ID работы: 6969604

Корыстные интересы

Слэш
NC-17
Завершён
5059
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5059 Нравится 445 Отзывы 1675 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Тэхен молча наблюдал за мужем, не решаясь спросить, что произошло. Тот же, в свою очередь полностью погряз в тревожных мыслях, не замечая ничего вокруг и лишь отпивая виски крупными глотками. Когда стакан был уже практически пуст, терпение Кима лопнуло и он, отобрав у Чонгука алкоголь, отвел парня на диван в гостиной и снял с него сковывающий движения пиджак. — Милый, — осторожно начал шатен, — Может поговорим? Чон поднял на супруга полный боли взгляд, все также не зная с чего начать, но спустя полминуты все же выдавил из себя: — Тэхен, ты же помнишь, что я никогда не держал тебя силой? — О…о чем ты вообще? — спросил парень дрогнувшим голосом. — Я лишь хочу напомнить, что ты всегда можешь уйти, и… И что я пойму, если ты сделаешь это сейчас… — Чонгуки, не пугай меня так! — совсем разволновался Тэ, — Расскажи мне все! И Гук, собравшись с силами, вывалил на мужа целый ворох сбивчивой информации. Поскольку брюнет был так взволнован, что перескакивал с темы на тему и не мог четко структурировать предложения, Ким сам склеивал в голове полную картину произошедшего. По итогу, когда Чон закончил свой почти бессвязный монолог, стало ясно, что его управляющий вступил в сговор с бухгалтерами и каким-то хитрым образом подставил босса. Чонгук вещал что-то про оффшоры, неуплату налогов, вывод денег за рубеж, суд, адвокатов… — Выходит ты банкрот? — спросил Тэхен. — Не совсем так, просто пока будет идти тяжба против этих ублюдков и пока не докажут, что я честный предприниматель, все мои счета будут заморожены, а имущество описано, в том числе и этот дом. — Оу… — выдохнул Тэ, не понимая как вообще в одночасье можно лишиться всего. — Поэтому я и предлагаю тебе покинуть этот "тонущий корабль", пока не поздно, ведь не такую жизнь я обещал тебе, — печально проговорил брюнет, вертя обручальное кольцо на пальце мужа. — Гуки, ты совсем дурак или прикидываешься? — гневно спросил Ким, — Я же обещал быть с тобой в богатстве и бедности, болезни и здравии… Так что даже не мечтай. У меня на счету скопилась некоторая сумма от продажи песен, ее хватит на то время, пока я не найду постоянную работу. Переедем к Юнги, я знаю, что он не откажет. И еще… — парень посмотрел на большой бриллиант на своем пальце, — Можем продать это кольцо, наверняка оно стоит целое состояние. Чонгук долго смотрел на супруга, а потом уткнулся носом ему в грудь и разрыдался, как ребенок. Он громко всхлипывал, размазывая горячие слезы по тэхеновой футболке и никак не мог остановиться. Тэ ласково гладил мужа по голове и спине, приговаривая успокаивающие слова о том, что они обязательно со всем справятся и, что это всего лишь деньги, в конце концов никто не умер и, наверняка суд быстро разберется с этим делом. — Не стоит так расстраиваться из-за каких-то бумажек, заработаем еще, — говорил Тэхен. — Я плачу не из-за денег, — наконец смог ответить Чонгук, — А потому, что я уже приготовился к тому, что ты оставишь меня…одного… Но ты… Я просто испугался, что потеряю тебя. — Такой взрослый, но такой глупенький, — проговорил шатен, стирая остатки влаги с припухшего лица Гука, — Никуда я не уйду. Не сегодня. И не завтра. Никогда. Ребята проговорили всю ночь, обсуждая свои дальнейшие планы. Чонгук сказал, что ему дали неделю, чтобы покинуть дом. Тэхен предложил мужу обратиться за помощью к родным и друзьям, но тот наотрез отказался, также как и отказался обременять Юнги своим присутствием в его квартире. Парень мотивировал это тем, что снова покажет свою слабость и никчемность перед семьей, если возьмет у них или кого-либо еще хотя бы одну монетку, а потому, придется справляться самостоятельно. Чон сказал, что у него имеется неплохая сумма наличными, но большая ее часть уйдет на оплату лучших адвокатов, поэтому нужно экономить уже сейчас. Единственным возможным вариантом для парней был возврат в Тэгу, где у Тэхена имелся дом, оставшийся ему от мамы. Надо сказать, что Тэ переживал, так как знал богемные привычки мужа, а его скромный домик на самом краю города совсем не походил на роскошные хоромы, однако Чон был как никогда тверд в своем намерении переехать и найти временную работу в другом городе. Вопрос с трудоустройством тоже был весьма щепетильным, так как громкое дело о банкротстве самого молодого предпринимателя Сеула наверняка прокатится по всем газетам и каналам, а это значило, что ни одна нормальная контора не захочет принять на работу возможного финансового махинатора. Тэхен же уже прикидывал, что сможет устроиться преподавателем в музыкальную школу, где еще работала его первая учительница. Не Бог весть какое место, конечно, но хотя бы что-то. За этими разговорами, ребята и уснули прямо на диване. Утром Чонгука разбудил телефонный звонок и он спешно умчался на встречу с адвокатами, а Тэхен, находясь под грузом невеселых мыслей, принялся потихоньку собирать вещи. Около полудня, парень услышал звук дверного звонка и ничуть не удивился, увидев на пороге дедушку Чона. Пожилой мужчина по хозяйски ввалился в дом и удобно расположился на диване. Он обвел глазами царивший везде беспорядок и самодовольно спросил: — Что, собираешь свои вещички? — Наши, — холодно поправил его Тэхен, — Мы с мужем съезжаем. — Надо же, какая преданность, не ожидал от тебя, — удивился дедушка. — Давайте ближе к делу, — нетерпеливо начал Ким, — Если вы пришли поглумиться или предлагать нам свои деньги, то зря тратите время. — Не совсем так, — ответил мужчина, — Я пришел предложить сделку. Ты исчезнешь из жизни моего внука, воспользовавшись сложившимися обстоятельствами, а я подключу свои связи и вытащу Чонгука из того дерьма, куда его втянула излишняя доверчивость и неопытность. — Гук не примет от вас ни помощи, ни денег. Это во первых. А во вторых, я ни за что не оставлю его, и не пытайтесь, — гневно крикнул шатен. Входная дверь хлопнула и на пороге гостиной появился сам хозяин дома. Он притянул растерянного Тэхена к себе и успокаивающе поцеловал в висок. — Мой муж прав, дедушка, — уверенно сказал молодой человек, — Мы со всеми проблемами справимся сами, не стоит беспокоиться. Мужчина кинул на парней презрительный взгляд и кряхтя двинулся к выходу. — И да, дедушка, — крикнул ему вдогонку Чонгук, — Хоть я и очень благодарен за то, что твоими стараниями встретил любовь всей своей жизни, но хочу отказаться от наследства. Завещай все Енхве, она заслужила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.