ID работы: 6969365

То, что между небом и морем

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Нынче выпал ясный день.

Настройки текста

*2 года спустя, лес к югу от Серого Терминала*

      Тишина раннего утра окутывала лес. Узники прохладной ночи уже скрылись в своих домах, а дневные обетатели ещё не высовывали свои носы, досыпая последние мгновения. Лишь тихим ропотом слышна была жизнь под землёй — эти трудяги, видимо, не знают слова "отдых". Не спал и океан, отбивая одному только ему известный ритм о скалы острова.       Солнце ещё только готовилось вставать, но было уже светло. Здесь, в лесу, густой туман Серого Терминала не закрывал вид на бескрайнее, начинающее приобретать светлые оттенки небо. То небо, что она так любила всей душой. Казалось, и душа её была совсем не здесь. Нет, он парила где-то там, в вышине, прыгая на пушистых облаках, купаясь в тёплых лучах Солнца и сияя вместе со звездами.       Элис часто приходила сюда — к границе леса и моря — в ожидании первых лучей. Далеко от дома Сабо её одну не пускал, так что к восточному утёсу ей было нельзя, но и отсюда был замечательный вид.       Вот и настал долгожданный момент! Солнце выглянуло за край горизонта и начало неторопливо двигаться вверх. Вместе с ним небо меняло свои краски, и вот уже виднелась целая палитра различных цветов: от глубокого синего там, куда ещё не дошёл солнечный свет, к бирюзого-желтому и далее к цвету спелого персика — Элис могла поклястся, что такой насыщенный цвет не будет даже у самого дорогого платья, что носят жители Гоа — весь этот взрыв красок сводился к яркому красному пятну, коим сейчас было Солнце.       Небесный парад длился несколько минут, однако для девочки они были мнгновением, ради которого она приходила сюда каждый раз. И каждый раз не понимала, как в такое время можно было спокойно спать у себя дома.       Сейчас же ей снова нужно возвращаться в их с Сабо укрытие. Элис ушла ещё до пробуждения мальчика, так что он либо спит, либо ждёт её возвращения. Всё таки блондин знал о её утреннем развлечении и, как ни уговаривал не ходить одной, ничего поделать не мог — Элис просто не могла тревожить его в столь ранний час.       С момента их знакомства Сабо мало что узнал о прошлом Лисы, она и сама мало что помнила, а со временем всё в памяти становилось лишь мутнее. Бросить её мальчик не мог, даже понимая, что выжить одному куда легче, чем с маленькой девочкой под рукой. Однако взрослела и крепла малышка куда быстрее, чем казалось, точнее вынуждена было взрослеть. И вот уже минимум домашнего хозяйства было на девочке. Пока Сабо был в лесу, Элис наводила порядок, собирала фрукты и ягоды и следила за тем, чтобы пресная вода дома была всегда, несмотря на то, что недалеко была речка. Когда Сабо возвращался, Лиса стирала вещи и сушила, пока они вместе купались.       Элиса всё же смогла однажды попасть в Фушу, где познакомилась с очень милой девушкой, что держала на себе небольшое, однако единственное в деревне заведение. Макино, повинуясь инициативе девочки, согласилась научила ту готовить и шить, а также дала небольшую книгу с различными видами трав и растений. Так что теперь, когда Сабо уходил в лес, Элис бежала в деревню к Макино. И с недавних пор у детей было не только по одному вечнорваному комплекту одежды, но и как минимум по пижаме, а обед представлял собой не просто пожаренную на палке рыбу с фруктами на десерт — в рацион также теперь входили супы и салаты.       Сабо и Элиса уже стали семьёй, домом друг для друга. Блондин оберегал русоволосую малышку как младшую сестрёнку, таковой её и считал. Элис же помогала старшему братику чем могла и старалась его слушаться. Казалось, эти спокойные дни могут длиться вечно.       Элис уже подбегала к их с Сабо укрытию. Оно представляло собой навес, открытый с одной стороны, с крышой из ткани, веток, опорных брёвен и листвы, чтобы не был заметен издалека. Костёр обычно разводили снаружи, потому что иначе внутри пришлось бы передвигать половину всех вещей. Открытую сторону при желании можно закрыть занавесками, а на особо холодные зимы ребята придумали плотные двери, однако за ненадобностью ещё их не делали. В целом погода на острове Рассвета была доброжелательной, лишь изредка посылая людям грозы. Снег так и вовсе был редким гостем.       Внутри укрытия был столик, который Сабо как-то нашёл на свалке и смог починить из подручных материалов, так что худо-бедно, но стол был. Дальше была импровезированная кровать из саломы и простыни — одной на двоих. Подушки в скором времени Элис обещала сделать. Сбоку в деревянном ящике лежала куча всякого барахла, которую Элис как ни старалась превести в хоть какой-то порядок, каждый раз всё опять оказывались в бардаке, но хотя бы в одном месте, а не разбросано по всему убежищу. Поэтому следующей целью Лисы, после подушек, был шкафчик. В той же стороне была еда и лекарственные травы, которые Элис успела найти. С другой стороны было свободное место, где можно было посидеть за столом или заняться каким-то своим делом.       Сабо уже стоял снаружи, ожидая возвращения сестры. По его лицу было видно, что встал он не так давно. Вероятно, пока Элис добиралась сюда. — Доброе утро! Как спалось, братик? — Лучезарно улыбаясь, спросила малышка. Настроение было просто замечательным, наверное, ничто не могло его ей сейчас испортить. Счастьем хотелось делиться и делиться, и она делала это своей улыбкой. — Хаа, сколько раз ты ещё будешь заставлять меня волноваться? — Даже если в его голосе остались нотки упрёка, то они тут же исчезли, стоило только уловить ласковый взгляд девечьих глаз. Сабо ещё раз вздохнул и, улыбнувшись, погладил сестренку по голове, слегка лохматя длинные для её лет волосы. — С добрым утром. Давай завтракать. — Поняв, что ругать её не будут, Элис тут же подбежала к навесу, собирая завтрак из нарезанных чуть ранее фруктов.

***

— Когда сегодня вернёшься? — Постараюсь к ужину. — Задумавшись на секунду, ответил парень. В какой-то момент Сабо стал всё позднее возвращаться домой. Если раньше он постоянно возвращался примерно в одно и то же время, то сейчас он мог не появляться до темноты. Элис было интересно в чем же дело, но она каждый раз откладывала этот вопрос, не решаясь спросить. — А ты чем займёшся? Пойдёшь к Макино-сан? — Лисе в один день пришлось рассказать брату о своих похождениях в деревню, хотя тут и скрывать было нечего. Она рассказала о Макино и о том, что она обучает её разным вещам. Сабо не был против, прекрасно понимая, что одной ей может быть скучно, да и для дома её умения только на руку. Однажды мальчик задумывался, не учится ли она только для дела, пересиливая себя? Всё таки он прекрасно помнил, какого это, когда тебя через силу заставляют учить что-то, заниматься. Однако этот вопрос отпал, стоило ему увидеть её за шитьём или чтением книги. Лиса впитывала знания как губка и просила только добавки, её аметистовые глаза зажигались подобно звёздам, за которыми она так любила наблюдать. — Да, я обещала сегодня заглянуть ненадолго. — Проговорила девочка, когда Сабо уже должен был в скором времени уйти. — Хорошо, не скучай. — Произнёс он, потрепав сестрёнку по голове, и направился в сторону леса. — Я ушёл! — Счастливого пути! — Донеслось ему вслед, и полный сил Сабо ринулся в глубь леса, где его уже ждали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.