ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Осталось не так много времени до отъезда основного состава команды, ребятам дали передышку в размере двух дней, а потом они уедут. Никто не хотел уезжать, эта командировка как ребята её называли должна продлиться целый месяц. Никому это не нравилось, но особого выбора у них нет, даже Никита не отказывался от участия, хотя всегда это делал. Просто остальные не знали, что Макс и Никита обещали директору своё участие. Команда Белых сейчас занимала маленький лекционный зал. Ребята не успели занять свое излюбленное место, поэтому ютились там. Парни рассказывали, как они репетировали в жёстком варианте Тимура Ильдаровича, и как их мучал Павел Алексеевич своими экстремальными заданиями. Они понимали, что это большой опыт, но они надеялись, что это все не зря. — Представляете, я пел под аккомпанемент барабанов, такое вообще возможно? Представляете, возможно! Я…- Макс воодушевленно рассказывал о своём новом опыте друзьям, но его прервал завывающий сильный ветер за окном. Он резко взглянул в сторону шума. — Ничего себе, на улице погодка! — Воскликнула София, которая недавно присоединилась к их компании, — мне нравиться! — Как мы домой то пойдём? — Сережа подскочил к окну. Он смотрел как ветер гоняет снег, поднимая бурю. Дени писал ему что должен к ним прийти, но сначала заскочит домой. Довольно-таки много времени прошло с последней смски от Бурцева, парень надеялся, что Даня останется дома. — Мне нравиться такая погода, очень вдохновляюще…- Кристина подбежала к окну и встала рядом с Сережей. — Вихрь набирает обороты и не отпустит нас до конца. — Девушка улыбнулась и оглянула всех. Трущев достал телефон и решил написать смс Дане. «Надеюсь ты остался дома» Парень убрал телефон обратно в карман и вернулся к друзьям. Он сел в кресло, Кристина уже вернулась обратно на диван, где сидели Макс и Софи. Сережа наблюдал за Крис, которая одевала на Анисимова капюшон его белой кофты, а парень легким движением головы скидывал его. Они нравились друг другу, но не спешили признаваться. Иногда Трущев думал, что они уже давно это знают, и просто наслаждаются остатками дружбы, которая тает на глазах. Эта пара слишком умна и может на интуитивном уровне почувствовать друг друга, либо слишком глупа. Сережа больше склонялся к первой версии, он надеялся на лучшее.

***

Дени пожалел, что вышел на улицу, уже на полпути в колледж, пошёл снег, поднялся ветер. Одет он, конечно, по-зимнему, все-таки конец ноября. Но от ледяного ветра было неимоверно холодно, и натянув капюшон и шарф пошёл дальше. Он слышал, как к нему на телефон пришла смс, но посмотреть её конечно парень не смог. Доставать устройство слишком далеко лезть. Да, сегодня он хотел встретиться с Сережей, но кажется, что его планы накрываются. Дени уже замёрз идти, а путь все не кончался. Он решил переждать всю эту бурю в ближайшем кафе. Но как назло ничего такого не попадалось по пути. Но вот первый магазин, не раздумывая парень забегает в него. За это время он уже превратился в снеговика. Когда он зашел то сразу же снял с себя капюшон с которого просыпался снег. Очки запотели, и Даня перестал видеть на время. Парень снимает их, мир становиться не чётким и совсем другим. — Добро пожаловать! — слышаться голос откуда-то спереди. — Здравствуйте, — пытается поздороваться парень, одевая обратно очки, которые более мнение оттаяли. Парень видит перед собой продавщицу, это молодая девушка. Она стоит за стойкой, но увидев его подходит ближе. Оглянув помещение, парень замечает, что это зоомагазин.  — Я просто пережду бурю…- Данил снимает шапку, здесь было немного душно. — Конечно! Без проблем, может выберете себе домашнего любимца? — Девушка оказывается рядом, и мило улыбается. Парень отодвигается он неё на несколько шагов назад. Слишком близко она оказалась. Он видит, что здесь есть множество разных животных. Дени засовывает руку в карман и вспоминает про телефон, кажется ему приходила смс. Открыв, он увидел, что это был Сережа. Да, к сожалению, Даня не остался дома. Получил бы сообщение раньше, то несомненно остался бы. «Нет, я не дома, на время бури остался в магазине» — Вы можете снять ваш рюкзак, и оставить его на свободной стойке. — Девушка показала на какую, парень послушно снял его и решил осмотреться. «Как ты?» — приходит сообщение от Трущева, и почему-то от этого сообщения проходят мурашки по коже, Дени думает, что это от холода. «Все хорошо. Смотрю на черепашек» — Даня сфотографировал черепашку в террариуме, и отправил парню. «Я приду, подождешь?» — Сережа уже не мог терпеть отсутствие своего предмета воздыхания, и уже готов сорваться с места, и бежать к нему по любому зову. «Нет, сиди, я не хочу, чтобы ты заболел, так что подожди ты меня. Сейчас я все успокоиться, и я приду». — Даня не хотел, чтобы Трущев бежал к нему, лучше он сам придёт к нему. «Хорошо». — Пришёл ответ. Дени боялся, что парень начнёт спорить и все равно захочет прийти, но его ответ удовлетворил юношу. Его доверие было приятно и странно необычно, кажется Дени стало трепетно на душе от такого. — Какие у вас есть животные? — спросил тот пряча телефон. — Разные есть, кто вас больше интересует? Собаки или кошки? — Девушка подскочила к нему. — Как вы уже видели есть и черепашки… — Покажите собак, — не думая ответил тот. Девушка привела его к барьерам, где сидели разные щенята. Он рассматривал их, и даже пытался погладить, но потом он наткнулся на интересного щенка. Дени посмотрел породу на табличке Босерон — французская овчарка».» Щенок был один такой. Эта маленькая мордочка сразу же напомнила ему об одном человеке. Карие глаза, черная шерстка, и такой преданный взгляд. Да эта собачка напомнила ему о Терновом, с которым у него были отношения в подвешенном состоянии. Все было ни хорошо и не настолько плохо чтобы паниковать, но эта неопределенность кажется волновала только Даниила. — Наверное эта порода очень дорогая? — спросил Даня.

***

Сережа понимал, что придется ждать, да и он сам согласился остаться. К тому времени почти все разбрелись по колледжу, с ним в кабинете остались только Крис и Макс. — Сереж, а ты чего такой задумчивый? — спросил Макс забираясь на подлокотник кресла, где сидел его друг. — Может ты влюбился? — Кристина подскочила с другого боку. Парень уставился на них обоих, такого давления на свою персону он точно не ожидал. Не зная, что ответить, от растерянности он отодвинул их за плечи подальше от себя.  — С чего такие вопросы то? — Сережа попытался сдержать свои эмоции, но по его блестящим глазам было видно все. — Почему ты не хочешь нам рассказать? Мы же твои друзья? — Начал давить на него Макс тыча в него пальцем. — Вот поэтому и не хочу…- Он оглядел их, — так все закрыли разговор!

***

Когда буря поутихла то Даня смог добраться до колледжа. Правда многие успели уйти, оставались только Сережа, Максим и Кристина, они теперь ждали его в репетиционной комнате, так как она освободилась. Посидеть им вместе все равно не удалось, когда пришел Данил, то сразу же за ним зашел Павел Алексеевич, забирая Макса и Сережу помочь ему, обещая что это будет быстро. — Кристин, когда ты скажешь Максу что он тебе нравиться? — спросил Даня, перебирая её короткие волосы. Девушка лежала на коленях у парня и глядела в телефон. — А когда ты скажешь Олегу что он тебе симпатичен? — задала Крис вопрос в ответ, и уставилась на него, а лицо парня зарумянилось. Она сразу же подскочила, убирая гаджет подальше. — Когда?! — Что?! — воскликнул парень, неужели его лицо настолько говорящее. — Ничего не было, я ничего не говорил. — Даня уткнулся лицом в подушку, которая лежала рядом. — Тогда почему ты покраснел? — Кристина искренне удивилась и села рядом с Даниилом спустив ноги на пол. Парень долго не отвечал, обдумывая что сказать, подруга тоже молчала ждя, когда же он ней ответит. — Там все очень сложно, и да Олежа знает, что он мне нравиться, и я знаю, что я ему не безразличен, а также мне не безразличен Сережа, и я ему тоже. — Даня повернулся к Кристине, и уткнулся ей в плечо говоря все это. — Они оба мне не безразличны, но оставлять кого-то одного мне не сильно хочется. А если буду поддерживать отношения с двумя, то сделаю им обоим больно… — Кристина слушала его и ободряюще поглаживала по спине. — Все не так плохо, как кажется, все образумится. — Девушка приободрила друга. — Вы все сделаете правильный выбор! Я в этом уверенна. — А когда ты сделаешь свой правильный выбор? — Даня посмотрел на нее, немного отодвигаясь, ее улыбка сразу же превратилась в задумчивую. — Я хочу ему все рассказать, когда они приедут с «командировки». Не нужно Максу забивать этим голову. — Кристина глупо улыбнулась и заправила волосы за ухо. — А может наоборот? Ты приободришь его! возможно он воспылает вдохновением? — Хохотнул парень, приобнимая ее. — Возможно ты прав…- она улыбнулась и потрепала его по волосам. Дверь открылась и вошли Сережа и Макс, они держали в руках запечатанную коробку. На ней была надпись «на завтра». — Пойдете домой? — Да. — сказали они вместе. Собравшись и закрыв за собой аудиторию, то они спустились на первый этаж. Возле выхода их встретил Терновой, он был одет в зимнюю куртку, но без шапки. Подойдя к ним, он приветливо улыбнулся. — Я заберу у вас Даню. — Не дождавшись пока остальные что-то скажут, да и сам Дени ничего не сказал, как Олег подхватил его на руки и закинув его себе на плечо, своим быстрым шагом направился на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.