ID работы: 6969604

Корыстные интересы

Слэш
NC-17
Завершён
5059
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5059 Нравится 445 Отзывы 1675 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Примечания:
Двадцать шестое декабря. Это был совершенно непримечательный зимний день. Чонгук носился между столиками как заведенный, так как началось время бизнес-ланчей. В этот промежуток обычно наблюдался наплыв бедных и голодных студентов, которые мечтали набить свои худые животы по максимально демократичной цене. Гук на автомате разносил подносы с нехитрой едой, раздумывая о том, какой же подарок сможет купить мужу на полученную премию. Ведь неумолимо приближался Новый год, который ребята решили отметить тихо и по семейному, однако ароматная ель уже красовалась в гостиной, заботливо украшенная игрушками, привезенными Енхвой из Сеула. Вообще то парни не планировали всей этой суеты и большого застолья, но сестра сказала, что за последние десять лет это их первый Новый год вместе, а потому все должно быть по высшему разряду. Юнги тоже не горел особым желанием участвовать в беготне за подарками и деликатесами, но быстро сдался под напором Енхвы, которая принялась стыдить парня и называть старым дедом. Обычно Мин не реагировал на подобного рода высказывания, но из уст этой очаровательной девушки обвинения в пассивности звучали как-то обидно, поэтому, дабы доказать обратное, блондин надел свой самый модный свитер с оленями и, глубоко вздохнув, отправился бороздить торговые центры. Заводя машину под беззаботный щебет Енхвы, Юнги подумал о том, что совершенно не заметил, как пронесся этот год и наступила зима. А ведь столько всего изменилось. Он потерял Тэхена как парня, но зато обзавелся новой семьей, живет с девушкой уже почти шесть месяцев, но все еще стесняется взять ее за руку, едет за покупками в этом нелепом свитере, аки заправский семьянин, хотя раньше и не замечал, как сменялись годы. Даже в Сеуле он был последний раз месяц назад, хотя раньше мечтал вырваться из родного города в столицу. Оказывается, жизнь буквально перевернулась с ног на голову, а все из-за этих влюбленных голубков, которых просто нельзя было оставить без присмотра. Буквально неделю назад, когда Тэхен затемно шел из магазина, на него напали пьяные отморозки, желая отжать кольцо. Однако, парень их так отделал, что они еле ноги унесли. И куда делся тот маленький мальчик, которого Юн защищал от собаки… Чонгук конечно был в шоке, когда узнал и долго ругался, крича, что это всего лишь кольцо и жизнь гораздо важнее, но Тэ, как ребенок прикрывал сбитыми костяшками заветное украшение и отвечал, что просто не мог расстаться с подарком любимого мужа. После этого случая, Гук запихал в тэхенову сумку электрошокер и на всякий случай разводной ключ. Что касается самого Чона, то он довыпендривался еще в первый морозный день, когда показывал перекидной прыжок на коньках, потерял равновесие и потянул лодыжку. Тэхен тогда носился вокруг него как наседка, заставляя только лежать в постели и отдыхать. Поскольку Енхва вышла за брата на работу, Киму пришлось вспоминать свои навыки готовки и баловать супруга домашними блюдами. Чонгук в те дни чувствовал себя невероятно счастливым, ведь они сутки напролет проводили вместе с любимым мужем, которому тоже пришлось взять несколько отгулов в музыкальной школе и отправить туда вместо себя Юнги. Мин и дети это конечно то еще зрелище, но парень доблестно справлялся, терпя натиск шумных ребятишек и внимание со стороны молодых учительниц.

***

И вот, наконец, когда все подарки куплены и упакованы, елка горит разноцветными огнями, стол ломится от вкуснейших блюд и до Нового года остался всего час, раздается настойчивый стук в дверь. Енхва, шурша юбками подаренного Юнги платья, идет открывать, и чуть не роняет бокал, когда видит на пороге своих родителей. — Сюрприз, — как можно веселее говорят они, но получается несколько вяло. — Мама? Папа? — удивленно спрашивает Чонгук, вышедший посмотреть, что происходит. — А где же дедушка? — шепчет Тэхен на ухо мужу, слегка поеживаясь. — А наш дедушка повстречал свою любовь и укатил с ней на моря, — обиженно выпаливает господин Чон. Ребята удивленно переглянулись, не веря в происходящее и полагая, что это какая-то шутка, однако родители были как никогда серьезны. Скромно присев на диван, они рассказали, что дедушка познакомился в интернете с какой-то зрелой леди и заявил, что влюбился с первого взгляда. Целый месяц он, как школьник бегал по свиданиям, а сегодня наспех собрал чемодан и умотал на острова со своей «девушкой», оставив господина и госпожу Чон одних прямо в канун Нового года. — Ну вот мы и подумали, что вы же не выставите нас за порог, — закончил папа, нервно теребя край пиджака. — Знаю, что у нас было много разногласий в этом году, — вставила мама, — Но не станет ли совместный праздник поводом забыть все плохое?

***

Утром Чонгука разбудил настойчивый звонок телефона. Парень долго искал источник звука, держась за гудящую после вчерашнего веселья голову, и, наконец выудив аппарат из кармана валяющихся на полу брюк, прохрипел «алло». Оказалось, что звонил адвокат. Он извинился за столь ранний час, но сказал, что хотел побыстрее сообщить радостную новость. Были найдены неоспоримые доказательства вины бывших чонгуковых работников, а это значило, что имея такой козырь на руках, можно считать дело закрытым. А точнее, адвокат собирался представить эти доказательства на предстоящем заседании суда и триумфально выиграть затянувшийся процесс. Гук даже не сразу понял, что происходит, ведь он уже и не надеялся на победу, а теперь справедливость наконец таки восторжествует и парень получит назад все свое имущество и компенсацию морального вреда бонусом. Вернется в Сеул, реанимирует свои рестораны, наймет новых людей, снова будет жить в огромном доме… Только вот странная штука, мысли обо всей этой суете нагоняли какую-то зеленую-презеленую тоску. Брюнет так привык жить в Тэгу рядом с любимыми людьми, ходить на свою скромную работу, вечерами пить с Тэхеном какао во дворе, что возвращение в столицу вовсе не казалось такой уж радостной перспективой. Сзади тихонько подошел Ким и, обняв мужа поинтересовался кто звонил. — Адвокат, говорит, что дело у нас в кармане, — глухо отозвался Чонгук. — Это же прекрасно, — воодушевился парень, — Наконец вернешь свои капиталы и прежнюю жизнь, разве не об этом ты мечтал? — Выходит, что не об этом, — растерянно ответил Гук, отправляя сообщение сестре.

***

Енхва, проснулась от звука смс. Несколько секунд она тупо пялилась на экран, пытаясь скинуть остатки сна, а когда наконец поняла смысл написанного, радостно взвизгнула, чем привлекла внимание спавшего рядом Юнги. После бурного веселья, творившегося этой ночью, диван пришлось уступить родителям, которые были настолько уставшими и пьяными, что вырубились прямо в праздничной одежде. Мин и Енхва правда тоже спали в одежде, но это скорее из соображений приличия. — Что случилось? — спросил Юнги, сонно потирая глаза. — Брат написал, что практически выиграл суд. Там нашли какие-то неоспоримые доказательства, так что теперь осталось только представить их суду. — О, — удивленно протянул блондин, — Это значит, что мы скоро вернемся в Сеул? — Получается, что да, — как-то грустно ответила девушка. — И…ты возвратишься в свой дом? — нерешительно спросил молодой человек. — Наверное, я и так слишком долго стесняла тебя и нарушала личное пространство, диктовала свои порядки…надоела до чертей… — Нет, — почти вскрикнул Юн, хватая девушку за руку, — Ты совсем не надоела…и я…не знаю как просить тебя, если это удобно, ну то есть, вдруг ты хочешь…остаться? — парень с надеждой посмотрел на Енхву, а та, кажется забыла как дышать. — Ты предлагаешь мне остаться…навсегда? — наконец проронила она. — Я знаю, что это очень эгоистично, и если ты не захочешь, то разумеется держать не стану. Я понимаю, что ничего не могу тебе дать, ведь до сих пор до конца не отпустил Тэхена, и моя конура не самое пригодное место для проживания, но мы можем сделать ремонт, если пожелаешь, просто… Я так привык, к тому, что ты постоянно рядом и заботишься обо мне, пусть пока не могу говорить о каких-то высоких чувствах, а предлагаю и дальше тратить молодость с таким занудой, как я. Но, если вдруг в твоем сердце есть хоть капля теплоты ко мне, то пожалуйста, останься. Я не знаю, что будет с нами дальше и как сложатся наши отношения, но и отказаться от того уюта, который ты внесла в мою жизнь не могу. Просто подумай, пока еще есть время, хорошо? — Я подумаю, — ответила Енхва, пряча пунцовое лицо в одеяле, — Обязательно подумаю.

***

Ближе к полудню проснулись изрядно помятые родители и, приведя себя в порядок принялись сами готовить обед. За последний десяток лет они делали это впервые, ведь в доме всегда имелась прислуга, но здесь, в Тэгу, все было как-то иначе. Госпожа и господин Чон получали особое удовольствие от того, что делают что-то вместе, делят одну миссию. Прошлая ночь и впрямь расставила все по местам и помогла забыть старые обиды. Родители и дети пили, танцевали, играли в снежки, просто дурачились и даже катались на коньках. А самое главное, они общались как настоящая семья, отбросив глупые предрассудки. Все прочие склоки и разногласия были отложены в сторону и разговоры лились рекой. Буквально за одну праздничную ночь эти шестеро сблизились как никогда. Шел снег. Чонгук с Тэхеном сидели на подоконнике и тихо переговаривались, под звуки расставляемой мамой посуды. Они не знали, что ждет их впереди. Возможно, они переедут в Сеул и вернутся к прежней жизни, а возможно наоборот оставят столицу и окончательно обоснуются в Тэгу, открыв тут сеть небольших кофеен. Они не знали, что планируют дальше Юнги и Енхва, и как будут развиваться их отношения. Не знали, будут ли еще в их семье такие теплые и веселые праздники, а также что теперь делать с блудным дедушкой. Но одно они знали наверняка. Куда бы не забросила их жизнь, они навсегда останутся вместе и преодолеют любые преграды, идя рука об руку. Больше нет того, чего бы они не смогли пережить, все также поддерживая и оберегая друг друга. Глядя на мужа, Чонгук четко осознавал, что хочет провести с этим мужчиной всю оставшуюся жизнь, без тени сомнений. — Чонгуки, — прошептал Тэхен, нежно касаясь носом щеки супруга, — Я люблю тебя. — И я люблю тебя, малыш, — ответил брюнет, обнимая свое сокровище. И пусть, их казалось бы свела какая-то глупая гонка за миллионами, но они то наверняка знали, что это была сама судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.