.       — Планы на вечер есть?       — Да, ребята устраивают вечеринку у Дэна дома. А что? Вы что-то запланировали?       — Ну как тебе сказать… Не настолько, конечно, грандиозное, но планы имеются.       — Ну хорошо, — с улыбкой заговорщика, сказала я, — Значит немного побуду у Дэна и к вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.