ID работы: 6968844

Страж(ница)

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Есть несколько вещей, которые не нравятся Вилл Вандом: гламурные девицы, овсянка на завтрак и полное имя.       Правда, когда с Вилл знакомится компания из четырёх школьниц, он не сразу понимает, что к чему. Но всё же ведёт себя прилично, потому что у матери тяжёлая рука, а её нотация всё ещё звучит в ушах: "Вильям Вандом, один звонок из новой школы - и ты год готовишь себе сам!". Пару раз траванувшийся плодами собственных трудов парень содрогнулся и угрозе внял.       Когда они добираются до китайского ресторанчика, принадлежащего семье Хай Лин, её бабушка долго и обстоятельно рассказывает им о параллельном измерении и о королевстве Меридиан ("Вархаммер в реальности?!"), указывает девочкам на их способности, а Вилл вручает сердце Кондракара - подвеску с жемчужиной отвратительно-розового цвета.       И всё бы ничего, но при первом же использовании последней Вильяму хочется материться. Потому что одно дело носить узкие джинсы и большеватые толстовки и периодически поправлять принявших тебя за девицу, и совсем другое - проморгаться после яркого света и обнаружить себя в розовом топе, зелёной мини-юбке, полосатых колготках, с крыльями за спиной, похожими на стрекозиные, и грудью второго размера. Стоит ли говорить про изменившийся центр тяжести?       "Мам, спасибо, что смирилась с двойной ориентацией. Но теперь я ещё и трансвестит у тебя. Но я не хотел, правда!"       А дальше вообще начинается какая-то дичь.       "Да ебись этот Фобос с переподвывертом! Нахуй спасать этих идиотов, которые сами себя загнали в такую жопу?! Удушить на заре становления религия не позволила?! Ещё и этот ебанат, "лидер повстанцев". Ты читать вообще умеешь, долбоклюй?! Или только девкам с крыльями глазки строить?"       А самым стрёмным было то, что даже учителя, казалось, забыли, что школьник вообще-то Вильям.       Ещё одна беда поджидала парня в виде красавчика Мэтта Олсена, вокруг которого вечно вились девчонки. Правда, то, что тот не встречался ни с одной из них, давало Вилл некоторую надежду.

***

      - Мам, что делать, если тебя принимают за девчонку?       - Сказать правду, нет?       - Тогда меня примут за извращенца-фетишиста-трансвестита...       - Сына, ты здоров?       - Я умер и попал в ад.

***

      - Мэтт, ты мне нравишься.       - Ты мне тоже, Вилл. Может, прогуляемся как-нибудь?       - Идея мне нравится. Только тебе нужно кое-что узнать. Мое полное имя - Вильям.       - ...       - Мэтт? Развисни, а? Признание парня парню - это ещё не катастрофа вселенского масштаба.       - ...       - Ладно, увидимся вечером у входа в парк. Там и поговорим нормально.

***

      - Миссис Лин, каким образом это "Сердце Кондракара" меняет человеческое тело? И зачем это вообще?       - О, так тебе не понравился эффект, Вильям?       - Вы знали?! Тогда почему?!..       - Потому что Завесе плевать, кто её охраняет. А у тебя есть нужные Сердцу качества.       - Класс. Замечательно просто. Меня выбрал какой-то суперстремно выглядящий артефакт. А девочки знают?..       - Не думаю.       - Мне конец...

***

      - Девочки, мы знакомы около месяца. Знаю, из меня так себе друг...       - Вилл, ты о чём?       - Что-то случилось?       - Случилось. Лет шестнадцать назад. Кхем. Как меня зовут?       - Вилл, ты снова навернулась с лестницы?       - Или съела что-то не то?       - Охохох. Вот. Копия свидетельства о рождении.       - Тут опечатка?..       - Мне что, раздеться?       - То есть ты...       - Да.       - А когда стражница...       - Да. Это всё "Сердце".       - Вильям Вандом...       - Что?       - Беги. Просто. Беги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.