ID работы: 6969365

То, что между небом и морем

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Нескончаемым пушистым одеялом укрывали облака остров Рассвета от лучей тёплого йюльского Солнца. Сегодняшняя погода обещала пасмурное небо ближайшие сутки.       Светловолосый мальчишка, на вид не старше пяти лет, как обычно проводил свой день на огромной свалке за стеной королевства в поисках чего-то интересного и, желательно, ценного. Уже как несколько недель он живет самостоятельно, ни от кого не завися, предпочитая людям высшего сословия обычных бездомных жителей Серого терминала. Мальчик мог часами сидеть с ними у костра и слушать истории. Они вдохновляли. Однажды он уплывёт с этого острова куда подальше и увидит мир за пределами остачертевшего ему королевства. Но пока он слишком мал, сейчас ему нужно больше тренироваться, чтобы выжить.       Сегодня мальчишка с самого утра обыскивает северный участок Серого терминала. Похоже, тут не так часто бывают другие люди, да и ценного здесь не так много, но хорошенько проверить это место всё равно не помешает. Возможно, на это уйдет пара-тройка дней.       За время самостоятельной жизни мальчик так и не обзавелся определенным местом, где он мог бы жить. Пока что в этом не было необходимости.       Время приближалось к полудню. Нужно раздобыть чего поесть, а это означает, пора в лес. Благо он не далеко - только на холм взобраться.       Но в момент, когда мальчишка взобрался уже до середины холма, сзади него раздался грохот металла и мусора. Парнишка насторожился и резко развернулся, готовый оборонятся, если это потребуется. Однако он лишь увидел маленькую фигуру, корабкующуюся по полной хлама земле.       Это оказалась девочка — совсем малышка. Она выглядела истащенной и совсем обессиленной. Ее одежда была поношеной и рваной, а лицо покрыто грязью. Не в таком виде мальчик привык видеть маленьких девочек. Обычно их с малых лет одевают в очаровательные платья и учат всегда следить за собой.       Он подошёл к ней ближе и начал говорить спокойно и негромко, чтобы не напугать. — Эй, ты как? — Он протянул ей руку, помогая встать. — Ты одна? — Девочка не могла стоять на ногах твердо, мальчику приходилось придерживать её. Сейчас он видит, что ей всего не больше трёх лет. И что такая малышка делает в подобном месте? — Не бойся. Можешь мне довериться. Меня зовут Сабо, а тебя? — Она подняла на него усталый и слегка затуманенный взгляд, после чего произнесла: — Эли...са. — Она говорила очень тихим и охриплым голосом. — Так... меня зовут. — Похоже, ты совсем вымоталась. Пойдем, я дам тебе воды. Потом поговорим. — Так, они направились в сторону леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.