ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

 — Ну и зачем ты это сделал? — одновременно спросили Сережа и Олег, глядя на Даню который вышаркивает кровь с носа.

***

      Как и говорили, погода настроилась, и дожди перестали идти, вот только теплее от этого не стало. Осень все взяла в свои руки, и теперь наступило время ветров. Каждый хотел сидеть дома, и не высовываться, но все равно идти нужно было.       День субботы не предвещал ничего плохого, да и начинался он как обычно. Олег и вся его компания сидели в колледже в репетиционном зале. Хоть по субботам ребята и не учились, но иногда собирались здесь, да и в здание их пускали.       Сейчас их было около десяти человек, они разбрелись по всей комнате и занимались своими делами. Только в такой творческой обстановке можно было понять, что объединяет всех этих людей. Одна общая цель, достичь высот в своем деле.       Олег сидел в кресле возле синтезатора и, тянувшись к нему, нажимал на клавиши, собирая незатейливую мелодию. Он обдумывал все, что происходило с ним за эти несколько недель. Все шло как по маслу, ничего почти не происходило, все стояло на месте. После похода, парень решил сократить дистанцию с другой компанией, в которую начал вливаться, потому что начал общаться Дени. В этом не было ничего плохого, но зачем начинать дружить с конкурентами? Своей компании друзей ему вполне хватало. Но, конечно же, прекращать общение с Дени Терновой не собирался. Даниил импонировал ему, слишком необычный, чтобы можно было просто так от него отказаться.       Здесь в команде, черных, было уютно себя чувствовать, хоть в ней собрались не только те, кто умеют петь. Кто-то уже нашел себе писателя, а кто-то исполнителя своих песен.       У Терри же писателя не было, он сам сочинял свои тексты, конечно, он мог попросить совета или помощи, все-таки он не такой всесильный каким хочет казаться.       Назима рядом напевала какую-то песню. Олег восхищался этой девушкой, слишком милая и добрая, всегда даст дельный совет, и на самом деле простая. Она чем-то напоминала ему Дени, они всегда в своей атмосфере.       Девушка была на третьем курсе, училась вместе с Сережей, общалась с ним с детства, тогда парень думал, что она пойдет за ним, к другим, но осталась здесь. Это заставляло уважать ее еще больше. — Может, придумаем командный номер? — спросила Аня. Приближается время к объявлению даты концерта, все начинают готовится. — Почему бы и нет…- ответил Терновой.

***

      Трущев вообще сегодня никуда не собирался идти, но друзья обрадовали его, что нужно обговорить некоторые моменты их выступлений. В такие моменты все хотелось бросить. Каждые выходные куда-то спешить, а отсидеться дома, просто нет времени.       Ребята позвонили ему и попросили прийти и прикупить некоторые продукты. Возникало такое ощущение, что они собрались там устроить пир, а не просто перекусить. В магазине парень встретил Дени, который уже совершил все свои покупки. — Сереж, у тебя совсем не осталось еды дома? — подтрунивал Даниил. — А, похоже? Кажется, я заделался в поставщика еды. — Он вздохнул, — ты сегодня не собираешься в колледж? — Собираюсь, но где-то, через час, есть еще дела. — Ответил тот, и, попрощавшись, ушел. Сережа же, скидав все в один пакет, решил побыстрей добраться до места.       Когда он вошел в комнату, все встретили его радостными криками. — Ну, наконец-то! — воскликнул Максим, забирая у него еду. — Мог бы и поторопиться, ведь знаешь, что столовая не работает по выходным. — Еще чего, оторвали меня от дел, так еще и еду прикупить вам, ха! Вы тут были с утра, и теперь показывайте, что вы придумали.       Сережа окинул их взглядом, и посмотрел на лидера этой неугомонной компании, который уже что-то жевал. — Давай лучше я объясню. — Кристина махнула ему рукой. Она была спасательным кругом здесь, могла объединить всех для одного дела, а вот Макс мог объединить их разве что для разборки и для шалости.

***

      После встречи с Трущевым, Дени хотел быстро вернуться домой и, собравшись выдвинуться. Конечно, сегодня ему было и не обязательно куда-то идти, но все друзья сегодня были там. Парень договорился с Олегом, что придет к ним на репетицию, и хотел заглянуть к другим ребятам.       Уже подходя к колледжу, парень услышал отрывок разговора на крыльце. — Надо бы уже поставить Тернового на место, слишком зазнался. — Говорил один парень другому.       Даня очень заинтересовался этим вопросом, и подошел к парням. — Если не секрет, то зазнался это каким образом? — он подошел к ним, и просто поинтересовался, не говоря больше ничего. — О, тоже заколебал этот парень? Много мнит о себе Терри, занял место на высотке, согнав другого. — Говорил тот, с ухмылкой на лице. — А может, ты ему завидуешь? — Даня в упор смотрел на него, большую часть жизни Олега в колледже он не знал, но и давать в обиду не собирался. — Хах, завидую? Никто бы не отказался посидеть на его месте. Он сказал мне, что не желает видеть меня в команде….- Парень говорил что-то еще, переходя границу по меркам Дени.       Бурцев не сжимал кулаки, зря он подошел к ним, но вот, тот доходит по пика своей речи.       Все проходит слишком быстро, и Даня сам не понимает, как так получилось, но тот парень уже держится за нос, да и сам Данил тоже получил. До полноценной драки не дошло, поспешил встрять друг парня, и решил отвести их медпункт у обоих шла кровь.  — А ты хорошо держишь удар! — воскликнул парень, наматывая свою кровь на ладонь, когда они шли до кабинета. — Зато за дело получил…- говорил Данил, делая то же самое. — Ну да, за дело, ты прости, что я в ответку, я обычно не дерусь. — Кажется, парень повеселел. — Да нет, это я не сдержался, нельзя было тебя бить, просто ты столько наговорил про моего друга, что я был обязан тебе врезать. — О-о-о, ну ты прости тогда, но свои слова обратно не возьму. Меня кстати Руслан зовут. — Парень протянул ему руку для рукопожатия. — Даниил, Даня, Дени, — он пожал ему руку. — О, это зарождение дружбы на крови! — они уставились на свои руки, ведь они их измазали. — Надеюсь, я не сломал тебе нос, — Даня открыл дверцу кабинета, впуская Руслана.

***

      Репетиции уже подходили к концу, и тогда Сережа и Олег, подумывали, почему же Даня не пришел, и не написал смс. Они встретились в коридоре и решили вместе пройтись до первого этажа. — Эй, Банкес, не видел Даню? — спросил Сережа, когда увидел Лешу сидящего на диване в холле. — А, видел, они с Русланом повздорили и теперь кажется в мед. кабинете…- не успел парень и договорить, как те уже скрылись на лестнице.       Парни ввалились в кабинет, когда Даня и Руслан сидели на кушетке и прижимали лед к лицу. Им уж точно было непонятно, что произошло. Они я чуть ли не сразу налетели на бедного Руслана. — Что кулаки чешутся? — рыкнул на него Олег. — Эй, это Данил первый меня ударил…- парень отошел от Олега, и пошел по направлению к двери. — Повезло вам с друзьями, биться за друг друга готовы. Ладно, бывайте. И классный был удар! — Руслан махнул рукой, и вышел из кабинета. — Ну и зачем ты это сделал? — одновременно спросили Сережа и Олег, глядя на Даню который вышаркивает кровь с носа. — Ну, уж точно не просто так. — Даня ухмыльнулся, — Ударил за дело, слишком много говорил, не мог слушать, то, что он говорил о тебе. — Парень ткнул Олега пальцем в грудь. — Ну и дурак ты Дань. — Сережа как-то отстранено посмотрел на него. — Понимаю, не впервые в нос получаешь, но сильно болит? — Да не, не очень, — убрал мешок со льдом.       Терновой наблюдал за этой ситуацией, и где-то внутри разливалось приятное чувство, ему льстила эта разборка. Из-за него друг чуть ли не влез в драку, сам бы сделал тоже самое. — Не думал, что ты умеешь драться. — Терновой похлопал его по плечам, отмечая, что парень был худоват. — Я занимался боксом, знаю, как ударить. В-вообще многое тебе предстоит узнать, да и мне тоже. — Он еще раз потрогал свой ушиб. — Так Руслан теперь твой друг? — Сережа немного нахмурился. — Скорее знакомый, он оказался не таким плохим, как его слова, сказал, что Олеже жмет его корона….       Трущев услышав слова друга засмеялся, а именно обратил внимание как назвал имя Даня. Олег закрыл лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.