ID работы: 697026

Приручение драконов

Гет
R
В процессе
137
автор
len_Оk бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Новая гильдия — новая жизнь

Настройки текста
      Солнечный свет едва попадал в маленькую комнату через закрытое темно-фиолетовой тканью окно. Слегка приглушенное освещение успокаивало глаз. Можно было подумать, что сейчас уже вечер.       На кровати, стоящей у самого окна, лежал парень лет двадцати с яркими, как само солнце, волосами. Уткнувшись взглядом в одну точку и подложив руки под голову, он тщательно над чем-то размышлял. Легкая простынь едва прикрывала его оголенный торс, а от каждого нового вдоха грудь слегка приподнималась.       - Может быть встанешь? - произнес парень, стоящий у выхода из комнаты. У него в руках была небольшая дорожная сумка. На плечи накинут темно-синий плащ, скрывающий почти всю одежду, что была под ним. Лишь черные пряди волос выбивались из-под капюшона.       Немного подумав, блондин привстал. Долго и упорно он вглядывался в своего собеседника, пока его не отвлекли.       - Стинг, мы же не пойдем туда? Обернувшись, парень увидел небольшого котика с едва заметными слезами на глазах.       - Прости, Лектор. Так будет лучше, - сказав это, блондин улыбнулся и слегка потрепал котика по голове.       Буквально вскочив с места, Стинг надел на себя привычную одежду в виде обрамленной мехом жилетки, соединенной со штанами ремнями, слегка растрепал волосы и, подхватив такую же дорожную сумку, направился к выходу.       Пройдя мимо брюнета он остановился и, слегка помедлив, спросил:       - Уверен, что так будет лучше?       Так и не получив ответа, он вышел из комнаты, при этом не забыв позвать за собой Лектора, на что тот бегом выскочил из помещения с небольшим мешочком, висящим на его спине.       Роуг, проводив их взглядом, подошел к своей старой кровати и открыл небольшую коробку, стоящую у ее основания.       - Фрош, просыпайся, - с нескрываемой улыбкой прошептал парень, едва заметно касаясь спящего иксида, - пора уходить.       Маленький «лягушонок» открыл глаза, пару раз протер их лапками, а потом понимающе кивнул, улыбаясь.       Шустро выпрыгнув из своего укрытия, он подхватил такой же мешочек и пошел вслед за Роугом.       - Нас ждет новая жизнь, - произнес брюнет, поправляя свою непослушную челку.       - И Фро того же мнения! - весело пропел иксид, догоняя своих товарищей. - Эй, Лектор, подождии!

***

      Стоя перед дверьми еще совсем недавно такой ненавистной ему гильдии, Стинг всматривался в загадочные узоры, красовавшиеся на здании, при этом совсем не выдавая своего интереса к месту.       Оставаться в "родной" гильдии «Саблезубые тигры» было невозможно. После Великих Магических Игр она не только разорилась, но и потеряла своих лучших волшебников. Кто-то от стыда переехал в другой город, а кто-то и вовсе сменил деятельность.       Стинг тоже не отрицал, что изменился. Было ясно: раз изменился он, то надо что-то менять и в своей жизни. Поэтому уйти из полуразваленной гильдии было необходимо.       Одно явно не нравилось бывшему тигру: почему именно Фейри Тейл? Ну неужели Роуг не мог найти более подходящего им варианта?       До самой последней секунды Стинг отрицал такую идею, но когда об этой новости узнал весь Фиор — отказываться было бесполезно.

"Роуг, кретин..."

      Внезапно дверь распахнулась и магам вместе с их иксидами открылось нечто: с криками «ему давно пора стоять на улице» в них прилетел стол, от которого они, конечно же, успели увернуться, иначе не быть им молниеносными убийцами драконов! Сквозь распахнутые двери им открылся вид на гильдию, внутри которой все было перевернуто с ног на голову. Один за одним волшебники летали из стороны в сторону, колдуя что-то в полете.       Отойдя от удивления, Стинг все-таки зашел в само здание. Лектор, прицепившись к его ноге, зажмурил глаза, боясь, что в них что-то попадет. Действительно, громыхало здесь все и вся, исключая небольшую компанию девушек, сидящих в углу и пытающихся спастись от летающей мебели.       Осмотревшись, блондин решил, что не так уж и сильно Драгнил разгромил их гостиницу, по сравнению с тем, что они устроили здесь сами. Саблезубые переглянулись.       - Может быть, у них какой-то праздник? - усмехнувшись, с ноткой сарказма спросил Стинг у спокойного и безразличного Роуга.       - Вполне, - не заостряя на этом внимания, брюнет двинулся к стойке.       - Я сказал, что не буду терпеть этих напыщенных гадов в стенах нашей гильдии! - крикнул Эльфман, крепко держа какого-то молодого мага за воротник.       - Но я и не говорил, что буду рад их приезду! - пытался оправдаться тот.       - Поберегиись! - со свистом в эту парочку летело большое копье, от которого они, конечно же, не успели увернуться.       - Леви, что это за книга? - Люси с интересом смотрела на девушку, спокойно читающую в такой обстановке.       - А? Лю-чан, это же новая книга Эшли Крайн! Ты еще не читала ее? - оторвалась та от страниц, уставившись на подругу и удивленно моргая ресничками.       - Нет! Я даже не слышала о ее выходе! - Люси неловко почесывала макушку, - Сама знаешь: новое задание — новые проблемы, - усмехнулась блондинка.       - Я уже почти дочитала. Если хочешь — можешь взять ее завтра, - девушка понимающе улыбнулась.       - Правда? Леви, ты лучшая! - кинулась она обнимать подругу.       - Странные они все, - бормотал Стинг, пробираясь к барной стойке, - развели драку в честь нашего приезда, а сами и не заметили долгожданных гостей. Роуг перешагивал через своих новых согильдейцев, не обращая на это особого внимания, но вся эта ситуация вызывала у него смешанные чувства.       Дойдя до барной стойки, Стинг небрежно увалился на стул, подперев голову рукой и выкрикнув: - Официантка, пива мне!       Миражанна, стоящая неподалеку, казалось, даже не обратила внимания на наглого волшебника.       - Эй, официантка! - насмешливо протянул Стинг во второй раз, на что она не могла не отреагировать.       Обернувшись, она несколько секунд рассматривала гостей.       - А вы, собственно, кто такие? - с самой милой улыбкой, которую можно было бы подарить новеньким, спросила Мира.       Стинг, никак не ожидавший такой реакции, изменился в лице.       - Мы из гильдии «Саблезубый Тигр».       Мира, обернувшись на Роуга, ответившего на ее вопрос, сделала удивленное лицо и ответила:       - Ах, да. Припоминаю нечто подобное... Мастер говорил что-то о двух негодяях, попавших к нам на исправление. Точно-точно, как я только могла забыть! - девушка поставила стакан на полку. - Ну что ж, гости дорогие, прошу за мной.       С этими словами она вышла из-за стойки и подошла к лестнице, при этом как-то странно улыбаясь.       - Сюда, пожалуйста.       Парни с небольшой боязнью подошли к девушке не приближаясь ближе, чем на метр.       - Вниз по коридору и налево. Сами справитесь.       Указав рукой на странную дверь, она спокойно вернулась на свое место, не давая им даже шанса задать пару вопросов.       - А я слышал, что она самая милая девушка в этой гильдии, - усмехнулся Стинг, шагая по темному коридору.       - Но на обложке журнала она смотрелась куда более мило, - тихо ответил Роуг.       Маленькие иксиды, прижавшись друг к другу, бежали следом.       - Я совсем иначе представлял себе этот «Фейри Тейл», - пробормотал Лектор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.