ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ксюша сидит и смотрит в экран телефона, Тим кивает головой в такт музыке, которую крутят по радио, и ведет машину. Пока ребята переговариваются на передних сидениях, Дени сидя сзади, удобно пристроив голову задремал. Девушка все намеривалась написать кому-то из парней, но Тим категорически отказывался от этого, говорил, что пусть будет сюрприз, если что, то напишут позже. — Слушай, Тим, а ты мог влюбиться в Дени? — спрашивает Ксюша, смотря на парня. Гринберг сдерживает свое удивление, и только усмехается. — Я уже его люблю, — он поворачивает голову назад, смотря на Даню. — Дурак! За дорогой следи, — девушка толкает его в плечо, — Я вообще-то серьезно спрашивала. — Ксюша надула щеки. — Он мой друг, конечно, я его люблю, но не более. — Тим боком посмотрел на нее, — неужели ты…. — Что! Нет, просто я, просто хотела, забудь… — Ну, нет! Начала говорить, будь добра продолжить, — парень нажал на педаль газа. — Мне нравится один его друг, — начала говорить Ксюша, и отвернулась от Тима, не нравилось, как он на нее смотрел. — И кто же этот друг? Неужели такой красивый я? — Он провел одной рукой по своим волосам, и улыбнулся. — Боже, Тимочка, я тебя люблю, и ты мне нравишься, но не настолько! — Она замахала перед собой руками. — Во~от, и ты меня тоже спрашивала о том же, ну так поделишься с кому ты там симпатией залилась? — Гринберг не смотрел на нее, на улице повалил снег, и он более сосредоточен на дороге. — Я потом тебе нашепчу.- Ксюша сказала тише, так как услышала шорох сзади. Дени проснулся от того, что его друзья иногда повышали голос, кажется, их разговор был полон эмоций. А вот сейчас был полностью опустошен, ни радости, ни вселенского горя. Настолько сейчас было легко дышать и не думать ни о чем другом, в такой родной компании, в которой он провел целый год. Ребята никогда не давили на него, а он на них, тяжелые темы для разговора проходили более-менее легко. Тим самый старший из их компании, не шибко отличался тактичностью, парень ее вообще не чувствовал, и задавал свои вопросы сразу в лоб. Говорил правду слишком откровенно, да и действия его соответствовали поведению. Конечно, этот парень не лишен своеобразного юмора, и Дане всегда казалось, что Гринберг может любую ситуацию повернуть в свою пользу, оставить последнее слово за собой. Бурцев переводит взгляд на Ксюшу, эта девчонка зацепила его сразу, как только он ее увидел. Низенькая миниатюрная длинноволосая девочка. Дени и сам не понимает, почему не влюбился в нее сразу, узнав ее поближе, он понял, насколько она эмоциональная в разговорах. Хочет поддержать тебя во всех начинаниях, и еще парень ни разу не слышал слова отказа, в творческих начинаниях. Когда Данил только пришел, только познакомился с ними, он не понимал, как эти двое, настолько разных людей, могли настолько хорошо ладить! Их с первого взгляда можно принять за пару, но они всего лишь друзья. Они как идеальные брат с сестрой. — Долго нам еще ехать? — спрашивает Даня, когда тишина затянулась, ребята молчали и ничего не говорили, а парню просто необходимы были любые слова. — Нет, всего-то около двух часов, — Тим усмехнулся, и, завернув руль в сторону, остановил машину. — Вы хотите есть? — парень посмотрел на Даню, а потом на Ксюшу, — Пойдемте, я чертовски голодный!

***

Самая последняя репетиция-распевка и все были как на иголках. Тимуру Ильдаровичу это совсем не нравилось, за последние несколько дней, он не похвалил ни одного своего ученика, и ему казалось, что и этот фактор тоже влияет на состояние его студентов. — У вас есть все данные, чтобы показать себя на этом конкурсе, помните, в первую очередь вы показываете себя, а потом уже представляете колледж, своих друзей. Вера в собственные возможности поможет достичь желаемого результата и ощутить сладость триумфа. — Преподаватель оглянул их всех, а они все удивленно взглянули на его, и создали шум, крича и визжа какие-то слова, которые Тимур почти не разобрал. Он закивал головой, и быстро удалился из репетиционного кабинета. — Неужели Тимурка сказал вам слова напутствия! — Удивился Павел Алексеевич, — видите, как он тоже переживает, что тоже решил вас подбодрить! — Он встал со своего стула. — Надеюсь, Максим Александрович сделал правильный выбор, что выбрал именно вас! Сегодня это только начало, вам и вправду нужно показать себя, удачи в этом! А теперь распевка, распевка, — Мужчина замахал руками, разгоняя студентов по углам. Сережа сегодня слишком много думал обо всем, что к репетиции у него затрещала голова, и первое решение которое он сегодня принял, далось ему нелегко. Но как он думал, оно пойдет на благо команде, и ему самому. Парень вертел в руке микрофон, он уже давно закончил с упражнениями, и не хотел больше себя напрягать, у него сейчас есть дела поважнее. Он смотрит, как Терновой издает странные звуки басом, а девчонки над этим смеются. Именно сейчас ему нужно поговорить с Олегом. — Эй, Терновой, есть разговор, — Трущев кивает в сторону двери, и выходит. Сейчас он понимает, что всегда начинает разговор, а Терновой умудряется оставить последнее слово за собой. Они выходят в коридор, и Олег вопросительно смотрит на парня. — Слушай, они от нас все равно не отстанут, — немного из далека, начинает Сергей, — Нам же не нужны разборки именно сейчас? Давай остановимся, нам нужно полноценное выступление, дуэт, но я не могу полноценно доверять тебе на сцене, если в жизни мы чуть ли не враги….- Говорит Трущев, а у Олега удивленный вид. Он все понимает, просто совсем не ожидал такого. Наверное, они несколько последних дней думали об одном и том же. — Согласен, — отвечает Терновой, через несколько минут, — Только без подстав, — парень протягивает руку для рукопожатия. — Без подстав, — он пожимает руку.

***

Машина подъезжает к институту, в котором будет проходить первое выступление. Дени чуть ли не выскакивает из нее, он слишком долго мариновался в ней. Его непереносимость машин, иногда слишком сильно надоедает ему, а после слишком длинной дрёмы начинает болеть голова. — Ну вот мы и приехали, надеюсь это того стоило! — Тим хлопает по плечу Ксюшу и Даню, и поддакивает их вперед, к входу. — Все-таки это не слишком честно, что мы не взяли с собой Кристину…- говорит Дени, оборачиваясь назад. — Кристина сказала, что собирается приехать на сольное выступление Макса, так что все хорошо…- Ксюша, тянет парня за руку за собой, она понимает, что он только что осознает в полной мере, куда они приехали и зачем. И возможно теперь будет тормозить их. — Ладно, — он кивнул, — я вам верю, но… — Давай Дань, ни каких но, — Гринберг, грубовато толкает его, — Надоел. — Парень спрашивает у студентов, где будет проходить концерт, и берет Даню за локоть и ведет за собой, а Ксюша следует за ними. Дени понимает, что надоел Тиму своим нытьем, нерешительностью, сейчас он понимает, зачем нужны такие смелые друзья, которые могут сделать что-то за тебя. Бурцев слишком сильно благодарен ему. Они вошли в огромный зал, так сразу и не сказать, насколько он рассчитан, но Дане казалось, что на очень-очень много людей. Их троица заняла места на последних рядах, на высоких. Осматривая все, они понимали, что здесь будет совсем не шуточная бойня. Все говорили, что здесь очень все серьезно, и участие может повлиять на дальнейшую карьеру выступающего, вдруг кто-то обратит на него внимание. Возможно пригласят в организацию. Хоть сюда и приглашали командами, выигрывает все равно только один, но для слаженной команды, победили все. — Здесь все так круто! — Ксюша смотрит на сцену, — Очень красиво, организаторы постарались на славу! — Могли бы и лучше, — фыркнул Тим, сразу же ухмыляясь, и зная, что последует дальше. — Ты вообще молчи! — девушка шлепнула его свой шапкой, которую держала в руке. — У тебя всегда «может быть лучше», уважай труд людей. — Дени, а тебе нравится? — Гринберг отвернулся от девушки, и повернулся к нему, выражение лица Дани его слишком позабавило. — Только во время концерта душу свою не отпусти ладно? — парень потрепал его по волосам. — А, да? Что? Нет! — запричитал юноша, — не оставлю, не для этого я тут.

***

В зал стали заходить люди, и уже через несколько минут, все места были заполнены, некоторым не хватало мест, и поэтому они приносили с собой стулья и лавочки, и месились на них. Бурцеву нравилась вся эта атмосфера праздника, все было легко, и здесь и на душе. На сцену вышел ведущий, и начал рассказывать о том, зачем же все-таки они тут собрались. — Я хочу пожелать удачи всем командам, всем участникам, а теперь давайте поприветствуем их! — говорил он громко в микрофон. Он называл название учебного заведения, и участники выходили на сцену, и приветствовали присутствующих. Второй командой как раз была та, ради которой они приехали. — Только посмотри, в какие костюмы они одеты, просто загляденье какое-то, — шептала Ксюша Тиму, а он только успевал ей поддакивать, ему не нужно было садиться рядом с ней, мешает смотреть. В некоторых выступлениях команд было сразу видно их фаворитов, было такое ощущение, что ребят выбирали не руководители, а они сами захотели и поехали. Тиму не понравилось такое безобразие у других, слишком выделяются, возможно, те студенты еще не привыкли к сцене. Сам он был не слишком образцовым студентом, и уж точно бы отказался от такого конкурса, на их бы место он тоже бы отказался. У Дани было такое ощущение, что ребята фантастически исполнили командную песню. Он ни разу не слышал, как поет Илона и Софи, и их голоса были приятным удивлением, они настолько сочетались с голосами парней, что их песню хотелось слушать и слушать. Бурцев не понимал, почему в этом конкурсе все песни на английском языке, хоть он сам приверженец этого приема, но не всем участникам удавалось правильно петь на другом языке. И всем троим, неправильность произношения резала уши, но некоторым это придавало особенного шарма. — Мы уже здесь где-то час, а прошли только командные, — Ксюша посмотрела на парней, — Мне так понравилось, как поет Сережа, такой приятный голос, я бы заслушалась его. Слушая ее, они только кивали, пока идет передышка несколько минут, и они готовятся к дуэтам, парень понимает, что в Сереже и Олеже что-то изменилось. Он впервые видел их на большей, официальной сцене, и за них, да и за всю команду в целом, он переполнялся чувством гордости. Заиграла настолько знакомая мелодия, что хотелось подпевать, и первый куплет начинал Сережа.

Will you hold the line Ты будешь стоять в обороне, When every one of them is giving up or giving in, tell me Когда каждый из них сдастся или даст слабину? Скажи мне. Nothing ever comes without a consequence or cost, tell me Никогда ничего не происходит без последствий или задаром. Скажи мне, Will the stars align? Звёзды выстроятся в ряд?

Он вольно расхаживал по сцене, ощущая всю свою власть сейчас, и ему это нравилось. Трущев делал свои излюбленные движения руками, и когда он закончил, то Терновой вышел из тени, и они вместе начали распевку.

That's the price you pay Это цена, которую платишь. Just another product of today Это лишь один из результатов сегодняшнего дня.

Дане казалось, что они слишком слаженно работали, они очень хорошо постарались, превзошли его самые страшные ожидания. Он не знал, каков Терновой на сцене, а он был очень раскрепощенный, парень знал свою стихию, и не стеснялся этого. — Это слишком классное выступление, чтобы усидеть на месте! — Говорила Ксюша, но ее никто не услышал.

Will somebody Кто-нибудь Let me see the light within the dark trees' shadows and Позволит мне увидеть свет за мрачными тенями деревьев? И What's happenin'? Что происходит? Lookin' through the glass find the wrong within the past knowin' Я смотрю через стекло и нахожу ошибки в прошлом, и я знаю, Call out to the beast, out of the world without the peace, facing Мы призываем чудовище, живём в мире, где нет мира, смотрим в глаза A bit of the truth, the truth Лишь малой части правды.

Терновой заканчивает все своим куплетом, а потом еще и совместная распевка. Дане казалось выступление слишком длинным, но приятным, его сердце переполнял восторг. Он как маленький ребенок, нарушая все правила, хотел бы выйти к ним на сцену, но такое, точно нельзя. Все остальные выступления проходят настолько быстро, по его мнению, и он уже не понимает, как они оказались в коридоре. — Это было нечто….- задумчиво проговаривает Данил. — Превзошли все твои ожидания? — Девушка была веселой, ей все слишком понравилось, замечает Тим. — Идем, — Тим опять исполняет роль гида. За время выступления других команд, парень решил написать Трущеву, его номер попался первым. Он только написал «куда идти», и даже не ожидал, что парень ничего спрашивать не будет. «Однако смышленый попался», — думает он, и когда они подходят к нужной двери, то он оглядывает Бурцева. Ему кажется, что он правильно поступает, Тим хотел в это верить. — Заходи, — Гринберг открывает дверь и проталкивает в проем Даню, а тот ничего не успевает сказать, не понимая, что тот делает. Когда он оказывается в комнате, он опирается спиной на дверь, и поднимает голову. Несколько пар глаз уставились на него. — Даня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.