ID работы: 6969949

вдвоём нас много

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

– признания? увольте. я не хочу и знать, что люди слушают. и если те в таком же настроении печальном тотчас ревут.

* * *

      У Миши перед глазами дороги новой страны сливаются в единую какофонию, чередуются между собой новые места, дни и ночи – а голос Руслана и Кира рядом как неотъемлемое. Мише тошно от самого себя, камера, кажется, снимает по инерции, а шутки выходят до ужаса тупыми и пресными, горькая улыбка на губах слишком въелась, сходить не хочет. Смешно от этой комичности и абсурдности, Руслан только за плечо трогает осторожно, выводя из транса и спрашивает одними губами «всё нормально?»       «Все настолько нормально, что выходит за рамки нормального»       Вечером в номере тепло и почти одиноко, бутылка шампанского открыта и выпита наполовину, а Усачев смотрит задумчиво в потолок.       «Ты устал», – говорит он также задумчиво. «Думаю, мы устали оба», – улетает в ответ от Кшиштовского.       Он сидит на подоконнике, курит в открытое окно, считая, кажется, звёзды на небе и почти не думает. Эта черт–знает–какая–страна, и Руслан рассказывал о ней с таким восторгом, что в груди щемило от некоторой нежности, ломало изнутри, но после понимал одно – ему всё равно. Всё равно, что за страна. Главное, что вдвоём.       «Это ванильно, Кшиштовский», – его голос снова звучит, но не отражается от стен, лишь тонет в бетоне.       Миша молчит, лишь поворачивается к крашенному блондину, усмехаясь в своем манере – жесткой и ироничной, режущей острой сатирой к нему, миру, самому себе.       «Мы заслужили», – смеётся почти в лицо.       За окном проносятся машины, сигарета летит вниз.       «Ты никогда не был горазд на признания», – почти обиженно.       «Ты никогда и не просил», – непонимание разрушается битым стеклом, падая к ногам и застревая в ворсистом ковре.

* * *

– и хоть мне больно, но я так тебя люблю. и просыпайся, это лишь мои стихи. а я безбожен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.