ID работы: 6970432

Гарри Поттер и... книги о Гарри Поттере

Джен
G
В процессе
238
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 69 Отзывы 109 В сборник Скачать

Шестая глава и планы на следующую ночь

Настройки текста
Долгий и громкий смех сменила тишина. Преподаватели непонимающе смотрели на учеников. Тишина продолжалась недолго, первым её нарушил Дамблдор: —Я понимаю, что вы решили узнать продолжение без преподавателей? Ну что же... любопытство не порок. Но вам придётся рассказать, что вы прочли и узнали. —Узнали как победить горного тролля,—сказал Колин. —Что?!—ужаснулись новостью взрослые. —А ещё кто поджог мантию профессора Снегга...—протянул и нагло ухмыльнулся Драко. У Северуса загорелись глаза, он подошёл чуть вперёд и спросил: —Ну и кто же этот наглый, бессовестный, безрассудный мерзавец?—прошипел он. —Неважно...—сказал Малфой и гадко ухмыльнулся. Ребята сочли это за недобрый знак. Гермиона предложила мальчикам сходить в библиотеку, на что те с удовольствием согласились. Сейчас они пойдут хоть куда, чем останутся здесь. —Профессор, можно мы пока сходим в библиотеку?—спросила Гермиона, обращаясь к Дамблдору. —Хорошо, мисс Грейнджер. Вы можете идти,—кивнул директор и ребята ушли. Как только дверь закрылась в зале продолжились разговоры: —А почему это им можно уйти?—возмутился кто-то из толпы, но вопрос был старательно проигнорирован. —А ещё Поттер мог оказаться в Слизерине,—с плохо скрываемой обидой доложил Драко. —Слава Мерлину, что это не случилось,—пробурчал себе под нос Снегг, который стоял в сторонке ото всех. —А теперь расскажите поподробнее о всех главах, что вы прочли,—попросил директор и все перебивая, принялись ему рассказывать содержание глав.

***

Тем временем ребята шли в библиотеку, попутно обсуждая произошедшее: —А вы видели Снегга? Что с его волосами?!—воскликнул Рон, размахивая руками. —Думаю, это Фред с Джорджем постарались,—с лёгкой усмешкой заметил Гарри. —Даже не сомневаюсь,—хмыкнула Гермиона. Остальной путь ребята прошли молча, думая о своём. Перед дверью в библиотеку Рон воскликнул: —Нет! Я всё-таки не понимаю, почему ты не сказал нам про то, как с тобой обращались твои родственники?! —Потому что я не хочу, чтобы ты их убил,—пожал плечами Гарри. —Я их не убил бы!—возразил Рон и после небольшой паузы добавил: —Максимум, сильно покалечил,— Золотое трио тут же рассмеялось —Зачем мы идём в библиотеку?—задал вопрос Гарри. —Нам нужно придумать план на сегодняшнюю ночь,—сказала Гермиона и вошла в библиотеку.—Этой ночью мы должны отправиться в Париж, чтобы узнать о твоей сестре, Гарри. Рон и Гарри вошли за Гермионой и сели за самый ближайший стол. В библиотеке никого не было, в том числе и мадам Пинс. Рон вопросительно посмотрел на Гермиону и спросил: — То есть ты знаешь точный адрес, где живёт подруга миссис Поттер? — Рон, если бы я его не знала, то не стала бы отправляться так быстро, — нахмурилась Гермиона. — А на чём ты собираешься отправиться? — задал следующий вопрос Рон. — Ну... здесь несколько вариантов. Можно сделать портал, в тайне от министерства, отправиться с помощью гипогриффа, если мы его найдём, конечно, можно ещё на мётлах... — Ты бы ещё на фестраллах предложила бы,— засмеялся Рон. —Между прочим, Рональд, это тоже вариант! Хагрид на уроке рассказывал о том, что профессор Дамблдор иногда ими пользуется в качестве средства передвижения! — возмутилась Гермиона.— И раз такой умный, то предлагай свои варианты! — Ладно-ладно, прости,— сдался Уизли. — Вот... в общем, есть ещё вариант «Ночного рыцаря», но автобус отслеживается и многие знают Гарри, поэтому будет много подозрений и вопросов. Можно ещё...— Гермиона не успела договорить, так как в библиотеку вошла Джинни. — Мотоцикл Сириуса, — перебила девушку рыжеволосая. Трио подпрыгнуло от неожиданности. Первым опомнился Рон: — Ты что тут делаешь? — возмущённо спросил он. — Учусь,— съязвила Джинни. — Ты меня прекрасно поняла. Что ты делаешь в библиотеке, когда ты должна быть в Большом зале?— Рон даже покраснел от злости. — Вы, между прочим, тоже. А я пошла, чтобы посмотреть зачем это вы все втроём отправились в библиотеку, хотя я даже не уверена умеет ли Рон читать, — не осталась в долгу Джинни. — Что ты сейчас сказала?... — Нет, это невозможно. Тихо!!! — крикнула Гермиона и Уизли, наконец, вспомнили, что они не одни в библиотеке.— Джинни, что ты говорила про мотоцикл Сириуса? И откуда ты знаешь о том, что нам нужно? — Удлинитель ушей,— с нотками веселья пояснила девушка. — А про мотоцикл, то я видела, как Сириус его оставил не далеко от Гремучей ивы. Не так чтобы ива достала до мотоцикла, но его всё равно никто не обнаружат, так как все боятся к ней подходить ближе, чем на пятьдесят метров. Поэтому, я предлагаю, что ночью мы просто возьмём мотоцикл, на нём, кстати чары невидимости, сядем на него и полетим. — «Мы»? Ты не отправишься с нами! Тебе всего четырнадцать! — А тебе пятнадцать и что? Если вы меня не возьмёте, то я всё доложу маме и Сириусу,— Джинни ухмыльнулась. — Какая ты... упёртая,— закатил глаза Рон. — В тебя, братик,— со смешком ответила Джинни. — Ладно, транспорт у нас есть. Осталось придумать остальное,—сказала Гермиона. — Давайте без плана. Они у нас всё равно никогда не идут...— протянул Рон.— Сколько примерно займёт путь? — Где-то пол ночи, поэтому надо взять с собой еду, — ответила Гермиона, хотя по ней было видно, что план «без плана» её не устраивает. — Забыла спросить, при чем тут сестра Гарри? И откуда она вообще взялась? — поинтересовалась Джинни и Гермиона начала ей подробно об этом рассказывать. После рассказа рыжеволосая радостно воскликнула: — Ух ты! Теперь я точно с вами. И вы меня не отговорите,— при последних слов она посмотрела в сторону своего брата. — Вот и отлично! Выдвигаемся через час после отбоя,— сказал Гарри —Куда выдвигаетесь? Что вы опять задумали?— в библиотеку на этот раз вошёл Невилл с Ханной. — А вы-то что тут делаете?!— спросил Рон. — За вами пришли. Там уже закончили разбираться с рассказом, кстати, Малфой всё-таки не рассказал про то,что это Гермиона подожгла Снегга. И близнецы нарвались на отработки до конца учебного года. У Снегга и иногда у Филча. — Не завидую я им... А почему вы вдвоём отправились?—подозрительно спросил Рон. — Я просто пошла за Невиллом, так как хотела прогуляться,— пожала плечами пуффендуйка. — Ясно. Пойдёмте, по дороге всё объясним,— ответила Гермиона и все вышли из библиотеки. По дороге в Большой зал ребята рассказали всё: и о сестре Гарри, и о плане. Трио и Джинни решили, что им доверять можно. Перед самыми дверями в Большой зал Невилл заявил: — Я с вами! — И я! — подхватила Ханна. — Не думаю, что это хорошая идея. Места и так мало, а нас всех могут ещё и потерять. Давайте, вы лучше будете в Хогвартсе и если что, то нас прикроете?—предложил всем Гарри. Все решили с ним согласиться и ребята вошли в зал. Там теперь стояли столы с обедами. Быстро поев, и отложив еду, все начали решать кто будет читать следующим. — Давайте я, — взяла в руки книгу Минерва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.