ID работы: 6968907

Паразиты: Война с одиночеством

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. По ту сторону мира.

Настройки текста
      Гигантский тёмно-красный меха, мчась по направлению к клаксозаврам, сотрясал литосферу, оставляя кучу трещин и ям на земле. Он абсолютно был не похож на франкс — у него были более «человеческие» очертания, руки с пальцами и ноги без щитовых вставок. Более того, он был несколько выше франксов. На лицевой панели не было никаких очертаний человеческого лица. Вместо них там был просто защитный экран, ярко светящийся бирюзовым светом. Такого же цвета была многочисленная иллюминация на корпусе боевой машины. Когда он приблизился, стало видно, что у него в руках был не совсем меч, а скорее копьё с чем-то, отдалённо напоминающим лезвие меча, вместо обычного магматического наконечника.       Однако детальнее осмотреть внезапно появившегося гиганта паразитам не удалось — на достаточно большой скорости для бегущего титана неизвестный спаситель налетел на драконов. Он оттолкнул ногой уже повреждённого Страйдера с достаточной силой, чтобы монстр моментально повалился на бок и перекатился на спину. Сделав отскок от него, мех налетел на неизвестного рёвозавра, также заставив его упасть, поскольку, видимо, обладал достаточным весом для этого. Не теряя времени, робот размахнулся и рассёк своим оружием корпус противника вдоль, потом поперёк, затем начал повторять движения, углубляя разрезы. Дракон издал очередной адский крик, но мех не останавливался. В один момент он резко подпрыгнул и всем весом приземлился обратно на сделанные им разрезы и дыры, из-за чего из них под огромным давлением плеснула синяя кровь рёвозавра. Мех провалился ногой внутрь, и через пару секунд монстр взорвался, окатив всё очередной волной дождя из синей жидкости. Робот успел отскочить, приземлился, выпрямился и пошёл по направлению к лежащему Страйдеру, которому никак не удавалось подняться обратно на ноги. Буравить его, как предыдущего врага, мех не стал. Он осмотрел лежащего монстра и воткнул свой меч-копьё в его корпус, спровоцировав ещё один взрыв.       За этой короткой сценой паразиты наблюдали с огромным удивлением. Они целой командой не могли так быстро разделаться с ревущими драконами, как разделался этот титан. Находясь под впечатлением от увиденного, они просто смотрели на меха, который тем временем оглянулся и принялся рассматривать, кого же он спас. — Отряд, вызывает командование! — канал связи вдруг озарился голосом Хачи, который вместе с Наной наблюдал сие зрелище из окна лётного корабля, но детально рассмотреть всё из-за грозы не мог, — Как слышите, приём? — Командир, слышим вас хорошо, приём! — отозвалась Ичиго, которую била дрожь после увиденного. — Запустите видеосигнал с лицевых панелей, — приказал Хачи.       Паразиты выполнили указание. На экран в корабле командира стало поступать изображение того, что видела каждая боевая единица отряда. Все они с разных ракурсов смотрели на красного меха. — Провожу сканирование, — произнёс командир, — выхожу на связь.       Пилоты неизвестного меха подключились только к голосовому каналу общей коммуникации. — На связи пилоты Хантер-Киллера HK-12/23 «Андромеда». Назовите себя! Как слышно? Приём. — Говорит командир спецотряда паразитов APE №13, — отозвался Хачи. — Слышу вас отчётливо. Приём.       Пока командующий разговаривал с неизвестными пилотами, паразиты франксов слушали разговор в удивлённом молчании. Хантер-Киллер? Что это вообще такое? И как ему удалось с такой лёгкостью расправиться с настолько опасными монстрами?       Спустя пару минут обычных формальных разъяснений тема переговоров Хачи с пилотами «Андромеды» переключилась на цель прибытия отряда №13 на нынешней территории. — Мы прибыли сюда по полученному приказу от высшего руководства, — отчитался командующий. — Пересылаю данные. — Получили, проверяем, — отозвалась «Андромеда». Через минуту они снова вышли на связь. — Мы можем провести ваш отряд в пункт назначения. Мы сами прибыли оттуда, когда засекли, что здесь происходит что-то неладное. «Лихо среагировали…» — подумал Хачи. Однако вслух он высказал другое: — Вас понял. Отряд, приказ следовать за «Андромедой». Конец связи.       Паразиты ожидали ещё каких-либо инструкций, но видимо, они не требовались. «Андромеда» жестом приказала франксам следовать за ней, после чего развернулась и направилась в сторону, откуда недавно прибежала. Причём, в отличие от франксов, так называемый Хантер-Киллер, судя по всему, не располагал возможностями к полёту или хотя бы похожему на полёт скольжению по поверхности. Для передвижения он использовал свои ноги и двигался, как человек, только из-за массивности выглядел замедленным. — Эй, ребят! — тишина голосового канала связи была развеяна взволнованным голосом Горо. — Мне кажется, я нашёл, что это за Хантер-Киллер. Пересылаю вам данные.       Хиро, который уже на уровне инстинкта вёл Стрелицию и погрузился в мысли, тут же пришёл в чувство. Нажав на голографической панели кнопку просмотра полученных сообщений, он наконец-то смог узнать нечто интересное.

База данных APE. Проект «Хантер-Киллер», историческая справка

После первых зафиксированных нападений клаксозавров в 2037 году в мире одновременно стартовало множество проектов по разработке оружия для защиты от них. Североамериканский проект «Хантер-Киллер» являлся дочерней веткой более крупного плана под кодовым названием «Бастион» и имел название «Био-Техно». Этот проект изначально занимался разработкой биомеханических модулей для имплантации их в людей и создания так называемого супер-солдата. Несмотря на то, что эти разработки увенчались успехом, после Вспышки, которая выжгла большую часть планеты, эффективность имплантаций была поставлена под сомнение. Проект «Био-Техно» мог закрыться, однако на основе своих разработок его участники придумали и предложили альтернативное решение в виде человекоподобных боевых машин под управлением пилотов в количестве от 1 до 3 человек. Эта разработка, наравне с проектом, получила название «Хантер-Киллер» и дала неожиданные результаты. Несмотря на огромные трудности по производству, первые мехи получили боевое крещение в 2045 году и оказались невероятно эффективным оружием. Затраты на создание этих машин были колоссальны, однако по их соотношению к боевой эффективности и мощи они сумели превзойти использование оружия массового поражения против клаксозавров. Тем не менее, огромные недостатки времени и ресурсов не позволили проекту «Хантер-Киллер» выйти за пределы континента. Им с трудом удалось встать на защиту соседнего, южноамериканского материка, сопровождая это массовой миграцией выживших и большими потерями. Несмотря на это, сейчас ситуация на их континенте считается одной из самых стабильных на планете, поэтому под защитой плодов успешного проекта люди на тех территориях постепенно готовятся к тому, чтобы перебраться на другие континенты и помочь остальным выжившим.

       Далее были расписаны тактико-технические характеристики. Их чтение Хиро решил отложить на потом, пытаясь переварить полученную только что информацию. С одной стороны, он узнал, что Франксы были не единственным в мире оружием по борьбе против драконов. С другой стороны, он не мог понять, почему технология создания Хантер-Киллеров не была применена для тех же паразитов, потому что, как ему показалось, даже «Стрелиция» уступала по боевой мощи «Андромеде». Понятное дело, перемещать этих титанов через океан было бы непросто, но неужели было так трудно поделиться технологией их создания?       Остальные, кажется, были обескуражены не меньше. Между ребятами повисло очень долгое молчание, погрузив их в глубокие размышления о происходящем и вызывая сотни разнообразных вопросов.

***

      Дождь и буря, судя по всему, не собирались прекращаться. В шуме бьющихся о побережье высоких волн были слышны только массивные шаги Хантер-Киллера, глухой рёв двигателей Франксов, работавших на низких оборотах, и тихие вибрирующие волны от лётных кораблей, сопровождавших эту процессию мехов. Судя по полученным координатам, точка прибытия находилась примерно в десятке миль от места сражения, но никто никуда не торопился. Медленно, сквозь беснующийся шторм, косой ливень и бьющие о береговую линию волны, мехи в сопровождении лётной эскадры двигались вдаль. Несмотря на то, что пилоты очень хотели обсудить происходящее друг с другом, им всем до единого казалось, что сейчас максимально неподходящий момент для этого.       Спустя примерно пятнадцать минут грозно шагающая впереди всех «Андромеда» остановилась. Заметив это, паразиты попытались разглядеть то, что находилось впереди неё. В темноте во время шторма им удалось увидеть то ли огромную платформу, то ли не пойми что, находящееся на земле. Однако их вопросы моментально отпали, как только эта самая «платформа» разделилась на две половины, которые медленно начали подниматься в противоположные стороны, словно это были горизонтальные ворота. Под ними оказалась большая, абсолютно ровная площадка, огороженная низкой металлической оградой. Как только платформа прекратила движение, «Андромеда» развернулась к франксам и кораблям, которые зависли в воздухе, направив турбины вниз. — «Андромеда» на связи, — спокойный голос пилота развеял длительное молчание. — Прошу спецотряд №13 в полном составе погрузиться на элеватор. Мы уже на месте. Приём. — Вас понял, «Андромеда», — голос командира Хачи, как и прежде, был суров и отчётлив. — Паразиты, делайте, как он сказал. Держите канал связи открытым до дальнейших указаний.       Следуя примеру Хантер-Киллера, франксы один за другим медленно опустились на открывшуюся площадку. Лётная эскадра, зависнув над ними, плавно осуществила вертикальную посадку немного в стороне от мехов в целях безопасности. Как только все погрузились, платформа внезапно дёрнулась, после чего медленно начала опускаться вниз, под землю. Да, это был своего рода лифт с колоссальной грузоподъёмностью, выдерживающий шесть гигантских боевых машин и несколько кораблей. Створки горизонтальных ворот по мере спуска платформы начали медленно закрываться, и паразиты увидели, что спускаются они по огромному косому туннелю, освещённому остатками старой и засыпанной иллюминации. Подъёмник двигался невероятно медленно, однако под тоннами металла даже не шатался, несмотря на то, что внешне он казался давно неиспользуемым.       Несколько минут медленного спуска, и элеватор остановился. Команда оказалась перед плотно закрытыми шлюзовыми вратами, на которых находилось около пяти так называемых «герметичных затворов». Спустя секунду после остановки лифта эти затворы и шлюзы начали медленно крутиться, отсоединяться и разъезжаться, уходя в стены, после чего створки гермоворот начали открываться.       Едва лишь этот процесс закончился, паразиты в полнейшем шоке выкатили глаза. Перед ними открылся гигантских размеров ангар, который, правда, выглядел отчасти как заброшенный и давно забытый, однако работающее освещение и отдельные механизмы говорили о том, что он всё ещё более чем используем. Более того, было отчётливо видно, что в обе стороны от ангара идут проходы в другие, такие же большие помещения. Судя по всему, это был огромный бункер.       В этот самый момент «Андромеда» вышла с подъёмника и снова развернулась к франксам. На её лицевом экране появилось изображение, отдалённо напоминающее улыбающийся ASCII-символ, известный в старом мире как «смайлик». — Добро пожаловать на Анкориджский аванпост, отряд №13!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.