ID работы: 6970220

Холодный, но согревающий Лондон

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Разбросанная по полу одежда, заполненный рюкзаками и сумками пол, поваленный стул и тяжёлый рок, доносящийся из колонки. С первого взгляда может показаться, что это последствия землетрясения или апокалипсиса, но вы ошибаетесь. Это комната Алисы в тот момент, когда она не знает, что ей надеть. - Чёрт, - кричала девушка. – Почему я не могла подумать, что меня пригласит в кино Том Холланд?! – девушка тупо улыбнулась шкафу. – Ну да, ничего необычного.       Стрелки на часах указывали ровно на два часа дня. - Нет-нет-нет! Остановите время, я не успеваю! – раздражённо рычала Алиса. – Только не говори себе, что не взяла его.       Девушка судорожно вываливала содержимое шкафа, на глазах навернулись слёзы, и Алиса могла бы уже сесть и заплакать, если бы в самом дальнем углу не заметила нечто нежно коктейльного цвета. - Ах вот ты где! Моё единственное платье.       Ловко сняв с себя пижаму, Алиса примерила эту находку на себя. С такими же бежевыми кедами это платье смотрелось идеально. Но, как показалось Алисе, в её образе чего-то не хватало. Девушка, встав на носочки, дотянулась до верхней полки шкафа и нащупала в нём шкатулку. - Да, это мне точно подойдёт, - прошептала темноволосая студентка, застегнув на себе золотую цепочку с подвеской. Эта подвеска была очень важна и значима для Алисы. Её старшая сестра Света подарила этот кулон на тринадцатилетие Алисы. С тех самых пор эта цепочка везде и во всём сопровождала девушку. Она часто хвасталась ей своим подругам, ведь она стала самой первой обладательницей такого дорого украшения среди своих сверстниц. Подвеска представляла из себя букву «А», а её вершине была корона с четырьмя бриллиантами.       После самолюбования в зеркало Алиса направилась в ванную комнату, где схватила в руки плойку и начала творить. Завивая каждый локон, девушка брызгала на него лаком, чтобы к концу процедуры её причёска не развалилась. Спустя десять мучительных минут причёска была сделана, и Алиса побежала за пластырем, дабы заклеить ожог, который она получила от плойки. Ради веселья она решила на пластыре написать фразу на русском: «Я просто неуклюжая и обожглась. И ещё я тупая, потому что я пишу на пластыре». Получилось самокритично и криво. Алисе показалось это мега-смешным. - Да, похоже, я не только палец обожгла, но и мозги, - грустно протянула она.       Время сделать лёгкий мейкап. Алиса предпочитала естественную красоту, но её неровная кожа лица никак не соответствовала желаниям девушки. А из-за цвета тональной основы пришлось подкрашивать всё остальное: брови, ресницы, веки и губы. Получилось свежо и ненавязчиво.       Часы в гостиной пробили половину третьего. Алисе только оставалось сидеть и ждать. Но ей на ум пришла идея полистать ленту в Инстаграме. Сначала ей попадались интересные и не очень фотографии знакомых, но в рекомендованных она увидела себя и Тома Холланда на прогулке: - Боже мой, - от удивления прошептала девушка. – Нет-нет. Весь Инстаграм об этом знает. Но расстраиваться нельзя, нужно сохранять какой-никакой настрой и быть оптимистом. С этим «девизом» Алиса проучилась в школе 11 лет. Всегда, даже когда выхода нет, она старалась его найти. Ей даже сейчас не под силу посчитать, сколько нервных срывов она пережила, сколько моральных сил оставила в школе, что уж говорить про институт. Работа юриста, которую выбрала Алиса, требовала колоссальных нагрузок на мозг и никаких на тело, поэтому ей пришлось продолжить ходить на танцы. К слову, Алиса была бальницей на протяжении 10 лет и даже как-то попала на Чемпионат России, но для неё бальные танцы были просто хобби, а не спортивной целью. На тренировках, когда сил не оставалось ни на что, девушка старалась их найти и через боль и усталость тренировалась. Её организм не мог это просто так оставить, поэтому у Алисы были разрывы связок и мышц, что сейчас не позволяет ей полноценно тренироваться. - Сколько фотографий, - продолжала шептать девушка, листая Инстаграм. – Меня ж фанатки загрызут, если мы в кино пойдём. Что же делать?       Время на телефоне установилось на без десяти три. Алиса прихватила с собой небольшую сумочку с деньгами и наушниками, направилась к выходу из номера. Она закрыла дверь, спустилась по лестнице и оказалась в большом холле гостиницы. Девушке казалось, что каждый человек в этом холле смотрит на неё, и каждый её сможет узнать. Она ускорила шаг, посильнее сжала телефон в руке, толкнула дверь и оказалась на шумной лондонской улице. Алиса только вчера прилетела сюда, чуть ли не впервые видит это место, но уже второй день идёт куда-то с Томом Холландом. От этих размышлений сердце началось быстрее биться, но Алиса лишь прищурила глаза от некой боли, которая царила в её душе. Как бы она не была любима в школе, находились и те, кто её недолюбливал и пытался всячески навредить. Один из подобных случаев Алиса до сих пор вспоминает с трудом и неимоверной болью.

***

Любовь к Шерлоку у 14-ти летней Алисы была бесконечной. Но единственное место, где она могла увидеть этот сериал – это телевизор. Родители не разрешали ей пользоваться компьютером, чтобы не загубить зрение (которое, к слову, всё равно стало ужасным из-за школы). В один из скучных школьных дней на уроке биологии Алиса решила развлечь себя и немного порисовать. Она бесшумно вытащила телефон из кармана портфеля, положила на стул и начала искать очень красивую фотографию Шерлока, чтобы её изобразить. Весь урок биологии Алиса провела за тетрадкой и карандашом, и спустя 45 минут прозвенел звонок, рисунок был окончен и оказался вполне себе неплох. Но по своей невнимательности она забыла тетрадь с творением в кабинете. После следующего урока к Алисе подошёл старшеклассник, пихнул её вбок и кинул в неё тетрадку со словами: «На страшного мужика запала. В прочем, для некрасивых страшные кажутся симпатичными. Рисуешь отвратительно, как ребёнок в детском саду». Алисе будто вонзили нож в спину. Она отказывалась верить в то, что это произошло. Вплоть до выпуска этих старшеклассников на Алису сыпались оскорбления и насмешки, а тот злополучный рисунок они вырвали из тетради и сожгли за школой, за что потом получили выговор от директора…

***

«Нет, сейчас не время для воспоминаний. Зачем я об этом думаю? Сейчас всё хорошо, - успокаивала себя студентка». Такие неприятные рассуждения ещё долго бы бродили в её голове, если бы на дороге взор Алисы не пал на чёрный Ауди. Дверь машины открылась и через мгновение показалась каштановая макушка. Это был он.       Алиса быстро сообразила и направилась к дорогому автомобилю. Она такие машины видела только по телевизору и в журналах, и никогда и представить не могла, что покатается в такой. Хотя, в этом городе всё идёт не по плану. Тем временем Том также двигался навстречу Алисе. Остановившись прямо перед ней, Холланд проводил её тело взглядом с головы до ног и со скромной улыбкой произнёс: - Прекрасно выглядишь сегодня. - Спасибо большое, - Алиса засмущалась и сделала большой глоток воздуха. - - Ам… - замялся Том. – Пройдём? - Конечно. Перед входом в машину Том, как настоящий джентльмен, открыл её дверь и помог Алисе сесть. Потом и он сел в свой дорогой Ауди, но на место водителя. - - А у нас не так, - вырвалось у девушки на русском. - Что? – переспросил Том. – Я не понял, что ты сказала. - Прости, - начала девушка. – Я хотела сказать, что в России машины не праворульные и едем мы не по левой стороне. - Ну да, - подтвердил Том. – В Британии всё немного по-другому. Неловкое молчание. Что может быть хуже такого явления? Конец света? - Слушай, - заговорил британец. – Можно ли тебе задать вопрос личного характера? - Ну, если ты считаешь его нужным, то задай. Том явно замешкался. Он не ожидал такой уверенности в словах девушки. Его взгляд прыгал то на руль, то на дорогу, то на зеркала, то на девушку. - У тебя есть парень? – выдавил из себя Холланд. - Можешь быть спокойным насчёт этого, - Алиса ехидно улыбнулась. – У меня нет парня. И никогда не было. У меня есть только партнёр и всё. - Что за партнёр? – поинтересовался Том. - Ну, я раньше и немножко сейчас занимаюсь бальными танцами. А в этом прекрасном виде спорта нужен партнёр. - Ааа, понятно. Сложно танцевать вдвоём? У вас ноги не путаются? На лице Алисы появилась улыбка: - По-началу было тяжело, но за 10 лет можно и привыкнуть. - Сколько-сколько? Ты 10 лет занималась танцами? - И сейчас тоже понемножку тренируюсь. Ты же тоже вроде танцующий? - Хах, да, есть такое. Их разговор начал развиваться и очень далеко ушёл от первоначальной темы. И к великому сожалению для обоих дошёл до этого: - Алиса, - тихо начал Том. – Ты видела фото в Инстаграмме или Твиттере, где, ну… мы… вдвоём идём? - К несчастью, да, видела. И это ужасно! Зачем люди так делают? - Просто, быть голливудским актёром сложно морально, и я уже привык к этой фанатской дичи и папарацци. И да, это минус популярности – никакой личной жизни. - Не то слово. - Кстати, мы уже подъехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.