Цветы сквозь время

PG-13
Завершён
184
автор
Vincheslo бета
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 16 409 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
184 Нравится 85 Отзывы 45 В сборник

2. Наконец-то попытался найти кого-то и...?

Настройки
Придя домой, Эррор располагается на стуле и улетучивается в раздумьях: «И как мне его искать? Мне так-то никто не объяснял хоть что-то в романтических делах, поэтому я чувствую себя пнем. Тупым пнем. Что ж, для раздумий нужно вдохновение, я просто так ничего не придумаю». Юноша надевает наушники и расплывается на стуле, словно желе на тарелке. Спокойный тембр слов, повторы, ноты пианино и невысокие ноты дают свой эффект релакса и спокойствия. Незаметная тень грусти проникает в комнату, отражаясь от настольной лампы. В легкой темноте сумерек перед темноволосым ярко горел экран ноутбука. Чуть прохладный воздух витает вокруг парня, придавая изюминку атмосфере. Справа красуется чашка горячего чая, от которого идет мягкий пар с ароматами цветов. А ведь он сам делает эти чаи. В его хобби входят разные профессии или занятия, но особое место всегда занимали работы, связанные с цветами. Он неописуемо сильно околдован ими еще с раннего детства. В воспоминаниях часто мелькают моменты: просторные луга по уши залитые, будто прошло наводнение, цветами. Его мама сидит в густой траве, на голове красуется венок из всевозможных растений, что так пестрят глазам, но это не особо важно, ведь на небе появляются только редкие облака, а солнце испепеляющее освещает открытую местность. Его любовь к этим прекрасным созданиям привита еще с далекого детства, очень далекого… Эррор рыскает по социальным сетям. Перебирая ленту «рекомендованных», он с каждой секундой разочаровывается вкусу бота: одни были, как серые мышки, простые, намазюканные чем-то вроде орифлеймовской косметики, другие — заезжанные анимешницы, не показывающие своего лица и ставящие на аватар любимых персонажей, а некоторые просто фейки. Это огорчало кареглазого. Все какие-то странные, запудренные и чем-то даже пугающие. Похоже, Глюк получил за сегодня большой разряд новых лиц, поэтому голова начала медленно отключаться. «Не спать, не спать, не спать». — Пролетают мыслишки в голове. Рыская еще пять минут, он сдается. Запрокидывает голову назад на кресло, отдается в полет новым идеям. — Похоже лучшего варианта, чем наобум, нет. Значит, судьба сама подскажет, куда мне тыкать, — не найдя ничего лучшего, цветник открывает Вконтакте и в поиске друзей вводит первую букву. — Да поможет великий рандом! — с торжеством воскликивает парень и, не смотря на клавиатуру, тыкает на клавишу. — «Б» так «б», — комментирует случившееся кареглазый. Первой страничкой сразу вылезла одна популярная девушка. Ну о-о-чень популярная. Чуть ли не с отметкой в 100 000 подписчиков. Ее страничка буквально обвешана в разных фотографиях и на каждой ее кривлянья. Может, это и раздражает, но Глюка это чем-то зацепило. Вдруг она, как и он, просто пытается привлечь к себе внимание из-за своего недостатка? — Похоже… судьба направила меня к соулмейту. — Задумчиво произносит Эррор, — да и имя у нее тоже немного странное — Блуберри. Как интересно, ведь живет она именно в моем городе. Не могу ничего поделать, так судьба подсказала. Поначалу темноволосый сомневается в своих действиях, не всё ведь бывает так сказочно и великолепно, как в какой-то сказке! Но печальные мысли не хотят уходить, а наоборот назойливо треплют мозги, отдаваясь опасливыми вопросами: «А что если и вправду соулмейт?», «Не решусь — потеряю», «Не упускай судьбу, напиши ей». Дрожащими руками он пишет приветствие.

Переписка

— Привет. — Приветики~. Новый подписчик, так? — Не знаю. Я к тебе по делу. М…как бы это объяснить… — Да ладно тебе, говори. — Я уже давно ищу своего соулмейта, не прочь попробовать какие-то отношения? — каждое сообщение Эррору дается с особой тяжестью, хотя так нельзя сказать по его словам. Хорошо, что это не живое общение, ведь трясущиеся руки и нервные оглядки выдали бы его беспокойство. — Почему бы и нет, Эррор~ — Давай встретимся завтра в кафе ** в 18:00? — Оу, прям так сразу, давай) Буду ждать встречи, соулмейтик~ Вот так вот сразу и согласилась. Темноволосый не ожидал. Красивая девушка решилась встретиться с ним, с таким ушибленным и отбитым пареньком. Странно все это. Этот разговор был очень быстр и не блистал какими-то моментами. Просто и конкретно. Цветник любит и очень ценит людей за их короткость в красноречии, но иногда интересно наблюдать за словами, что погружают в разные интересные истории, или когда человек описывал вещь так, словно она у тебя перед глазами. Он тоже это ценит. Но сейчас, по его мнению, не такая ситуация, где не нужны лишние расспросы. — Жизнь решает повернуться ко мне совсем иным углом, нежели раньше, — философски цитирует Эррор свои мысли. — Конечно, это все прекрасно, но стоит подготовиться к встрече, нежели вслушиваться в свои дурные мысли. Отойдя от транса расслабления, которых походят на эйфорию, Эррор удаляется в ванну. Наверное у всех так бывало: ночь, где-то за окном мелькают маленькие, но яркие звездочки. Ты слышишь звук капель воды из душа, они будто несильным ударом разбиваются об тело и незаметно стекают по периметру. Погружаясь в тихое шипение, мысли уходят на задний план, давая наслаждению летать в удушливом запахе пара. Тепло разливается, а грустный взор смотрит чуть выше, чем пол. По темным волосам весело слетают хрусталики, прыгая на нос кареглазого. Кажется, это слезы прошлой и однотипной жизни прощаются со своим владельцем и исчезают за временем. Вроде бы расслабление находит на голову сполна, но далекое чувство беспокойства никуда не девается. Оно приходит еще в тот момент, когда до парня доходит значение слов, когда его новая знакомая согласилась с ним встретиться, будто что-то было скрыто за этими словами, причем скрыто за очень актерской маской. Этого Глюку никогда не понять, он не умеет различить мастерскую ложь от правды. У него нет огромного опыта, он редко взаимодействует с людьми. Это и дает трещину в его дамбе личности. Жесткая слабина. Отгоняя подальше это ощущения, он успокаивает себя тем, что это волнение. Ведь как тут не волноваться? Все же вновь идет на люди, на встречу с его соулмейтом. Но это совсем не так. Волнительно, правда? Но все же успокоившись, он выходит из душа в направлении теплой и мягкой кроватки.

***

Ночь. Прекрасное время суток, не так ли? Время, когда приходит сотни мыслей, они кружат голову, добавляя новые идеи в фантазии. Время, когда проходит решимость с завтрашнего утра начать новую беззаботную жизнь, но это чувство исчезает, когда ты вновь открываешь глаза с восходом солнца. За место него встает противное чувство апатии и усталости. «Усталость — накопившиеся желание не жить». Не могу не согласиться. Но приходит ночь и вновь дает тебе то, что дает лишь единицы: мечты, желания и чувства, которые бурлят безудержным вулканом, выливаясь в мысли и действия. Как жаль, что это только мысли. Редко, когда наутро ощущения остаются, давая тебе толчок в неизведанные вещи, которые так страстно желало твое сердце, все той же ночью. Так же и с Эррором. Раздумья и сомнения разрывают на куски. Ему до холодной дрожи страшно, но при этом ярким пламенем разливается тепло ожидания чего-то неизведанного (или это есть влюблённость?). Какое-то мягкое чувство в груди щекочет и трепетает, не давая заснуть этой прекрасной ночью. Казалось, будто сердце бьется с далеким шепотом мерцающих звездочек. Они продолжают сиять. Прямо как в детстве. Он лежит где-то посреди, как кажется, бесконечного поля. Над головой шелковой тканью растягивается небо. Оно прекрасно: в некоторых местах темно-синее, где-то фиолетовое, а на окраине можно увидеть последний цвет, который потом возвратится на рассвете. Ярко-голубой, как самый последний луч солнца и первый луч луны в едином свете. Очень далекий, но чем-то манящий в неизведанные дали. На небе сверкают тысячи, а то и миллиарды звезд. И, если очень хорошо присмотреться, то они абсолютно разные: от холодных цветов фиолетового, до бледно-красного; одни больше, другие меньше. Как будто одна звезда олицетворяла одного человека: его жизнь, судьбу, мечты. Не зря по звездам гадают и на них возлагают большие надежды, они дарят людям нечто большее, чем просто впечатляющие картины. Нечто сияющее, что отражается то ли холодком по спине, то ли теплом внутри, но чем-то действительно будоражащим. Невообразимо прекрасным. Под этими мыслями иль воспоминаниями Эррор уходит от лишней суеты мира в далекий рай неизведанных и заветных мечт. В теплые и добрые сны…
Примечания:
184 Нравится 85 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (2)