ID работы: 6970992

Сердце проказника

Гет
R
В процессе
527
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 134 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 1. Вопреки законам логики

Настройки текста
Примечания:
      Сидани вдохнула свежий воздух полной грудью. Из распахнутого окна дул ветерок, который был очень кстати, — в полдень эдемское солнце грело нещадно, несмотря на то, что большую часть тепла и света забирали на себя огромные листья древних клёнов и акаций. Они возвышались здесь повсюду, а под ними росла густая зелёная трава. Безусловно, этим зелёным королевством гордился Рай, и только небесный сад Джошуа мог с ним конкурировать.       — Верховный суд Эдема, возглавляемый архистратигом Михаилом, то бишь мною, постановил, — голос сидящего на высоком позолоченном троне Михаила звучал властно, но в нём было что-то магически притягивающее, завораживающее, — удовлетворить иск Сидани Каролины и признать их с архангелом Гавриилом брак недействительным. Всё личное имущество супругов передать Сидани. Вынесенное решение апелляционному обжалованию не подлежит. Да будет так!       — Как? — вскочив со скамьи, взвизгнул Гавриил. Обёртки от конфет посыпались на мраморный пол, словно лепестки цветков, которые сдуло с дерева шальным порывом ветра. — Это что же за приговор такой? Между прочим, братюнь, Сидани сама мне рога наставила. Пусть передаст приветик Дину Винчестеру!       — Неправда! — запротестовала девушка. Её голубые глаза метали молнии, руки судорожно сжимали бордовую ткань шёлкового платья. — С Дином ничего не было! Это ты мне изменил! Сначала те две проститут… ах, простите, жрицы любви, кормящие тебя шоколадными тортиками, потом эта глупая богиня — Кали, потом испанка, как её… Карменсита, Кармелита, две дочери священника из церкви Санта-Мария-дель-Фьоре и монахиня Аграфена. Мне продолжать?       — Я — мужчина, карамелька, самец! — парировал архангел. — Имею право предаваться страсти и…       Речь свою Гавриил прервал, поскольку темпераментная Сидани рассерженно швырнула в него наколдованный арбуз.       — Ненавижу тебя, Гейб! — выдохнула она, когда архангел пригнулся, и ягода угодила в висящую на стене великолепную картину «Архистратиг Михаил», облачённую в резную золочёную раму.       — Прекратить, — взгляд зелёных глаз Михаила стал холодным как сталь. Лицо приняло жёсткое выражение, и он повелел: — Соблюдать тишину. Смею напомнить, что перед вами — глава Небесного воинства ангелов и архангелов и ваш повелитель. Неповиновение мне карается заключением в райскую темницу, а то и смертью. Из вас двоих кто-то хочет составить компанию Гадриэлю?       Открытая угроза заточения в темницу несколько охладила пыл Сидани Мерсье. И Гавриила. Тот сделал глубокий вдох, пытаясь немного успокоиться, и медленно выдохнул. Затем умастился на скамью и ради приличия обратился в слух.       — Более не желаю обсуждать вашу ситуацию, — молвил архистратиг, удовлетворившись воцарившемуся порядку. — Заседание окончено, — заключил он.       — Охренеть вердикт, — фыркнул Гавриил, засунув за щёку шоколадную трюфель. —  Создаётся впечатление, будто меня отправили на эшафот.       Михаил демонстративно проигнорировал выпад младшего брата. Откинувшись на спинку трона, он закрыл глаза и, сложив руки замком, стал размышлять. Экс-супруги смекнули, что пришла пора покинуть зал Верховного райского суда и разойтись по разным сторонам, ибо гнев архистратига был равносилен Апокалипсису.

***

      Ухоженный Эдемский сад благоухал розами нежнейших оттенков, в кустах которых заливались райские птицы. В центре сада было небольшое озеро, в котором плавали золотые и серебряные рыбы. В нескольких метрах от озера стояла беседка, колонны которой заросли цветущим вьюном. Рядом располагался фонтан, посередине которого вздымал передние ноги единорог. Вода струйкой лилась из его рта.       — Давно ждёшь, cher papa? — спросила Сидани, выходя к беседке.       Она прищурилась, в её глазах промелькнули искорки смеха. Бальтазар одним глотком осушил бокал вина, сразу наполнив новый.       — Поздравляю, дочурка, с обретением свободы, — с неподдельной укоризной протянул он. — Шанс на обеспеченное будущее с одним из четырёх архангелов пролетел, как «Always» с крылышками над Эмпиреем.       — Гавриил не был примерным семьянином, — ответила нефилим, отмахнувшись от отца, как от назойливой мухи. — В этом вы похожи, — добавила она. — Вот кто моя мать, скажи на милость? Ты и сам, наверняка, не помнишь. Бьюсь об заклад, что ею была какая-то популярная французская шлюха. Или брать выше — сама владелица одного из парижских борделей?       Бальтазар залпом выпил вино и плеснул себе в третий раз. Сидани понюхала эту тягучую, ароматную жидкость и тоже пригубила.       — Ах, молодость. Распутными девками словно бесами был одержим, — захохотал ангел, опять не решившись раскрыть дочери тайну её происхождения. Лишь со временем Сидани узнает, что её мать — Гортензия Обье, первая красавица Парижа, променяла её на карьеру модели и сбежала в Америку с состоятельным любовником. — Что поделать? Любили мы развлекаться и брать от скучной ангельской жизни, ограниченной гарнизоном, всё. Пробовать всё. Долить винишка? — наблюдая за действиями дочери, поинтересовался он.       Нефилим отпила ещё один глоток. Чудесный напиток разлился по рту волшебным эликсиром. Грудь наполнилась теплом, а сознание на несколько секунд помутилось.       — Отношения с Гавриилом, — аккуратно заговорила она, — только моё дело. Я тебя искренне уважаю, папа, и люблю, но попытайся впредь не одаривать меня упрёками. Не тебе осуждать мою семейную жизнь.       — Имеешь право на подобные высказывания, mon étoile (моя звезда. — Прим. автора), — признавая собственные грехи, которых у этого сумасбродного, эксцентричного ангела было ровно столько, сколько и женщин, сказал Бальтазар. — А я буду гореть в Аду за прелюбодеяния. И канабис.       Он ехидно хмыкнул и сделал преувеличенно вежливый приглашающий жест.       — Что-то захотелось посидеть на берегу Эдемского моря с бутылкой превосходного Remy Martin Louis XIII. Составишь мне компанию, дочура-разведёнка?       — Ты о коньяке?       — О короле напитков и напитке королей, ma chérie (моя дорогая. — Прим. автора). Аристократичность цветочному букету придаёт привкус старинного портвейна и деревянного короба от сигар, — поспешил блеснуть познаниями алкогольного искусства ангел. Уж кто-кто, а Бальтазар в таких вещах разбирался как никто другой. — Remy Martin может похвастаться нотками восточных пряностей с сандалом и эвкалиптом, что б ты понимала. Так каков твой ответ?       — Лекция о бухле достойная Сорбонны, — нефилим захихикала и даже потёрла одной ладонью о другую. — Непривычное внимание с твоей стороны, горе-папанька. Поэтому… Летим скорее на берег моря!       Бальтазар расправил тёмно-коричневые, с отливом цвета красного дерева, крылья и через секунду его с дочерью как ветром сдуло. Лишь мягкое, словно кашемир, перо осталось колыхаться на тёплом ветру.

***

      Заходящее солнце ярко вспыхнуло на горизонте, в последний раз расцвечивая небо всеми оттенками красного, и умерло, как оно умирает, лишь пламенея на западе; тень наступающей ночи легла на правительственную резиденцию Михаила.       Гавриил вошёл в свои роскошные апартаменты и стремительным шагом прошёл к книжному шкафу. Взяв стоявшую на нём фотографию в руки, он водрузился на кровать, красиво обрамлённую фиолетовым бархатным балдахином, и грустно покачал головой. На снимке была изображена Сидани. Она сидела в летнем кафе на набережной Сены и задумчиво глядела куда-то вдаль. Слева в дымке виднелась Эйфелева башня и золотые купола соборов и церквей.       Сидани любила Францию и называла её родной. Периодически обитая на Монмартре, она выделяла именно его среди других многочисленных районов Парижа. Вид с холма, по её мнению, по праву считался неповторимым зрелищем. На рассвете, в ясную погоду, вся французская столица была как на ладони. Восхитительный Сакре-Кёр, маленькие живописные улочки, дышащие историей, кафешки с чудным кофе и ароматными круассанами, уличные музыканты и художники, — всё заставляло нефилима восхвалять Париж.       — Может, поменять историю? — с несвойственной ему серьёзностью спросил сам у себя архангел, проведя пальцами по портрету.       Громкий стук в дверь заставил его прервать размышления. Впихнув фоторамку под гору подушек, расшитых серебряными узорами, он встал, добрался до двери и повернул витиеватую ручку.       В покои ворвался Бальтазар, который держал в руках пузатый стакан с коньяком и широко улыбался.       — Доця сегодня отожгла, — ангел нагловато опустился в кожаное кресло и, отхлебнув из стакана, продолжил: — Не останови я её вовремя, она бы устроила пляжную вечеринку для всех пернатых. Ещё и «Ламбаду» бы станцевала. В бикини. Что с ней не так?       — Свобода опьянила, — довольно расплывчато ответил Гавриил. — Нет, я не согласен с планами Судьбы. Всё не так должно быть.       — Атропос стерва ещё та, — поддакнул Бальтазар, мимолётно вспомнив свою последнюю с богиней встречу — меч Судьбы в его руках и её удивлённо-яростное лицо. — Но что за таинственность, братюнь? Колись.       — Моя священная обязанность вернуть Сидани обратно в семью, — выпалил архангел, и его медового цвета глаза заискрились живым огоньком.       Заметив на выпуклых перилах кровати индийскую кашемировую шаль, в которой его дочь выглядела безупречно и могла затмить саму Анну Милтон — невесту архистратига, Бальтазар взял её и повертел в руках.       — И у тебя есть план? — полюбопытствовал он.       — Почти, — молвил Гавриил и отобрал у друга шаль. Приложив её к носу, он констатировал: — Пахнет любимыми французскими духами Сидани с кардамоном и жасмином. Да… она непростая девушка. И она не клюнет на сопливую романтику и букеты красных розочек. Тут надобен иной подход… Все эти цветочки, цацки и брюлики — срань Господня. Они не для неё.       — И явно не в твоём стиле, — закончил за друга Бальтазар. — Но вообще ты прав, Гавриил. Дочура непредсказуема, — он горделиво приосанился и добавил: — Вся в меня.       — Именно поэтому мне пора вспомнить трюкачество, — выразительно поиграв бровями, архангел пропел: — Ау-у-у Триксте-е-ер!       — Действуй, брат, — одобрительно произнёс ангел. Едкая ухмылка заиграла на его лице, и он выдал: — Пусть Сидани вспомнит, что имеет дело с Фокусником.       — А мы повеселимся! — беспечно засмеялся Гавриил и дружески хлопнул Бальтазара по плечу. — Шоу будет, что надо.       Таким образом, в жизни Сидани Каролины Мерсье вскоре должны были грянуть перемены. Архангел Гавриил об этом уже невольно позаботился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.