ID работы: 6970220

Холодный, но согревающий Лондон

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Что-то я здесь не вижу кинотеатра, — неодобрительно фыркнула Алиса. — Правильно, — улыбнулся Том. — Я бы в настоящий кинотеатр тебя не повёз. Поэтому, — парень открыл дверь машины. — Знакомься! Это мой дом. Алиса посмотрела сквозь Тома. Он привёз её к себе домой? Зачем? Это ли не слишком рано для них? Они знакомы всего один день. Один день! — Ам… — промычала девушка, пока Холланд открывал ей дверь. — Мы сюда фильм приехали смотреть? — Да-да, — уверенно протараторил Том. — И больше ничего такого. Ты это… не подумай. — Ам… — А ещё, если ты не против, с нами будет мой друг Харрисон. — Нет, я не против, — Алиса фальшиво улыбнулась.       Конечно она против. Почему кто-то должен мешать просмотру фильма? Почему у него дома? — Накинь на себя это, — Том протянул Алисе кепку. — И натяни на лицо. — Зачем? — огрызнулась девушка. — У меня как-бы, — девушка показала на волосы, — причёска! — А ты хочешь, чтобы весь мир увидел твоё лицо? — недоумевающе возразил парень. — Около моего дома может быть куча папарацци, поэтому, пожалуйста, сделай это. Алиса была поражена тем, что натворил Холланд. Он без её согласия привёз её к себе домой, чтобы посмотреть фильм, да ещё и с другом, который может натворить чёрт знаешь что и всё испортить. В глазах девушки горело возмущение. Она могла бы высказать всё прямо здесь и сейчас наглому парню. Но вместо этого послушно натянула кепку на себя и отправилась вслед за Томасом.       Холланд только подошёл к входной двери и открыл её, как из кухни послышался чей-то писклявый голос: — Припёрся?       Том виновато посмотрел на свою гостью и, покраснев, крикнул в ответ: — Да. Мы вместе припёрлись.       Алиса не смогла сдержать смех. Том вопросительно поднял бровь, а девушка в свою очередь успокоилась и показала рукой, мол, «всё хорошо, я в порядке». — Что это такое? — Холланд взглядом указал на палец темноволосой. С тем пластырем. — Ам, да это ничего, — замялась Алиса. — Просто пластырь. — А что на нём написано? — Том всё ближе и ближе шагал к девушке. — Ты всё равно не поймёшь. -Надо бы мне русский подучить, — в шутку кинул британец. — Я это запомню.       В этот момент в коридоре показался парень невысокого роста, со светлыми волосами, а когда он подошёл ещё ближе, девушке удалось рассмотреть его холодные серые глаза. Парень сделал ещё несколько шагов и улыбнулся: — Меня зовут Харрисон Остерфилд, — выпалил светловолосый, не сводя с незнакомки взгляд, и протянул руку. — Меня Алиса Баженова, — девушка с удовольствием пожала руку Хазу. — Приятно познакомиться. — Мне тоже, — едва слышно произнёс парень.       Неловкое молчание. Оно уже, откровенно сказать, достало Алису за эти два дня. — Так, — начал что-то бормотать Том. Девушка готова была его расцеловать за то, что он прервал эту неловкую тишин… Расцеловать?! Не-не-не. — Алиса, давай я тебе покажу гостиную, где нас с тобой уже ждёт фильм, а Харрисону, — Холланд недоверчиво взглянул на друга. — Я скажу пару ласковых. Пойдём за мной.       Алиса послушно проследовала в гостиную. Том ненадолго покинул её, и это пошло на пользу девушке. Она могла рассмотреть дом мега-звезды. Было видно, что Том особо не парился и предпочитал минимализм, поэтому у него в гостиной был белый огромный диван с множеством подушек, чуть ли не такой же огромный телевизор, накрытый стол с едой (которая, видимо, ждала Алису) и в принципе всё. Но осмотр гостиной прервал «тихий» разговор за дверью: — Остерфилд, — шептал, по-видимому, Том. — Ты чего это вдруг на неё пялишься? А? — Не, чувак, тебе показалось. — Я же вижу, что ты врёшь. — Ну, как сказать… Красивая она. — Я тебе про то же. Но! Только попробуй её к себе… приманить. — Ладно-ладно. Не горячись ты так. — Это как ты со мной утром. — Мстишь? — Конечно. Я же Мститель.       Друзья залились громким смехом. От непонятной вражды не осталось и следа. — Давай, — прошептал Харрисон. — Она ждёт тебя. И меня. — Так! — Молчу-молчу.       Том открыл дверь, покраснел, уже который раз за сутки, и попытался как можно мягче сказать: — Извини за то, что мы так долго. Можешь присаживаться на диван.       Алиса с испугом взглянула на Холланда. Сесть на его диван? Ох, да, надо бы сесть — не стоя же фильм смотреть. — Хватит стоять, — яростно зашептал Харрисон. — Иди, сядь уже! — Да заткнись ты. — Учить тебя ещё нужно.       На этот раз Алиса не сдерживала свой смех. Парни подошли к дивану и синхронно плюхнулись на него. Алиса справа, Том посередине, Хаз слева. — Готовы к просмотру душераздирающего фильма? — поинтересовался Холланд. — Готовы, — хором сказали гости.       Во время просмотра фильма все сидели молча. Даже Том, который по ходу хотел рассказать, как снимали эти сцены, молчал. Смотрел всё как в первый раз. На моментах с Паучком Холланд лишь щурился и впивался дальше в диван. Харрисон не проронил ни звука за просмотр фильма. Алиса сидела, тяжело дыша, и изредка пищала от напряжённости.       В середине фильма, когда Алису перестало трясти от напряжённости, сама того не замечая, девушка едва коснулась головой плеча Тома. Тот вздрогнул от неожиданности. Прикосновение девушки показалось ему таким тёплым, таким родным. Алиса так и осталась лежать на плече у своего кумира. Получилось очень странно. Она сейчас смотрит Войну Бесконечности с Человеком-Пауком, лёжа у Тома Холланда на плече в его доме. Вау. Внезапно Алисе стало не по себе, и она аккуратно приподняла затёкшую голову, на что Том недоумевающе отреагировал. Он, как-бы, молил взглядом девушку остаться на нём, и Алиса не стала противиться его просьбе.

***

— ТЫ ПРОСТО ПОСМОТРИ НА ЭТО! — возмущалась девушка. — ЧТО ЭТОТ ЗВЁЗДНЫЙ ЛОРД ТВОРИТ? ЗАЧЕМ ОН УДАРИЛ ТАНОСА? ОНИ БЫ МОГЛИ СЕЙЧАС ВСЁ РАЗРЕШИТЬ! ПРИДУРОК! — Подожди ещё немножко, — посоветовал Том. — Через минут 15 ты офигеешь по полной. Алиса, удивленно взглянув на Холланда, успокоилась в тот же миг. Парень её очень заинтересовал, поэтому девушке не оставалось ничего, как ждать.

***

Железный Человек борется с Таносом, его костюм распадается, но Старк из последних сил выпускает меч, пытаясь убить могучего титана. Танос сдерживает удар, перехватывает меч и вонзает его в Тони. — ЧТО ЖЕ ТЫ ТВОРИШЬ, СКОТИНА! — не унималась Алиса. Том слегка ухмыльнулся.

***

Последний камень бесконечности у Таноса. Тот делает зловещий щелчок пальцами. — Нет-нет-НЕТ, что же ты делаешь?!

***

      Умирает Питер Квилл, за ним Доктор Стрэндж, произнеся: «По-другому не могло быть» — В смысле по-другому не могло быть?! — истерически вопила Алиса. Том не мог больше смотреть на то, как девушка переживает, поэтому принял решение немного приобнять её за талию, ведь после Стрэнджа к Тони бросился Человек-Паук. — Простите, — прошептал Паучок Старку.       На удивление британцев девушка не вставила здесь своих душераздирающих реплик, но вместо этого они услышали тихое всхлипывание. — Ну, ты чего? — испуганно протянул Том. — Не плачь. — Он протянул вторую руку к ладони Алисы и крепко её сжал, а девушка, рыдая, легла на грудь Холланда. Парень был поражён поведением Алисы и никак не ожидал, что после смерти Паука фильм перестанет её интересовать. Он медленно перевёл взгляд на Харрисона, а тот на него. Том подмигнул ему, мол «сваливай отсюда» и Остерфил очень неправдоподобно начал: — Ну, ребят, фильм был очень классный. Но мне пора. Пока!       Том помахал ему вслед, а Алиса попыталась что-то произнести, но из-за истерики ничего не получилось. Холланд перебирал в руке её ладонь, проводил большим пальцем по её ногтям. Его умиляла эта картина, хотя в то же время и пугала: —  Вот ты мне скажи, — прошептал он. — Зачем ты плачешь? — ДА КАК ЗАЧЕМ? — сорвалась девушка. — ТАМ ВСЕ ПОУМИРАЛИ! — Ну ты же знаешь, что будет продолжение? — Да, знаю. — И в чём тогда проблема? Они все вернуться и будут живы. — Правда? — Обещаю.       Алиса немного приподнялась, её глаза забегали, но всё никак не хотели смотреть на Тома. Она прикусила нижнюю губу и, тяжело дыша, выпалила: — Прости, что так вышло. Мне стыдно… — Ничего страшного. Я тоже, когда первый раз смотрел, рыдал.       Алиса смущённо улыбнулась. Том пододвинулся к ней чуть ближе и робко коснулся губами её щеки. «Что я только что натворил?» — возмущался внутри себя парень. — «А вдруг она расценит это как нечто плохое? Я придурок» Алиса, оторопев, уставилась на телевизор. Тяжело дыша, она не могла предпринять, что делать дальше. Но лишь потянулась к Тому, её руки обвили шею парня, а тот свою очередь усадил девушку и положил свои руки ей на талию. — Спасибо, — прошептал Холланд. — За что? — За день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.