ID работы: 6969428

Странные таблетки

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Мужчина в коричневом костюме

Настройки текста

***

Стояла глубокая ночь. Он сидел за компьютером и пытался изменить код игры. И даже не одной игры… Его пальцы скользили по клавиатуре, набирая строки шифра. — Так… Ещё чуть-чуть… Ну давай же! Эти слова пронзили тишину. Было заметно, что он напряжён. И вдруг человек радостно воскликнул: — Да! Получилось! Лёгкая ухмылка засветилась у него на лице. Добившись своего, некто издал вздох облегчения и наконец расслабился.

***

Темнота… «Голова раскалывается» — думал Сал. — Салли, пожалуйста, слушай мой голос, — донеслось до мальчика. В голове у него сразу появилась куча вопросов. Что это за голос? Где я? Что со мной произошло? Почему так темно? Конечно, никто не собирался отвечать на них. Вместо этого он снова услышал таинственный мужской голос. — На счет три ты проснешься. — Раз… «Кто это? Доктор? Психолог? Гипнотизёр?» — только и успел подумать Сал. И опять мужской голос проник в его голову: — Два… — Салли пришла в голову мысль, что сейчас что-то произойдёт. И это что-то уж точно не будет хорошим. — Три… Он проснулся в просторной комнате, с желтыми кирпичными стенами. Яркий свет ударил мальчику в глаза, от чего тот даже зажмурился. Когда он снова открыл свои очи, перед ним сидел странный мужчина в очках и с блокнотом. Одет мужчина был в рубашку и строгий коричневый костюм. Также на нем красовались коричневые лакированные туфли. Борода пепельного цвета придавала ему солидности. Волосы, как и борода, были пепельными. Сам Салли сидел на кровати и был одет в свою повседневную одежду: чёрная кофта, рваные на коленях бордовые джинсы и конечно же белые кроссовки. Так же на его голове виднелись два хвостика голубого цвета, а на лице был все тот же белый протез. Осознав всё, мальчик был в глубочайшем шоке несколько секунд. Буквально вчера, он был дома, а теперь он непонятно где. Ну как, вполне понятно, он находится в больнице. Салли бывал там так часто, что может отличить. Вот только каким образом он тут оказался? Это ему ещё предстояло узнать. — Хи, надо бы сменить тебе одёжку. Чтобы ты соответствовал антуражу. — Не смей трогать меня, — мысленно ответил Салли голосу автора. Зелёная, немного грязная кровать на которой сидел он не внушала доверия, как и мужчина в костюме. — Салли, как ты себя чувствуешь? — спросил он. «Кто вы?! Отпустите меня!» — хотел было сказать мальчик, но смог вымолвить лишь: — Думаю я в порядке. В ответ мужчина только что-то пробурчал. Пересилив себя, Салли все же поинтересовался: — Кто вы? В ответ мужчина тяжело вздохнул и с сожалением сказал: — Ох, похоже, после потери родителей мальчик совсем тронулся умом и не помнит своего лечащего врача. Ещё раз напоминаю, я — доктор Дирн. Кажется ты совсем не принимаешь лекарства которые я тебе назначил, — затем между Салом и доктором повисло неловкое молчание. И тут Дирн, будто что-то вспомнив, сказал: — Кстати, у меня для тебя кое-что есть, Салли. Мальчик, который уже который раз проклинал всю эту ситуацию, сидел в недоумении и думал, как ему выбраться от сюда. Но вслух сказал лишь: — Что там? — Видишь стол, там небольшая посылка для тебя, это от тёти Грейс. — Было бы классно если она принесла нам шоколад или печеньки… «Почему это нам?!» — мысленно воскликнул Салли. — Потому что, в любом случае, я отхвачу свой кусочек от твоих вкусностей. — Хм… — многозначительно хмыкнул Сал. Увидев, что это за «посылка» лежала на столе для него, мальчик произнёс: — Набедренная сумка моего отца… И откуда я знаю, что она у него была? И была ли она вообще? — Действительно… — Да помолчи ты! — ответил Салли. Но конечно же, ответил он не в слух. Итак, он взял сумку и обнаружил в ней письмо. Письмо было от тёти Грейс. Быстро пробежав по нему глазами, Сал не заметил для себя абсолютно ничего полезного. Задумавшись обо всей этой ситуации что сложилась, он совсем забыл, что в комнате всё ещё сидит Доктор Дирн. — Она беспокоится за тебя… — Тётя Грейс? — спросил Салли. Затем он взглянул на Дирна, уловив его взгляд на себе, они смотрели друг на друга, пока Салу, которому порядком надоело всё это, и он спросил: — Могу ли я идти? — Конечно, но только после того, как ты примешь лекарство. — Какое ещё лекарство?! — Лекарство называется «Дуотин», оно сделает тебя очень спокойным. Сестра, мы готовы,  — В комнату вошла медсестра, которая везла на передвижном столике много разных лекарств. «Господи боже, нет! Мы ни к чему не готовы! Не надо!» — только и успел подумать Салли, как вдруг медсестра сунула таблетки ему прямо под нос. — У нас мало времени, Сал, прими таблетки. Чтож, деваться было абсолютно некуда. Медсестра перекрывала единственный путь к спасению — проем двери ведущей… В коридор, кажется? Салли приподнял край протеза и мужественно выпил таблетку, которую всучила ему медсестра. После этого у него закружилась голова, стало плохо, затошнило. Перед глазами появилась ужасающая картина: вокруг, размазанная по стенам и полу кровь, чьи-то отрубленные головы рядом. Мальчику стало окончательно плохо. В глазах потемнело, ноги перестали держать его тело. Он упал в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.