ID работы: 6970220

Холодный, но согревающий Лондон

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Папа, не надо! – умоляюще кричала шестилетняя девочка. - Павел, ты что творишь? У тебя ребёнок в машине! – яростно шептала женщина с глазами, полными ужаса, перехватывая руль. - Отпусти руль, я знаю, что делаю!       Машину потрясло, и она задела другие автомобили. Послышалось грубое гудение клаксонов. Зимние дороги давали о себе знать. Машина на полной скорости покатилась к оврагу. - Паша, сделай что-нибудь! – вопила женщина.       Мужчина раскручивал руль на 360 градусов во все стороны, но ничего не помогало. Истерический крик маленькой дочки вывел из себя его из себя. - Заткнись! – кричал он.       Пробив ограждение, автомобиль полетел прямиком вниз в овраг. Темнота. В тот морозный вечер родители отделались ушибами и вывихами. Их дочь получила перелом ключицы и сотрясение мозга. - Павел, что же ты натворил… - спросила Анна, поглаживая по руке дочь, которая находилась без сознания больше суток. – Что ты сотворил с ребёнком? - Давай это останется между нами. - У тебя так всё легко. Это не может остаться между нами, дорогой, - с возмущением произнесла женщина. – Ты её покалечил. Ты понимаешь, что это останется на всю её жизнь. - Но не на мою же.       Девушка перевела взгляд на своего когда-то любимого мужа. Её глаза наполнились слезами, а в душе она готова была его порвать на куски. Но она не могла этого сделать. Она это заслужила. - Пошёл вон отсюда! – зашептала она. - Ах, спасибо, что разрешила, - парировал мужчина.       Он поднялся с белого металлического стула и громко хлопнул дверью. Женщина проводила его холодным взглядом и посильнее сжала руку своей дочери. - Ничего, Алиса, потерпи немножко. Поспишь ещё пару часиков и проснёшься. Потом ты поправишься, и всё будет хорошо. Мы с тобой слетаем в Москву и посмотрим там на жирафов в зоопарке, прямо как ты хотела.       По лицу Анны покатился ручей слёз. Он больно обжигал её пухловатые щёки, но она терпела эту боль. Нет ничего больнее для матери, как видеть, что её ребёнок страдает. Её едва слышимые всхлипы сменили громкие рыдания. Голова девушки оказалась рядом с щеками Алисы. - Всё будет хорошо, - шептала она. – Хорошо.       16 июня. Ночь. Алиса ворочается в кровати, пытаясь уснуть. Ей не дают воспоминания.       Эти воспоминания. Эти тяжёлые дни, когда отец подал на развод. Каждый день в больнице её навещала мама и с улыбкой рассказывала про их дальнейшие планы, но стоило только выйти из палаты, как боль начинала прожигать сердце изнутри, наворачивались слёзы и проходилось идти домой. Но женщине сложно было назвать это домом, скорее всего каким-нибудь укрытием, где не царила дружелюбная и семейная атмосфера. Никто не знал о том, что произошло. Никто не знал об этой аварии. Отец выдумал, что его дочь неудачно упала с лестницы. И за каждую попытку Алисы рассказать правду, он кричал на неё. Слёзы. Боль.       Она не понимала, почему её папа врёт. Ведь год назад всё было хорошо. Он дарил ей игрушки, покупал сладости, ходил вместе с ней на детские развлечения и тратил на неё все свои силы и средства. Но вдруг он перестал быть тем папой. Перестал быть добрым и заботливым, весёлым и любимым. Оказалось, что Алиса не его ребёнок.       Алиса, перевернувшись на спину, тяжело выдохнула и прикусила губу. Делать себе больно, когда больно на душе уже вошло в привычку. На часах три часа ночи. Вдруг под подушкой прозвенел телефон. Сообщение от Тома. Это, конечно, круто, но не сейчас. Сейчас ей нужно пережить всё сначала, чтобы почувствовать себя нормально. Ещё одно уведомление. Громкий звон возрастил раздражённость Алисы. Том, сейчас не до тебя. По щеке течёт капля крови. Опять прокусила губу. Чёрт. Девушка переборола себя и недовольно прочитала сообщения от Холланда. «Привет. Не спишь? Я знаю, что нет. Как у тебя дела? Мы уже давно не списывались» «Мы не списывались всего 3 дня» «ЦЕЛЫХ 3 дня))» «Можно вопрос?» «Ну рискни)» «Во-первых: почему ты теперь ставишь скобочки? Это моя фишка)))» «Твоя фишка очень мне понравилась» «Я польщена. Но теперь нормальный вопрос. Зачем ты тогда… меня поцеловал?» «Не понравилось?» «Неет, конечно понравилась, я просто тогда в шоке немного была. Мы были знакомы второй день, а ты меня домой повёз» «Я чумовой парень. От меня что угодно можно ждать. А кстати. Почему ты не спишь?» «А почему ты не спишь?» «Мне в последнее время тяжело засыпать. Мысли разные в голову лезут, неприятные воспоминания. А с тобой что?» «Аналогично» «Поделишься?» «Не хотелось бы» «Ладно. Можно тоже вопрос? Ты часто плачешь?» «Да» «Почему?» «Жизнь помотала» «ммм… И такое бывает. Ну тогда спокойной ночи)» «И тебе тоже)))»       Зачем он пытался узнать про её воспоминания? Нет. Она никому об этом не скажет. Сквозь года боль становилась сильнее, но никто о ней не должен знать. Даже он. Как же странно всё получилось? Почему она вышла на той остановке? Почему он там был? Может, он кого-то ждал? Друга или подругу. - Стоп! – крикнула Алиса в темноту. Шестерёнки в мозгах зашевелились.       Он что, просто там ловил фанатов? Нет, точно нет. Когда она его заметила и посмотрела на него, его глаза бегали в толпе, и кто-то стоял рядом с ним. Очень близко. Брюнетка. Но заметив широко улыбающуюся Алису, она отошла от него и слилась с толпой, возможно, чтобы не было лишних вопросов. После сделанного фото, Алиса посмотрела ему вслед. Тогда её мозг был затуманен его заманчивым предложением, но попытавшись вспомнить все детали, она поняла – Том шёл с какой-то черноволосой девушкой. Они держались за руки. - Сволочь.       Утро для Алисы крайне не задалось. От своих ночных «кошмаров» она проспала и опоздала на экскурсию; разбавляя кофе, пролила на себя кипяток, отбила феном уголок ванны и проломила доску в кровати. Кто была та девушка?       Собрав все силы в свой хрупкий кулак, Алиса решилась спросить об этом Тома, дабы избежать конфликтов. «Том, доброе утро. Можно ещё вопрос?»       Ответ последовал незамедлительно. «Уже добрый день, соня. У нас сегодня марафон вопросов?» «Что-то типа того. Предупреждаю – это вопрос личного характера» «Да давай уже»       Сердце бешено стучало. Пальцы рук дрожали. Прерывистое дыхание сменилось на глубокие вдохи. Почему она так волнуется? «У тебя есть девушка?» «С чего вдруг такие вопросы?» «Я предупреждала» «Наверное, ты про ту брюнетку в чёрном платье?» «Про ту самую. Главное – ты не подумай, что я хочу влезть в твою личную жизнь и всё такое. Ты кстати тоже меня о таком спрашивал» «Я не могу об этом рассказать здесь. Может, встретимся?» «Ну не знаю» «Я к тебе приеду»       Нет. К ней не надо приезжать. У неё нет ни места для посиделок, ни желания его видеть, и, даже еды у неё нет. Но зная его настойчивость, она была уверена, что он приедет.       Пробежавшись по своей квартирке, Алиса всё мило распихала по углам, как будто, так и должно быть. Заварила её любимый чай с карамелью. В глубине души она надеялась, что Том оценит, ведь он британец и по его рассказам, он перепробовал более ста сортов чая. Дымок из чайника медленно переливался по кружкам и щекотал нос девушки. Для полного расслабления Алиса кинула в свою кружку листочки мяты. Её запах мгновенно заполонил всю кухню.       2 часа дня. Послышались чьи-то тяжёлые шаги за стеной. Алиса перенесла чашки с её любимым напитком на старый деревянный стол и, подумав, что это он, побежала к двери. В дверь постучались. Она не ошиблась. Девушка распахнула дверь и увидела перед собой Тома с бутылкой коньяка в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.