10. Спасатель
6 июля 2018 г., 17:53
— Так это ты избил Джека? — спрашиваю, смотря огромными от испуга и раздражения глазами на шатена.
— Я, — уже более спокойно подтверждает Иккинг, останавливаясь в паре шагов от меня. — Эль, пойми, я хочу, как лучше. Почему ты не позвонила мне? Почему я должен искать тебя по всем подворотням?! Я не могу вечно быть рядом, ты же это понимаешь?! — парень снова переходит на крик.
— Понимаю! Вот только прошу, не надо так рьяно защищать меня от всего! Может быть я не знаю, кто он, но Джек помог мне. Просто помог! Я оказалась в безвыходной ситуации, а он просто был рядом. Понимаешь? Иккинг, мне не пять лет, позволь хоть что-то я сделаю сама, без твоей помощи?! — кричу в ответ, умоляюще вглядываясь в зелёные глаза напротив, но не нахожу там и капли доверия.
— Поговорим об этом, когда придёшь домой, — бросил парень, убрав телефон в карман, и уехал. Так просто взял и уехал. Я не узнаю его. Где тот жизнерадостный Иккинг Хэддок?
На урок я опаздываю почти на полчаса, но сейчас плевать. Я и раньше опаздывала, но не так сильно. Хочется разревется, биться головой о стену, застрелиться. Что угодно! Просто мы раньше никогда не ссорились, а он не охранял меня так сильно. Может быть, раньше я была послушнее? Но ведь все вырастают, все делают ошибки, на которых учатся. Почему мне нельзя? Я не могу всю жизнь быть на его попечении.
Весь первый урок я просидела на подоконнике на втором этаже, где должно быть следующее занятие. Надеюсь, Крис пришла сегодня, потому что она нужна мне. Она ведь не глупая, не такая легкомысленная, коей кажется на первый взгляд. Просто Кристиана вкушает эту жизнь до конца, она свободна, ей можно всё. Меня же постоянно контролируют. Иккинг делает это в открытую, а вот отец… Он думает, что я не замечаю «жучки» в своей квартире или Банниманда с его людьми, когда они следят за мной издалека. Да, чёрт, даже в школе у них есть свой человек! И все, все думают, что я маленькая наивная дура, которая ничего кроме себя не замечает.
Громкий звонок заставляет «вынырнуть» из своих размышлений. Забрасываю ноги на подоконник, подтягивая колени к груди. Перевожу взгляд за окно. Люди отсюда намного меньше, чем с первого этажа, но это придаёт ощущение некоторого превосходства. Все они такие маленькие спешат куда-то, не смотрят по сторонам. А ведь жизнь каждую секунду выбрасывает какой-нибудь трюк. Когда оказываешься в толпе, сам не замечаешь ничего кроме себя.
Чёрт, когда мне хреново, в голову лезут какие-то философские мысли. Даже не по себе как-то.
Меня резко дёргают за плечо, так что я чуть не сваливаюсь. Повернув голову, вижу Туффианну и её свиту. Нет настроения унижать её или вообще отвечать.
— Чего тебе? — грубо и слишком холодно спрашиваю, так что в её глазах на секунду читается страх и неуверенность, но всё это лишь секундная слабость. И вновь высокомерие.
— Я вчера не договорила, — говорит она, стараясь держаться уверенно. Она слишком наивна и проста. Дура.
— Я тоже. И что с того? — на самом деле мне нечего ей сказать. Я и не собиралась, но если промолчу… ничего не измениться. Туф теряется, видимо обдумывает, как побольнее уколоть меня.
— Я видела, как ты приехала с тем парнем, который чуть не убил меня вчера, а потом поссорилась со своим ненаглядным дружком. Что, не можешь определиться, с кем потрахаться? — ядовито спрашивает, пытаясь вывести меня из равновесия.
— Я не ты, чтобы думать, с кем и когда мне трахаться. Меня эта тема никаким краем не колышет. А насчёт того, с кем я приехала и поссорилась… — делаю задумчивый вид, потом смотрю ей в глаза, спокойно заканчивая предложение, — это моя личная жизнь и она не должна тебя как-либо задевать, я же не слежу, с кем ты проснулась сегодня, или вчера, — хмыкаю, отвернувшись.
— Что? — девушка впадает в ступор.
— Что слышала, — раздаётся за спиной. Вот и Крис подоспела, — твоим шавкам тут делать нечего, всё равно тот, кто оставил украшение на твоей шее, тебя не достоин, — фыркает подруга, окидывая Туф и её приспешников презрительным взглядом.
— Вы… Я ещё разберусь с вами, — шипит брюнетка и уходит.
Кристиана приземляется на подоконник рядом со мной, отставив сумку в сторону.
— Ну, поведай мне удивительную историю о своей жизни в последние дни.
И весь остаток перемены и ещё два урока я рассказывала брюнетке обо всём. От того момента, когда Джек и его друг спасли меня и до сегодняшней ссоры с Иккингом. Джонс долго сидела молча. Сейчас мы в школьной столовой. Я медленно пью чай, рассматривая хлеб на тарелочке, а Крис сидит без движений, кажется, даже не моргает.
— Блин, я даже не знаю, что тебе сказать, — выдыхает девушка, виновато смотря на меня.
— Ничего страшного. Я сама не знаю, что делать. Иккинг слишком сильно опекает меня. Конечно, я понимаю, что он обещал и прочее, но ведь я могу делать хоть что-то сама.
— Может… Стоит просто плыть по течению? Помнишь, всё что делается, всё к лучшему.
— Возможно… Посмотрим, во что выльется этот скандал.
После уроков я намеренно медленно собиралась домой и даже вызвалась продежурить, потому что Артём не пришёл сегодня. В любой другой день я бы ни за что не согласилась горбатиться за этого идиота, но не сегодня.
Освободившись часам к трём, я медленно спускаюсь по ступенькам школьного крыльца, смотря под ноги. Внезапно меня хватают за руку и тянут в сторону. Вскрикиваю от неожиданности, испуганно смотря на того, кто это сделал. Им оказывается Джек. Чёрт, что он здесь делает?
— Привет ещё раз, — ухмыляется парень, ступая к своему транспорту, при этом тянет меня туда же.
— П… привет, -запинаюсь, потому что он слишком странный. — А ты чего здесь?
— Как это чего? — удивляется Джек, помогая мне сесть. А я подчиняюсь, принимая помощь. — Спасаю маленьких девочек от взрослых… нянечек, — хохотнул он. Я улыбнулась. Чёрт, таким он мне нравится больше.
— И куда ты меня повезёшь, спасатель?
— К друзьям, — коротко отвечает Фрост, заводя мотор.
Через двадцать минут он паркуется возле того самого коттеджа, где я отлёживалась после того, как меня сбили. Джек молча помогает мне слезть и ведёт в дом. Невольно осматриваюсь по сторонам, отмечая, что здесь поработал не один садовник, хоть и октябрь, а красиво. Когда мы заходим в широкую и красивую прихожую, нам на встречу выходит тот сероглазый брюнет. Алекс, кажется. Увидев меня, он будто новогодняя ёлка засиял.
— Не думал, что вы, мадам, ещё раз почтите нас своим присутствием, — лестно говорит парень, целуя тыльную сторону моей ладони.
— Ал, кто там? — слышится из комнаты смутно знакомый голос.
— Джек с подружкой, — отвечает брюнет, идя кажется в гостиную. Джек пошёл за ним, а я за Фростом, потому что практически ничего здесь не знаю.
— Ну, блин, — взвыл шатен на диване при виде меня, — Мы же чисто мужской компанией собирались… Стоп, ты же…