Цветы сквозь время

PG-13
Завершён
184
автор
Vincheslo бета
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 16 409 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
184 Нравится 85 Отзывы 45 В сборник

1. Спустя несколько веков...

Настройки
Утро. Не очень яркое солнце окутывает небо светлостью и блеклостью. Кучевые и пышные облака потихоньку катаются по небу в поисках чего-то неизведанного, странного, недосягаемого. Голубо-серое небо укрывает этот день своей обыкновенностью. Бледная зелень расползлась по низу земли в виде травы и деревьев. Это лето, как и сотни остальных, все точно такое же. Для темноволосого юноши это уже было где-то 300-е лето, ведь своего возраста он и не знает. Точнее знает, ему уже который год исполняется 18 лет. В этом мире после 18 не растут лишь те, кто так и не нашел свою истинную любовь, своего соулмейта. Вроде бы это дает время отыскать то, чего все так желают. То самое великолепное чувство превосходства, когда внутри расплывается тепло, и бабочки взлетают, давая тебе легкость и некое вдохновение. Но спустя огромное время ожиданий, когда надежда потухает, по сути ты — бессмертен, ведь у тебя нет своего соулмейта, это надоедает. Надоедает однотипное время. Надоедает то, что ты все это знаешь. Ты выучил все, что возможно. Ты познал то, кто никто не познавал. Узнал столько, кто никогда бы не смог. И вроде бы этим надо гордиться, но это все так на-до-е-ло. Эррор, а именно так зовут этого человека, лежит и разглядывает облака. Все такие же.

Pov Error

По-моему, это девятый круг ада. Чем бы сегодня заняться? Ничем, как обычно. Если раньше бесконечность доставляла удовольствие, то теперь серость и надоедание. Чувство, будто застрял во временной петле, что безудержным потоком проходит вокруг тебя, наматываясь на шею и медленно и убийственно душа. Ужас просто! Хотя… Почему бы и не прекратить это? Да! Просто сброситься с крыши и закончить страдания! Но почему-то интуиция подсказывает, что и это провалится, заставляя время снова проходить сквозь меня, как через пустой предмет. Мда… За что мне это? Пролежав в раздумьях еще несколько минут, парень пошел по циклу. Одевается, заправляет постель, завтракает, заглядывает в соц.сети и идет искать приключения в своей жизни.

***

Приятный, немного холодноватый поток воздуха проходится маленькими шажками по лицу темноволосого. Синеватый шарф развевается на ветру, и взъерошенные темноватые волосы поддерживают такт. Карие, как гиацинт, глаза оглядывают природу вокруг, заставляя мыслям утихомириться и со спокойной душой прогуляться. Эррор одет как-то странно для этого времени года: его шею обматывает синий шарф с плавным и странным градиентом по всей площади, надета черная куртка, которая под низ уходила в светловатый оттенок синего. Она немного вытянута для обычных размеров, чем походит на пальто, да и на вид она кажется очень теплой, но на самом деле как ветровка: спасает от небольшого ветерка и прохладных температур лета. Ничего более. Под низом изредка можно увидеть бордовую, похожую на темную засохшую кровь, футболку, на ногах темные джинсы, которые тоже были с градиентом, только с красным, на ногах сапоги голубо-черного цвета.

***

На дворе лето, а холодно как в последний месяц осени. Но там снег выпадает, так что и сегодня все возможно. Ко дню облака немного отдаляются друг от друга, показывая чистое светло-голубое небо. В округе стоял приятный (или не очень) запах гари от далеких садов. Как странно, что он доходит до сюда, не теряя ту нить жизни и выносливости. Вдыхая запах, Эррор отстраняется от мира сего. Камень серости убегает, заставляя каждой клетке своего тела расслабиться и отдаться ощущениям природы. Прекрасное чувство, не так ли? Присев на лавочку в аллее, он думает о будущем. Он делает это каждый день, выходя на прогулки. «Как дурман действует на меня эта вся атмосфера. Природа и вправду волшебная вещь, » — думает про себя кареглазый. Спокойная атмосфера дает некую надежду на прекрасное будущее. И наконец он найдет того, кого ждал почти три века. Когда же придет это сладостное время влюбленности? Ответ может дать только судьба своими действиями… — Точно… Действия, — практически беззвучно произнес себе Эррор. Незаметно, как будто тот, кто произнес, не хочет калечить атмосферу затишья и безмолвия.— Ну конечно же. Я же все это время бездействовал, как я мог найти хоть кого-то? Или же мое подсознание надеялось, что этот «кто-то» сам найдет меня? — задумчиво веет монолог темноволосый. Он часто так делает и для него это не является новым открытием способности. Ведь надо разговаривать с умными людьми. — Но… Где искать? — уйдя в раздумья и уставляя пустой взгляд в даль, в голову приходят разные мысли по этому поводу.— Сайт знакомств? Пхах, так еще одно столетие можно протянуть. Знакомство в слепую, по-моему, самый глупый вариант. Писать рандомным людям? Такой же облом может быть, да и связываться с кем-то вообще не охота, — рассуждает Эррор. Ру-ру хоть и был многогранной и творческой личностью, но общение и социум проходят с большим трудом: любые разговоры вызывают дискомфорт и выжимают как лимон, поэтому он так и остается волком-одиночкой. Хотя… может, не в этом причина? Одно из самых старых и теплых воспоминаний темноволосого о сказке, которую читала его мама. В ней рассказывалось о двух соулмейтах, что жили на разных концах Земли и не могли найти друг друга. «В одном прекрасном мире, где у каждого есть своя судьба, была одна пара, одна пара очень далеких соулмейтов. Не в том смысле, что они были недружны, они находились очень-очень далеко друг от друга. На разных концах Земли. Они не знали, есть ли у них половинка. Или судьба обделила их такой великой возможностью? Один раз, обнадежившись найти свою любовь, один из соулмейтов прикрепил письмо к почтовому голубю, в надежде, что его найдет тот самый человек, с кем он связан тесными узами. Голубь улетел в свободный полет. Он пролетел не одну сотню километров, чтобы найти того человека, кому предназначалось это послание. И нашел его. Это был человек, который тоже уже не верил ни в какую связь и от этого очень сильно страдал. Он был на другом конце света, но ему передали это письмо. Он прочитал его и вновь загорелся ярким огнем надежды и любви. Он попросил голубя: — Отведи меня к нему. И они отправились в далекое путешествие. Проходили большие моря, высокие горы и густые заросли непроходимых лесов. Но ничто не могло остановить второго соулмейта найти того, кто нашел его. В нем горел неугасимый огонек любви, что вел его к своей любви. Своему соулмейту. А первый все ждал. Ждал отклика с той неизведанной стороны. Сердце предчувствовало будущую радость и счастье, поэтому он ожидал этого неописуемого момента встречи. Одним ранним утром первый соулмейт вышел в самый разгар рассвета к мостику, который проходил над рекой. Вид был завораживающий и впечатляющий. Что-то внутри так сильно вело его в это место, в этот час и в эту минуту. Неожиданно к нему на плече присел голубь. Его голубь! Но ответа не было. Неужели его жизнь остановится на таком печальном моменте? Тоска уже приходила, как вдруг к нему навстречу выбежал человек, весело улыбаясь. Сердце будто подсказало, что это и есть его судьба, и он ринулся напролом, сильно обнимая того, кого любил и ждал столько лет. Так и встретились теперь очень-очень близких соулмейта». — Мама, а у меня тоже так будет? Я тоже найду своего соулм… соулмита? — Незадачливо спросил маленький мальчик. — Конечно, сынок. Ты обязательно найдешь свою судьбу, где бы она не находилась, — женщина ласково поцеловала малыша в лобик и удалилась из комнаты. — Сладких снов, родной… Последние слова будто эхом отдалились в воспоминаниях Эррора, тем самым выводя его из раздумий. — Уже так стемнело? Похоже, долговато я тут, — проговаривает все так же шепотом темноволосый, идя к выходу аллеи. — Что ж, начнем наши поиски.
Примечания:
184 Нравится 85 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (6)