ID работы: 6970466

Рабочие будни

Джен
PG-13
Завершён
1539
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 43 Отзывы 245 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Коннор стоял над пьяной тушкой своего куратора. Тот валялся на полу собственного дома в обнимку с бутылкой и револьвером — забавно, по мнению Коннора, посапывая. На всякий случай убедившись, что его наставник просто спит, незваный гость решил побродить по квартире. Тем временем успокоившийся Сумо разлегся в гостиной и Коннор не отказал себе в удовольствии потискать собаку. Пес при этом кряхтел, но не вырывался. Этакий ленивый мохнатый кусок пофигизма — трогайте, треплите, я тут просто буду сопеть в ответ. Помучив собаку еще минут пять, Коннор все же решил разбудить своего лейтенанта.

***

— Как ты вообще дотащил меня до ванны, ребенок? В тебе же килограмм 20, господи… — В академии все строго с физической подготовкой курсантов, а я всегда сдавал все нормативы на отлично, — Коннор решил, что тактика игнорирования слегка обидных высказываний лейтенанта будет лучшим выходом. Теперь никаких реакций на комментарии по поводу его возраста, веса и умственных способностей он выдавать не намерен. Потому что за все месяцы совместной работы он очень устал спорить, причем чем больше он возмущался, тем больше лейтенант смеялся над ним. — Да-да, золотой мальчик… Мне только интересно, как ты в дом попал? Коннор стушевался. — Ну, неделю назад, вы оставили ключи от дома на столе, и я сделал дубликат… — Чего, блять?! Коннор, ты вообще в курсе, что это преступление?! Ты вторгся в мой дом… — Но мы же напарники! Я сделал ключ от своей квартиры и для вас! Я положил вам его в стол! Хэнк сидел на бортике ванной и ахуевал. Нет, ну как вообще можно назвать такое? Они работают вместе уже четыре месяца, и каждый раз этот стажер выдавал все новые и новые перлы. То полез целоваться в борделе, объясняя это тем, что надо прикрытие оправдывать. Хэнк тогда ему дал хорошего подзатыльника и благо пацан не успел ничего сделать. А в последнее время этот ребенок стал названивать по утрам, таскать ему салаты на работу и вообще всячески, как ему казалось, задабривать лейтенанта. На деле же Хэнк может и понимал, что Коннор пытается так заботиться о нем, вбил же в голову, что они напарники, но эта забота вставала поперек горла. Хэнк, блять, не хотел жрать салаты, не хотел вставать в семь утра от трели телефона и голоса по ту сторону провода «Лейтенант Андерсон, это Коннор» и уж точно не хотел, чтобы сопляк имел ключи от его, блять, дома! — Отдавай ключи, Коннор. — Что? Но, лейтенант Андерсон, а если что-то случится? Если что-то срочное? Мне же нужно… — Твою мать, Коннор, отдавай сраные ключи. И в следующий раз звони в дверь. — Я звонил, лейтенант Андерсон, но вы спали на полу. — Тогда не приходи ко мне домой в чертовых два часа ночи! Чего ты вообще приперся? Коннор вздохнул. Выдохнул. Отвернулся от чертового Хэнка Андерсона. Потер красные щеки, еще больше нахмурился, понимая, что успокоится теперь только через пару часов. — Я верну ключи, лейтенант Андерсон, секунду. — Ты так и не ответил какого хера ты приперся. Коннор вышел, оставляя лейтенанта в ванной. Найдя свою сумку в гостиной и пару секунд в ней порывшись, он все же нашел злополучные ключи. — Лейтенант, я оставлю их на тумбочке. Простите за поздний визит, такого больше не повторится, — прокричал Коннор уже из прихожей. — Блять, Коннор, ты… — Хэнк вышел из ванной, но договорить не успел — дверь негромко хлопнула. Коннор вышел из дома, на ходу заказывая такси. Не мог же он сказать лейтенанту в лицо — «Я в курсе, что сегодня годовщина смерти вашего сына. Я чертовски переживал и не находил себе места. Я думал, вы покончите с собой. Я начал беспокоиться, как только вы вышли из участка сегодня вечером. Я бы хотел поговорить с вами об этом после работы, но струсил. Поэтому я вломился к вам в дом и нашел вас с виски и револьвером, поэтому я отнес вас в ванную и привел в чувство. Поэтому…» Подъехало такси, Коннор вынырнул из своих мыслей. Хэнк из окна смотрел вслед уезжающей машине.

***

— Лейтенант Андерсон, вам нужно ограничивать себя в потреблении такого количества фастфуда. — Стажер Смит, вам нужно заткнуться, пока я ем. Да и вообще. Когда не ем тоже лучше помалкивать. Они сидели в небольшом кафе, забегаловке неподалеку от участка. Прошла неделя с инцидента в доме Андерсона, все это время они оба, по всей видимости, делали вид, что той ночи не было. Хэнк пытался на следующий день поднять эту тему, но он никогда не был мастаком в словах, а Коннор не помогал. После этого стажер несколько сбавил обороты со своей заботой, но насчет еды и алкоголя пилить не прекращал. Коннор нервно теребил салфетку, поглядывая на бургер своего напарника. Хэнк заметил это и недоуменно нахмурился. Он никогда не поймет как работают шестеренки у Коннора, и о чем он мог думать в данный момент. Несмотря на то, что пацан был довольно прямолинейным, все свои мысли вслух он, к сожалению или к счастью, не озвучивал. — Лейтенант, вы не представляете, сколько там холестерина, — все же осмелился открыть свой рот Коннор. — И это прекрасно, — Хэнк довольно улыбнулся и особенно смачно вгрызся в ни в чем не повинный бургер. — Воал-шиэб-на! Коннор сглотнул. И, по всей видимости, достаточно громко, потому что его прекрасный наставник оторвал свой взгляд от бургера и уставился на него. — Ты… Когда ты последний раз ел, Коннор? — … Вчера? — Да ты издеваешься. Почему ты себе ничего не заказал сейчас? — Хэнк вздохнул и отложил бургер. Рука непроизвольно начала тереть переносицу. Этот. Ребенок. Сводит. Его. С. Ума. — Это заведение не отвечает санитарным нормам. Хэнк огромным усилием воли оторвал руку от лица. — Что… Как ты вообще это проверил? — На входе висят сертификаты, и они просрочены. И, возможно, я видел таракана. — Возможно? — Возможно. — Слушай, Коннор, я тут ем не в первый раз. И я знаю хозяина. Закажи себе чертовой еды, мне не нужны голодные обмороки на работе. — Я не буду ничего заказывать тут, лейтенант, — Коннор показательно отвернулся к окну. — Господи, какой же ты упрямый… Ты можешь хоть раз меня послушаться? Зачем тебе вообще наставник, если ты тут самый умный? Коннор поджал губы и продолжил молчать. — У меня аппетит из-за твоей кислой рожи пропал. Коннор покосился на него. Хэнк действительно перестал есть и вытирал руки салфеткой. — Если… Если вы не хотите… И вас это успокоит, я могу доесть ваш бургер. Хэнк в шоке округлил глаза. — Ты? Будешь доедать мой бургер? Ты же, блять, секунду назад сказал, что не будешь тут есть! — Я сказал, что не буду тут ничего заказывать. Но, если тут работает ваш знакомый, вряд ли он будет травить вас. Поэтому вашу еду я доесть могу. Хэнк молча покачал головой, мысленно проклиная все то, что порождает ебанутый мыслительный процесс его сраного стажера. Через десять секунд он подвинул тарелку к Коннору. — Ешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.