ID работы: 6969225

Один год из дневника Сакуи Идзаёй

Джен
G
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Январь.

Настройки текста
01.01.20ХХ.       На Новый год госпожа Фландр подарила мне тетрадь. Откуда тетрадь, понятно - у госпожи Пачули их завались. Непонятно было другое: что с этой тетрадью делать? Попыталась вспомнить хоть что-то. Получилось вспомнить только то, как я служила госпоже. В общем, решила завести дневник. 02.01.20ХХ.       Второй день веду дневник. Весь день служила госпоже и будила Мейлин. 03.01.20ХХ.       Третий день веду дневник. Весь день служила госпоже и будила Мейлин. 04.01.20ХХ.       Четвёртый день веду дневник... Уже понятно, почему я ничего не помню - вспоминать нечего! 05.01.20ХХ.       Бесполезное это занятие - вести дневник. Всё равно ничего не происходит. Как обычно служу госпоже и бужу Мейлин на воротах. Порой мне кажется, что она не спит только в двух случаях: когда я в зоне видимости и когда она играет с госпожой Фландр. 06.01.20ХХ.       Всю ночь не спала, мечтала о разных событиях, которые можно занести в дневник. Сижу теперь, заношу, как мне плохо и спать хочется. Это можно считать событием? Зато ночью придумала, как отучить Мейлин спать на воротах. Осталось раздобыть прочные толстые нитки, верёвку и клей. Карандаши попрошу у госпожи Фландр. Но сейчас побыстрее закончить с делами и спать, спать, спать. 07.01.20ХХ.       Настал день мести! Госпожа Фландр согласилась мне дать карандаши, если я возьму её рисовать вместе со мной. Немного не так, как я хотела, но на плане это не сушественно сказывается. Осталось дождаться, когда Мейлин заснёт. 08.01.20ХХ. 16:24.       Когда Мейлин заснула, я остановила время и начала мстить. Первым делом я приклеила обувь Мейлин к земле. Затем сняла с её головы берет и пришила его к одежде так, чтобы между беретом и спиной Мейлин был штырь из ворот. Потом привязала верёвкой руки Мейлин к воротам. Снова пустила ход времени и позвала госпожу Фландр. Вместе с ней мы раскрасили лицо Мейлин. Фландр этого показалось мало, и она своим огненным мечом на снегу перед Мейлин написала: "Нечего на посту спать!" Сейчас Мейлин решает самую главную проблему в её жизни: пытается отлепиться от ворот таким образом, что бы не порвать берет или одежду. Ноги она уже освободила, оставив подошвы обуви на земле. О, решилась наконец! И с треском порвала берет! 09.01.20ХХ.       Злая Мейлин стоит на воротах в берете и обуви. Починила, значит. Но всё равно мой план удался: Мейлин за весь день ни разу не заснула! А нет, заснула. Пошла за верёвкой и клеем. 10.01.20ХХ.       Проснулась сегодня привязанной к кровати. Хороший ход, Мейлин. Потратила два часа, что бы дотянуться до ножа. Про остановку времени вспомнила почему-то сейчас. Может, недалёкость ума Мейлин заразна и передаётся через прикосновения?! Нет, дурь какая-то. 11.01.20ХХ.       Похоже, Мейлин вышла на тропу войны. Сегодня утром обнаружила растяжку рядом со своей кроватью. Шишка до сих пор болит. Ладно, рыжий ёкай-террорист, следующий ход будет за мной. 12.01.20ХХ.       Вчера вечером перед тем, как лечь спать, я смастерила простую, но эффективную ловушку с ведром воды. Сегодня утром заметила, что ловушка не сработала. Но в моей одежде зияла огромная дыра на уровне моих (зачёркнуто) моей грудной клетки! Пришлось экстренно зашивать. Никто не заметил, но всё равно казалось, что у меня всё оголено. Бр-р. 13.01.20ХХ.       Сегодня ночью терактов от Мейлин не было. Получается, я зря караулила её всю ночь! Снова болит голова и хочется спать. Но Мейлин скоро ударит! Надо подготовиться и дать достойный отпор. Поэтому я сегодня приобрела в деревне людей замечательную вещь, которая поможет мне в борьбе с террористом. 14.01.20ХХ.       Моя задумка удалась! Сегодня ночью Мейлин прокралась в комнату и задела одну из ниток ловушки. Конечно, тут же из кровати выпрыгнул "страшный и ужасный дракон", то есть его муляж (спасибо людям, их манекен и пружина не подвели). Я же всю ночь сладко проспала на складе, где на мешках с зерном устроила себе постель. Конечно, в другое время я там бы не заснула, но бессонная ночь и подготовка ловушки меня вымотали, и мне уже было без разницы, где можно поспать.       За то, что Мейлин устроила в моей комнате взрыв, ей влетело от хозяйки. Надеюсь, рыжая меня больше не побеспокоит. 15.01.20ХХ.       Похоже, внушение от госпожи подействовало на Мейлин. Сегодня ночью всё было спокойно. 16.01.20ХХ.       Служила госпоже и присматривала за Мейлин. 17.01.20ХХ.       То же, что и вчера. 18.01.20ХХ.       То же, что вчера и позавчера. 19.01.20ХХ.       Сегодня госпожа Фландр играла с Мейлин. Немного не расчитала и зашвырнула рыжую прямо в озеро. Тут подоспела Сырно и сковала озеро льдом. К нашему великому облегчению, мы с Фландр успели вытащить Мейлин раньше, чем она захлебнулась. Но ледяной воды Мейлин наглоталась. Я отправила дрожащую привратницу переодеться и погреться. Вечером видела её. Ей было очень плохо. Но ведь ёкаи не болеют? 20.01.20ХХ.       МЕЙЛИН ЗАБОЛЕЛА!!! Госпожа Ремилия перепоручила все мои обязанности младшим слугам и приказала мне заботиться о Мейлин. Приходила Эйрин, осмотрела Мейлин и дала рекомендации. Пока Эйрин и госпожа разговаривали, я устроила себе постель рядом с Мейлин. Случиться может всё, что угодно, поэтому будет лучше, если я буду рядом. 21.01.20ХХ.       Мейлин очень слаба, даже разговаривает с трудом. Её постоянно бьёт озноб, но при этом она очень горячая. Неужели так действует обыкновенная простуда на ёкаев? 22.01.20ХХ.       Прилетала Мариса, попыталась украсть книги. Пачули её поймала и заставила вернуть сворованную книгу по медицине, а заодно и все остальные. Мейлин стало лучше, у неё спала температура, но говорит она по-прежнему с трудом. 23.01.20ХХ.       Пачули заперлась в лаборатории, готовит лекарство для Мейлин. Случайно проходила рядом. Принюхалась. Если ЭТО не поднимет на ноги Мейлин, то убьёт точно. Одним только запахом. 24.01.20ХХ.       Вливали лекарство в Мейлин. Мейлин сопротивлялась как могла: изо всех сил сжала челюсти, пришлось даже ножом раздвигать. После рыжая долго плевалась и ругалась. "Жить будет," - констатировала Пачули. 25.01.20ХХ.       Мейлин снова встала на ворота. Радость от этого события быстро сменилась разочарованием: рыжая тут же заснула. Может, она спит только в стоячем состоянии? Надо попробовать дать ей лежать на воротах. Но Мейлин всё равно получила. И обижаться на нас нечего, сама виновата! 26.01.20ХХ.       Разбушевался какой-то ёкай. Отогнала его подальше от особняка, закидав ножами. 27.01.20ХХ.       Ёкаем оказалась Рейму. Она пыталась поймать фею, своровавшую у неё какуюто важную вещь, поэтому крушила всё вокруг. Сейчас Рейму жаждет мести за те ножи. Говорит, что из-за них ей пришлось оставить погоню. В общем, снова подрались. 28.01.20ХХ.       Сидим с Рейму в подвале. Наверху бушует госпожа, которую мы разбудили своей дракой. Остаётся надеяться, что буря скоро утихнет. 29.01.20ХХ.       Хоть и заснули мы с Рейму вчера в разных углах подвала, но проснулись в обнимку. Живое тело, оно всегда тепло ищет. Госпожа успокоилась, и Рейму тихо улетела. Я старалась весь день не накосячить. Получилось. 30.01.20ХХ.       Опять служила госпоже и будила Мейлин. Ничему жизнь ёкая не учит! 31.01.20ХХ.       Похоже, это последние записи в моём дневнике. Госпожа решила, что не имеет права проигрывать Рейму, поэтому захотела потренироваться на нас с Мейлин. Она настроена серьёзно. Села писать завещание. Завтра меня уже не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.