ID работы: 6970869

Зов долга: Злодейка судьба

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Важная миссия

Настройки текста
– Ну как? Ты уже готова? – Думаю, да. Если Шепард выбрал меня, значит он неплохого мнения обо мне, поэтому я не должна подвести его. – Что ж, я буду держать за тебя кулачки. – парень издал смешок, похлопав подругу и напарницу по плечу. – Спасибо, Крис. Надеюсь, что эта миссия не затянется надолго. А теперь мне пора. – темноволосая девушка одобрительно кивнула головой, приподняв вверх уголки губ. Кэтрин нехотя поднялась со своего излюбленного места, на котором в свободное время отдыхала вместе с напарником, и двинулась в просторный коридор, ведущий к генералу их штаба. Спустя несколько минут в дверь раздался стук. – Войдите. – послышался грубый мужской голос. Девушка неуверенно открыла дверь и ступила в кабинет Шепарда. Перед ней сидел усатый мужчина в черном берете, в зубах его красовалась дорогая сигара, а лицо выглядело недовольным. Кабинет заполнял едкий дым сигар, поэтому дышать было сложно. Кэтрин стиснула зубы, дабы не закашлять. – А, мисс Джонсон, рад Вас видеть, – генерал встал из-за своего стола, заваленного документами, и, прежде чем начать говорить, сделал глубокую затяжку, блаженно выпуская дым изо рта. – Итак, предлагаю обсудить все нюансы. Ваша задача – отправиться в оперативно-тактическую группу 141. Так как Вы – особь женского пола, то влиться в мужской коллектив не составит никакого труда. «Особь? Да как у него наглости хватило так меня назвать.» – пронеслось в голове девушки, но показывать свое недовольство она все же не решилась. – Раз в неделю ты будешь встречаться с моим человеком и передавать все, что узнаешь. Постарайтесь сделать это без лишних подозрений, не разочаруйте меня. – грозный и пугающий взгляд мужчины устремился в глаза брюнетки, отчего, казалось, волосы ее встали дыбом. Вальяжной походкой подойдя к столу, Шепард вытащил черную папку и передал ее в руки девушки. – Итак, это твои новые документы. Думаю, формальности уже ни к чему, поэтому буду обращаться на «ты». С этого момента ты больше не Кэтрин Джонсон, ты – Эллисон Харрис. Мы ведь не хотим, чтобы по тебе навели справки? Не хотим, поэтому никто не должен узнать твое настоящее имя. Остальные данные прочтешь сама, времени мало, пора в путь. – мужчина потушил сигару и оставил её на небольшом блюдце, после чего вышел из кабинета, махнув рукой, чтобы подопечная следовала за ним. *** –Черт возьми, мы его потеряли! – Соуп был вне себя от злости. Ребята только что вернулись с проваленной операции «Кингфиш». Мало того, что Макаров снова ускользнул, так еще и капитана своего потеряли. – Успокойся, приятель, мы обязательно вернем Прайса и поймаем этого слизняка. – попытался приободрить товарища парень в балаклаве. – Ребята, смотрите, – прервал их разговор Роуч, – Это же машина генерала Шепарда, да? – А вот и каратель подъехал, сейчас будет промывать нам каждую кость за проваленную операцию. – МакТавиш нахмурился еще больше, наблюдая за приближением автомобиля. В считанные минуты черный джип доехал до парковки штаба «ОТГ 141», первым из машины вышел Шепард, а вслед за ним и новый боец. В глаза девушки бросились три солдата, стоящие в пару шагах от прибывших. Слева стоял высокий мужчина лет 30-ти, на голове которого красовался ирокез, а на глазу был виден шрам, скорее всего, совсем свежий. Мужчина недовольно глядел на генерала, словно не замечая брюнетку. Рядом с ним стоял молодой светловолосый парень, который уже во всю улыбался новоиспеченному бойцу. Этот парень показался очень даже доброжелательным, чего нельзя было сказать о последнем. Мрачный тип в солнцезащитных очках, да еще и балаклавой с рисунком черепа. Его вид однозначно не внушал и капли доверия. – А вот и Шепард, –парни застыли в ожидании, – да еще и девку какую-то привел. – недовольно произнес Гоуст, разглядывая её сквозь темные очки. Перед ним шла молодая девушка невысокого ростика, ее темные волосы были собраны в небрежный хвост. – Эллисон, это твой новый капитан – Джон МакТавиш, – Шепард устремил свой взгляд на мужчину с ирокезом, – рядом с ним – недавно появившийся в отряде сержант Гари Сандерсон, ну а это... – генерал провел пальцами по своим усам, после чего покосился на Гоуста. – Лейтенант Саймон Райли. – Это что, шутка? Шепард, мне это не нравится. – Джон кинул недовольный взгляд в сторону новой подчиненной. – Вот-вот, и так операцию провалили, так теперь еще и за ней нянчиться ходить, уму-разуму учить. – поддержал его Саймон. – Это приказ, мои приказы неоспоримы. Все ясно? – грубым голосом произнес генерал. – Есть, сэр. – послышался хор мужских голосов. – Ну вот и отлично. А ты, Соуп, ознакомься с ее личным делом. – мужчина передал документы капитану и молча удалился. – Ну-с, давай посмотрим, что ты за фрукт такой. – Соуп уже успокоился и, по всей видимости, смирился с ситуацией, чего нельзя было сказать о том мрачном типе. – Не переживай, – разбавил затянувшийся разговор веселый голос Роуча, – Ты впишешься, по себе знаю! И да, я рад тебе. – мягкая ладонь Гари легла на плечо девушки, это предало немного спокойствия, на что она мило улыбнулась, а он ответил ей взаимностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.