ID работы: 6970516

Неповторимый демонолог

Гет
NC-17
Заморожен
1727
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 182 Отзывы 668 В сборник Скачать

Глава 5. Поговорим о дуэлях

Настройки текста
Примечания:
Как только меня объявили третьим чемпионом, на меня сразу же все уставились. Удивление, неверие, немножко радости, злость и абсолютная ненависть. Все эти эмоции можно было прочитать по глазам учеников и учителей. «Все эти ненавидящие взгляды. Ух! Бодрит» — Думал я, подходя к Дамблдору. Директор пристально посмотрел на меня, а я, в свою очередь, скромно ему улыбнулся. — Гарри, пройди в ту дверь. — Взглядом показал директор в нужном направлении. Молча киваю и захожу в комнату к остальным чемпионам. Флёр и Виктор молча стояли рядом с камином и недружелюбно смотрели друг на друга. Стоило мне только хлопнуть дверью, как они оба повернули головы в мою сторону. — Гарри? Что ты здесь делаешь? И что на тебе надето? — Спросила француженка, скептически осмотрев мой костюм. — Ой, да ладно! Неужели никто здесь не знает Джейсона Вурхиза?! Что касается твоего второго вопроса, просто забей, ты не поверишь. — Только не говори мне, что тебя выбрали вторым чемпионом. — Страх на лице Флёр был отчётливо виден. — Сбылись твои опасения, я буду твоим противником на турнире. — Растянул я довольную улыбку на своём лице. В это же время в комнату вбежал радостный Людо Бэгмен. — Это просто невероятно! — Он схватил мою ладонь и начал неистово её трясти. — Гарри Поттер, поздравляю тебя! Кто бы мог подумать, что из всех учеников Кубок выберет того единственного, кто младше других на три года! Я слышал, как ты преодолел ограничительную линию Альбуса Дамблдора! Это гениально! Видимо, Кубок огня решил выбрать самого смышлёного претендента! — Спасибо большое, мистер Бэгмен. — Пока мы с ним трясли друг другу руки, в комнату зашли судьи. Мадам Максим и Каркаров были крайне довольны, в то время как Альбус был хмур как туча. — Гарри, зачем ты это сделал? Зачем ты бросил своё имя в Кубок? — Спросил меня Дамблдор, положив свою руку мне на плечо. — Слава вскружила Поттеру голову. — А вот и Снейп подключился. — У меня было несколько причин. — Давай. Надо показать Дамблдору уверенный взгляд правосудия. — Какие, Гарри? — Первое, я не хотел, чтобы кто-нибудь из моей школы умер. Я слышал, что смертность на этом турнире крайне высока. Второе, я уже убил безумного профессора, огромного василиска Салазара Слизерина и отогнал стаю из нескольких десятков дементоров. Чем не опыт выживания в смертельных условиях? А у других учеников его нет. — При этих словах Флёр, Крам, Каркаров и мадам Максим шокировано смотрели на меня. Не таким уж и слабеньким я оказался, как они сначала думали. — Третье, мне нужно отвлечься от недавних событий. Четвёртое, возможно, из-за всех событий, которые до этого происходили со мной, я стал адреналиновым маньяком. Мне продолжать? — Нет, Гарри. Я всё понял. — Остановил меня директор. В его взгляде было неодобрение и немного веселья. — Но завтра нам нужно будет с тобой поговорить. Ты не против? — Нет, профессор Дамблдор. — И всё-таки вы нарушили правила, мистер Поттер. — Вмешался Крауч. — Несовершеннолетним нельзя было участвовать. — Но теперь то уже всё равно. — Я пожал плечами. — Тем более, что раньше таких ограничений не было. Считайте, что я отдаю дань уважения всем погибшим несовершеннолетним на этом турнире. — Первый тур проверит вашу смекалку. — Не стал спорить Крауч и сразу перешёл к делу. — Мы не посвящаем вас в то, какое испытание вам предстоит. Для волшебника крайне важно действовать смело и находчиво в любых обстоятельствах. Первый тур состоится двадцать четвертого ноября в присутствии зрителей и судей. Участникам Турнира запрещается принимать от учителей какую-либо помощь. Единственное ваше оружие — волшебная палочка. По окончании первого тура вы получите инструкцию для второго. Все участники кивнули, показывая, что они всё поняли. — На этом всё. — Сказал Альбус, обведя нас всех внимательным, но добрым взглядом. — Все участники могут идти. Флёр и Виктор вместе со своими учителями сразу же вышли из комнаты. Я тоже хотел уже было пойти, но голос директор заставил меня притормозить. — Не забудь, Гарри, завтра вечером зайти ко мне. — Хорошо, профессор, до свидания. — Сказал я, после чего вышел в совершенно пустой зал. — Ладно, с этим разобрались. День ещё не закончился, а это значит… — Пробормотал я, надевая хоккейную маску. Через минуту я уже патрулировал тёмные коридоры школы, выискивая новую жертву.

***

— Не могу поверить, что ты это сделал! — Разбудил меня утром рыжий громкоговоритель. О, моя голова. — Вставай, Поттер! — Рон. — Спокойно поворачиваюсь в его сторону. — Я не выспался. Чего ты так орёшь? — Зачем ты бросил своё имя в кубок?! — И не давая мне ответить, продолжил. — Неужели тебе мало славы?! Почему ты не мог сказать мне, как попасть на турнир?! — Ну ничего себе. Видать, пока я бегал по коридору, он медленно закипал и теперь перегорел. Не такой бурной реакции я ожидал. — Я хотел уберечь тебя от опасности. — Солгал я ему. Давай же, покажи мне своё истинное лицо. — Ты лжёшь! Ты просто хотел забрать всю славу и деньги себе! А ты обо мне не подумал?! Мне они нужнее! Ты просто чёртов лицемер, Поттер! Ты изменился за это лето! Стал похож на чёртова слизня! Этот же взгляд неприязни, раздутая гордость! Ненавижу! — О~, точно перегорел. Кажется, у него большой бзик на тех, кто лучше него. — Могу я расценивать твой монолог, как разрыв нашей дружбы? — Протяжно зевнул, подперев свою голову рукой. — Да! Потому что…! — Супер. — Я не стал его больше слушать. Взяв свою палочку, я вышвырнул рыжий будильник из комнаты, после чего запер дверь новыми чарами, которые мне показал Флитвик. «Знал бы Рон, как я не выспался. До трёх часов ночи я ходил по школьным коридорам, пугая Снейпа, а потом прячась от него. Просто ужас» — С этими мыслями я снова погрузился в страну грёз.

***

На завтрак я опоздал, как и на обед. Поэтому, когда я проснулся, сразу пошёл в кабинет к директору. Гостиная была пуста, и я смог без проблем покинуть башню Гриффиндора. По пути мне попадались небольшие группки учеников, которые как-то недобро на меня смотрели. «Со мной точно что-то не так. Видя все эти злые взгляды, настроение поднимается со скоростью света. Хм? А что тут делает Срако?» — Заметил я Малфоя, стоящего у меня на пути к кабинету. Рядом с ним были какие-то левые слизеринцы. Что странно, Кребба и Гойла опять с ним не были. — Ну как, Поттер, слава не жмёт? — Срако гордо выпятил свою грудь, на которой висел значок с надписью «Поттер — смердяк!». — Нравится? Вся школа их носит. — Прикольно. Кстати, это ты раздал всем эти значки? — Конечно! — Гордость Малфоя за себя росла с каждой секундой, поэтому на мой следующий вопрос он не обратил особого внимания и ответил честно. — И сколько стоит сделать один такой значок? — Десять сиклей! Я не поскупился и взял из своих собственных сбереже…- Наконец-то идиот понял, что сказал и побледнел. — Подожди. Если в одном галеоне семнадцать сиклей, а значки сейчас носят примерно двести человек. Получается, ты просрал на меня больше ста галеонов?! Ахахахаха! — Смеясь, я крепко обнял блондина. — Мне сейчас так нужна поддержка. Спасибо! — Кха! — Малфой упал на пол, снова получив коленом в пах. — Ну, не теряй достоинства, друг. Пока. Ха-ха-ха-ха-ха, сто, сто галеонов! — Махнул я ему рукой на прощание, прежде чем продолжить свой путь к кабинету директора. Когда я подошёл ко входу, горгулья без пароля пропустила меня. Зайдя в кабинет, я увидел сидящего за столом Дамблдора и хмурого Снейпа, стоящего в углу комнаты. — Здравствуй, Гарри. Присаживайся. — Указал мне директор на кресло. А дальше опять пошёл разговор на тему «Зачем я это сделал?» Он задавал те же вопросы, я давал те же ответы. — Хорошо, Гарри, скажи мне только одно. Как ты оцениваешь свои силы? — Процентов девяносто, может быть чуть больше. — Ответил я, думая, что делать с драконом, учитывая то, что брать с собой можно только палочку. — Я рад, что ты уверен в себе. — Улыбнулся Дамблдор, но вскоре вновь нахмурился. — А теперь не мог бы ты просветить меня с профессором Снейпом о твоей стычке с Теодором Ноттом. — Вчера его доставили в больничную палату с полностью раздробленным носом. — Ядовито добавил Северус. — Без сознания. И ещё двоих слизеринцев. Что, Поттер, решаем проблемы кулаками? Зачем вы вообще тогда решились познавать магическую науку? — Значит, вас волнует не сам факт их избиения, а то как я их нокаутировал? — Начал было я, но заметив огонь в его взгляде, решил остановиться. Да и голова немного гудит от его попыток войти мне в голову. Представляю в голове голую женщину и начинаю оправдываться. — Вчера я шёл по коридору и заметил, как Нотт вместе с ещё двумя слизеринцами приставал к двум девушкам. Они уже хотели направить на девушек свои палочки…- Ха-ха-ха. Чёрт, это слишком двусмысленная фраза! — …но я успел вовремя и вырубил двоих. Потом Нотт узнал, что я убил его отца и… — Ты что?! — Дёрнулся Снейп, а Альбус даже привстал с кресла. — Это был вопрос жизни и смерти. — Поднял я руки, как бы капитулируя. — Я был отброшен от семьи Уизли во время нападения пожирателей на турнире по квиддичу. Пока я пытался найти выход из горящего лагеря, на меня напал один из пожирателей. Я еле успел увернуться от Авады и послал в него Бомбарду Максиму. Он не успел поставить щит и его разорвало. Меня тогда чуть не стошнило. После моего рассказа задумчивый Северус вернулся в свой тёмный угол, а Дамблдор развалился в кресле и, кажется, вздохнул с облегчением. — Спасибо, что всё нам рассказал, Гарри. Хорошо, что ты остался цел и невредим. Но забудем пока об этом. Ты ведь записан в дуэльный клуб, верно? — Увидев мой кивок, директор продолжил. — Сегодня начинается первое собрание клуба. Там ты приобретёшь ценный опыт. Но будь осторожен, многие сейчас плохо настроены по отношению к тебе. Ты можешь идти. И Гарри… — Опять он остановил меня перед выходом. — Хагрид просил передать тебе, что хочет выпить с тобой чаю у себя в хижине. Выдели время, посети его. -Я понял. До свидания, директор, профессор Снейп. — Я вышел из кабинета директора и направился в специально выделенный зал для проведения занятий дуэльного клуба. Когда я пришёл туда, народу собралось достаточно много, учитывая то, что всех учеников поделили на группы, каждая из которых ходит в предназначенные ей дни. Я в него особо не вчитывался, но свои дни знаю. Вторник, среда и воскресенье по желанию. Вместе со мной в эти дни ходят Забини, Рон, Гринграсс, Симус Финниган, Сьюзен Боунс, Срако Малфой и некоторые левые персонажи фэндома. — Итак, дети, начнём занятия в дуэльном клубе. — Начал вещать Флитвик, стоя перед нами. — Выберите себе партнёра для дуэли. Сначала мы проверим, насколько хорошо вы умеете атаковать и защищаться. Также можете считать это тренировкой. Через двадцать минут после начала, начнём проводить поединки. Все стали искать себе пару. Я же заметил, что вокруг меня образовалось пустое пространство. «Вы серьёзно?» — Меланхолично думал я, замечая злорадный взгляд Уизли, который уже стоял в паре с Симусом. — Поттер. — От размышлений о смысле жизни меня отвлёк знакомый женский голос. Обернувшись, замечаю Дафну Гринграсс, которая стояла рядом и с интересом смотрела на меня. Хотя по её взгляду сложно что-нибудь определить, мало эмоций. — Дафна, ты тоже без пары? — Трейси распределили в другую группу. Поэтому я предлагаю тебе объединиться на этих уроках. — Конечно, буду рад. — С этими словами мы встали на небольшом расстоянии друг от друга. — Кто атакует первым? — Я. — Быстро сказала Дафна и послала в меня заклинание. Вовремя ставлю Протего, отбивая атаку. — Ты ко мне уже по имени обращаешься? — Почему нет? Была бы моя воля, я бы и учителей по именам называл. — Отвечаю на её вопросы, каждую секунду защищаясь от заклинаний. — Если хочешь, можешь и ко мне обращаться по имени. — Я подумаю… Гарри. Ступефай! — А вот это уже опасно. Кое-как уклоняюсь от слишком быстрого оглушающего, которое закончило свой путь на Малфое. Всё бы ничего, но из-за этого Срако не успел поставить щит и ему прилетело заклинание щекотки от Блейза. Профессор Флитвик, заметив светловолосого эпилептика, поспешил на помощь. На этом тренировка была закончена, и мы перешли к серьёзным дуэлям. «Мда, у аристократов просто огромное преимущество перед другими» — Думал я, смотря как золотая молодёжь раскатывает в блин других студентов. Вскоре очередь дошла и до меня. И кто был моим противником? Правильно, Малфой. Мы встали на помост, поклонились друг другу и разошлись по своим углам. — Начали! — Произнёс Флитвик, и Драко сразу же выпустил в меня оглушающее. Спокойно блокирую его атаки, думая, что бы сделать с ним. Просто долбануть Ступефаем слишком скучно. — Что, Поттер, даже атаковать не можешь? — Не упустил возможности поглумиться Срако. — Как скажешь, Люмос Солем! — Уклоняюсь от заклинания щекотки и кастую быстрый и яркий луч ему в глаза. Малфой такого не ожидал и из-за этого не успел уклониться. В результате он начал крутиться вокруг своей оси и палить оглушающими куда попало. Зрителям повезло, что профессор предвидел такую ситуацию и уже давно установил защиту вокруг помоста. — Сонорус. — Шепчу заклинание и спокойно подхожу к беловолосому. Тот уже перестал крутиться и пытался вслушаться в посторонние звуки. «Ничего, Срако, потерпи. Сейчас ты всё услышишь» Через секунду я уже стоял напротив его уха, а он всё также пытался услышать меня. — ФУС-РО-ДА! — Как будто крикнул в мегафон на полной громкости. От такого звукового эффекта даже зрители схватились за уши. Что же касается Малфоя, его откинуло метра на два. Он упал и, держась за уши, катался по полу. — Мистер Поттер победитель. — Объявил Флитвик, когда все пришли в себя. — И я ввожу новый запрет на использование Соноруса, находясь вплотную к противнику. На этой радостной минуте первое занятие дуэльного клуба подошло к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.