ID работы: 6970432

Гарри Поттер и... книги о Гарри Поттере

Джен
G
В процессе
238
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 69 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пролог или «опять этот Поттер»

Настройки текста

***

Мадам Боунс прогуливалась по магловскому городку. Ей нужно было найти какую-нибудь интересную книгу для своей племянницы на её день рождения. И вот она, кажется, нашла подходящую для неё книгу, как вдруг с полки упала книга под названием «Гарри Поттер и философский камень». Пока мадам Боунс пыталась понять, что в магловском мире делает книга о волшебнике, упали ещё 6 книг, а позже ещё одна, «Гарри Поттер и проклятое дитя». Она решила посмотреть, что это за книги. Открыв первую из упавших книг, на форзаце она увидела подпись: «Эти книги откроют вам правду о Волан-де-Морте и о том,как его победить. Маглы не смогут увидеть это послание. Книги можно читать, только если при чтении присутствует большая часть учеников Хогвартса (или же все ученики, но это на их усмотрение). Обязательно, чтобы присутствовали Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, все Уизли, Римус Люпин и Нимфадора Тонкс, пусть они с собой приведут собаку по кличке Бродяга (просто скажите это им, они сами поймут, о чём это Вы), желательное присутствие мадам Боунс, миссис Малфой и всех членов «Орден Феникса». P.S Для мадам Боунс у меня есть послание, для того чтобы она смогла его прочесть, нужно просто поднести её палочку к этой книге.» Мадам Боунс всегда была умной и справедливой женщиной. И поэтому она сразу поняла в чём дело. Взяв все эти книги, женщина прошла на кассу и оплатила их сумму. Уже дома она поднесла свою палочку к книге и из страниц выпал конверт, на котором было её имя. Распечатав его,мадам Боунс принялась читать это послание: «Уважаемая мадам Боунс, Вы, наверное, удивились когда узнали, что у меня есть послание лично для Вас. Но в данный момент это не имеет значение. Меня зовут Дж.К.Роулинг» Мадам Боунс тут же вспомнила о женщине, которой она однажды помогла в одном деле по использованию магии при маглах. У этой женщины был очень необычный дар. Она всегда могла узнать всю историю жизни человека, только посмотрев на него. Сама она училась в «Шармбатоне», а её родители в «Хогвартсе». «Вы, наверное, помните обо мне. Так вот. Недавно я увидела Гарри Поттера и узнала всю его историю. И чтобы избежать многочисленные смерти, я решила написать эти книги. Также они помогут маглорождёным узнать всё о мире магии чуть раньше, чем положено. А сейчас перейдём к делу. Дамблдор ещё при первой магической войне основал отряд для борьбы с Волан-де-Мортом и Пожирателями смерти. Этот отряд называется «Орден Феникса» и там присутствует Сириус Блэк.» Мадам Боунс начала читать быстрее, чтобы узнать об этом побыстрее «Он был обвинён не справедливо и единственное, что за ним числится, это то что он—незарегистрированный анимаг. Хранителем тайны всегда был Питер Петтигрю. И именно он виновен в смерти Поттеров. В данный момент он живой и я считаю, что его нужно объявить в розыск, а Сириуса Блэка оправдать и желательно зарегистрировать. Анимагическая форма у него—чёрная собака. Он придет вместе с Римусом Люпином. Надеюсь вам помогут эти книги в вашем деле. С уважением, Дж.К.Роулинг» Прочитав всё это, мадам Боунс тут же пошла писать письмо Альбусу Дамблдору, где она просила его собрать всех людей, что значились в списке, в том числе и собаку. Она не стала ничего говорить о том, что она знает о Сириусе. Также она промолчала о том,зачем ей это было нужно. На следующий день мадам Боунс отправилась в Хогвартс, через камин директора. Там её встретил Альбус Дамблдор. —Здравствуйте, благодарю за то,что откликнулись на мою просьбу,—проговорила она, отряхиваясь от пыли. —Не за что, честно сказать,я немного озадачен вашей просьбой,— ответил директор Хогвартса —Понимаете, я вчера нашла очень любопытные книги о Гарри Поттере, и думаю их стоит прочитать, чтобы узнать о том,как победить Волан-де-Морта и избежать многочисленные смерти,—пояснила ему женщина. —Я рад, что вы поверили в возрождение Тёмного Лорда. Но я не уверен стоит ли читать эти книги. —Думаю, нам надо рискнуть,—ответила ему мадам Боунс. —Наверное, вы правы,— согласился старик. Через полчаса они уже были в Большом зале, где завтракали ученики. Все они были озадачены гостями и строили догадки. Больше всего поразила догадка о том,что мадам Боунс любовница Дамблдора и пришла сюда заавадить МакГонакалл и Амбридж. Минерву из-за ревности, а Амбридж просто из-за того, что она всех бесит. А все остальные— это её свита, на всякий случай. Но вот все уже собрались на уроки, как вдруг Альбус встал и на весь зал объявил: —Уроки отменяются на неопределённое количество времени. Послышался разочарованный стон от стола Когтевранцев и от Гермионы, но их заглушил радостные вскрики от всех остальных. Альбус дождался, когда все успокоятся и продолжил: — Мадам Боунс недавно нашла одни очень интересные книги о Гарри Поттере, и думаю там будет ответ на вопрос: как нам победить Волдеморта. Половина зала вздрогнуло, а Амбридж улыбнулась своей противной улыбкой и начала: —Тёмный Лорд мёртв, он не вернётся больше никогда,—её голос был приторно-сладким до тошноты. Все в зале закатили глаза: уже все поняли, что Тёмный Лорд возродился, раз уже даже мадам Боунс это подтвердила. Но всё равно Перси, Амбридж и её любимый Фадж, сидели и упрямились, не хотя верить в происходящее. —Ну так что, начнём читать?—спросил Дамблдор —Подождите,—остановила его мадам Боунс,— мистер Люпин, я всё знаю, на счёт того, что Сириус Блэк не виновен, и поэтому я попрошу его превратиться обратно в человека. Бродяга, который всё это время сидел около Гарри, Рона и Гермионы быстро вспрыгнул и встал на ноги уже в человеческом обличии. —Он незарегистрированный анимаг! В Азкабан его,— завопили Амбридж и Фадж —Успокойтесь! Во-первых, я его уже зарегистрировала, во-вторых, он уже достаточно отсидел в Азкабане несправедливо, и из-за этого министерство выделяет ему определённую сумму денег, в качестве компенсации. И вообще,за это в Азкабане не сидят, максимум штраф,—с презрением ответила ей мадам Боунс. —Мадам, вы самая прекрасная из всех, кого я знаю,— галантно покланился ей Сириус, до сих пор не веря в происходящее. —И так, может начнём читать,—предложила Гермиона Альбус кивнул и взмахнул палочкой. Все столы исчезли, а на их местах появились мягкие диваны и кресла —Кто первый?— поинтересовался директор —Давайте я!—Подскочил Блэк, радуясь своей свободе. —Не знал, что ты читать умеешь,—ядовито произнёс Снейп. —Читать я умею, а вот ты голову мыть—нет,— отпарировал Сириус. Снейп хотел ещё что-то сказать, но ему не дал это сделать Дамблдор, сказав, что время идёт и оно не возвращается и ещё что-то из философии, но никто его так и не понял. —Ладно,—прервал своего бывшего директора Бродяга.—Я начинаю читать, первая книга называется: «Гарри Поттер и Философский камень» — Опять этот Поттер,—растянув слова, пробурчал Малфой. —Заткнись, Малфой,—посоветовали ему все, им не терпелось узнать, что же в этих книгах. —Если в них есть все наши приключения, то нам крышка,—прошептал Рон своим друзьям. Те лишь только согласно кивнули. Да-а-а,весёлое им чтение предстоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.