ID работы: 6969225

Один год из дневника Сакуи Идзаёй

Джен
G
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Февраль, Март.

Настройки текста
02.02.20ХХ.       Всё тело болит. Вчера утром пытались биться против госпожи. Мейлин сдалась на двенадцатой минуте: улетела куда-то в сторону леса, оставляя за собой дымный хвост. Через девять минут туда же отправилась и я. После этого госпожа разрешила нам "отдохнуть денёк". Весь день провалялись в кроватях, испуская горестные стоны. Сегодня чуть получше. Хотя бы ходить могу. Недолго. И тело представляет собой сплошной синяк. 03.02.20ХХ.       Тело почти прошло. Но болит. Ничего интересного не произошло. Решила не записывать дни без происшествий. 25.02.20ХХ.       Почти месяц без происшествий! Почти месяц спокойной и тихой жизни! Я имею в виду особняк. В Генсокё каждый день что-то где-то происходит. Сегодня тоже произошло: Моко и Кагуя снова поцапались и немного задели наш особняк. Под чутким руководством слегка подгоревшей Мейлин эти двое поставили новые ворота взамен взорванных старых. А рыжая с хлыстом красиво смотрится. 26.02.20ХХ.       Снова поцапались с Мейлин. А она научилась отбивать ножи. Что ж, пора переходить на следующий уровень: мечи! 27.02.20ХХ.       Во время очередной драки один из мечей попал в комнату госпожи. Сидим с Мейлин в месте, где хозяйка нас не найдёт. Сатори всё время косится на нас. Ну да, мы же здесь впервые. 28.02.20ХХ.       Сегодня служила го... Блин, давала же обещание, что не буду заносить "пустые" дни! 01.03.20ХХ.       Мейлин очень умная и красивая, а я дура. Сегодня весь день доставала бедную привратницу и била её. Мне очень стыдно. 02.03.20ХХ.       Предыдущую запись считать недействительной: Мейлин нашла мой дневник. Ох ты, какие она слова знает: "привратница". Растёт, растёт. Только очень медленно. 03.03.20ХХ.       И ничего не медленно. Мейлин очень ум... Так, пора перепрятывать дневник, а то рыжая его очень быстро находит. 04.03.20ХХ.       Прилетала Рейму. На этот раз просто побеседовать. Вот может же, а то обычно сначала стреляет, а потом думает. 05.03.20ХХ.       Прилетела Мариса и отдала книги Пачули. За спиной у ведьмы стояла Рейму. Так вот о чём вчера они с госпожой беседовали. 06.03.20ХХ. - 11.03.20ХХ.       "Пустые" дни. 12.03.20ХХ.       9:23.       Пришла Моко. Фландр тут же предложила ей "поиграть", Моко согласилась. Мейлин в срочном порядке роет бункер. Надо ей помочь, а то может и не впустить. С остановкой времени точно управимся.       10:25.       Битва в самом разгаре. Наше укрытие пока держится, но ещё пять - десять рикошетов, и мы превратимся в Сакую-гриль и Мейлин-табака.       10:30.       Взрывом снесло башню.       10:40.       Вышла госпожа.       12:00.       Страшный и Великий Судья Ремилия Скарлет, а по совместительству Главный Инквизитор, Честь и Совесть всего Особняка Алой Дьяволицы, вынес вердикт: бессрочные восстановительные работы без использования большого количества магии. Приговорённые: - Фландр и Моко - главные зачинщики разрушений; - Мейлин и Сакуя - не остановили беспорядки; - Мариса - под шумок пыталась проникнуть в библиотеку; - Рейму - пришла разбираться с инцидентом; - Коакума - попалась под горячую руку.       22:50.       Теперь я понимаю строителей. Завтра ещё один такой день. Рейму и Марису насильно оставили здесь, чтобы не убежали. 13.03.20ХХ.       Восстановили один этаж. Ещё три этажа. По два дня на каждый. Шесть дней каторги. 14.03.20ХХ.       Теперь я знаю, как ещё называть госпожу: рабовладелец. 15.03.20ХХ.       Ещё два этажа. 16.03.20ХХ.       Сегодня прилетала Кагуя, вызвала Моко на дуель. Мой товарищ по каторге ответил, что ей некогда. Кагуя рассмеялась и зашвырнула в Моко заклинанием. Взрыв снёс только что восстановленный этаж...       Коллективное замуровывание Кагуи в стену остановил наш рабовладелец ("Мне ещё призраков не хватало!"). Отпустили. С шестого этажа. Моко в добавок ещё и кувалду "случайно" уронила ("А всё равно бессмертная."). 17.03.20ХХ.       Приходила Рейзен. Сказала, что мы все преступницы и нас заточить надо. Моко ответила, что рабы сами себе достают пропитание и что с Инабы получится наваристый бульон. Крольчиха сначала вскинула "пистолет", но Мейлин пообещала, что её ушастый скелет будет замурован дорогим кирпичом, а суп съедят со всеми почестями.       Убегающая Рейзен пообещала, что Эйрин с нами обязательно разберётся, когда освободится. И да, мы все преступницы. 18.03.20ХХ.       Прикандёхала фраерша Эйрин, начала лепить горбатого и кипишу навела. Мейлин-Каратистка вскинулась и заявила: "Оборванную культяпку тебе поперёк рыла, волчара позорный! У нас среди мусоров свой имеется!", Рейму-Маска кивнула. Фраерша попыталась что-то заявить, но Моко-Боко и Метла Мариса развели лохушку на бабки. "Пасть порву, моргалы выколю, редиска!" - крикнула Паханша Фландр. Лохушка заявила, что не ботает по фене, мы ей популярно объяснили, что она никто и звать её никак. "Атас, вертухай! Всю малину зашухерит!" - крикнула Дьяволёнок. Мы кинули баланду и принялись вкалывать, напевая "Мурку". Фраерше сказали, что если снова припрётся, то маслину поймает.       А что, раз мы преступницы, то надо соответствовать. 19.03.20ХХ.       Сегодня разговаривала с госпожой и не заметила, как автоматически перешла на бандитский жаргон.. Надо переставать "ботать по фене", а то госпожа ничего не понимает. 20.03.20ХХ.       Трудно переходить на обычный язык. Так и тянет сказать "лохушка" вместо "дура", "кандёхай" вместо "иди", "вертухай" вместо "госпожа", "шухер" вместо "внимание", "чифирь" вместо "чай". 21.03.20ХХ.       Верту... Госпожа разрешила использовать магию, а то "такими темпами скоро совсем в рецидивистов" перевоплотимся. Закончили за один час. 22.03.20ХХ. 14:00.       Снова пришла Моко. Мейлин потихоньку копает яму, я подтаскиваю кирпичи. 14:15.       Обошлось. Фландр и Моко что-то рисуют вместе. 18:34.       Фландр и Моко показали нам с Мейлин "портрет сестрёнки". Смеялись четыре часа. 23.03.20ХХ. 12:00       Прилетела Мариса, Фландр показала ей "портрет". Мариса от смеха не смогла удержаться на метле и отправилась пешком. Смеясь. 13:23       Пришла Кагуя, жаждущая мести за кувалду. Моко показала ей рисунок и принцесса проиграла по причине прорвавшегося смеха. 13:51.       Прилетела Рейму выяснить, почему после посещения нашего особняка Мариса "неконтролируемо ржёт"? Показали "портрет"... 16:30.       С тем же вопросом пришла и Эйрин с Рейзен. Показали "портрет"... 25.03.20ХХ.       За два дня у нас побывали все обитатели Гесокё. Теперь госпожа не понимает, почему все смеются, только взглянув на неё. Пока молчим. 26.03.20ХХ.       Госпожа нашла "портрет". Привет, Сатори. У тебя в гостях все обитатели особняка плюс Моко. Ты же нас не выгонишь? 27.03.20ХХ.       К нам присоединились Рейму и Мариса. Слегка подгоревшие. Значит, госпожа и их нашла. Такими темпами у Сатори скоро будет перенаселение. 28.03.20ХХ.       Прилетела газетчица Ая. Потом Момидзи. 29.03.20ХХ.       Госпожа успокоилась, и Сатори вышвырнула всех нас. 30.03.20ХХ.       Госпожа снова требует тренировки. Теперь она будет ещё злее, чем в прошлый раз: косяков за нами с Мейлин целый шлейф. Завещание уже написано. Прощай, дневник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.