Капля… Ещё одна… Футболка уже успела полностью прилипнуть к телу, доставляя такое противное чувство. Из-за грёбаного ветра волосы путаются и лезут в рот, прилипая к щекам. Да уж, погодка под стать настроению. Хочется биться головой об стену.
Приходится поспешно отскочить в сторону, чтобы меня во второй раз не окатили грязной водой из лужи. Как так можно?! Едет и не видит ничего перед собой. М-да, да меня вообще никто и нигде не замечал. Хотя, это даже лучше.
Буквально вприпрыжку добираюсь до шестого этажа, на ходу вытаскивая из кармана джинсов ключи. Открыв свою двухкомнатную квартирку, я завалилась в прихожую, стаскивая кеды, а заодно и мокрую футболку по пути в комнату. Сегодняшняя погодка под стать настроению. Хотя, оно всегда было таковым. Что ж, вот она долбанная осень. Ненавижу! Лучше бы сразу зима. Так я хоть немного чувствую себя свободнее и живее, но ведь мою свободу никто не ограничивает. Сама засунула себя в, кхм, оболочку безразличия.
Я устало падаю на кровать прямо в мокром лифчике, прикрыв глаза. Как я уже устала от этой школы! Удивительно, ведь всего неделю назад было первое сентября. Вот только 11 «А» может писать не состоявшуюся в прошлом году контрольную по физике на второй день учёбы. Причём без предупреждения. Таковы причуды нашего учителя.
Только начинаю проваливаться в сон, как где-то затрезвонил телефон
(о, бля, автор стал поэтом!). Пришлось всё-таки поднять свою слишком тяжёлую голову с тёплой подушки и осмотреться. Но из-за ужасной усталости глаза сами собой закрываются, а мобильный настойчиво просит, чтобы сняли трубку. Я придушу того, кто испортил мне сладкий сон! По звуку я приползла в прихожую, где в кармане куртки было это нечто из ада. Давно пора выкинуть это чудовище, но вдруг что-то важное.
Самое уродское, что на дисплее светится номер Кристианы. Вот что этой влюблённой надо от меня в двенадцать ночи?
— Слушай, ты на часы вообще смотришь?! Или тебе подарить наручные? — вместо приветствия выдаю я, пошатываясь, возвращаюсь в постель.
— О-о, привееетик, Фрооозен, — пропела Крис заплетающимся языком.
— Опачки! Кто-то бухнул лишнего? А как же сухой закон и то, что алкоголь не решает проблемы? — издеваюсь я, укутываясь в одеялко.
— Вот, вот только не начинай! У меня, между прочим, проблемы, подружка! — обиженно сказала брюнетка.
— Правда? М-да, видимо серьёзные проблемы, — ехидно заметила, закрывая глаза. — Дай-ка угадаю, ты рассталась с Артёмом? Вернее он бросил тебя, потому что ему нужна другая? Мы же уже проходили это.
— Ну-у-у, вообще, как ты узнал?
— Это просто, учитывая то, что вы ссоритесь каждый день на всю школу.
— Эх, Эльза, вот не понимаешь ты меня! — тяжко вздохнула Крис.
— Да куда ж мне, — пробурчала я, уже засыпая.
— Нет, ну, вот смотри, тебе уже шестнадцать, а парня ни разу не было.
— Мне кажется, это не самая страшная проблема. Мне никто не нужен. Мы уже говорили на эту тему, — ответила я, намекая, что пора закрыть эту тему.
— Нет уж! Пойми, если ты будешь всегда такой сильной, то не обретёшь счастье рядом с кем-то. Мужчине нужна слабая женщина, чтобы её защищать, — снова повторила Кристиана.
— Да уж, на пьяную голову к тебе приходят слишком уж философские мысли! Всё, Крис, пора спать, завтра к первому.
— Вот что ты такая?!
— Какая? — безразлично интересуюсь, поворачиваясь на другой бок.
— Невозможная! — спустя несколько минут раздумий выдаёт брюнетка со вздохом.
— Я знаю, — ухмыляюсь я — Спокойной ночи.
После этого сразу отключаю вызов, прячу мобильник под подушку и засыпаю.
Утром всё, как обычно: водные процедуры, кофе, сборка учебников, новые толстовка и кеды и на выход. В школе меня, как всегда, никто не замечал, а Крис не пришла. Видите ли, у неё уважительная причина — разрыв отношений. Зато Артём пришёл спокойный и довольный. И уже на первой перемене целуется с какой-то девятиклассницей посреди коридора на глазах директора. Ух, кому-то попадёт!
Так пролетели семь уроков, затем пришлось бегом бежать на работу. Да, чтобы не сидеть на шее у отца я устроилась на работу. Да и вряд ли мы бы смогли прожить на его пенсию по инвалидности. Ему эти деньги важнее, а я сама справлюсь.
В магазине я сижу до восьми вечера. За это время успеваю прочитать половину детектива, что взяла из привозки. Ага, как вы поняли (или не поняли), я работаю в книжном магазине. Он принадлежит другу моего папы, поэтому меня легко взяли, несмотря на возраст.
Убрав книгу на полку, я ещё раз осмотрела стеллажи, чтобы всё было на месте, и тогда только взяла свой рюкзак и направилась к выходу. Вчера было жарко, сегодня же прохладно. Всегда ненавидела осень всей душой. Уж слишком много боли она приносит в мою семью состоящую из двух человек. Мужчина, который меня вырастил, отец-одиночка. Мать бросила меня в роддоме, а папа забрал. Этот человек всегда был рядом, а теперь он в больнице-санатории. Он — инвалид. И я обязательно найду того, кто это сделал с ним три года назад. Папу ведь можно ещё спасти. Мне осталось всего лишь триста тысяч и всё!
Думая о отце, я и не заметила, как завернула во дворы. Я всегда здесь хожу, поэтому уже на автомате поворачиваю в нужное место. Но вот только несколько теней на детской площадке выглядят не очень доверяюще.
— Ребят, нам сегодня однозначно везёт! — сказал кто-то за моей спиной.
Резко оборачиваюсь и врезаюсь какому-то амбалу в грудь. Он сразу перехватывает мои руки. Пытаюсь вырваться, но тщетно.
— Думаешь, ей есть 18? — подходят остальные.
— Какая разница? — хмыкает тот, что держит меня.
— Отпустите меня! — рычу, пытаясь врезать ему ногой ниже пояса.
— Какая резкая! — ржут они.
Короче, я попала…
***
Фрост делает последнюю затяжку и выкидывает окурок. Сероглазый брюнет с недовольством смотрит на него.
— Мне на тебя смотреть больно, Джек. Ты ж себя так в могилу сведёшь.
— Не нравится, не смотри, — ответил Джексон — Тебя никто не заставляет играть роль заботливой мамочки для меня. Десять лет курил, ничего.
— Ты невозможный, — выдыхает Алекс, поправляя наручные часы.
— Знаю, — хмыкает пепельноволосый в привычном ледяном тоне.
Парни подходят к углу здания, из-за которого тотчас слышится девичий крик и смех парней. Джек останавливает друга знаком, натягивая капюшон чёрной толстовки.
— Что ты задумал? — шепчет брюнет.
— Спасать, — безразлично бросил Джек.
— Ты неисправим, — тяжело вздыхает Алекс — Ну иди, поиграй в Рэмбо, герой, блять.
Сероглазый никогда не одобрял таких вмешательств друга в драки. Да, спасать девушку безусловно надо, но не так же, как всегда делает это Фрост. Слышится хруст костей и болевой стон. Алекс морщится.
— Вот же ж… ледышка отмороженная! — не выдерживает он, выходя на помощь.
Одев капюшон по самые глаза, он оттягивает рукава своей толстовки и с ходу бьёт какого-то отморозка в челюсть. Джексон же отходит назад. Тот, кто идёт на него, самый главный и идёт он с ножом. Нападавший замахивается, в это время Джек делает отвлекающий мах к лицу оппонента и резко бьёт его ниже пояса, от чего враг откидывает режущий предмет и сгибается к земле. Развернувшись, Фрост увидел, что все остальные лежат на асфальте. Один из банды пытается сбежать. Пусть. Это уже не их дело.
Пепельноволосый ищет глазами девушку и направляется к ней, пока друг вытирает кровь с губы.
***
Я всё ещё не открываю глаза, боясь увидеть перед собой кого-то из той банды. Вот те на, Эльза! Раньше ничего не боялась, а тут… Хорошо, что тот парень пришёл во время. Иначе меня бы уже изнасиловали. До плеча кто-то дотрагивается. Резко открываю глаза. Передо мной тот самый парень в капюшоне.
— С-спасибо, — шепчу я, пытаясь говорить уверенно.
— Не за что, — ухмыляется он.
Я не вижу лица, потому что капюшон натянут по самые глаза и здесь темно. Ещё пару минут я просто тупо смотрю на своего спасителя, хлопая ресницами. Он разворачивается, сверкнув глазами от блеска луны, и скрылся за углом. Что это было?