ID работы: 6969604

Корыстные интересы

Слэш
NC-17
Завершён
5059
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5059 Нравится 445 Отзывы 1675 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Оставалось три дня до отъезда ребят в Тэгу. Каждый вечер к ним приходил кто-нибудь из родственников Чонгука, чтобы предложить свою помощь и уговорить остаться, но молодой человек был непреклонен. Он упорно натягивал улыбку и говорил, что они справятся самостоятельно. Сестра Чона приходила каждый день и неизменно плакала, будто навсегда прощалась. Но на самом деле Тэхен уже поговорил с Юнги, чтобы тот брал девушку с собой каждый раз, как будет навещать парней. А зная Мина, шатен понимал, что будет созерцать их с Енхвой лица буквально каждые выходные. Мама Гука тоже плакала, сокрушаясь о том, как ее сын будет жить в чужом городе, не имея нормального заработка и перспектив. Тэхен отчасти понимал беспокойство чонгуковых родственников, а потому, каждый вечер заваривал целый литр ромашкового чая и ставил на столик в гостиной коробку с бумажными платками. Даже всегда спокойный Юнги, когда узнал о возвращении друга в Тэгу долго ругался и упрекал того в мягкотелости, необдуманности действий и Бог еще весть в чем. Блондин искренне не понимал, как можно вернуться в свой простенький домик и работать учителем (и то, если повезет), вместо того, чтобы принять предлагаемую со всех сторон помощь и остаться в мегаполисе с кучей возможностей. — Я просто люблю его, Юн, — отвечал ему парень, — И готов к трудностям. Мин лишь тяжело вздыхал, прижимая к себе осунувшегося за это время товарища и говорил: — Я вас не оставлю, будь уверен. И Тэхен знал, что Юнги не врет. Знал, что каждую пятницу тот будет закупаться в супермаркете и гнать в Тэгу на предельной скорости. Все просто станет как раньше. Его заботливый друг не будет находить себе места от беспокойства, будет звонить каждый день и писать бесконечные сообщения… Но они просто должны это преодолеть. Пережить разлуку снова.

***

В день отъезда Мин загрузил машину багажом парней, пристегнул на переднем сидении сонную Енхву, а самих ребят на заднем, и погнал в город своего детства. Блондин весьма отчетливо помнил, как ездил туда каждые выходные и праздники, на простенькой машине, купленной в кредит. Все для того, чтобы увидеть Тэхена, убедиться, что с ним все в порядке, почувствовать тепло его объятий. Все повторится вновь, с той лишь поправкой, что Тэ ныне счастлив в браке, а сам Юн так и не смог до конца выбросить парнишку из сердца. Спустя три часа в дороге, ребята и Енхва стояли перед небольшим светлым домиком на самом краю города. Когда-то вокруг него были посажены цветы и кустарник, но ввиду того, что Тэ не возвращался сюда несколько лет, пейзаж выглядел уныло. По соседству располагался дом Мина, также оставшийся ему от родителей. Он стоял так близко к жилищу Тэ, что можно было свободно переговариваться через открытые окна. Ким смотрел на свою старую обитель и переживал как отреагирует на столь скромные условия Чонгук. Но, ко всеобщему удивлению, брюнет первым вошел внутрь и принялся с энтузиазмом сдергивать простыни, прикрывающие немногочисленную мебель. Не долго думая, к нему присоединились и остальные. Однако, спустя час, ребята разделились на две «команды», чтобы отмыть еще и дом Юна, поскольку теперь ему часто придется там останавливаться, да и ночевать этой ночью хотелось в чистоте и порядке. Когда стрелки часов показывали одиннадцать вечера, все наконец было сделано. Чонгук, валясь с ног от усталости, подошел к открытому окну и облокотился на подоконник. Невольно заглянув в окошко Юна, парень увидел, как его сестра, то и дело откидывая спутавшуюся челку от взмокшего лба, с остервенением намывает полы. Гук аж присвистнул, чем привлек внимание девушки. Заметив брата, Енхва вскинула голову и приветливо помахала ему рукой. — Вот уж никогда не думал, что увижу тебя с тряпкой в руках, — восхищенно проговорил Чон. — Я просто хочу помочь, — с улыбкой ответила девушка, — Сейчас Юн вернется из магазина, и будем ужинать. Приходите к нам. — Хорошо, только помоемся, — согласился Чонгук, параллельно думая о том, что вот это «к нам» из уст сестры звучало несколько странно. Спустя час, все сидели за большим столом на кухне Мина и с аппетитом уплетали наспех приготовленный ужин. — Ух, давно я так вкусно не ел, — признался Гук, откинувшись на спинку стула. — Это потому, что ты хорошо потрудился сегодня, — ответил Тэхен, накладывая себе добавки. — Это точно, — заключил парень, разминая ноющую спину. Когда ребята были уже у себя, Ким заботливо растер мужу поясницу, понимая, что тот совершенно не привык к физической работе и слегка перестарался с нагрузкой. Выглянув в окно, шатен увидел, что Енхва стоит посреди комнаты и мнет плечи покряхтывающему Юнги. Со стороны это выглядело очень мило, даже по семейному, но Тэ решил не сообщать об этом Чонгуку, чтобы тот не волновался за сестру, которая и так осталась ночевать в доме едва знакомого мужчины. Разумеется переживать было не о чем, ведь Мин очень порядочный парень и никогда бы не причинил девушке вреда, но их отношения с Гуком не были до конца налажены, а посему, Тэхен лишь улыбнулся и прикусил язык. Через открытое окно было слышно, как стрекочут кузнечики и шелестят листья деревьев. Звезды светили особенно ярко, совсем не так как в Сеуле. Даже воздух был другим. Тэхен, все еще разминая спину супруга, подумал, что все сложилось не так уж и плохо, ведь он чувствовал себя неприлично счастливым, находясь под крышей родного дома и окруженный любимыми людьми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.