ID работы: 6970516

Неповторимый демонолог

Гет
NC-17
Заморожен
1727
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 182 Отзывы 668 В сборник Скачать

Глава 4. Всё гениальное - просто!

Настройки текста
Когда поезд наконец прибыл на станцию, за окном уже была непроглядная тьма. И судя по звукам, на улице идёт сильный ливень. Кое-как добежав до карет, мы сразу же в них запрыгнули. А дальше меня ожидали несколько минут тряски в не очень удобной карете. Как будто из России не перемещался. По прибытию в замок, еле сдержался, чтобы не послать в одного из призраков взрывное заклятие. Я и так промок до нитки, так ещё и какой-то не до конца умерший придурок задумал покидаться шариками с водой. Не завидую я первокурсникам, которые сейчас в лодках сидят. Пройдя в большой зал, все сели за стол, дожидаясь церемонии распределения и выступления директора. Я немного проследил за распределением, так как хотел найти интересных учеников. К сожалению, просто посмотрев на принадлежность к факультету, сложно сделать какие-либо выводы. Тем временем Дамблдор подошёл к трибуне. — В этом году в Хогвартсе будет проведён Турнир Трёх Волшебников! — Громко объявил директор. — Но перед тем как рассказать о нём, я хочу представить вам нового преподавателя защиты от тёмных искусств. На этих словах двери в большой зал резко распахнулись, впуская в Большой зал одноногого старика с одним глазом. Ну прям пират. Брутальный старикашка подошёл к Альбусу и пожал ему руку, после чего сел за преподавательский стол. — Ваш новый учитель, Аластор Грюм! «Почему это все смотрят на меня? А, точно, никто же не аплодирует. Неудобно получилось.» — Понял я, перестав хлопать в ладоши. — Теперь я расскажу вам о правилах турнира. — Продолжил выступать Дамблдор. Если коротко, то в нём участвуют три школы, ученики которых через несколько месяцев будут нашими гостями, участвовать могут только те, которым исполнилось семнадцать лет, и так далее. Все возмущения малолеток он подавил объявлением об открытии дуэльного клуба. Правда, чтобы в нём состоять, нужно будет пройти несколько уроков дуэлинга, которые будет вести Флитвик. Это я надоумил министра, рассказав ему о том, как важно ученикам защищаться. Также я намекнул Фаджу, что эта идея понравится аристократам. Хотя я не ожидал, что Дамблдор одобрит идею министра. «Возникает вопрос. Что делать? Меня в любом случае должны отправить на турнир, если только я не смогу помешать Барти Краучу. Но я не знаю, когда он это сделает. А сторожить круглые сутки кубок — идея так себе. Значит, надо думать, как избежать встречи с Волан-де-мортом.» Вскоре директор закончил свою речь, ужин подошёл к концу, и все ученики стали выходить из зала. «План на ближайшее будущее. Первое, учиться волшебству, так как на одной демонологии я не протяну. Второе, дезориентировать противника и нарушить цепочку его плана. Третье, найти нормальный способ прохождения испытания с драконом. Четвёртое, съесть душу ещё одного демона. Пятое, заключить контракт с одним из демонов. Ещё что-нибудь? Ах да. Шестое, посетить тайную комнату Слизерина. Стоп. А я знаю парселтанг?» — Пшш, пшш! — Гарри, что ты делаешь? — Странно посмотрел на меня Дин Томас, который шёл рядом. — Тренируюсь в произношении звуков. — Отмахнулся от него, осознавая, что в тайную комнату попасть будет крайне тяжело.

***

«Турнир Трёх Волшебников. Делегации из Шармбатона и Дурмстранга прибывают в Хогвартс в ближайшую пятницу — 30 октября в 6 часов вечера. Уроки в этот день закончатся на полчаса раньше» — Гласило объявление, вывешенное на новостной доске. «Значит завтра.» — Отстранённо подумал я, помешивая зелье в котле. — Теперь ясно, почему у вас нет никаких знаний, Поттер. — Дышала мне в затылок дешёвая пародия на Бэтмена. — Постоянно витаете в облаках. Не думаю, что ваша оценка за этот год будет выше чем слабо. — Ха-ха, вы должно быть шутите, профессор. Я полностью уверен в своих силах. — Снейп ничего не сказал, а просто пошёл дальше выискивать новую жертву. Как бы ему сильно не хотелось, но достать меня у него никак не получалось, что ещё больше бесило преподавателя. Сейчас двадцать девятое октября. Прошло почти два месяца с начала учебного года, и за это время много чего произошло. Я успел испортить свои отношения с деканами Гриффиндора и Слизерина, а также с профессором прорицания Сивиллой Трелони. С Макгонагалл, правда, я лично не ссорился, но вот моя выходка… 10 сентября Я сидел в гостиной Гриффиндора и смотрел как трудятся первокурсники над своими домашними заданиями. Многие из них жаловались, что им постоянно нужно следить за своими собственными действиями, чтобы не потерять баллы. — Вам так нужны эти баллы? — Спросил я у небольшой группы детей. На меня сразу же уставились все первоклашки и не только они. — Но если не получать баллы или их терять, то будет нехорошо. — Подняла руку одна девочка. — Почему же? — Наш факультет проиграет. — Ответил уже другой ребёнок. — А вас то это каким образом касается? Кроме того, что вы на этом факультете. — Я обвёл взглядом гостиную, но никто из детей не решился ответить. — Так, вы все, идите сюда. — Подозвал я к себе первокурсников. — Рассаживайтесь вокруг меня. Дедушка Гарри сейчас вам поведает истину этого мира. — От моей тёплой улыбки дети сначала захотели убежать, но вскоре они побороли свой страх и окружили меня. — Кхе-кхе. Дети мои, на самом деле, баллы ни на что не влияют. Вы зря надрываете свои пупки и мозги. Единственное, что вам нужно, так это хорошо сдать СОВ и, если вы решитесь, ЖАБА. Конечно, домашние задания учить нужно, иначе знания у вас не закрепятся и учителя будут относиться к вам плохо. Но если вам совсем лень, то можете просто внимательно слушать учителей. Вот и вся истина. — Я развёл руками и услышал вздохи восхищения и удивления от детей. А на следующий день Макгонагалл узнала об этом и накричала на меня. Ещё через неделю, когда она поняла, что первокурсники решили до конца следовать моему совету, внесла меня в свой чёрный список. Про профессора Снейпа, думаю, рассказывать не нужно. Что же касается Трелони, я просто всё это время предсказывал ей, что её душу съест демон. Как ни странно, она мне верила. С профессором Флитвиком, наоборот, у нас сложились хорошие отношения. Ему нравятся мои постоянные расспросы, а мне нравились его объёмные ответы. Посещал все его уроки по дуэлингу, которые, должен признать, принесли мне огромную пользу. Всё-таки, не всегда удастся победить противника с помощью только одной силы. По его словам, дуэльный клуб начнёт работать после приезда делегаций из других школ. Месяц назад я посетил Хогсмид, закупился там сладостями, после чего под мантией-невидимкой пробрался в Визжащую хижину. Там я призвал демона, убил его и съел душу. Заклинанием Редуцио уменьшил его тело и спрятал в потайном кармане куртки. Его кровь себе я вводить не собирался, так как смешение крови низших демонов чревато не радужными последствиями. А вот кровь высшего демона совсем другое дело. Но это пока что только мечты. Остаётся довольствоваться кровью низшего, которого я призвал у Дурслей. «Моя магия стала ещё сильнее, но пока я не введу себе ещё крови демона, новую душу лучше не поглощать. Лопну, в прямом смысле этого слова. Души демонов — это не просто метод усиления магии. Демоны живут тысячи лет и съедают сотни и даже тысячи душ. Их энергия очень чиста и могущественна. И чтобы сдержать такую мощь, природа наградила их невероятно сильными и выносливыми телами. Обычный человек просто лопнет от поглощения их души. Тело мага способно выдержать максимум две души низших демонов. Используя кровь низшего, я смогу увеличить этот предел. Но судя по записям деда, пять-шесть душ — это предел для человека с кровью низшего. При том что демоническая кровь не должна превышать сорок процентов от общего количества крови в теле. Нужна кровь высшего, но где я её достану? Призывать не вариант, прибьёт меня, несмотря на все барьеры. Мда~, дилемма.»

***

Тридцатого октября в шесть часов вечера нас всех выгнали на улицу, заставив стоять на холоде и ждать прибытие делегаций из Шармбатона и Дурмстранга. Хорошо, что успел купить нормальную куртку. Не прошло и часа, как в небе показалась огромная карета запряжённая лошадьми с золотистыми гривами. Карета плавно приземлилась на землю недалеко от толпы учеников. Даже несмотря на размеры, такая карета не способна вместить в себе всю делегацию с их личными комнатами. Пространственная магия творит чудеса. Из кареты сначала вышли немногочисленные ученики Шармбатона, а после показалась и сама великанша-директриса. Дамблдор поприветствовал её, после чего пригласил студентов французской школы во главе с их директрисой пройти в замок. Успел заметить Флёр, которая в свою очередь тоже заметила меня и подмигнула. Как только делегация Шармбатона скрылась в замке, корабль Дурмстранга поднялся из-под воды Чёрного озера. После приветствия сурового Игоря Каркарова и его не менее суровых студентов, мы все наконец-то пошли обратно в школу. Зайдя в Большой зал, дурмстранцы сразу заняли слизеринский стол, в то время как шармбатонцы уже сидели за столом Когтеврана. Бедных пуффендуйцев и гриффиндорцев гости обделили своим присутствием. После приветственной речи Дамблдора начался банкет. Да ещё какой! Тут даже японский кацудон есть! Директор расщедрился на иностранные блюда. Пока я смаковал бланманже, не заметил как появились Людо Бэгмен и Барти Крауч. Они сидели и что-то обсуждали с директором. К сожалению, всё приятное когда-нибудь заканчивается. С грустью посмотрев на исчезнувшее бланманже, я стал слушать, как Дамблдор рассказывает о Кубке огня, который притащил Филч. Альбус объяснил, что желающему поучаствовать в турнире нужно бросить в него пергамент с именем и названием школы. А далее Кубок сам выберет участников. Решение будет принято завтра в это же время. «Завтра выходной и Хэллоуин. Надо будет подготовиться» — Подумал я, выходя из обеденного зала, когда торжество было окончено. — Гарри. — Одна знакомая француженка обняла меня за руку, при этом сохраняя скорость моего движения. — Скучал по мне? — Привет, Флёр. Без тебя было довольно скучно. Ты приехала сюда, чтобы участвовать в турнире или повидаться со мной? — Всё сразу. — Обворожительно улыбнулась Делакур. Не попалась. — Завтра вечером Кубок вынесет решение. До этого момента не согласишься побыть моим гидом? — Ну не знаю, мне ещё надо будет листок со своим именем бросить. Более того, завтра Хэллоуин и мне нужно переодеться. — Поттер, ты же не откажешь красивой девушке в сопровождении? — Её улыбка из милой превратилась в жуткую! Ещё от неё ощутимо потянуло жаждой крови. — К тому же, хоть по тебе и не скажешь, но ты несовершеннолетний. Ты не сможешь участвовать в турнире. — Боишься, что я стану твоим противником? — На этот вопрос Флёр лишь фыркнула. — Завтра в двенадцать часов у кареты Шармбатона тебя устроит? — Устроит. Спокойной ночи, Гарри. — Сказала Флёр, после чего ушла. — А она может быть довольно страшным противником. — Сказал я сам себе, прежде чем пойти в свою гостиную. На следующее утро В обеденном зале большинство учеников принимали завтрак, в то время как единицы подходили к Кубку и бросали бумажки со своими именами. Но когда я закончил со своим завтраком, вокруг Кубка образовалась не маленькая такая толпа. — Что вы делаете? — Спросил я близнецов Уизли, когда их устарелые версии упали у моих ног. — Привет, Гарри. Мы… — Начал первый. — Хотели попасть на турнир и… — Стоп. Считайте, что я вас понял. Ваша идея была неплоха, но только против директора это не сработает. — При этих словах я достал из кармана бумажку со своим именем и названием школы. — Было же чётко сказано, что несовершеннолетний ученик не сможет пройти линию. Но никто не говорил, что надо пересекать её, чтобы положить записку. Я сделал из своей бумажки самолётик и бросил его в кубок. Самолётик в воздухе сделал несколько переворотов, после чего упал точно в пламя. — Ну надо же, попал с первого раза. — Пробормотал я, в то время как все в зале шокировано смотрели на Кубок. — Я, пожалуй, пойду. Перед тем как выйти из зала, я увидел, как Дамблдор поспешил поставить дополнительные чары. Чувствую, позднее меня ждёт серьёзный разговор, но для него у меня уже заготовлено сто причин моего поступка. Позже, на свидание с Флёр, которая видела мою выходку, я чувствовал себя как на допросе.

***

Дафна Гринграсс — Послушай меня, Гринграсс! — Снова зарычал на меня Нотт. Как же он меня достал. — Мне не о чем с тобой говорить, Нотт. Я тебе ещё год назад об всём сказала. — Тео, отстань уже от неё. — Подключилась к разговору моя подруга, Трейси. Как хорошо, что она оказалась рядом. — Ты уже всех достал. — Это не твоё дело, Дэвис! Лучше тебе уйти отсюда! — Теодор даже не пытался понизить голос. — От тебя одни проблемы, Нотт. Ты продолжаешь думать, что тебе всё принадлежит даже сейчас, когда твой отец отправился на тот свет. — Ты. — Услышав мои слова, этот придурок покраснел и потянулся к палочке. Его подпевалы стали повторять его действия. «Ну вот, я снова не сдержалась. Теперь будет сложно выбраться из этой ситуации. Ещё и Трейси в это впутала. Их трое, а нас двое. Что делать?» — Ха-ха-ха, интересно! — Меня вдруг накрыло ужасное давление. Оно было настолько сильным, что ноги подогнулись. Подняв свой взгляд, я увидела страшного человека, который в каждой руке держал за волосы шестёрок Нотта. Он был одет в старые потёртые штаны и обувь, и такую же коричневую куртку. На его лице была хоккейная маска, а на поясе висел мачете. — Кто ты?! — Нотт поднял на него палочку, но человек в маске быстрым движением руки вырвал её у неудачника и буквально раздавил её, сильно сжав. Подпевалы уже успели упасть на пол. «Когда только успел их вырубить?» — Я случайно подслушал ваш разговор и услышал кое-что интересное. — Начал говорить неизвестный, одновременно приподнимая свою маску. За ней было лицо… — Поттер?! — Одновременно воскликнули мы трое. Но он, не обращая на нашу реакцию никакого внимания, подошёл ко мне. — Это правда, что единственным убитым пожирателем был отец этого придурка? — Спросил он, чуть сузив глаза. — Да. Его кто-то взорвал. — Не вижу смысла это скрывать. Тем более, что давление никуда не исчезло. Поттер помолчал несколько секунд, после чего широко улыбнулся. — Так вот кого я тогда убил! Приятно знать, что избавился от одного из приближенных к Волан-де-морту! — Это был ты?! — Взревел Теодор, не веря тому, что сказал Поттер. — Он выпустил в меня Аваду, но промахнулся. Я убил его Бомбардой Максимой. — С той же беззаботной улыбкой объяснил гриффиндорец. — У тебя с этим какие-то проблемы? — Убью! — Заорал Нотт и бросился на него. Очень плохая идея, ведь он только что без труда вырубил двоих. Но остановить его не было ни возможности, ни желания. Через мгновение кулак Поттера отправил идиота в ближайшую стену. Нотт потерял сознание, а его нос, кажется, вошёл в череп. Неприятное зрелище. «Вообще, Поттер для меня главная загадка на данный момент. Когда я его увидела первого сентября, то не могла поверить своим глазам. Его рост сильно увеличился, пропал этот безобразный шрам. Он вдруг стал хорошо одеваться и избавился от очков. Но больше всего меня поразило резкое изменение его поведения. Он вообще стал не похож на себя год назад! Даже не знаю что страшнее, его резкое изменение поведения или ужасающая физическая мощь. Такой эффект с Ноттом от одного удара.» — Пойдёмте в Большой зал, скоро будут объявлены чемпионы. — Сказал Поттер и, не дожидаясь нас, пошёл дальше по коридору. Мы с Трейси поспешили за ним. — Спасибо, ты нас очень выручил. — Поблагодарила я его, но он даже не обернулся. — Всегда рад помочь красивым дамам. Кстати, вы тут чёрного тарантула не видели? — Спросил он, замедляя шаг. — Прости, но нет. Поттер, почему ты так одет? Что это за костюм? — Засыпала его вопросами Трейси. — Так ведь сегодня Хэллоуин. Не знаю как у магов, но маглы в этот день переодеваются в костюмы монстров, убийц и так далее. — Пояснил он, остановившись перед дверьми в Большой зал. — Вот мы и пришли. Он распахнул двери и на нас сразу же все обратили внимание. Директор тоже удивлённо посмотрел на нас, но был вынужден отвлечься на вылетевшую из кубка бумажку. — Чемпион Хогвартса! — Он развернул записку и замолчал на полминуты, но потом снова заговорил. — Гарри Поттер! «А я думала, что меня сегодня больше ничего не удивит! Меня, конечно, поразил его бумажный самолётик этим утром, но я и не думала, что он станет чемпионом! Надо будет во всём разобраться.» — Решила я, смотря на улыбающегося Поттера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.